ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/14(木)12:13:11 No.638552423
鶏肉の部位ごとの美味しい食べ方とか教えて欲しい 画像は最近楽に作れて煮卵までついてくるからヘビロテしてる鶏チャーシュー
1 19/11/14(木)12:13:57 No.638552599
モモ:唐揚げ ムネ:唐揚げ
2 19/11/14(木)12:14:13 No.638552656
ぼんじりはカレーと合う 煮崩れしないから2日目でも美味しさそのまま プリップリでジューシー
3 19/11/14(木)12:15:36 No.638552944
茹でてかじると美味しいよ
4 19/11/14(木)12:15:43 No.638552975
手羽先:からあげ 手羽中:からあげ 手羽元:からあげ
5 19/11/14(木)12:15:49 No.638552992
鶏皮:煮込み
6 19/11/14(木)12:17:32 No.638553392
皮は焼き物とかでおいしく食べてるはずなのに胸肉から剥がすと三角コーナーにぶち込みたくなる
7 19/11/14(木)12:18:04 No.638553491
カレーがいいんじゃねえの!?
8 19/11/14(木)12:19:00 No.638553679
美味しそうだ どうやって作るんだろう
9 19/11/14(木)12:19:21 No.638553761
モモは皮剥いでカレー 剥いだ皮はフライパンで炒めて脂も皮もカレーに加える
10 19/11/14(木)12:19:50 No.638553883
ぶちころ鍋にする
11 19/11/14(木)12:20:38 No.638554064
>美味しそうだ >どうやって作るんだろう 鶏チャーシューなら丸めてしばって焼き目をつけてから角煮の要領で… 胸もも両方でイケるよ!
12 19/11/14(木)12:21:08 No.638554180
柔らかいローストチキンが美味いと感じるけど 味付けの問題なのかもしれんな
13 19/11/14(木)12:21:42 No.638554324
塩麹だの低温調理だので無理やり食ってるけど胸は揚げないとやっぱり美味くねえ
14 19/11/14(木)12:22:36 No.638554543
モモはなんかもう焼くだけでうまいから困る
15 19/11/14(木)12:22:53 No.638554626
胸は鶏ハムだ
16 19/11/14(木)12:23:49 No.638554860
>塩麹だの低温調理だので無理やり食ってるけど胸は揚げないとやっぱり美味くねえ 薄めのそぎ切りにしてカレーに入れると美味いぞ 出来上がった熱々カレーに入れてさっと火を通すぐらいでいい
17 19/11/14(木)12:24:08 No.638554947
胸肉をいかにしっとりさせるかに苦心してもいいし パサるのを活かしてサラダにいれてドレッシングと和えてもいい
18 19/11/14(木)12:24:31 No.638555042
タンドリーチキンのスパイスみたいなの買ってきてつけとくと焼くだけで美味しいから楽
19 19/11/14(木)12:25:27 No.638555265
手羽 煮込み素材
20 19/11/14(木)12:25:45 No.638555334
胸は片栗粉はたいて焼いても美味しいよ 面倒なら削ぎ切りにして一度沸騰させた後で火を止めたお湯に十分ほど入れて放置するのも良い
21 19/11/14(木)12:27:41 No.638555826
ぶちころ鍋
22 19/11/14(木)12:29:44 No.638556336
胸は薄く切ってマヨネーズに漬けとくと柔らかくなるから 好きな調味料で味付けて片栗粉まぶして焼く
23 19/11/14(木)12:30:28 No.638556524
せせり天ぷらにして食べるの好き モモはグリルで焼き目つけてゆず胡椒で食べるのにはまってる
24 19/11/14(木)12:30:38 No.638556559
手羽元をニンニクと醤油に漬け込んで全卵と小麦粉を溶いた衣に付けて揚げる!おいしい!
25 19/11/14(木)12:31:03 No.638556657
胸は西京焼き
26 19/11/14(木)12:31:52 No.638556835
なんか肉を焼いたやつ
27 19/11/14(木)12:31:54 No.638556844
胸肉はフォークでグサグサ刺してレンチンするとうまあじ
28 19/11/14(木)12:33:45 No.638557236
ジップロックに酒醤油砂糖塩で漬け込んでお湯をいれた炊飯器で一時間ちょい保温したら大体うまい
29 19/11/14(木)12:34:00 No.638557285
胸肉のグリルばっか食ってるぞ俺 最近照り焼きにすることを覚えた
30 19/11/14(木)12:34:07 No.638557311
皮付きのもも肉を脂出すようにいためてそこに七味を入れて辛い鶏油的なものをつくって冷凍うどんにいれるとこってりしておいしい 大根おろしを入れてもいい
31 19/11/14(木)12:34:55 No.638557510
解凍したモモ肉があるんだが昨日から揚げやって一昨日鍋をやったからレパートリ-が尽きた
32 19/11/14(木)12:36:11 No.638557770
一口サイズに切った胸肉を冷凍して解凍せずに一気に焼いたり茹でるとミノみたいな食感になって面白い
33 19/11/14(木)12:37:15 No.638558040
ももステーキは塩コショウにダイストマトとローズマリーだけでうまあじがすごい
34 19/11/14(木)12:38:43 No.638558378
作ったことないけどチキン南蛮食いたくなってきた…
35 19/11/14(木)12:40:31 No.638558769
ササミは?
36 19/11/14(木)12:40:43 No.638558819
>モモ:唐揚げ >ムネ:唐揚げ 唐揚げって言ってムネが出てきたら訴訟も辞さないけど
37 19/11/14(木)12:41:50 No.638559049
>ササミは? 塩と酒ふってレンジで加熱して余熱で火を通すと簡単に柔らかく仕上がるよ
38 19/11/14(木)12:42:21 No.638559164
皮買ってきて鶏油つくろうぜ そしてチャーハンにぶち込む
39 19/11/14(木)12:42:31 No.638559203
>解凍したモモ肉があるんだが昨日から揚げやって一昨日鍋をやったからレパートリ?が尽きた TERIYKI!
40 19/11/14(木)12:45:20 No.638559818
>唐揚げって言ってムネが出てきたら訴訟も辞さないけど は?胸も美味いだろうが 鶏肉に貴賎なしだぞ
41 19/11/14(木)12:47:10 No.638560234
カレーに入れてホロホロになるまで煮込もう
42 19/11/14(木)12:49:36 No.638560720
手羽元をお酢と醤油と水を1:1:2にしてにんにくスライス入れたもので煮る 好みで酒も適当に入れると美味しい
43 19/11/14(木)12:51:16 No.638561061
玉ひも美味しく煮付けたい
44 19/11/14(木)12:53:29 No.638561508
ムネ唐揚げの良さが解らない奴がいるなんて...
45 19/11/14(木)12:56:22 No.638562061
俺は砂肝も唐揚げにする
46 19/11/14(木)12:57:07 No.638562194
クレージーソルトで下味をつけて 焼く
47 19/11/14(木)12:57:48 No.638562327
>俺は砂肝も唐揚げにする やげんもたまに唐揚げにする
48 19/11/14(木)12:58:36 No.638562477
油淋鶏!
49 19/11/14(木)12:59:41 No.638562643
むね肉は蒸すのだ
50 19/11/14(木)13:00:48 No.638562817
胸も美味しく調理する方法はあるけど唐揚げにすると硬くなると思う
51 19/11/14(木)13:00:50 No.638562821
以前はあらゆる部位でサラチキ作ってたが今は酒蒸しばっか食ってる
52 19/11/14(木)13:02:33 No.638563074
ニンニク醤油に死ぬほど漬け込んで揚げる! それを食いながら死ぬ事が人生の目標です
53 19/11/14(木)13:03:02 No.638563130
スレ画めっちゃ手が込んでいるように見えるが本当に楽なのか……?