虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/20(水)19:24:07 素材そ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1574245447176.jpg 19/11/20(水)19:24:07 No.640212874

素材そのまま食わせろ

1 19/11/20(水)19:25:50 No.640213384

オール足し算の料理しかできないスか!?

2 19/11/20(水)19:27:08 No.640213751

うんこ

3 19/11/20(水)19:30:27 No.640214677

出来ないんじゃねえ 読者のIQに合わせてるんだ

4 19/11/20(水)19:30:48 No.640214773

納豆いらなくない?

5 19/11/20(水)19:31:19 oGBqD5Hg No.640214908

味の助かよ

6 19/11/20(水)19:32:05 No.640215152

麺カルテットにする意味ある?

7 19/11/20(水)19:32:33 No.640215292

元取れるのこれ

8 19/11/20(水)19:33:41 No.640215610

おいくらなのこれ・・・

9 19/11/20(水)19:33:49 No.640215653

残飯ミックス

10 19/11/20(水)19:33:50 No.640215662

キンカンってそんな触感なんだ

11 19/11/20(水)19:34:19 No.640215807

マガジン読者にはこの程度の料理を食わせておけ!

12 19/11/20(水)19:34:30 No.640215864

内容が頭に入ってこない

13 19/11/20(水)19:34:35 No.640215883

キンカンはとろけでねえだろ

14 19/11/20(水)19:34:50 No.640215955

これでいくら取るんだろう

15 19/11/20(水)19:35:17 No.640216090

冷し中華のかけらもない

16 19/11/20(水)19:35:36 No.640216169

キムチとか納豆嫌いじゃないけどせっかくコレだけ良い素材使ってるのに味を塗りつぶしちゃわない?

17 19/11/20(水)19:36:45 No.640216463

麺一緒くたに茹でてるよなこれ

18 19/11/20(水)19:36:57 No.640216503

美味いものを混ぜればものすごく美味い

19 19/11/20(水)19:37:15 No.640216581

まあ変な材料使ってるわけじゃないから美味そうではあるな この冷製こってりまぜそば

20 19/11/20(水)19:38:42 No.640216977

中華そばって言ってるのに麺カルテットなの…

21 19/11/20(水)19:40:08 No.640217334

頼んだら準備だけで30分くらいかかりそう…

22 19/11/20(水)19:40:14 No.640217367

めっちゃ画面がうるせえ読みづれえ

23 19/11/20(水)19:40:17 No.640217381

実際作ったら生ゴミにしかならんでしょ

24 19/11/20(水)19:40:22 No.640217399

冷やし中華とはいったい何なのか

25 19/11/20(水)19:40:23 No.640217407

本マグロの中落ちだけしか使わないんじゃ数用意できないだろ

26 19/11/20(水)19:41:46 No.640217793

麺は統一しろよ…

27 19/11/20(水)19:41:51 No.640217817

キンカンって内臓では…

28 19/11/20(水)19:45:43 No.640218940

他の料理も足し算足し算足し算で引くことを一切しないよね うまいもん+うまいもん=超うまいもんでしょ?みたいな感じ

29 19/11/20(水)19:46:03 No.640219032

この愚材とこの出汁とこの麺がベストマッチです って説得力ある説明が出来ないからこうなる

30 19/11/20(水)19:46:23 No.640219140

引き算は読者に理解力を要求するからな

31 19/11/20(水)19:46:57 No.640219311

エビ天の揚げ玉のとこで良い素材の余りをうまく使うのかと思ったらそんなことはなかった

32 19/11/20(水)19:47:07 No.640219362

同じ材料使ってもっと美味いもの作れるってことは別として 美味そうなことは美味そうではある…けどこれ3000円でも元取れませんよね

33 19/11/20(水)19:47:44 No.640219565

冷やしたぬきなんて食べ物は存在しません

34 19/11/20(水)19:48:10 No.640219693

目が滑る…なにこれ…

35 19/11/20(水)19:49:06 No.640219966

頭にうんこ乗せてる人の料理再現する変な人いないかなあ

36 19/11/20(水)19:49:21 No.640220034

盛り方雑だしまず複数の麺ごちゃ混ぜってのが絶対に気持ち悪い

37 19/11/20(水)19:50:44 No.640220418

キンカンてブツッ!モソッ!みたいな食べ物だろ あれはあれで好きだけど

38 19/11/20(水)19:50:56 No.640220474

個人の食堂がマグロ一匹!?

39 19/11/20(水)19:51:27 No.640220625

店潰ししてくるようなやつは値段見ないから…

40 19/11/20(水)19:52:00 No.640220775

ほっといても潰れるわこんな店

41 19/11/20(水)19:52:21 No.640220882

仮に評判生まれても採算取れないわ他のメニューと落差酷いわで食べログごと低評価食らうよね

42 19/11/20(水)19:52:44 No.640220989

嫌味な金持ちが出すような冷やし中華だ

43 19/11/20(水)19:53:55 No.640221340

3種のスープとマグロとチャーシューとキンカン毎日用意するだけで 個人経営の普通の店なら1か月保つかどうかってところだな

44 19/11/20(水)19:53:58 No.640221344

まず揚げ玉に味移ることある?

45 19/11/20(水)19:54:31 No.640221504

キンカン食べちゃったけどもう一回出したの?

46 19/11/20(水)19:55:11 No.640221701

油と衣の状態によるけど多少の風味は移るよ

47 19/11/20(水)19:55:14 No.640221714

>まず揚げ玉に味移ることある? それはある

48 19/11/20(水)19:55:44 No.640221853

キンカンって卵の黄身だと思うじゃん? あれ半熟だと生臭くて食えたもんじゃないよ

49 19/11/20(水)19:56:35 No.640222111

マグロ丸ごと仕入れなんか寿司屋でもそうそうやらんぞ

50 19/11/20(水)19:56:37 No.640222126

マガジン読者は足し算しか理解できないからな…

51 19/11/20(水)19:56:50 No.640222202

ラーメンのハゲなら鼻で笑うような品を…

52 19/11/20(水)19:57:48 No.640222482

肉系の揚げ物した後のコロッケとかちょっと美味いよね

53 19/11/20(水)19:59:25 No.640222992

グルマン的な足し算

54 19/11/20(水)20:00:53 No.640223437

これ実際に作ったら味が渋滞して残飯ライクな味になる

55 19/11/20(水)20:01:04 No.640223497

なっとうとキムチで全部ぶっ壊れて麺がどうとか他の具とかどうでもよくなると思う

56 19/11/20(水)20:01:22 No.640223597

右下見るにやっぱ別々に盛った方がいいんじゃねえかな…

57 19/11/20(水)20:02:02 No.640223825

ネギトロとイクラで丼にして食わせてくれ

58 19/11/20(水)20:03:40 No.640224314

きんかんって卵巣とかそのへんだよね

59 19/11/20(水)20:04:27 No.640224571

この作者いくらとトロ好きすぎない?

60 19/11/20(水)20:04:32 No.640224600

納豆とキムチは強いからな…

61 19/11/20(水)20:04:50 No.640224696

>きんかんって卵巣とかそのへんだよね 卵の黄身ではない事は確かだ…

62 19/11/20(水)20:06:27 No.640225232

牛テールスープもしょっちゅう出るイメージ

63 19/11/20(水)20:06:27 No.640225234

キンカンは固くなってるからとけないぞ

64 19/11/20(水)20:07:41 No.640225602

まず全く試した事のないものを更にこんなごちゃ混ぜな品を載せるかな

65 19/11/20(水)20:07:54 No.640225661

こういうのは大抵実際に作ってみた人が試食してるもんだが…

66 19/11/20(水)20:08:01 No.640225697

三ページ目中段の右下何かの具材かと思ったら親父だった

67 19/11/20(水)20:08:44 No.640225945

なんでキンカン二つ目出現してるの

68 19/11/20(水)20:08:59 No.640226028

あ゛・・・・・

69 19/11/20(水)20:09:26 No.640226158

冷やし中華はあっさりしたものを食いたいな…

70 19/11/20(水)20:10:13 No.640226431

この店は他のメニューもこんな調子なのかな?

71 19/11/20(水)20:10:44 No.640226583

>>きんかんって卵巣とかそのへんだよね >卵の黄身ではない事は確かだ… いずれ卵の黄身になる部位なのは合ってるよ!

72 19/11/20(水)20:12:29 No.640227134

>出来ないんじゃねえ >読者のIQに合わせてるんだ 単純に料理考察担当が連載開始前に逃げやがっただけです

73 19/11/20(水)20:13:20 No.640227395

「」はマガジンはIQ低ければウケると思ってるフシあるが 単純につまんねー漫画は切られるからな これとかみのすけとか

74 19/11/20(水)20:13:25 No.640227423

そのまま合わせるんじゃなくて凍らせたのは必要だったのか

75 19/11/20(水)20:13:36 No.640227486

これでいくらとるつもりなんだろう 2000円ぐらいかな

76 19/11/20(水)20:13:55 No.640227614

>そのまま合わせるんじゃなくて凍らせたのは必要だったのか 氷で冷やすと味が薄まるだろ

77 19/11/20(水)20:14:29 No.640227801

こういうのをお出しする一方で 将太の寿司や中華一番のような名作も排出してるんだからマガジンはわからん

78 19/11/20(水)20:14:46 No.640227899

笑えるのがこの親父が後で 「お前は大衆定食屋の息子なんだから大衆定食屋の料理を作ればいいんだ」 とかアドバイス抜かすところ

79 19/11/20(水)20:15:46 No.640228200

これ悪役サイドの成金料理とかじゃないの…?

80 19/11/20(水)20:17:19 No.640228755

きんかんはそうはならんやろ

81 19/11/20(水)20:17:59 No.640228970

柑橘類のキンカンかと一瞬思ってしまった

82 19/11/20(水)20:18:03 No.640228990

>こういうのをお出しする一方で >将太の寿司や中華一番のような名作も排出してるんだからマガジンはわからん だから料理監修のブレインついてるか居ないかだけだっての 聞こえてねーのかウスラバカ

83 19/11/20(水)20:18:20 No.640229081

3000円くらいにすれば元取れる? 仕入れとか仕込みでめちゃくちゃ大変そうだけど

84 19/11/20(水)20:18:59 No.640229289

味の助は結構続いただろ!

85 19/11/20(水)20:19:28 No.640229458

キンカンも火通さなきゃトロっとするよ

86 19/11/20(水)20:19:32 No.640229481

冷やし中華ってさっぱりしたもの食いたいから頼んでるだろうにコッテコテすぎふ…

87 19/11/20(水)20:19:54 No.640229582

こんな町の定食屋感ある店で気軽に冷やし中華頼んでこれ出されたら怖すぎて味しなそう

88 19/11/20(水)20:20:04 No.640229641

特別に料理詳しいわけでもないゴリ男の作者に料理漫画描かせるってことで 料理監修連れてきたのに直前で逃げられて 仕方なくゴリ男の作者だけで描いたけどダメでしたって漫画がスレ画のうんこだよ

89 19/11/20(水)20:20:08 No.640229667

中華成分薄すぎ

90 19/11/20(水)20:20:34 No.640229794

金額的な問題もあるけど手間も半端ない

91 19/11/20(水)20:20:54 No.640229919

>こういうのをお出しする一方で >将太の寿司や中華一番のような名作も排出してるんだからマガジンはわからん 将太が売れたから続けようとした しんだ

92 19/11/20(水)20:20:59 No.640229952

夏にイクラ用意できなくない?

↑Top