虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 高い寿... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/20(水)21:28:39 No.640253154

    高い寿司屋はマジで高い 江戸前の高級店の値段設定は資本主義ナメてるとしか思えない

    1 19/11/20(水)21:29:34 No.640253481

    つくる人味見するのかな

    2 19/11/20(水)21:32:06 No.640254407

    このデクちん会社潰れて母ちゃんボケてて大変そう ペン太のことで儲けられたのかな

    3 19/11/20(水)21:32:08 No.640254421

    そのぶん米や酢やマグロのいい部分とかいい魚とか使ってるんだろうなあ スーパーや回転寿司のなんかとは全然ちがうんだろうなあ

    4 19/11/20(水)21:33:42 No.640254970

    >このデクちん会社潰れて母ちゃんボケてて大変そう えっマジで…

    5 19/11/20(水)21:34:17 No.640255174

    味以外のことが気になって味わかんなくなるやつ

    6 19/11/20(水)21:34:41 No.640255330

    奥さんの顔が今とかなり違うな

    7 19/11/20(水)21:34:45 No.640255363

    >江戸前の高級店の値段設定は資本主義ナメてるとしか思えない 高級店が高級店として成り立ってるのは資本主義的にむしろいいことなのでは

    8 19/11/20(水)21:35:15 No.640255565

    はま寿司の一皿90円でいいよ

    9 19/11/20(水)21:35:56 No.640255858

    その辺の回転ずしだって結構うまいのに 高級寿司なんてどんなうまさになるのか想像つかん

    10 19/11/20(水)21:36:07 No.640255929

    他人の金で寿司とか最高に美味いだろうに

    11 19/11/20(水)21:37:10 No.640256315

    >他人の金で寿司とか最高に美味いだろうに この額のくいもんをおごるからって言われてホイホイ食えるのは同じだけのものおごり返せる人だけだから…

    12 19/11/20(水)21:37:15 No.640256345

    自分が行く回らない寿司は60姦食って日本酒三杯で大体2万5千円だから回らない寿司では安い部類だな

    13 19/11/20(水)21:39:19 No.640257113

    江戸前よりも同じくらいの値段で交通費払って日本海側に食べに行くほうが良かった

    14 19/11/20(水)21:39:23 No.640257137

    そんなに

    15 19/11/20(水)21:39:55 No.640257343

    他人のカネで飲み食いして美味しいか?

    16 19/11/20(水)21:40:00 No.640257372

    普段どんな変換してるかよく分かるな

    17 19/11/20(水)21:40:22 No.640257513

    >他人のカネで飲み食いして美味しいか? 超美味い!

    18 19/11/20(水)21:40:52 No.640257711

    小樽は良かった 超高級店って言われる店でもランチの松で3500円て

    19 19/11/20(水)21:40:56 No.640257735

    この人の嫁さんとの掛け合いすごいわむ

    20 19/11/20(水)21:41:25 No.640257907

    なんとなくぐぐって見に行ったら絵の完成度が激減してないか

    21 19/11/20(水)21:42:54 No.640258457

    繊細すぎる…

    22 19/11/20(水)21:43:18 No.640258605

    親父がよくお土産に貰ってきてたけど 確かに美味かった でも1日経ったら忘れる程度の味だった

    23 19/11/20(水)21:43:54 No.640258833

    人に奢られて飯食う時はめっちゃ美味い!って大げさなくらい感想言って食っておきゃいいんじゃねえかな… 萎縮しても逆に相手に気使わせるだろ

    24 19/11/20(水)21:44:14 No.640258932

    もう結構前だけど新潟の漁港で食べた寿司が美味かったなあ

    25 19/11/20(水)21:46:15 No.640259762

    淡路島の安くて美味いってテレビでよくやってる店行ったらホントに美味くて 貝類苦手で普段食わない嫁もうめぇうめぇて貝食ってた

    26 19/11/20(水)21:46:59 No.640260058

    回転寿司の中トロとかでもびっくりするのに回らない寿司の中トロとか食べたらどうなるか怖い

    27 19/11/20(水)21:47:05 No.640260105

    >えっマジで… 部分的にマジ バンブーはエロゲブランドを畳んで音楽活動一本で行くことにした 原画師のスレ画はお仕事なくなった 今は猫漫画描いてる

    28 19/11/20(水)21:49:28 No.640261057

    ペン太とムギで食ってけるくらいは稼いでないのかな そこまではいかんのか新作読みたい

    29 19/11/20(水)21:49:41 No.640261146

    100円寿司をバクバク食ってるほうが気楽というのは間違いなくある

    30 19/11/20(水)21:50:00 No.640261257

    そんな高級寿司の店主も高級天ぷら行くと寿司ネタにするより天ぷらのが美味いな…って言いはじめる 美味さのランク付けが分からん

    31 19/11/20(水)21:51:30 No.640261849

    >自分が行く回らない寿司は60姦食って日本酒三杯で大体2万5千円だから回らない寿司では安い部類だな 一人で60貫食ったんじゃ無いよね?流石に

    32 19/11/20(水)21:51:35 No.640261870

    イカなんかは高級天ぷらのが美味そう

    33 19/11/20(水)21:51:48 No.640261959

    嫁さんはユーチューバーで金継ぎやってるからバイナウ! https://www.youtube.com/watch?v=sCeZvd_XCAI

    34 19/11/20(水)21:52:58 No.640262409

    この人の絵ドットコム子ちゃんとこれしか知らない

    35 19/11/20(水)21:54:11 No.640262940

    高級寿司なんか奢られたことないけど 10カンくらいなら怒られないと思う

    36 19/11/20(水)21:54:44 No.640263168

    寿司はどうしても素材の油以上の油は無いからな でも回転寿司だと追いオリーブ油とかのネタありそうだけど

    37 19/11/20(水)21:54:59 No.640263263

    お高い寿司と回転寿司は別の料理だよ ゆえに両方うまい

    38 19/11/20(水)21:55:29 No.640263448

    この漫画描いてるやつ才能は25歳までとかいう意味不明な論理展開してたやつだっけ

    39 19/11/20(水)21:57:10 No.640264013

    >この漫画描いてるやつ才能は25歳までとかいう意味不明な論理展開してたやつだっけ 若いうちにがんばって開花しない才能が老成して花開くこたぁないって話だよ

    40 19/11/20(水)21:57:38 No.640264159

    ぶっちゃけ常温で米もそこそこあるし10貫も食べたら飽きるか満腹だ

    41 19/11/20(水)21:58:42 No.640264503

    オバドラ死んだん!?

    42 19/11/20(水)21:59:17 No.640264694

    回転寿司と職人が握った寿司はあきらかに別物だよ 超高級寿司は食ったことないからわからん

    43 19/11/20(水)22:00:32 No.640265107

    俺は生まれが良くて大学で一人暮らしするまでは高級寿司屋のカウンターでしか食ったことなくて回るお寿司に行ったらすごいことになったんだけどその話してもいい?

    44 19/11/20(水)22:00:51 No.640265200

    駄目

    45 19/11/20(水)22:00:55 No.640265225

    >お高い寿司と回転寿司は別の料理だよ >ゆえに両方うまい この理論を忘れずに生きたい

    46 19/11/20(水)22:01:01 No.640265255

    しなくていいよ

    47 19/11/20(水)22:01:09 No.640265303

    回天寿司でもイカとかのやすいのが100円ぐらいで後はやすいのでも1姦180円とか300円400円の握りがあったりする場所は職人さんが目の前で握ってくれてておいちい

    48 19/11/20(水)22:01:43 No.640265484

    自分で生まれが良いとか言う

    49 19/11/20(水)22:01:54 No.640265546

    普段どんな変換してるんだよ

    50 19/11/20(水)22:02:28 No.640265732

    1姦180円は安すぎない?

    51 19/11/20(水)22:02:48 No.640265835

    回るところでも1皿100円じゃなくてちゃんと職人が握ってくれるところは美味いね 俺はそういう所で十分だよ

    52 19/11/20(水)22:03:07 No.640265927

    精々一人前で5千円くらいの寿司しか食ったことないけど お高いのは確かに美味い でも奢りだとやっぱなんか変な遠慮が働いて味がよくわかんなくなってしまうな

    53 19/11/20(水)22:04:20 No.640266319

    >淡路島の安くて美味いってテレビでよくやってる店行ったらホントに美味くて >貝類苦手で普段食わない嫁もうめぇうめぇて貝食ってた 県内だから結構近いわ… 何てお店?

    54 19/11/20(水)22:04:37 No.640266413

    >1姦180円は安すぎない? しょせんはそのへんの寿司屋のおっさんだ 美少女とかじゃない

    55 19/11/20(水)22:04:52 No.640266514

    >1姦180円は安すぎない? つぶ貝と卵がその値段だった記憶があるんだよ いかえびたこが100円だった まだその店あるんだけど家の近所にはま寿司が出来て3年ぐらい行ってない

    56 19/11/20(水)22:05:02 No.640266574

    もともと寿司は安い食べ物だったんだから 高級寿司のほうが偽物の寿司なんじゃないかとも思う

    57 19/11/20(水)22:05:17 No.640266656

    ブログの漫画が今年に入ってからアナログになったっぽいけどなんかあったのかな

    58 19/11/20(水)22:05:36 No.640266768

    >つぶ貝と卵がその値段だった記憶があるんだよ >いかえびたこが100円だった 隠語か…

    59 19/11/20(水)22:06:12 No.640266996

    >もともと寿司は安い食べ物だったんだから >高級寿司のほうが偽物の寿司なんじゃないかとも思う 原価考えろボケナス

    60 19/11/20(水)22:06:54 No.640267249

    最近高級店でもサーモン置いてるとこ増えたね

    61 19/11/20(水)22:07:17 No.640267393

    >もともと寿司は安い食べ物だったんだから >高級寿司のほうが偽物の寿司なんじゃないかとも思う エンゲル計数恐ろしく高い時代の安い食べ物だから 今換算だと一貫3000円とか食ってるぞ 1貫がでかいけど

    62 19/11/20(水)22:07:56 No.640267643

    >最近高級店でもサーモン置いてるとこ増えたね サーモン置かないと客が来てくれないって嘆いてたよ

    63 19/11/20(水)22:07:59 No.640267658

    別に安くてもうまいところは美味いし高いところでもそうでもないって店はある 単に店知らないんだろ

    64 19/11/20(水)22:08:09 No.640267719

    >県内だから結構近いわ… >何てお店? 林屋鮓店

    65 19/11/20(水)22:08:22 No.640267791

    でも二人で一食三万ならたまにはありだなって値段だな

    66 19/11/20(水)22:08:26 No.640267811

    仕事した寿司ネタよりサーモンのほうがうまいし当たり前

    67 19/11/20(水)22:08:48 No.640267934

    >もともと寿司は安い食べ物だったんだから >高級寿司のほうが偽物の寿司なんじゃないかとも思う 高級志向に先鋭化してくのは別にいいと思うぞ 高級ハンバーガーなんてものもあるぐらいだ

    68 19/11/20(水)22:09:22 No.640268135

    >仕事した寿司ネタよりサーモンのほうがうまいし当たり前 脂に脳味噌侵されたバカ舌

    69 19/11/20(水)22:10:09 No.640268411

    >オバドラ死んだん!? 年末に最終作出るから買おうね

    70 19/11/20(水)22:10:15 No.640268442

    安い寿司ってのはいなりとか煮染めた具の寿司とか箱寿司の話であって 生寿司はできた当時から高級品だよ

    71 19/11/20(水)22:11:49 No.640269043

    高いのしか認めないでも安いのだけでいいでもなく どっちも楽しめる俺の負けでいいぞ

    72 19/11/20(水)22:11:55 No.640269091

    めっちゃ高い寿司屋ってマネーロンダリング用じゃないの?

    73 19/11/20(水)22:12:39 No.640269413

    知らない人が食べてフツーの味ってなるなら大して旨くないんだろ

    74 19/11/20(水)22:13:02 No.640269543

    接待需要はあるからマネーロンダリングと言えばそうやね

    75 19/11/20(水)22:13:10 No.640269589

    逆に社会主義守ってる寿司に行きたい

    76 19/11/20(水)22:13:15 No.640269619

    スレッドを立てた人によって削除されました

    77 19/11/20(水)22:13:39 No.640269820

    >めっちゃ高い寿司屋ってマネーロンダリング用じゃないの? いい素材って普通にクソ高いんだ 車エビとか一匹1000-1500円とかの世界になったりするんだ 高級料理屋のがその辺のメシ屋よか原価率はまず高い

    78 19/11/20(水)22:13:39 No.640269821

    俺は雰囲気でやられるから高級寿司店でパック寿司出されても指摘できないと思い

    79 19/11/20(水)22:13:47 No.640269881

    >接待需要はあるからマネーロンダリングと言えばそうやね 意味不明

    80 19/11/20(水)22:14:16 No.640270062

    すたみな太郎の寿司を食え

    81 19/11/20(水)22:14:34 No.640270168

    >不快漫画家del del誘導ですか?

    82 19/11/20(水)22:14:36 No.640270181

    一食で数万とか数十万って世界が存在することはいいことだと思う 一生に一度はあれ食ってみてえなって夢はみていたい

    83 19/11/20(水)22:15:06 No.640270360

    江戸前は所詮江戸前よ やっぱ北海道の寿司だぜ

    84 19/11/20(水)22:15:47 No.640270573

    どこで食ったから忘れたがアメリカザリガニの寿司は美味かったな 流石に炙ってあったけども

    85 19/11/20(水)22:16:06 No.640270684

    2億3億自分が稼いでたら自分で店選ぶの面倒だからそういう高いとこ行くと思うわ 混んでないし確実に世間でいう上位ランクが出て来るから 普通の収入の奴が日常で行くとこじゃない

    86 19/11/20(水)22:16:34 No.640270832

    スレッドを立てた人によって削除されました

    87 19/11/20(水)22:16:54 No.640270948

    >すたみな太郎の寿司を食え あそこって寿司あったんだ ゴミと綿あめしか置いてないイメージだったわ

    88 19/11/20(水)22:17:13 No.640271048

    >>del誘導ですか? >だからなんだ?お前もdelされたいのか?カス野郎 だからなんだ?お前もdelされたいのか?カス野郎(笑)

    89 19/11/20(水)22:17:15 [sage] No.640271063

    >でも二人で一食三万ならたまにはありだなって値段だな 一人は満足に食ってないからなぁ… 相手が何貫食ったかはわからんが

    90 19/11/20(水)22:17:18 No.640271081

    新鮮なものは産地の漁港でもありつけるが高級なものは何でも東京に送られるから現地では意外に食べれない

    91 19/11/20(水)22:17:20 No.640271088

    高いステーキとか寿司ってレシピ自体は普通のとさして変わらないはずなのにどうしてあんな旨いんだろ

    92 19/11/20(水)22:18:15 No.640271384

    >高いステーキとか寿司ってレシピ自体は普通のとさして変わらないはずなのにどうしてあんな旨いんだろ 気のせい

    93 19/11/20(水)22:18:24 No.640271435

    そら漁師や牧場の段階でこれいいじゃん!って奴が東京の名店に送られるから

    94 19/11/20(水)22:18:24 No.640271436

    バカ舌どもがグルメ気取ってせいぜいレスしてくださいよっと

    95 19/11/20(水)22:18:58 No.640271622

    カス収入のための店じゃないのに勘違いして叩くやつ 万が誤差の方々の店だよ

    96 19/11/20(水)22:19:21 No.640271774

    スレッドを立てた人によって削除されました

    97 19/11/20(水)22:19:23 No.640271789

    近くに養殖場があるとこの寿司屋の寒ブリ超旨かった その他のネタはそこそこ

    98 19/11/20(水)22:19:46 No.640271914

    伸びたら湧いてくるボウフラは管理していいぞ

    99 19/11/20(水)22:19:51 No.640271946

    >ID:ee90Oewo 面白いIDしやがって

    100 19/11/20(水)22:19:54 No.640271970

    >ID:ee90Oewo >うわぁ・・・

    101 19/11/20(水)22:20:00 No.640271993

    よく先輩の頼みを聞いて後で寿司屋に連れて行ってもらう 仕事は面倒だけど美味いし楽しいんで割と満足

    102 19/11/20(水)22:20:00 No.640271995

    見てて恥ずかしくなるぐらいなんで始まったかよくわからんレスポンチをやるのはやめろ

    103 19/11/20(水)22:20:23 No.640272107

    スレッドを立てた人によって削除されました

    104 19/11/20(水)22:20:46 No.640272228

    >ゴミと綿あめしか置いてないイメージだったわ わたあめはゴミ認定しないところが好き

    105 19/11/20(水)22:20:49 No.640272245

    サンタさんみたいなレスやめろ

    106 19/11/20(水)22:21:06 No.640272319

    多順で伸びてるからきたのかな

    107 19/11/20(水)22:21:06 No.640272321

    石川の回転寿司で名物のノドグロより百円皿で唯一の魚介ネタのイカゲソが美味かった いい意味で資本主義が崩壊してる味だった

    108 19/11/20(水)22:21:21 No.640272406

    >おうむ返しってお前レベル低しぎだろ 顔真っ赤でも推敲ぐらいはしたほうがいいと思う

    109 19/11/20(水)22:21:36 No.640272486

    別に荒らしになってないのが哀れだな お家から出て稼ごう

    110 19/11/20(水)22:21:51 No.640272575

    一万二万ならたまの食道楽に使える余裕が人間と 回転寿司すら最高の贅沢になるような人間が分かれてるだけだろう

    111 19/11/20(水)22:21:54 No.640272589

    田舎だから2万かからないで高級寿司食べられてありがたい

    112 19/11/20(水)22:21:57 No.640272605

    いやぁ職人の腕が生きてますねこのコーンマヨ

    113 19/11/20(水)22:23:02 No.640272990

    >新鮮なものは産地の漁港でもありつけるが高級なものは何でも東京に送られるから現地では意外に食べれない 高級魚釣る名人が実は全部売っちゃうんで食べたこと一度もないんですよーって言ってるの見た事ある

    114 19/11/20(水)22:23:15 No.640273056

    金額以上に一人で回らない寿司屋入るの怖い… どうふるまったらいいの…

    115 19/11/20(水)22:24:05 No.640273342

    >金額以上に一人で回らない寿司屋入るの怖い… >どうふるまったらいいの… とりあえず一人前って頼めば酷い金額にはならないって聞いた

    116 19/11/20(水)22:24:13 No.640273383

    >いやぁ職人の腕が生きてますねこのコーンマヨ 老舗の寿司はそういうのやらないみたいな話があるけど自分から進歩のない寿司屋ですって言ってるようなものだよね

    117 19/11/20(水)22:24:13 No.640273384

    >金額以上に一人で回らない寿司屋入るの怖い… >どうふるまったらいいの… 適当に好きなもんつまんで帰れば良いだけだろ

    118 19/11/20(水)22:25:09 No.640273694

    初心者無碍にするとこはあんまりない

    119 19/11/20(水)22:25:43 No.640273879

    なんなら最初値段で握ってもらえばいいよ高いとこは

    120 19/11/20(水)22:26:11 No.640274047

    >金額以上に一人で回らない寿司屋入るの怖い… >どうふるまったらいいの… 握りのセット頼めばいいんだよ!

    121 19/11/20(水)22:26:22 No.640274105

    >初心者無碍にするとこはあんまりない 個人経営の寿司屋なんていまはどこも厳しいから 一見さんを無碍に扱うなて出来ないもんなぁ

    122 19/11/20(水)22:26:27 No.640274143

    旬さんの店みたいな安くて美味い店どっかに無いかな

    123 19/11/20(水)22:26:37 No.640274191

    コーンは北海道産のとうきびを一つ塗一粒吟味して、マヨは当然自家製とかだとどのくらい美味しくなるんだろ

    124 19/11/20(水)22:26:45 No.640274228

    おいしいよねさくらでんぶ飾ったおいなりさん

    125 19/11/20(水)22:26:52 No.640274271

    高い店ってそれなりに気合入れて来る一般人か金持ちしか来ないからな

    126 19/11/20(水)22:27:06 No.640274355

    こういう話見るたびにオリバの値段とうまさは比例しない理論を思い出す

    127 19/11/20(水)22:27:40 No.640274558

    コーンマヨの品質上げようとしたら何するんかな 生に近いコーンは保存が利かないし 缶コーンをいかに上手く食えるかという味付けの部分なんだろうか

    128 19/11/20(水)22:27:54 No.640274630

    値段以上に客層の足切りが大きいんだ 後もちろん世間並ならすぐ潰れるだろうし

    129 19/11/20(水)22:27:58 No.640274653

    食べ物の原価で選ぶ店では無いよね