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19/11/13(水)23:21:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573654902746.jpg 19/11/13(水)23:21:42 No.638459942

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/13(水)23:23:01 No.638460343

台所用衆の人たちにはもうちょっとわかりやすい説明してもいいだろ!!!

2 19/11/13(水)23:23:58 No.638460623

おいしいってことは伝わってるから問題はない

3 19/11/13(水)23:24:41 No.638460817

ケンが生き生きしてる…怖い…

4 19/11/13(水)23:25:38 No.638461065

何言ってるかわかんないけど楽しそうでよかった

5 19/11/13(水)23:26:02 No.638461200

頭が楽しそうで何よりです

6 19/11/13(水)23:26:23 No.638461302

井上さん他十年以上みんなこのノリに付き合ってきたんだよな....

7 19/11/13(水)23:27:03 No.638461477

皆さすがに慣れてる

8 19/11/13(水)23:27:05 [信長] No.638461493

>再び全て種芋に え!?

9 19/11/13(水)23:27:24 No.638461588

何か楽しそうという的確な表現

10 19/11/13(水)23:27:31 No.638461622

バーボンは菌とか関係なく作れねえだろ

11 19/11/13(水)23:27:45 No.638461683

>井上さん他十年以上みんなこのノリに付き合ってきたんだよな.... いや井上さんだけだよ 後の人は安土に来る前に岐阜に置いてきた 今いる人らはまだ3年か4年程度の付き合いだ

12 19/11/13(水)23:27:45 No.638461688

>台所用衆の人たちにはもうちょっとわかりやすい説明してもいいだろ!!! このページでわからないのはコーンスターチとバーボンくらいだろ! フリントコーンはやってることと合わせればこのとうもろこしのことだってわかるはずだし

13 19/11/13(水)23:27:56 No.638461732

ケン!!!

14 19/11/13(水)23:28:54 No.638461964

>バーボンは菌とか関係なく作れねえだろ 実はここはバージニア州かもしれん

15 19/11/13(水)23:30:16 No.638462302

>>バーボンは菌とか関係なく作れねえだろ >実はここはバージニア州かもしれん バーボン名乗れるのはケンタッキー州だよ!

16 19/11/13(水)23:30:39 No.638462397

バーボンは酵母菌で発酵は何とかなっても蒸留器のほうが無理だろう

17 19/11/13(水)23:31:06 No.638462521

でも料理史が全て頭に入ってるし身体が覚えてるケンなら…

18 19/11/13(水)23:31:38 No.638462674

1つくらい食わせろ!

19 19/11/13(水)23:31:43 No.638462708

バアボン 婆爆発と名付けよう

20 19/11/13(水)23:32:17 No.638462874

けん はやくたべたい

21 19/11/13(水)23:32:31 No.638462934

日本で始めて蒸留酒が造られたのは織田家の領地なのは知ってるな?

22 19/11/13(水)23:32:37 No.638462967

蒸留器こそ余裕だろ 堺の職人に依頼できる=国内最高レベルの技術力が使える ケンが依頼できる=現代の工業レベルの技術力が使える

23 19/11/13(水)23:32:59 No.638463088

いつも食ってるとうもろこしって未成熟なものだったのか

24 19/11/13(水)23:34:27 No.638463504

蒸留できたとしてもトウモロコシだけじゃバーボンにはならんし 大麦があったとしてもケンタッキー州以外で出来たのはコーンウィスキーなんじゃ

25 19/11/13(水)23:34:46 No.638463617

>日本で始めて蒸留酒が造られたのは織田家の領地なのは知ってるな? そのような恥ずかしい妄想をお前は本気で信じているのか?

26 19/11/13(水)23:34:59 No.638463696

おまたせしました バーボン風ウィスキーです

27 19/11/13(水)23:35:43 No.638463919

>いつも食ってるとうもろこしって未成熟なものだったのか これはいつも食ってるとうもろこしとは別

28 19/11/13(水)23:36:04 No.638464051

まあケンタッキー州で作らないならただのグレーンウイスキーだな…

29 19/11/13(水)23:36:17 No.638464126

食わせろ…

30 19/11/13(水)23:36:22 No.638464152

何言ってるか正直さっぱりだけど頭が楽しそうならそれでいいやって悟りの境地に数年で達する この男できる

31 19/11/13(水)23:36:36 No.638464228

サトウカエデも手に入らないと思う

32 19/11/13(水)23:36:36 No.638464231

>>いつも食ってるとうもろこしって未成熟なものだったのか >これはいつも食ってるとうもろこしとは別 察するにいつも食ってるようなのは品種改良された奴になる感じか

33 19/11/13(水)23:36:46 No.638464288

後方何面と言えばいいのかな…

34 19/11/13(水)23:39:40 No.638465240

後方頭の理解者面…

35 19/11/13(水)23:40:17 No.638465498

普段食ってる奴はスイートコーンだと思う この時代のとうもろこしは今でいうポップコーン用の爆裂種並みに硬いんじゃないかな

36 19/11/13(水)23:40:19 No.638465507

>サトウカエデも手に入らないと思う メープルシロップはちゃんとあったぞ ウリハダカエデで代用している

37 19/11/13(水)23:40:54 No.638465690

>メープルシロップはちゃんとあったぞ そんな話してないよ…

38 19/11/13(水)23:41:59 No.638466005

サトウカエデ=メープルシロップだろ

39 19/11/13(水)23:42:34 No.638466192

>再び全て種芋に 一つくらい食べても…

40 19/11/13(水)23:43:58 No.638466644

機器がなかった時は素手で蒸留していたに違いない!

41 19/11/13(水)23:45:32 No.638467160

じゃがいもは兵站の常識を変えたからな…

42 19/11/13(水)23:45:57 No.638467307

とはいえ粉にひけばこれほど収量多くて便利な作物もそうそうない アメリカ先住民の執念を感じる品種改良の歴史がある

43 19/11/13(水)23:46:25 No.638467451

>>再び全て種芋に >一つくらい食べても… うっかり芽の出たイモ食べるんだ…

44 19/11/13(水)23:46:42 No.638467527

信長様!

45 19/11/13(水)23:46:45 No.638467536

>一つくらい食べても… 一つでよろしいですか!

46 19/11/13(水)23:47:28 No.638467787

トウモロコシの原種ってゴミみたいなもんだしな…

47 19/11/13(水)23:47:47 No.638467892

おひとついかがで全部食った前科があるからな…

48 19/11/13(水)23:48:46 No.638468202

小麦は原始農耕から栽培種になるのに2000年かかってないけどトウモロコシは4000年かかってるからな メソアメリカじん頑張りすぎ問題

49 19/11/13(水)23:49:05 No.638468302

じゃがいもは救荒食として江戸時代に幕府が必死で推奨したのに 不味いからって理由でまったく流行らなかったという悲しい歴史が… なぜか山梨でだけ流行ったけど

50 19/11/13(水)23:49:41 No.638468482

トウモロコシはまだあの芯の部分改良できると思う 柔らかくして煮れば食えるとか芯の中にさらに粒入れるとか

51 19/11/13(水)23:50:37 No.638468786

>トウモロコシはまだあの芯の部分改良できると思う >柔らかくして煮れば食えるとか芯の中にさらに粒入れるとか 出汁は取れるぞ

52 19/11/13(水)23:50:37 No.638468791

>トウモロコシの原種ってゴミみたいなもんだしな… なんであれ食料認定して増やそうとしたんだ人類…ってなる

53 19/11/13(水)23:51:00 No.638468914

バーボン作ったらアルコール燃料で歴史が変わらない?

54 19/11/13(水)23:52:21 No.638469389

蒸留は割と簡単に出来ると思う 陶器でも出来るんだし

55 19/11/13(水)23:52:41 No.638469521

一つぐらい食わせろ!

56 19/11/13(水)23:53:35 No.638469844

マヤやアステカの人らは栽培の歴史も長けりゃ食ってた歴史も長いので とうもろこしの粉を灰でアルカリ処理することでナイアシン欠乏症を予防していたが そんなん知らんスペインじんはこの作物最強じゃん!とバリボリ食ってペラグラにかかりまくった

57 19/11/13(水)23:54:05 No.638470015

>トウモロコシはまだあの芯の部分改良できると思う >柔らかくして煮れば食えるとか芯の中にさらに粒入れるとか 炭水化物とりたくないけど香りが欲しい人が芯で出汁とってたな

58 19/11/13(水)23:54:05 No.638470025

まあ歴史変わるは今更だし ケンももう割り切ってる

59 19/11/13(水)23:54:18 No.638470096

シャンパンとスコッチも作ろう

60 19/11/13(水)23:55:27 No.638470471

清酒が江戸時代なのに前倒して作っちゃったんだよね もうどうにでもなれ!だよね つくろうテキーラ

61 19/11/13(水)23:55:36 No.638470525

原種だとまずそうな食い物というとトマトとかかな…

62 19/11/13(水)23:56:16 No.638470740

>原種だとまずそうな食い物というとトマトとかかな… 茄子!

63 19/11/13(水)23:57:06 No.638471046

>原種だとまずそうな食い物というとトマトとかかな… 果実は大体原種が悲惨

64 19/11/13(水)23:57:15 No.638471100

蒸留技術自体はもうこの時代に入って焼酎とか作ってるんだよな

65 19/11/13(水)23:57:17 No.638471116

原種なら大概のものは不味そうでは

66 19/11/13(水)23:57:41 No.638471261

>清酒が江戸時代なのに前倒して作っちゃったんだよね いや寺が秘匿してただけでしょ

67 19/11/14(木)00:01:02 No.638472340

俺が俺であったならバーボンも作れるはずだ!

68 19/11/14(木)00:01:20 No.638472430

そもそもエジプトとか海外は紀元前から蒸留酒あるし 九州とか海外渡航して蒸留酒とか知ってるんじゃねえかな

69 19/11/14(木)00:01:54 No.638472577

品種改良ってどうやってやるの?

70 19/11/14(木)00:02:37 No.638472798

>品種改良ってどうやってやるの? 交配させまくる

71 19/11/14(木)00:02:46 No.638472851

>品種改良ってどうやってやるの? 種付けおじさんを呼ぶ

72 19/11/14(木)00:03:09 No.638472974

>品種改良ってどうやってやるの? よくできたの同士を地道にかけ合わせる

73 19/11/14(木)00:03:15 No.638472997

>品種改良ってどうやってやるの? 異種姦したり近親姦したりする

74 19/11/14(木)00:05:21 No.638473680

じゃがいもとトウモロコシまでやったら最早日本別の歴史辿るだろ大概にしろ

75 19/11/14(木)00:06:00 No.638473878

>品種改良ってどうやってやるの? 例えばたくさん粒のつくとうもろこしを作るとする ここに2~3粒つくゴミみてーな原種がある そのうち3粒つくやつだけをかけあわせる すると安定して3粒もしかしたら4粒つくようになる 4粒つくやつだけをかけあわせる以下ループ… ちなみに小麦はクサビコムギとタルホコムギっていう別種と交雑して究極完全体に速攻でステップアップしたのでそんな苦労はない

76 19/11/14(木)00:06:28 No.638474018

たかだか一地方で食文化が変化するぐらいでそこまで大きく変化はしねえよ 渡来したこと自体は史実なんだし

77 19/11/14(木)00:07:38 No.638474354

信長だから食える食材だしな

78 19/11/14(木)00:07:57 No.638474446

>ちなみに小麦はクサビコムギとタルホコムギっていう別種と交雑して究極完全体に速攻でステップアップしたのでそんな苦労はない 流石じゃがいもに次ぐチート穀物だ

79 19/11/14(木)00:08:05 No.638474479

でもケンは独り占めするより広めて安定して食材確保したい派だろうから 織田領内で安定したら堺集に広めてもらうくらいはやりそう

80 19/11/14(木)00:08:57 No.638474738

>でもケンは独り占めするより広めて安定して食材確保したい派だろうから >じゃがいもは一つしか食べさせない

81 19/11/14(木)00:09:02 No.638474766

>じゃがいもとトウモロコシまでやったら最早日本別の歴史辿るだろ大概にしろ 「織田の領内で栽培されていたという記録もある」という一文が増える程度の歴史改変だよ多分

82 19/11/14(木)00:10:23 No.638475156

>台所用衆の人たちにはもうちょっとわかりやすい説明してもいいだろ!!! 頭がまたなんかわけのわからない呪文唱えてる・・・ でもこの後に絶対超絶美味しい料理が出てくる っていう信頼感あるよね

83 19/11/14(木)00:12:44 No.638475865

>品種改良ってどうやってやるの? なんか特別な処理をした細胞同士を融合させる

84 19/11/14(木)00:17:54 No.638477405

今こんなに現代知識無双じみてるの…

85 19/11/14(木)00:18:57 No.638477694

品種改良は遺伝子組み換え技術で生まれたんじゃねぇんだ 作物掛け合わせてなんかいいのできた!という原始的方法ですげぇ前からやってるんだ 最初にこれを系統立ててやろうとした人と受け継いだ人は頭おかしいのかな感謝してるけど

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