ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/14(木)21:06:29 No.638667675
鳥刺し食って美味かった 今カンピロバクターの危険性知って怖くなってきた しかも数%はギランバレー症候群になるのか…ゴルゴの親父じゃね?って疑われたやつがなったやつやん… 怖い…
1 19/11/14(木)21:09:54 No.638668857
俺はカンピロバクターを食らった事があるけど 潜伏期間があるから発症するなら数日後とかだよ まずは下痢から始まるよ 発熱も40度近く出るよ 嘔吐も止まらないよ あとは寝た切りになってから1ヵ月ぐらいで感知するよ ギレンバレーも発症するなら俺はそろそろかもしれん
2 19/11/14(木)21:13:36 No.638670287
ヤダ怖いやめてくれないか突然実体験をワッと聞かせてくるのは 鳥刺し?牡蠣? 1~7日間で発症らしいねギランバレー症候群は1~3週間後だと 怖い
3 19/11/14(木)21:37:23 No.638679302
>鳥刺し?牡蠣? 俺はレバ刺しだったよ
4 19/11/14(木)21:41:45 No.638680854
鳥刺し頻繁に食べてたころ一時期背中が痺れてたけどあれギランバレーだったのかな
5 19/11/14(木)21:43:29 No.638681502
スレ「」の葬式でもするか
6 19/11/14(木)21:47:44 No.638683096
鶏すら生食できないような雑魚は生きてて恥ずかしくないの?
7 19/11/14(木)21:51:08 No.638684406
どうしてそんなこと言うの?
8 19/11/14(木)21:51:22 No.638684493
動物の生態とか少し学んでると食材のトリミングや加熱調理がどれだけ健康維持に寄与してるかわかるんだけどね
9 19/11/14(木)21:52:41 No.638685008
人間もそうだけど生物には様々な寄生生物がいるんだ
10 19/11/14(木)21:52:49 No.638685068
刺身用の鶏肉を使えば安全で美味なんですよ 問題は刺身用の鶏肉が流通してないことくらいで
11 19/11/14(木)21:53:10 No.638685201
潜伏期間は2-5日だ 親子で食べて感染して父親がギランバレー症候群になって一生要介護生活になった事件は 裁判で1億500万円だかの賠償金を店側が払うこととなったはず
12 19/11/14(木)21:53:44 No.638685415
鹿児島だと普通のスーパーでも鳥刺しを売ってるが 厳しい衛生基準をクリアしてるから当たったことない
13 19/11/14(木)21:55:44 No.638686195
店に置いてあったけど自己責任で!って書いてあってやめたな…
14 19/11/14(木)21:56:31 No.638686506
鹿児島かー 食ったとこは福岡の春日なんだよなぁ 研究所とか店名に入ってたから衛生観念は大丈夫だろうたぶん 唐揚げだけにしとけばよかった…
15 19/11/14(木)21:57:50 No.638686981
九州なんてどこもいっしょよ
16 19/11/14(木)21:58:45 No.638687310
鳥は小さいから解体すると細菌が飛び散ったら全身に付着しやすい 市販されている鶏肉の8割は汚染されている
17 19/11/14(木)21:59:58 No.638687713
生食は怖いな…
18 19/11/14(木)22:00:07 No.638687762
刺し身って危ないんだね…
19 19/11/14(木)22:01:11 No.638688098
>鹿児島だと普通のスーパーでも鳥刺しを売ってるが >厳しい衛生基準をクリアしてるから当たったことない 正直いい噂聞かないから怖いけどなあ鹿児島のスーパー