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19/11/14(木)12:13:11 鶏肉の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573701191229.jpg 19/11/14(木)12:13:11 No.638552423

鶏肉の部位ごとの美味しい食べ方とか教えて欲しい 画像は最近楽に作れて煮卵までついてくるからヘビロテしてる鶏チャーシュー

1 19/11/14(木)12:13:57 No.638552599

モモ:唐揚げ ムネ:唐揚げ

2 19/11/14(木)12:14:13 No.638552656

ぼんじりはカレーと合う 煮崩れしないから2日目でも美味しさそのまま プリップリでジューシー

3 19/11/14(木)12:15:36 No.638552944

茹でてかじると美味しいよ

4 19/11/14(木)12:15:43 No.638552975

手羽先:からあげ 手羽中:からあげ 手羽元:からあげ

5 19/11/14(木)12:15:49 No.638552992

鶏皮:煮込み

6 19/11/14(木)12:17:32 No.638553392

皮は焼き物とかでおいしく食べてるはずなのに胸肉から剥がすと三角コーナーにぶち込みたくなる

7 19/11/14(木)12:18:04 No.638553491

カレーがいいんじゃねえの!?

8 19/11/14(木)12:19:00 No.638553679

美味しそうだ どうやって作るんだろう

9 19/11/14(木)12:19:21 No.638553761

モモは皮剥いでカレー 剥いだ皮はフライパンで炒めて脂も皮もカレーに加える

10 19/11/14(木)12:19:50 No.638553883

ぶちころ鍋にする

11 19/11/14(木)12:20:38 No.638554064

>美味しそうだ >どうやって作るんだろう 鶏チャーシューなら丸めてしばって焼き目をつけてから角煮の要領で… 胸もも両方でイケるよ!

12 19/11/14(木)12:21:08 No.638554180

柔らかいローストチキンが美味いと感じるけど 味付けの問題なのかもしれんな

13 19/11/14(木)12:21:42 No.638554324

塩麹だの低温調理だので無理やり食ってるけど胸は揚げないとやっぱり美味くねえ

14 19/11/14(木)12:22:36 No.638554543

モモはなんかもう焼くだけでうまいから困る

15 19/11/14(木)12:22:53 No.638554626

胸は鶏ハムだ

16 19/11/14(木)12:23:49 No.638554860

>塩麹だの低温調理だので無理やり食ってるけど胸は揚げないとやっぱり美味くねえ 薄めのそぎ切りにしてカレーに入れると美味いぞ 出来上がった熱々カレーに入れてさっと火を通すぐらいでいい

17 19/11/14(木)12:24:08 No.638554947

胸肉をいかにしっとりさせるかに苦心してもいいし パサるのを活かしてサラダにいれてドレッシングと和えてもいい

18 19/11/14(木)12:24:31 No.638555042

タンドリーチキンのスパイスみたいなの買ってきてつけとくと焼くだけで美味しいから楽

19 19/11/14(木)12:25:27 No.638555265

手羽 煮込み素材

20 19/11/14(木)12:25:45 No.638555334

胸は片栗粉はたいて焼いても美味しいよ 面倒なら削ぎ切りにして一度沸騰させた後で火を止めたお湯に十分ほど入れて放置するのも良い

21 19/11/14(木)12:27:41 No.638555826

ぶちころ鍋

22 19/11/14(木)12:29:44 No.638556336

胸は薄く切ってマヨネーズに漬けとくと柔らかくなるから 好きな調味料で味付けて片栗粉まぶして焼く

23 19/11/14(木)12:30:28 No.638556524

せせり天ぷらにして食べるの好き モモはグリルで焼き目つけてゆず胡椒で食べるのにはまってる

24 19/11/14(木)12:30:38 No.638556559

手羽元をニンニクと醤油に漬け込んで全卵と小麦粉を溶いた衣に付けて揚げる!おいしい!

25 19/11/14(木)12:31:03 No.638556657

胸は西京焼き

26 19/11/14(木)12:31:52 No.638556835

なんか肉を焼いたやつ

27 19/11/14(木)12:31:54 No.638556844

胸肉はフォークでグサグサ刺してレンチンするとうまあじ

28 19/11/14(木)12:33:45 No.638557236

ジップロックに酒醤油砂糖塩で漬け込んでお湯をいれた炊飯器で一時間ちょい保温したら大体うまい

29 19/11/14(木)12:34:00 No.638557285

胸肉のグリルばっか食ってるぞ俺 最近照り焼きにすることを覚えた

30 19/11/14(木)12:34:07 No.638557311

皮付きのもも肉を脂出すようにいためてそこに七味を入れて辛い鶏油的なものをつくって冷凍うどんにいれるとこってりしておいしい 大根おろしを入れてもいい

31 19/11/14(木)12:34:55 No.638557510

解凍したモモ肉があるんだが昨日から揚げやって一昨日鍋をやったからレパートリ-が尽きた

32 19/11/14(木)12:36:11 No.638557770

一口サイズに切った胸肉を冷凍して解凍せずに一気に焼いたり茹でるとミノみたいな食感になって面白い

33 19/11/14(木)12:37:15 No.638558040

ももステーキは塩コショウにダイストマトとローズマリーだけでうまあじがすごい

34 19/11/14(木)12:38:43 No.638558378

作ったことないけどチキン南蛮食いたくなってきた…

35 19/11/14(木)12:40:31 No.638558769

ササミは?

36 19/11/14(木)12:40:43 No.638558819

>モモ:唐揚げ >ムネ:唐揚げ 唐揚げって言ってムネが出てきたら訴訟も辞さないけど

37 19/11/14(木)12:41:50 No.638559049

>ササミは? 塩と酒ふってレンジで加熱して余熱で火を通すと簡単に柔らかく仕上がるよ

38 19/11/14(木)12:42:21 No.638559164

皮買ってきて鶏油つくろうぜ そしてチャーハンにぶち込む

39 19/11/14(木)12:42:31 No.638559203

>解凍したモモ肉があるんだが昨日から揚げやって一昨日鍋をやったからレパートリ?が尽きた TERIYKI!

40 19/11/14(木)12:45:20 No.638559818

>唐揚げって言ってムネが出てきたら訴訟も辞さないけど は?胸も美味いだろうが 鶏肉に貴賎なしだぞ

41 19/11/14(木)12:47:10 No.638560234

カレーに入れてホロホロになるまで煮込もう

42 19/11/14(木)12:49:36 No.638560720

手羽元をお酢と醤油と水を1:1:2にしてにんにくスライス入れたもので煮る 好みで酒も適当に入れると美味しい

43 19/11/14(木)12:51:16 No.638561061

玉ひも美味しく煮付けたい

44 19/11/14(木)12:53:29 No.638561508

ムネ唐揚げの良さが解らない奴がいるなんて...

45 19/11/14(木)12:56:22 No.638562061

俺は砂肝も唐揚げにする

46 19/11/14(木)12:57:07 No.638562194

クレージーソルトで下味をつけて 焼く

47 19/11/14(木)12:57:48 No.638562327

>俺は砂肝も唐揚げにする やげんもたまに唐揚げにする

48 19/11/14(木)12:58:36 No.638562477

油淋鶏!

49 19/11/14(木)12:59:41 No.638562643

むね肉は蒸すのだ

50 19/11/14(木)13:00:48 No.638562817

胸も美味しく調理する方法はあるけど唐揚げにすると硬くなると思う

51 19/11/14(木)13:00:50 No.638562821

以前はあらゆる部位でサラチキ作ってたが今は酒蒸しばっか食ってる

52 19/11/14(木)13:02:33 No.638563074

ニンニク醤油に死ぬほど漬け込んで揚げる! それを食いながら死ぬ事が人生の目標です

53 19/11/14(木)13:03:02 No.638563130

スレ画めっちゃ手が込んでいるように見えるが本当に楽なのか……?

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