19/11/13(水)06:58:17 朝から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573595897624.png 19/11/13(水)06:58:17 No.638268146
朝から肉をガッツリ食べたい気分
1 19/11/13(水)07:02:02 No.638268423
ラムの原木いいよね…
2 19/11/13(水)07:03:31 No.638268532
肉の丸太初めて見た
3 19/11/13(水)07:04:46 No.638268616
ラムロールまじ大好きなんだけど 全国で売ってほしい?
4 19/11/13(水)07:13:34 No.638269239
もっとガチガチに凍って霜付いてないと
5 19/11/13(水)07:16:10 No.638269458
実家が東北だったから焼肉と言えばこれで他の肉を知らなかった
6 19/11/13(水)07:17:23 No.638269550
ラムロール好きで食べてたけど冷静に考えるとあれは羊のどの部位だったのか
7 19/11/13(水)07:20:12 No.638269757
人の足に見えてびびった
8 19/11/13(水)07:22:11 No.638269915
>実家が東北だったから焼肉と言えばこれで他の肉を知らなかった 北海道じゃなくて東北…?
9 19/11/13(水)07:23:14 No.638270003
タレはソラチ
10 19/11/13(水)07:24:31 No.638270108
>北海道じゃなくて東北…? まぁ東北でも普通に売ってるし…
11 19/11/13(水)07:25:25 No.638270194
こっちじゃ全然売ってない…
12 19/11/13(水)07:25:53 No.638270230
これがワン!をオン!したやつか
13 19/11/13(水)07:26:09 No.638270259
東北でラム肉有名とか聞いたことない
14 19/11/13(水)07:26:21 No.638270272
通販で冷凍で買えるようになったのでまだマシだけど 普通にスーパーで買いたいな
15 19/11/13(水)07:26:28 No.638270282
そもそも北の方じゃないとラム自体売ってない
16 19/11/13(水)07:26:41 No.638270295
なにこれどうやって食べるの
17 19/11/13(水)07:27:02 No.638270335
むしろ普通のスーパーで売ってないのが驚きなんだが… その辺で変えるもんじゃないのかあれ
18 19/11/13(水)07:27:07 No.638270341
>まぁ東北でも普通に売ってるし… そりゃ売ってるけど安手の豚肉の方が断然安くね…?
19 19/11/13(水)07:28:07 No.638270433
スライスして焼いて食べる バラバラになる
20 19/11/13(水)07:28:40 No.638270484
>そもそも北の方じゃないとラム自体売ってない 輸入肉だから地域はまったく関係ないはずなのになぜか
21 19/11/13(水)07:29:17 No.638270533
東北はジンギスカン文化あるからな どの家にも穴空きのバケツがある
22 19/11/13(水)07:30:02 No.638270610
そりゃ食べる習慣がないからだろう 鯉とかも長野の辺りじゃなきゃスーパーには並ばない
23 19/11/13(水)07:30:53 No.638270691
長野じゃ鯉がスーパーに並ぶのか…
24 19/11/13(水)07:31:06 No.638270711
今調べたら岩手県の遠野にはラム肉文化があるって出てくるな
25 19/11/13(水)07:31:18 No.638270732
>そりゃ売ってるけど安手の豚肉の方が断然安くね…? モツやタンならわかるけど焼肉で使う正肉で豚を選ぶってあんまなくない?
26 19/11/13(水)07:31:34 No.638270758
フライパンで焼くとえー…ってレベルに血だかなんだかわからない水分が出てきて濁る ナニアレ…
27 19/11/13(水)07:31:43 No.638270776
>東北はジンギスカン文化あるからな >どの家にも穴空きのバケツがある 東北じゃなくて北海道じゃねそれ
28 19/11/13(水)07:31:48 No.638270788
>長野じゃ鯉がスーパーに並ぶのか… 俺も住んでみてびっくりしたよ 照り焼きとか普通に並んでる
29 19/11/13(水)07:32:06 No.638270817
>ナニアレ… だからあの鍋使うのか
30 19/11/13(水)07:32:40 No.638270862
穴開きのバケツってなんだと思って調べてみたらなるほど
31 19/11/13(水)07:32:47 No.638270877
>フライパンで焼くとえー…ってレベルに血だかなんだかわからない水分が出てきて濁る >ナニアレ… 肉汁だよ だからあのジンギスカン鍋で肉汁を野菜に吸わすんだよ
32 19/11/13(水)07:33:04 No.638270901
ウチは焼肉と言えばラムだったけど例の鍋はなくて普通にホットプレートで焼いてたよ
33 19/11/13(水)07:33:12 No.638270919
>東北はジンギスカン文化あるからな >どの家にも穴空きのバケツがある 何に使うのかと思ってぐぐったらえらい効率的なやつが出てきた… これ便利でいいな
34 19/11/13(水)07:33:31 No.638270960
東北には無い的に頑なに否定してる奴はなんなん…
35 19/11/13(水)07:33:31 No.638270962
>東北じゃなくて北海道じゃねそれ 東北が先だわ!
36 19/11/13(水)07:33:58 No.638271011
>ウチは焼肉と言えばラムだったけど例の鍋はなくて普通にホットプレートで焼いてたよ 俺も自分でやるときはそれだな タレもジンギスカン用じゃなくて普通にエバラで食う
37 19/11/13(水)07:34:03 No.638271021
ジンギスカンについてミル貝だが 一般的には北海道を代表する郷土料理とされる[1][2]他、岩手県遠野市[3]、長野県[4]など一部地域でも盛んに食される。
38 19/11/13(水)07:34:16 No.638271046
東北と言ったら芋煮じゃんジンギスカンじゃなくて
39 19/11/13(水)07:34:41 No.638271087
昔自宅焼肉で使ってたのはラムロールじゃなくマトンロールだった気がする あの風味が好きだったんだ
40 19/11/13(水)07:36:44 No.638271322
県境なんて人間が勝手に引いた線なのになんでそれまたいだらいっきに文化が変わるなんて思うんだ…
41 19/11/13(水)07:37:56 No.638271442
米沢の義経焼きが好き
42 19/11/13(水)07:39:19 No.638271587
安いイメージあるけど大して安くもないやつ
43 19/11/13(水)07:39:47 No.638271644
ベルのジンギスカンのタレかけるとどんな肉でもジンギスカンっぽくなるからお勧めだ 焼いたもやしにかけてもジンギスカンになるぞ
44 19/11/13(水)07:42:38 No.638271949
羊肉自体ほとんど売ってないのでなにがジンギスカンかもよくわかってない
45 19/11/13(水)07:43:13 No.638272022
>安いイメージあるけど大して安くもないやつ 北海道だとkg/1000円くらいとかやたら安いような事聞くけど単に極端に安い地域があるみたいなもんなんだろうか
46 19/11/13(水)07:44:08 No.638272133
値段に地域差はあるだろうな
47 19/11/13(水)07:44:22 No.638272158
初めて食べたときは無限に食べられる牛タンだこれ!ってなった 羊肉は脂がくどくないのがいい…
48 19/11/13(水)07:48:43 No.638272644
>安いイメージあるけど大して安くもないやつ ここ10年くらいですごく値段上がったけど昔すげー安かったんだよ
49 19/11/13(水)07:49:04 No.638272692
穴空きのバケツ?
50 19/11/13(水)07:50:36 No.638272873
これはハムみたいに切るの? それともケバブ屋みたいに削ぐの?
51 19/11/13(水)07:50:57 No.638272906
西日本だけどラム肉多いよ
52 19/11/13(水)07:51:18 No.638272939
ハムみたいに切るの それで焼くとね バラバラになるの…
53 19/11/13(水)07:52:15 No.638273026
>ハムみたいに切るの >それで焼くとね >バラバラになるの… なるほど…
54 19/11/13(水)07:53:10 No.638273136
近所じゃスライス状態のしか見た事無い
55 19/11/13(水)07:56:44 No.638273533
関東でもいなげやなら売ってる
56 19/11/13(水)07:57:36 No.638273638
いやこの原木で売ってるのは稀だろ… 稀だよね?
57 19/11/13(水)07:57:46 No.638273653
バウムクーヘンじゃないのこれ
58 19/11/13(水)07:57:50 No.638273656
>初めて食べたときは無限に食べられる牛タンだこれ!ってなった >羊肉は脂がくどくないのがいい… マトンはそうだけどラムはヤバいレベルで脂キツいから気を付けて!
59 19/11/13(水)07:58:21 No.638273723
こんな肉棒状態そのまま売ってる所は見たことはない
60 19/11/13(水)08:00:24 No.638273930
>いやこの原木で売ってるのは稀だろ… >稀だよね? 肉屋で注文でもしないとまず売ってないと思う ちゃんとしたスライサーでないとカットできないし
61 19/11/13(水)08:01:39 No.638274049
グルメイドステーキの元?
62 19/11/13(水)08:08:17 No.638274715
俺が中学生の頃は1kg680円くらいだったのにいつの間にか値段上がってた 他の料理にも使える鶏もも肉買うね…
63 19/11/13(水)08:08:59 No.638274788
昔は安くて焼肉と言えばこれにスタミナ源のタレで食ってた
64 19/11/13(水)08:10:06 No.638274888
狂牛病問題辺りで安くてうまいと注目されてから値上がりしたと思う
65 19/11/13(水)08:10:31 No.638274946
家で焼肉食いたくなってきた 羊肉は手に入らないから豚でも買ってくるか…
66 19/11/13(水)08:11:12 No.638275015
しゃぶ葉で羊肉食えるぜ
67 19/11/13(水)08:11:33 No.638275061
ラムは沢山食ったけどこれはまだ食べた事ない
68 19/11/13(水)08:11:39 No.638275078
親父が好きでよくラムしゃぶしてたっけ
69 19/11/13(水)08:11:41 No.638275081
>狂牛病問題辺りで安くてうまいと注目されてから値上がりしたと思う ほぼニュージーランドからの輸入品だし輸入先のニュージーランドが卸す時点で値上げしてるんかねえ
70 19/11/13(水)08:14:14 No.638275341
>ほぼニュージーランドからの輸入品だし輸入先のニュージーランドが卸す時点で値上げしてるんかねえ 中国での消費拡大で値上がりしてるという話は聞いたことがある
71 19/11/13(水)08:16:01 No.638275529
ラムはしゃぶにかぎる
72 19/11/13(水)08:16:33 No.638275582
>中国での消費拡大で値上がりしてるという話は聞いたことがある あいつら本当に片っ端から手を出してるな…
73 19/11/13(水)08:17:00 No.638275634
>ラムはしゃぶにかぎる せんせー こいつしゃぶやってます!
74 19/11/13(水)08:17:16 No.638275662
中国は何でも拡大してるな…
75 19/11/13(水)08:18:10 No.638275755
>あいつら本当に片っ端から手を出してるな… 昔は国内産やモンゴルなどからの輸入で賄ってたけど十数年前から全然足りなくなってたみたい
76 19/11/13(水)08:20:42 No.638276030
そりゃあんだけ人いたら何でもかんでも拡大するわ
77 19/11/13(水)08:21:53 No.638276166
あと国産は嫌!豪州産食べたい!って中国人も増えて 今は25年前の2倍以上の価格になってる
78 19/11/13(水)08:24:33 No.638276452
グルメ癖でいえば日本の海産物漁りに勝るものはない 魚は養殖効かないのに
79 19/11/13(水)08:29:28 No.638277019
国産の肉と野菜は何使ってんのか分かんなくて怖いから海外産の買ってんだよなあの国…
80 19/11/13(水)08:33:42 No.638277461
もうニュージーランドのラムは奪い合いだよ 中東中国韓国がしのぎを削ってる
81 19/11/13(水)08:48:18 No.638278811
>もうニュージーランドのラムは奪い合いだよ >中東中国韓国がしのぎを削ってる 中東は宗教レベルで羊肉文化だから大変だな…
82 19/11/13(水)08:51:15 No.638279070
ワニとダチョウとカンガルーはオススメよ 問題は高価な事なのでもっとワニの飼育とか流行らないかな
83 19/11/13(水)08:52:03 No.638279151
高価なのは需要が無いからだよ そこまでして食べたい食材じゃないからな