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19/11/24(日)07:32:04 マイタ... のスレッド詳細

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19/11/24(日)07:32:04 No.641130819

マイタケとエリンギのバターソテー的なやつ作ったんだがめちゃいい香りがしてめちゃうまそうなのに 食べてみたら味が薄く感じるのはなぜ?何がいけん?

1 19/11/24(日)07:32:52 No.641130879

ちゃんと味付けした?

2 19/11/24(日)07:33:46 No.641130953

醤油かけようぜ

3 19/11/24(日)07:33:52 No.641130960

塩振った?

4 19/11/24(日)07:34:14 No.641130988

醤油垂らせ

5 19/11/24(日)07:34:26 No.641131005

牛肉入れよう

6 19/11/24(日)07:34:40 No.641131024

バニラエッセンス舐めてまずっ!とかしなかった?

7 19/11/24(日)07:35:02 No.641131053

塩少々と醤油ひとたらし

8 19/11/24(日)07:35:25 No.641131083

蒸発した

9 19/11/24(日)07:35:37 No.641131104

調味料は思うとるんの3倍入れえ!

10 19/11/24(日)07:36:04 No.641131136

醤油たらしてじゅーじゅ~焼いたんだけど 食べる直前に垂らさないとうま味が消えるとかそういうのある?

11 19/11/24(日)07:36:40 No.641131185

醤油かけてそれなら多分味覚障害だから病院行け

12 19/11/24(日)07:38:36 No.641131326

>食べる直前に垂らさないとうま味が消えるとかそういうのある? 醤油は2回にわけたりするよ 香りの効果もあるから 加熱で飛んじゃう

13 19/11/24(日)07:39:23 No.641131390

バターを先に絡めると油で醤油が弾かれて味薄く感じたりするかも

14 19/11/24(日)07:43:05 No.641131699

豚バラと玉ねぎ入れれば多分解決する

15 19/11/24(日)07:44:52 No.641131829

それなら塩を軽くひと振りしても良かったね 醤油とバターは焼き上がり直前に入れて風味を残す感じで

16 19/11/24(日)07:46:45 No.641131979

料理初心者だけど順番とかタイミングで大分味変わるんだな

17 19/11/24(日)07:47:13 No.641132022

加熱して出汁と味醂と醤油と片栗粉をいれて 煮物にして それを蒸した鮭に乗せればいいんよ

18 19/11/24(日)07:50:18 No.641132248

さしすせそも順番に意味があるからね

19 19/11/24(日)07:52:18 No.641132412

>加熱して出汁と味醂と醤油と片栗粉をいれて 片栗粉ってクックパッドのレシピでもよく目にするけど何のために入れるん

20 19/11/24(日)07:53:17 No.641132488

火焔バターか無塩バターかによる

21 19/11/24(日)07:53:24 No.641132502

舞茸秋子

22 19/11/24(日)07:53:44 No.641132534

塩は最後でいいかも

23 19/11/24(日)07:54:55 No.641132651

>片栗粉ってクックパッドのレシピでもよく目にするけど何のために入れるん 汁にとろみが付く とろみが付くと具材に絡みやすくなる

24 19/11/24(日)07:56:13 No.641132743

とろみで調味料が絡みやすくなるし料理が冷めにくくなる効果もある なにより見た目が全然変わるじゃろ?

25 19/11/24(日)07:58:04 No.641132884

>調味料は思うとるんの3倍入れえ! 喜ぶのノブだけだよ!

26 19/11/24(日)08:00:06 No.641133032

めんどくさいから煮込もうぜ

27 19/11/24(日)08:00:10 No.641133038

これくらい色がついてても味が薄く感じるのはストレスとかからなんか味覚にきてるかもしれない

28 19/11/24(日)08:00:28 No.641133059

舞茸は天ぷらに エリンギはステーキ焼いたあとを使って炒めて添え物に

29 19/11/24(日)08:01:35 No.641133133

エリンギは食感全振りで香りもうまあじもないキノコだからな

30 19/11/24(日)08:01:48 No.641133148

きのこって予想外に甘いから結構醤油入れないとしょっぱくならない

31 19/11/24(日)08:02:20 No.641133179

めんどいから焼肉のタレで食おうぜ

32 19/11/24(日)08:02:30 No.641133189

塩は舌に触るようにかけると塩味を濃く感じられるぞ つまり最後に振るとよい

33 19/11/24(日)08:02:30 No.641133190

しいたけは素人が適当に焼いても美味いのになあ

34 19/11/24(日)08:03:15 No.641133231

炒める時にバター入れて仕上げにもバター入れてこれで解決

35 19/11/24(日)08:05:35 No.641133423

アルミホイルで蒸し焼きにしようぜ

36 19/11/24(日)08:06:23 No.641133481

きのこはパンティで蒸すに限る

37 19/11/24(日)08:15:49 No.641134283

キノコは水分多いからさっと味付けしたぐらいだと味薄い

38 19/11/24(日)08:22:10 No.641134890

エリンギも小さいのは味出るよ

39 19/11/24(日)08:31:41 No.641135921

キノコはいろんな種類を混ぜた方が美味しくなるとよく言われてるし実際そうだと思う

40 19/11/24(日)08:39:21 No.641137103

きのこ鍋とかきのこアヒージョいいよね

41 19/11/24(日)08:47:28 No.641138362

バターソテーのいい香りってバターの香りでは

42 19/11/24(日)08:53:47 No.641139447

イノシン酸入れないと

43 19/11/24(日)09:07:45 No.641141955

昨日なんかのテレビで見たけどキノコって九割水分だからしっかり炒めないと味ボケるんだって

44 19/11/24(日)09:08:36 No.641142117

味覇入れよう

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