ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/20(水)12:28:10 No.640131704
実際なんで腐らないの?
1 19/11/20(水)12:29:10 No.640131943
しらん、下のやつらが答える
2 19/11/20(水)12:29:42 No.640132067
ダイヤモンド・ジョズ!!
3 19/11/20(水)12:30:28 No.640132239
チャドの霊圧が消えた!
4 19/11/20(水)12:30:32 No.640132254
酢を知らんのか
5 19/11/20(水)12:31:26 No.640132469
蜂蜜が腐らないのと同じような理由なんじゃねえの
6 19/11/20(水)12:32:00 No.640132623
こういう謎の信仰してる人いっぱいいるよね
7 19/11/20(水)12:32:34 No.640132750
どうぞよろしく!
8 19/11/20(水)12:32:39 No.640132777
開封後は冷蔵庫に入れなきゃだめよ
9 19/11/20(水)12:33:17 No.640132944
開封して常温で保存してたら腐るよ
10 19/11/20(水)12:33:28 No.640132969
秀明の母です、どうぞよろしく! はコラなのか違うのか気になる
11 19/11/20(水)12:33:31 No.640132987
ほぼ油だからだ
12 19/11/20(水)12:33:42 No.640133043
開封後も常温いけるぞ
13 19/11/20(水)12:34:12 No.640133146
第二の術ラシルド!
14 19/11/20(水)12:35:14 No.640133391
確か徹底した無菌室で作ってるからとかどっかで見たのを聞いたな
15 19/11/20(水)12:35:20 No.640133413
急激な温度変化には弱いので一度冷蔵庫に入れたら以降は冷蔵庫で保存したほうが良いと聞いた
16 19/11/20(水)12:35:52 No.640133523
つまりまもって守護月天にどハマリしていた俺は正常です
17 19/11/20(水)12:35:56 No.640133540
逆に聞きたいんだけどスレ画のオバさんの理屈だとお腹痛くなる悪い菌を合成保存料とか防腐剤がやっつけてくれてる訳だよね?むしろ体に良いんじゃないの?
18 19/11/20(水)12:36:12 No.640133610
第二の呪文ラシルド!
19 19/11/20(水)12:36:59 No.640133798
>第二の術ラシルド! これも二十週くらいで破られたわ おかしいとおもわない?
20 19/11/20(水)12:37:25 No.640133908
>逆に聞きたいんだけどスレ画のオバさんの理屈だとお腹痛くなる悪い菌を合成保存料とか防腐剤がやっつけてくれてる訳だよね?むしろ体に良いんじゃないの? 合成保存料や防腐剤は人体に悪い影響がある! 秀明の母ですどうぞよろしく!
21 19/11/20(水)12:38:35 No.640134184
そりゃ雑菌だらけのキッチンで作った空気入りまくりのマヨネーズと衛生に気を使った環境で作って空気が入らないようにチューブ詰めされたマヨじゃあ違うだろ
22 19/11/20(水)12:38:41 No.640134204
コンゴトモヨロシク…
23 19/11/20(水)12:38:42 No.640134209
手製のマヨネーズはしっかり混ざってないのですぐ悪くなる 機械でしっかり混ぜたマヨネーズは長持ちする
24 19/11/20(水)12:38:44 No.640134215
>逆に聞きたいんだけどスレ画のオバさんの理屈だとお腹痛くなる悪い菌を合成保存料とか防腐剤がやっつけてくれてる訳だよね?むしろ体に良いんじゃないの? バイ菌は人体に悪いけどバイ菌殺す薬剤だって人体に悪いんだ まあ量の問題なんで普通に食う分には平気なんだけど
25 19/11/20(水)12:38:47 No.640134237
>>第二の術ラシルド! >これも二十週くらいで破られたわ >おかしいとおもわない? ここだけは毎回思うんだがかなり持った方だよな
26 19/11/20(水)12:39:13 No.640134344
>確か徹底した無菌室で作ってるからとかどっかで見たのを聞いたな ビニール包装された惣菜パンが腐らないのも同じ理由だな すぐに腐る手作りパン屋のパンは不潔
27 19/11/20(水)12:39:23 No.640134385
家庭レベルの設備で作ると雑菌が入るからだよ
28 19/11/20(水)12:40:18 No.640134621
20周って5か月ぐらいだもんな
29 19/11/20(水)12:40:26 No.640134657
>すぐに腐る手作りパン屋のパンは不潔 お前はお前で逆のベクトルでヤバいな
30 19/11/20(水)12:40:35 No.640134697
ラシルドってそんなに持ったっけ
31 19/11/20(水)12:40:49 No.640134757
>確か徹底した無菌室で作ってるからとかどっかで見たのを聞いたな 乳化で酢が全体に行き渡ってるので腐りにくいんだ 酢自体がかなり強い防腐効果あるからな
32 19/11/20(水)12:41:44 No.640134980
20週持てば大往生だよな…
33 19/11/20(水)12:42:21 No.640135137
無菌室で作成されてない 材料の比率が完全じゃない 撹乱が不十分
34 19/11/20(水)12:42:54 No.640135275
こういう健康志向自体を否定する気は無いが やるなら徹底的にやれよと思ってる
35 19/11/20(水)12:43:19 No.640135368
そもそも防御キャラの話なのにラシルド混ぜんなや! 防御キャラはティオだろ!
36 19/11/20(水)12:44:58 No.640135771
>>>第二の術ラシルド! >>これも二十週くらいで破られたわ >>おかしいとおもわない? >ここだけは毎回思うんだがかなり持った方だよな 何回か経ったら通じなくなってくるのは防御呪文に限らずこの漫画の常だしなあ ザケルガを素手で受け止めるやつとかいなかったっけ
37 19/11/20(水)12:45:04 No.640135789
どんなものも開封した後はそんなには保たないんだ 家にあるポッカレモンとかカビ生えてるぞ
38 19/11/20(水)12:45:32 No.640135900
1バトル大体3~4話掛けて倒すから5人相手したと考えればだいぶ持ったほう
39 19/11/20(水)12:45:37 No.640135921
>家にあるポッカレモンとかカビ生えてるぞ 生えてるぞじゃねぇよ捨てろ
40 19/11/20(水)12:45:50 No.640135975
防腐剤の危険性にあんまり根拠が
41 19/11/20(水)12:46:36 No.640136177
割られるようになってからも目くらましとかに活躍してたしな…
42 19/11/20(水)12:48:50 No.640136746
>防腐剤の危険性にあんまり根拠が 体に良いまで言わないけど燻製が虫寄らないのも 加工中に防腐剤が生まれるからだしな
43 19/11/20(水)12:49:57 No.640136997
>実際なんで腐らないの? 美味しんぼ本編でも言ってるけど マヨネーズってのは要は卵の酢漬けなんで 簡単には腐らない
44 19/11/20(水)12:50:48 No.640137171
キューピーのサイトで詳しく説明してたはず
45 19/11/20(水)12:50:48 No.640137175
卵のたんぱく質と油は混ざりやすくてたんぱく質を油がコーティングして空気から遮断それを酢がカバーするから雑菌が繁殖できない 正し時間とともにどんどん酸っぱくなってくから容器にいれて冷蔵して酸化防ぐ 一度町内会の集会場の冷蔵庫に入ってた1年以上経ってるマヨうっかり使ったけどすげー酸っぱかったけどお腹は無事だった
46 19/11/20(水)12:53:57 No.640137878
ジョズは防御タイプではねえだろ むしろガンガンに攻めてる
47 19/11/20(水)12:55:37 No.640138232
燻製とかタールそのものじゃね?って思いながら作ってるし食ってる うまい…
48 19/11/20(水)12:56:28 No.640138387
ジョズってドフラミンゴ41才にもてあそばれてたゴリラだっけ?
49 19/11/20(水)12:57:31 No.640138617
ジョズは破られそうな防御キャラだけど一応まだ破られてない
50 19/11/20(水)12:59:57 No.640139138
白ひげ幹部だとマルコがネタにされがちだけど ジョズの活躍の無さはそれ以上だと思うんだ
51 19/11/20(水)13:01:45 No.640139457
以前うっかり蓋開けて放置しちゃってたら腐るより先に乾いてカチカチになっちゃったな
52 19/11/20(水)13:05:55 No.640140217
つまり素で菌が侵入できず殺菌まで行われていると?
53 19/11/20(水)13:06:50 No.640140373
>つまり素で菌が侵入できず殺菌まで行われていると? まずパッケージに入れないし 表面がお酢だし
54 19/11/20(水)13:07:26 No.640140478
市販そのままのマヨは強い http://www.kurashikagaku.co.jp/pdf/report21.pdf
55 19/11/20(水)13:07:31 No.640140496
>つまり素で菌が侵入できず殺菌まで行われていると? 繁殖できる環境ではないからね 人間が水中で生活できないみたいな
56 19/11/20(水)13:07:48 No.640140541
>ジョズの活躍の無さはそれ以上だと思うんだ 防御タイプなんだから出た!硬い!でそれでいいんだ
57 19/11/20(水)13:11:04 No.640141075
>そもそも防御キャラの話なのにラシルド混ぜんなや! >防御キャラはティオだろ! ティオは初登場時その時点で一番強い防御の術即破られたし…
58 19/11/20(水)13:12:38 No.640141292
ガッシュを代表する防御キャラってフォルゴレじゃね?
59 19/11/20(水)13:13:18 No.640141394
今の人間の死体って防腐剤食ってるせいで昔よりも腐るの遅いって聞いたけどほんとかしら
60 19/11/20(水)13:18:36 No.640142236
>今の人間の死体って防腐剤食ってるせいで昔よりも腐るの遅いって聞いたけどほんとかしら 本当に効いてるなら腐るの遅いどころか放置しても腐らないんでないの?
61 19/11/20(水)13:21:43 No.640142688
>今の人間の死体って防腐剤食ってるせいで昔よりも腐るの遅いって聞いたけどほんとかしら 生きてても壊死するし死体は夏場傷みやすいってのいまだに定番じゃないか
62 19/11/20(水)13:22:25 No.640142790
防腐剤食って体が腐らなくなるなら むしろ積極的に取っていきたい
63 19/11/20(水)13:24:07 No.640143066
>>確か徹底した無菌室で作ってるからとかどっかで見たのを聞いたな >ビニール包装された惣菜パンが腐らないのも同じ理由だな >すぐに腐る手作りパン屋のパンは不潔 消毒液の海を泳ぐんじゃよ…
64 19/11/20(水)13:24:49 No.640143167
一応生前に防虫効果のあるものを大量に摂ってると死体が立派なミイラになるよ 柿の種(菓子じゃない)とか