虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/14(木)01:20:08 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573662008255.jpg 19/11/14(木)01:20:08 No.638492177

今まで毛嫌いしてたけど便利だねこれ

1 19/11/14(木)01:22:25 No.638492606

むしろ毛嫌いする理由が無い 匙で何杯もとか大量に入れる必要は無いけど

2 19/11/14(木)01:25:31 No.638493217

美味しんぼ読者の立てたスレ

3 19/11/14(木)01:28:26 No.638493770

自炊の友

4 19/11/14(木)01:29:05 No.638493879

21世紀ももう20年経つと言うのにそんな奴がまだいるんだな

5 19/11/14(木)01:34:48 No.638494785

俺も家の方針でずっと食べずに育ったな 今でもあんまり使いどころがわからない

6 19/11/14(木)01:36:24 No.638495065

かくし味太郎でも読めばいいと思う

7 19/11/14(木)01:40:48 No.638495706

インスタントラーメンをドーピングする時に使う

8 19/11/14(木)01:43:12 No.638496034

おにぎりか酢飯用に米炊く時にちょっと入れる

9 19/11/14(木)01:44:12 No.638496149

そういや特に理由もなく使ってないな うまあじ付けたいときはほんだし使ってるんだけど代わりにコイツ入れればいいんかな

10 19/11/14(木)01:44:27 No.638496171

ご飯に胡椒とこいつを入れて炊く

11 19/11/14(木)01:45:17 No.638496313

>うまあじ付けたいときはほんだし使ってるんだけど代わりにコイツ入れればいいんかな ほんだしなんかは鰹節みたいな香ばしい風味も足してくれるから その辺は好みだね

12 19/11/14(木)02:02:11 No.638498614

うまあじ単品だからどう料理に使ってものか迷う 今のところたまごかけごはんに使ったり単品でペロったりするくらい

13 19/11/14(木)02:03:40 No.638498786

少量手の甲に出して鼻から吸うんだ

14 19/11/14(木)02:04:02 No.638498826

そういや使ったことないな… 純粋なうまあじの塊って物凄い興味はあるんだが

15 19/11/14(木)02:04:07 No.638498831

俺にはこのシンプルなパワーを使いこなせないから創味シャンタンと創味シャンタンEXを使うぜ!

16 19/11/14(木)02:04:35 No.638498903

塩と胡椒とこいつを同比率で混ぜた粉を作る シャブの完成である

17 19/11/14(木)02:06:02 No.638499081

たまに直接口の中に振りかける おいちい

18 19/11/14(木)02:06:30 No.638499137

あじは五角形を補完するように足していくといい

19 19/11/14(木)02:12:04 No.638499789

フルボトルみたい いやこっちの方が先だけど

20 19/11/14(木)02:13:24 No.638499932

ハイミーも使おうぜ!

21 19/11/14(木)02:13:43 No.638499971

年寄りって漬物にこれかけるよね 子供の頃は理解できなかったけど今ならわかる超うまい

22 19/11/14(木)02:14:27 No.638500061

>ハイミーも使おうぜ! 売り場で見たことはあるが買ったことない… あれはなんなの

23 19/11/14(木)02:15:29 No.638500198

うちの父親が天然塩は体にいいけど塩化ナトリウムはダメだとか言う低能でつらい

24 19/11/14(木)02:17:19 No.638500440

味の素が >グルタミン酸ナトリウム 97.5%、イノシン酸ナトリウム 1.25%、グアニル酸ナトリウム 1.25% ハイミーが >グルタミン酸ナトリウム 92%、イノシン酸ナトリウム 4%、グアニル酸ナトリウム 4% のパワーアップ版

25 19/11/14(木)02:18:34 No.638500582

>そういや使ったことないな… >純粋なうまあじの塊って物凄い興味はあるんだが ダシとかより癖のない感じでうまみバフかけられるよ なんか物足りないなと思ったらちらっと入れる感じで

26 19/11/14(木)02:19:21 No.638500683

>年寄りって漬物にこれかけるよね 鈴木町の工場とかでキーホールダー売ってたな システム部門の課長が愛用してた

27 19/11/14(木)02:22:16 No.638501046

ハイミーは濃いから煮物とか汁物とか溶けるものに味の素は直接かけると学んだ

28 19/11/14(木)02:22:29 No.638501076

ごま油と味覇と醤油と画像と生ニンニクを潰して刻んだものを中華麺に混ぜる 刻みネギも乗せる クソジャンクで食った後人前に出られないものができる うまい

29 19/11/14(木)02:22:52 No.638501110

ぬか漬けのきゅうりにふりかけるとめっちゃうまい

30 19/11/14(木)02:24:05 No.638501277

>ハイミーが >>グルタミン酸ナトリウム 92%、イノシン酸ナトリウム 4%、グアニル酸ナトリウム 4% 鰹節ウェイとしいたけウェイがちょっと乗っかってる感じか …想像できそうでできないな

31 19/11/14(木)02:24:12 No.638501287

料理にうまあじ調味料を使うのは逃げみたいに思っていた時もあったけど まあ使った方がうまいわ

32 19/11/14(木)02:24:42 No.638501342

精神的に疲れてる時は鍋に適当な余り野菜とそいつとコンソメでなんちゃってポトフ。 最近は毎日酒だけ飲んで気絶するように寝てる

33 19/11/14(木)02:26:52 No.638501576

立川二郎に行って作るところ見ながら待ってたけと 他の店舗に比べて化調の量が少ないなって思ったら案の定うまあじが足りない感じがした うまあじ調味料はすごいかもしれん

34 19/11/14(木)02:28:15 No.638501728

食材の下味つけるために使うといいってマジレス太郎の漫画で読んだ

35 19/11/14(木)02:29:00 No.638501799

ナトリウム量で言えば塩の1/3程度はあるから 考えなしに入れすぎると塩分摂取量ヤバくなるので気をつけるんだぞ

36 19/11/14(木)02:30:26 No.638501932

たまに見かける味の素Sってなんだろう 本家よりパワーアップしてるのかな

37 19/11/14(木)02:31:13 No.638502019

味の素は外食の7割が使ってるからな 言うとずるいって叩く層がいるからあまり知られてない

38 19/11/14(木)02:32:27 No.638502130

使うだけで一定以上美味しくなるのに料理下手な人ほど使いたがらない不思議

39 19/11/14(木)02:33:23 No.638502219

麺つゆもだけどこれに頼りすぎるのもよくないかなとか思う時がある 味がワンパターンになる

40 19/11/14(木)02:34:57 No.638502369

独り暮らしでコンソメと鶏ガラスープの素とほんだしを常備してるので スレ画の出番がほとんどない

41 19/11/14(木)02:35:28 No.638502424

唐揚げの下味にもいいぞ

42 19/11/14(木)02:35:55 No.638502457

CMで製造工程流すあたりまだまだ凝り固まった化調のイメージ崩すの大変なんだなあ

43 19/11/14(木)02:36:30 No.638502511

卵かけご飯に入れるぐらいかな

44 19/11/14(木)02:37:08 No.638502569

まあ日本で多少悪評つく以上に世界中で売れてるから

45 19/11/14(木)02:38:27 No.638502694

昔化調嫌い嫌い言ってた人が今熱くなってるのは甘味料だし

46 19/11/14(木)02:39:16 No.638502755

子供の頃に使いすぎるとガンになるって言われた

47 19/11/14(木)02:39:26 No.638502774

>かくし味太郎でも読めばいいと思う これ読むと印象が180°変わるよ

48 19/11/14(木)02:39:30 No.638502783

こんなのより果糖の方が余程ダメージが来る

49 19/11/14(木)02:40:13 No.638502846

>昔化調嫌い嫌い言ってた人が今熱くなってるのは甘味料だし 甘味料は健康問題以前に味が全く変わるから別問題だろう

50 19/11/14(木)02:42:32 No.638503001

>たまに見かける味の素Sってなんだろう >本家よりパワーアップしてるのかな 種類の違ううまあじが加わって うまあじが3日後じゃなくても3倍だぞ3倍らしい su3428816.jpg

51 19/11/14(木)02:44:13 No.638503117

>種類の違ううまあじが加わって >うまあじが3日後じゃなくても3倍だぞ3倍らしい マジのパワーアップ版なのね… 今度こっち買おう

52 19/11/14(木)02:44:49 No.638503162

なるほどハイミーの方がやや高いわけだ

↑Top