19/11/20(水)05:31:52 オレ味... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/11/20(水)05:31:52 No.640089282
オレ味玉つくる
1 19/11/20(水)05:32:36 No.640089304
オマエ食う
2 19/11/20(水)05:32:59 No.640089319
調子に乗って1日6個食ったら胸焼けした
3 19/11/20(水)05:49:46 No.640089810
オレ屁臭くなる
4 19/11/20(水)05:52:00 No.640089885
>調子に乗って1日6個食ったら胸焼けした ヒクワ・・・
5 19/11/20(水)05:54:49 No.640089986
全部浸からないと層ができてしまうぞ
6 19/11/20(水)05:54:54 No.640089990
でも気持ちワカル
7 19/11/20(水)05:57:39 No.640090111
ビニール袋に入れて空気を抜くことで漬け汁を節約する
8 19/11/20(水)06:03:45 No.640090328
こういうの全く詳しくないんだけど漬け汁ってなんかの料理に再利用出来たりするの?
9 19/11/20(水)06:04:06 No.640090343
中はとろとろがいいな…
10 19/11/20(水)06:04:31 No.640090356
オレモソレシリタイ
11 19/11/20(水)06:07:47 No.640090486
夜のうちに漬けておいて朝ご飯に乗っけて食べるオレシアワセ
12 19/11/20(水)06:10:33 No.640090603
>こういうの全く詳しくないんだけど漬け汁ってなんかの料理に再利用出来たりするの? 基本漬けたら汁薄くなるから捨てちゃうけど使おうと思えば別に汚れてる訳じゃないからツカエルヨ ツカッテモオイシクナイケド
13 19/11/20(水)06:11:07 No.640090619
庭に撒けば除草剤代わりにはなるんじゃないかな
14 19/11/20(水)06:13:43 No.640090713
>こういうの全く詳しくないんだけど漬け汁ってなんかの料理に再利用出来たりするの? これにニンニクと生姜と鶏ガラスープの素をちょいと入れて豚肉焼く時のタレに使ってる
15 19/11/20(水)06:15:29 No.640090776
なるほど 使うと薄くなるけどそれに足せば料理に再利用できるのか
16 19/11/20(水)06:22:23 No.640091042
コバエホイホイ
17 19/11/20(水)06:23:31 No.640091086
ククク… オボエタゾッ!ツケジルノサイリヨウ!
18 19/11/20(水)06:54:03 No.640092395
塩を足すと多少マシになるよ 最初から作るわ
19 19/11/20(水)07:02:31 No.640092865
袋で作った方が全部漬かりやすい
20 19/11/20(水)07:05:25 No.640093013
作る数でちょっと悩む
21 19/11/20(水)07:06:39 No.640093069
キッチンペーパー被せる 浸る
22 19/11/20(水)07:06:55 No.640093085
作っても割と食えるけどあんまり持たないしかといってちょっとしか作らないのももったいない
23 19/11/20(水)07:16:07 No.640093641
みんな節約術考えるのね めんどくさいしそれなら1から作った方がいいと思って漬け汁なんて捨ててたわ
24 19/11/20(水)07:17:52 No.640093757
節約かな…?
25 19/11/20(水)07:19:25 No.640093868
まぁ捨てた方がいいよ前に漬け終わったら煮詰めて少し足してもう一回漬けるのやってみたけど美味しくなかったし
26 19/11/20(水)07:24:51 No.640094285
オレ カクニノトキ イッショニ タマゴニル
27 19/11/20(水)07:28:31 No.640094566
冷蔵庫内でも雑菌は増えないわけじゃないし あんまり使いまわしはしない方が良い
28 19/11/20(水)07:46:54 No.640096029
使いまわして2回くらいだな俺は
29 19/11/20(水)07:54:11 No.640096728
節約するならビニール袋で作るとかかなあ
30 19/11/20(水)07:55:18 No.640096854
>庭に撒けば除草剤代わりにはなるんじゃないかな 塩分はヤバい やめろ
31 19/11/20(水)07:55:27 No.640096874
>節約するならビニール袋で作るとかかなあ ビニール袋やジップロック系で空気抜くだけで全然違うね
32 19/11/20(水)07:57:49 No.640097109
まあ薄くなるなら煮詰める運用なら
33 19/11/20(水)07:57:52 No.640097111
つけ汁はどんなの使ってる? 自分で作るときは簡単に麺つゆにニンニクとショウガのチューブを入れたのだけにしてるけど十分美味しい
34 19/11/20(水)07:58:41 No.640097185
創味のつゆにつけるだけでも十分旨くて困るこまらない
35 19/11/20(水)08:02:19 No.640097538
みりんと料理酒を間違えて入れたら物凄く酒臭くなってこれ車乗ったらアウトなのかなって悶々としてた
36 19/11/20(水)08:04:04 No.640097708
むしろチャーシューを煮た残り汁で漬けている
37 19/11/20(水)08:04:52 No.640097780
味玉作っためんつゆで鶏肉煮たあとでそうめんのつけ汁にして食ったらうまかった
38 19/11/20(水)08:27:10 No.640100059
ポン酢とか麺つゆ+酢でもうまい