虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鶏肉の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/14(木)12:13:11 No.638552423

    鶏肉の部位ごとの美味しい食べ方とか教えて欲しい 画像は最近楽に作れて煮卵までついてくるからヘビロテしてる鶏チャーシュー

    1 19/11/14(木)12:13:57 No.638552599

    モモ:唐揚げ ムネ:唐揚げ

    2 19/11/14(木)12:14:13 No.638552656

    ぼんじりはカレーと合う 煮崩れしないから2日目でも美味しさそのまま プリップリでジューシー

    3 19/11/14(木)12:15:36 No.638552944

    茹でてかじると美味しいよ

    4 19/11/14(木)12:15:43 No.638552975

    手羽先:からあげ 手羽中:からあげ 手羽元:からあげ

    5 19/11/14(木)12:15:49 No.638552992

    鶏皮:煮込み

    6 19/11/14(木)12:17:32 No.638553392

    皮は焼き物とかでおいしく食べてるはずなのに胸肉から剥がすと三角コーナーにぶち込みたくなる

    7 19/11/14(木)12:18:04 No.638553491

    カレーがいいんじゃねえの!?

    8 19/11/14(木)12:19:00 No.638553679

    美味しそうだ どうやって作るんだろう

    9 19/11/14(木)12:19:21 No.638553761

    モモは皮剥いでカレー 剥いだ皮はフライパンで炒めて脂も皮もカレーに加える

    10 19/11/14(木)12:19:50 No.638553883

    ぶちころ鍋にする

    11 19/11/14(木)12:20:38 No.638554064

    >美味しそうだ >どうやって作るんだろう 鶏チャーシューなら丸めてしばって焼き目をつけてから角煮の要領で… 胸もも両方でイケるよ!

    12 19/11/14(木)12:21:08 No.638554180

    柔らかいローストチキンが美味いと感じるけど 味付けの問題なのかもしれんな

    13 19/11/14(木)12:21:42 No.638554324

    塩麹だの低温調理だので無理やり食ってるけど胸は揚げないとやっぱり美味くねえ

    14 19/11/14(木)12:22:36 No.638554543

    モモはなんかもう焼くだけでうまいから困る

    15 19/11/14(木)12:22:53 No.638554626

    胸は鶏ハムだ

    16 19/11/14(木)12:23:49 No.638554860

    >塩麹だの低温調理だので無理やり食ってるけど胸は揚げないとやっぱり美味くねえ 薄めのそぎ切りにしてカレーに入れると美味いぞ 出来上がった熱々カレーに入れてさっと火を通すぐらいでいい

    17 19/11/14(木)12:24:08 No.638554947

    胸肉をいかにしっとりさせるかに苦心してもいいし パサるのを活かしてサラダにいれてドレッシングと和えてもいい

    18 19/11/14(木)12:24:31 No.638555042

    タンドリーチキンのスパイスみたいなの買ってきてつけとくと焼くだけで美味しいから楽

    19 19/11/14(木)12:25:27 No.638555265

    手羽 煮込み素材

    20 19/11/14(木)12:25:45 No.638555334

    胸は片栗粉はたいて焼いても美味しいよ 面倒なら削ぎ切りにして一度沸騰させた後で火を止めたお湯に十分ほど入れて放置するのも良い

    21 19/11/14(木)12:27:41 No.638555826

    ぶちころ鍋

    22 19/11/14(木)12:29:44 No.638556336

    胸は薄く切ってマヨネーズに漬けとくと柔らかくなるから 好きな調味料で味付けて片栗粉まぶして焼く

    23 19/11/14(木)12:30:28 No.638556524

    せせり天ぷらにして食べるの好き モモはグリルで焼き目つけてゆず胡椒で食べるのにはまってる

    24 19/11/14(木)12:30:38 No.638556559

    手羽元をニンニクと醤油に漬け込んで全卵と小麦粉を溶いた衣に付けて揚げる!おいしい!

    25 19/11/14(木)12:31:03 No.638556657

    胸は西京焼き

    26 19/11/14(木)12:31:52 No.638556835

    なんか肉を焼いたやつ

    27 19/11/14(木)12:31:54 No.638556844

    胸肉はフォークでグサグサ刺してレンチンするとうまあじ

    28 19/11/14(木)12:33:45 No.638557236

    ジップロックに酒醤油砂糖塩で漬け込んでお湯をいれた炊飯器で一時間ちょい保温したら大体うまい

    29 19/11/14(木)12:34:00 No.638557285

    胸肉のグリルばっか食ってるぞ俺 最近照り焼きにすることを覚えた

    30 19/11/14(木)12:34:07 No.638557311

    皮付きのもも肉を脂出すようにいためてそこに七味を入れて辛い鶏油的なものをつくって冷凍うどんにいれるとこってりしておいしい 大根おろしを入れてもいい

    31 19/11/14(木)12:34:55 No.638557510

    解凍したモモ肉があるんだが昨日から揚げやって一昨日鍋をやったからレパートリ-が尽きた

    32 19/11/14(木)12:36:11 No.638557770

    一口サイズに切った胸肉を冷凍して解凍せずに一気に焼いたり茹でるとミノみたいな食感になって面白い

    33 19/11/14(木)12:37:15 No.638558040

    ももステーキは塩コショウにダイストマトとローズマリーだけでうまあじがすごい

    34 19/11/14(木)12:38:43 No.638558378

    作ったことないけどチキン南蛮食いたくなってきた…

    35 19/11/14(木)12:40:31 No.638558769

    ササミは?

    36 19/11/14(木)12:40:43 No.638558819

    >モモ:唐揚げ >ムネ:唐揚げ 唐揚げって言ってムネが出てきたら訴訟も辞さないけど

    37 19/11/14(木)12:41:50 No.638559049

    >ササミは? 塩と酒ふってレンジで加熱して余熱で火を通すと簡単に柔らかく仕上がるよ

    38 19/11/14(木)12:42:21 No.638559164

    皮買ってきて鶏油つくろうぜ そしてチャーハンにぶち込む

    39 19/11/14(木)12:42:31 No.638559203

    >解凍したモモ肉があるんだが昨日から揚げやって一昨日鍋をやったからレパートリ?が尽きた TERIYKI!

    40 19/11/14(木)12:45:20 No.638559818

    >唐揚げって言ってムネが出てきたら訴訟も辞さないけど は?胸も美味いだろうが 鶏肉に貴賎なしだぞ

    41 19/11/14(木)12:47:10 No.638560234

    カレーに入れてホロホロになるまで煮込もう

    42 19/11/14(木)12:49:36 No.638560720

    手羽元をお酢と醤油と水を1:1:2にしてにんにくスライス入れたもので煮る 好みで酒も適当に入れると美味しい

    43 19/11/14(木)12:51:16 No.638561061

    玉ひも美味しく煮付けたい

    44 19/11/14(木)12:53:29 No.638561508

    ムネ唐揚げの良さが解らない奴がいるなんて...

    45 19/11/14(木)12:56:22 No.638562061

    俺は砂肝も唐揚げにする

    46 19/11/14(木)12:57:07 No.638562194

    クレージーソルトで下味をつけて 焼く

    47 19/11/14(木)12:57:48 No.638562327

    >俺は砂肝も唐揚げにする やげんもたまに唐揚げにする

    48 19/11/14(木)12:58:36 No.638562477

    油淋鶏!

    49 19/11/14(木)12:59:41 No.638562643

    むね肉は蒸すのだ

    50 19/11/14(木)13:00:48 No.638562817

    胸も美味しく調理する方法はあるけど唐揚げにすると硬くなると思う

    51 19/11/14(木)13:00:50 No.638562821

    以前はあらゆる部位でサラチキ作ってたが今は酒蒸しばっか食ってる

    52 19/11/14(木)13:02:33 No.638563074

    ニンニク醤油に死ぬほど漬け込んで揚げる! それを食いながら死ぬ事が人生の目標です

    53 19/11/14(木)13:03:02 No.638563130

    スレ画めっちゃ手が込んでいるように見えるが本当に楽なのか……?