19/11/20(水)19:24:07 素材そ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1574245447176.jpg 19/11/20(水)19:24:07 No.640212874
素材そのまま食わせろ
1 19/11/20(水)19:25:50 No.640213384
オール足し算の料理しかできないスか!?
2 19/11/20(水)19:27:08 No.640213751
うんこ
3 19/11/20(水)19:30:27 No.640214677
出来ないんじゃねえ 読者のIQに合わせてるんだ
4 19/11/20(水)19:30:48 No.640214773
納豆いらなくない?
5 19/11/20(水)19:31:19 oGBqD5Hg No.640214908
味の助かよ
6 19/11/20(水)19:32:05 No.640215152
麺カルテットにする意味ある?
7 19/11/20(水)19:32:33 No.640215292
元取れるのこれ
8 19/11/20(水)19:33:41 No.640215610
おいくらなのこれ・・・
9 19/11/20(水)19:33:49 No.640215653
残飯ミックス
10 19/11/20(水)19:33:50 No.640215662
キンカンってそんな触感なんだ
11 19/11/20(水)19:34:19 No.640215807
マガジン読者にはこの程度の料理を食わせておけ!
12 19/11/20(水)19:34:30 No.640215864
内容が頭に入ってこない
13 19/11/20(水)19:34:35 No.640215883
キンカンはとろけでねえだろ
14 19/11/20(水)19:34:50 No.640215955
これでいくら取るんだろう
15 19/11/20(水)19:35:17 No.640216090
冷し中華のかけらもない
16 19/11/20(水)19:35:36 No.640216169
キムチとか納豆嫌いじゃないけどせっかくコレだけ良い素材使ってるのに味を塗りつぶしちゃわない?
17 19/11/20(水)19:36:45 No.640216463
麺一緒くたに茹でてるよなこれ
18 19/11/20(水)19:36:57 No.640216503
美味いものを混ぜればものすごく美味い
19 19/11/20(水)19:37:15 No.640216581
まあ変な材料使ってるわけじゃないから美味そうではあるな この冷製こってりまぜそば
20 19/11/20(水)19:38:42 No.640216977
中華そばって言ってるのに麺カルテットなの…
21 19/11/20(水)19:40:08 No.640217334
頼んだら準備だけで30分くらいかかりそう…
22 19/11/20(水)19:40:14 No.640217367
めっちゃ画面がうるせえ読みづれえ
23 19/11/20(水)19:40:17 No.640217381
実際作ったら生ゴミにしかならんでしょ
24 19/11/20(水)19:40:22 No.640217399
冷やし中華とはいったい何なのか
25 19/11/20(水)19:40:23 No.640217407
本マグロの中落ちだけしか使わないんじゃ数用意できないだろ
26 19/11/20(水)19:41:46 No.640217793
麺は統一しろよ…
27 19/11/20(水)19:41:51 No.640217817
キンカンって内臓では…
28 19/11/20(水)19:45:43 No.640218940
他の料理も足し算足し算足し算で引くことを一切しないよね うまいもん+うまいもん=超うまいもんでしょ?みたいな感じ
29 19/11/20(水)19:46:03 No.640219032
この愚材とこの出汁とこの麺がベストマッチです って説得力ある説明が出来ないからこうなる
30 19/11/20(水)19:46:23 No.640219140
引き算は読者に理解力を要求するからな
31 19/11/20(水)19:46:57 No.640219311
エビ天の揚げ玉のとこで良い素材の余りをうまく使うのかと思ったらそんなことはなかった
32 19/11/20(水)19:47:07 No.640219362
同じ材料使ってもっと美味いもの作れるってことは別として 美味そうなことは美味そうではある…けどこれ3000円でも元取れませんよね
33 19/11/20(水)19:47:44 No.640219565
冷やしたぬきなんて食べ物は存在しません
34 19/11/20(水)19:48:10 No.640219693
目が滑る…なにこれ…
35 19/11/20(水)19:49:06 No.640219966
頭にうんこ乗せてる人の料理再現する変な人いないかなあ
36 19/11/20(水)19:49:21 No.640220034
盛り方雑だしまず複数の麺ごちゃ混ぜってのが絶対に気持ち悪い
37 19/11/20(水)19:50:44 No.640220418
キンカンてブツッ!モソッ!みたいな食べ物だろ あれはあれで好きだけど
38 19/11/20(水)19:50:56 No.640220474
個人の食堂がマグロ一匹!?
39 19/11/20(水)19:51:27 No.640220625
店潰ししてくるようなやつは値段見ないから…
40 19/11/20(水)19:52:00 No.640220775
ほっといても潰れるわこんな店
41 19/11/20(水)19:52:21 No.640220882
仮に評判生まれても採算取れないわ他のメニューと落差酷いわで食べログごと低評価食らうよね
42 19/11/20(水)19:52:44 No.640220989
嫌味な金持ちが出すような冷やし中華だ
43 19/11/20(水)19:53:55 No.640221340
3種のスープとマグロとチャーシューとキンカン毎日用意するだけで 個人経営の普通の店なら1か月保つかどうかってところだな
44 19/11/20(水)19:53:58 No.640221344
まず揚げ玉に味移ることある?
45 19/11/20(水)19:54:31 No.640221504
キンカン食べちゃったけどもう一回出したの?
46 19/11/20(水)19:55:11 No.640221701
油と衣の状態によるけど多少の風味は移るよ
47 19/11/20(水)19:55:14 No.640221714
>まず揚げ玉に味移ることある? それはある
48 19/11/20(水)19:55:44 No.640221853
キンカンって卵の黄身だと思うじゃん? あれ半熟だと生臭くて食えたもんじゃないよ
49 19/11/20(水)19:56:35 No.640222111
マグロ丸ごと仕入れなんか寿司屋でもそうそうやらんぞ
50 19/11/20(水)19:56:37 No.640222126
マガジン読者は足し算しか理解できないからな…
51 19/11/20(水)19:56:50 No.640222202
ラーメンのハゲなら鼻で笑うような品を…
52 19/11/20(水)19:57:48 No.640222482
肉系の揚げ物した後のコロッケとかちょっと美味いよね
53 19/11/20(水)19:59:25 No.640222992
グルマン的な足し算
54 19/11/20(水)20:00:53 No.640223437
これ実際に作ったら味が渋滞して残飯ライクな味になる
55 19/11/20(水)20:01:04 No.640223497
なっとうとキムチで全部ぶっ壊れて麺がどうとか他の具とかどうでもよくなると思う
56 19/11/20(水)20:01:22 No.640223597
右下見るにやっぱ別々に盛った方がいいんじゃねえかな…
57 19/11/20(水)20:02:02 No.640223825
ネギトロとイクラで丼にして食わせてくれ
58 19/11/20(水)20:03:40 No.640224314
きんかんって卵巣とかそのへんだよね
59 19/11/20(水)20:04:27 No.640224571
この作者いくらとトロ好きすぎない?
60 19/11/20(水)20:04:32 No.640224600
納豆とキムチは強いからな…
61 19/11/20(水)20:04:50 No.640224696
>きんかんって卵巣とかそのへんだよね 卵の黄身ではない事は確かだ…
62 19/11/20(水)20:06:27 No.640225232
牛テールスープもしょっちゅう出るイメージ
63 19/11/20(水)20:06:27 No.640225234
キンカンは固くなってるからとけないぞ
64 19/11/20(水)20:07:41 No.640225602
まず全く試した事のないものを更にこんなごちゃ混ぜな品を載せるかな
65 19/11/20(水)20:07:54 No.640225661
こういうのは大抵実際に作ってみた人が試食してるもんだが…
66 19/11/20(水)20:08:01 No.640225697
三ページ目中段の右下何かの具材かと思ったら親父だった
67 19/11/20(水)20:08:44 No.640225945
なんでキンカン二つ目出現してるの
68 19/11/20(水)20:08:59 No.640226028
あ゛・・・・・
69 19/11/20(水)20:09:26 No.640226158
冷やし中華はあっさりしたものを食いたいな…
70 19/11/20(水)20:10:13 No.640226431
この店は他のメニューもこんな調子なのかな?
71 19/11/20(水)20:10:44 No.640226583
>>きんかんって卵巣とかそのへんだよね >卵の黄身ではない事は確かだ… いずれ卵の黄身になる部位なのは合ってるよ!
72 19/11/20(水)20:12:29 No.640227134
>出来ないんじゃねえ >読者のIQに合わせてるんだ 単純に料理考察担当が連載開始前に逃げやがっただけです
73 19/11/20(水)20:13:20 No.640227395
「」はマガジンはIQ低ければウケると思ってるフシあるが 単純につまんねー漫画は切られるからな これとかみのすけとか
74 19/11/20(水)20:13:25 No.640227423
そのまま合わせるんじゃなくて凍らせたのは必要だったのか
75 19/11/20(水)20:13:36 No.640227486
これでいくらとるつもりなんだろう 2000円ぐらいかな
76 19/11/20(水)20:13:55 No.640227614
>そのまま合わせるんじゃなくて凍らせたのは必要だったのか 氷で冷やすと味が薄まるだろ
77 19/11/20(水)20:14:29 No.640227801
こういうのをお出しする一方で 将太の寿司や中華一番のような名作も排出してるんだからマガジンはわからん
78 19/11/20(水)20:14:46 No.640227899
笑えるのがこの親父が後で 「お前は大衆定食屋の息子なんだから大衆定食屋の料理を作ればいいんだ」 とかアドバイス抜かすところ
79 19/11/20(水)20:15:46 No.640228200
これ悪役サイドの成金料理とかじゃないの…?
80 19/11/20(水)20:17:19 No.640228755
きんかんはそうはならんやろ
81 19/11/20(水)20:17:59 No.640228970
柑橘類のキンカンかと一瞬思ってしまった
82 19/11/20(水)20:18:03 No.640228990
>こういうのをお出しする一方で >将太の寿司や中華一番のような名作も排出してるんだからマガジンはわからん だから料理監修のブレインついてるか居ないかだけだっての 聞こえてねーのかウスラバカ
83 19/11/20(水)20:18:20 No.640229081
3000円くらいにすれば元取れる? 仕入れとか仕込みでめちゃくちゃ大変そうだけど
84 19/11/20(水)20:18:59 No.640229289
味の助は結構続いただろ!
85 19/11/20(水)20:19:28 No.640229458
キンカンも火通さなきゃトロっとするよ
86 19/11/20(水)20:19:32 No.640229481
冷やし中華ってさっぱりしたもの食いたいから頼んでるだろうにコッテコテすぎふ…
87 19/11/20(水)20:19:54 No.640229582
こんな町の定食屋感ある店で気軽に冷やし中華頼んでこれ出されたら怖すぎて味しなそう
88 19/11/20(水)20:20:04 No.640229641
特別に料理詳しいわけでもないゴリ男の作者に料理漫画描かせるってことで 料理監修連れてきたのに直前で逃げられて 仕方なくゴリ男の作者だけで描いたけどダメでしたって漫画がスレ画のうんこだよ
89 19/11/20(水)20:20:08 No.640229667
中華成分薄すぎ
90 19/11/20(水)20:20:34 No.640229794
金額的な問題もあるけど手間も半端ない
91 19/11/20(水)20:20:54 No.640229919
>こういうのをお出しする一方で >将太の寿司や中華一番のような名作も排出してるんだからマガジンはわからん 将太が売れたから続けようとした しんだ
92 19/11/20(水)20:20:59 No.640229952
夏にイクラ用意できなくない?