虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/13(水)00:08:14 何鍋が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573571294917.jpg 19/11/13(水)00:08:14 No.638227562

何鍋が好き?

1 19/11/13(水)00:08:53 No.638227727

2 19/11/13(水)00:09:09 No.638227789

水炊き

3 19/11/13(水)00:09:10 No.638227795

みぞれ鍋

4 19/11/13(水)00:09:32 No.638227900

湯豆腐

5 19/11/13(水)00:09:54 No.638227981

湯豆腐

6 19/11/13(水)00:10:47 No.638228216

湯豆腐

7 19/11/13(水)00:10:55 No.638228254

豚バラとほうれん草さっと茹でるアレ

8 19/11/13(水)00:11:50 No.638228499

湯豆腐って鍋じゃなくね?おいしいけどさ

9 19/11/13(水)00:11:55 No.638228521

「」よもっと贅沢言っていいんだぜ…?

10 19/11/13(水)00:11:59 No.638228535

ぶっ殺鍋

11 19/11/13(水)00:12:10 No.638228597

キチガイ三連湯豆腐

12 19/11/13(水)00:12:14 No.638228620

土鍋

13 19/11/13(水)00:12:27 No.638228679

キムチ鍋 自分で作るのが好き

14 19/11/13(水)00:13:04 No.638228856

あごだし鍋

15 19/11/13(水)00:13:14 No.638228911

回肉鍋

16 19/11/13(水)00:13:37 No.638229002

山のような野菜 ダシ取り程度お肉 スープベースは何でも言い このバランスが好き

17 19/11/13(水)00:13:45 No.638229048

普通の寄せ鍋が好き 締めのラーメンも好き

18 19/11/13(水)00:14:04 No.638229133

プデ鍋

19 19/11/13(水)00:14:09 No.638229156

鶏肉!白菜!豆腐! 鍋なんてこれでいいんだよ…

20 19/11/13(水)00:14:56 No.638229355

食ったことないんだけど食ってみたいあんこうのどぶ汁

21 19/11/13(水)00:15:34 No.638229526

しいたけ入れるだけで味にブースト掛かるのすごいよね

22 19/11/13(水)00:15:43 No.638229581

ごまでもキムチでもトマトでもポン酢でも

23 19/11/13(水)00:15:46 No.638229606

白菜茹でただけのをポン酢で食うだけでめっちゃうまいからな…

24 19/11/13(水)00:15:50 No.638229628

すき焼き

25 19/11/13(水)00:15:52 No.638229631

締めは雑炊だぜー!

26 19/11/13(水)00:17:09 No.638229983

野菜そんなに好きじゃないのに白菜ウメェてなるから鍋はすごいね

27 19/11/13(水)00:17:39 No.638230116

野菜も食べるので罪悪感が少ないのがいい

28 19/11/13(水)00:17:43 No.638230138

いつも作ってる鍋に名前があるかどうかなんてわからん 最近は市販の鍋の素があるからその名前はわかるがそれ以前はすき焼きとキムチ鍋くらいしか認識してなかった

29 19/11/13(水)00:17:54 No.638230192

湯豆腐 ちゃんこ風に卵黄ネギかつお節醤油のタレで

30 19/11/13(水)00:17:59 No.638230227

昔湯豆腐の締めにうどん入れた事があって 何か死ぬ程うまくて無限に喰えたんだけど 今やっても普通なんだ あれなんだったんだろう

31 19/11/13(水)00:18:05 No.638230255

キムチ鍋うまいよね 作るのも簡単だし

32 19/11/13(水)00:18:10 No.638230281

キムチチゲうどん鍋

33 19/11/13(水)00:18:27 No.638230363

永谷園のラーメン鍋がうまい安い

34 19/11/13(水)00:18:45 tlvZiom6 No.638230455

>キムチ鍋 >自分で作るのが好き 韓国人del

35 19/11/13(水)00:18:52 No.638230495

逆に牡蠣は巧いけど寄せ鍋だと雑味が出る感じがして難しい

36 19/11/13(水)00:19:07 No.638230562

鶏肉優秀すぎる

37 19/11/13(水)00:19:21 No.638230620

キムチ鍋最高

38 19/11/13(水)00:19:28 No.638230659

脂ギトギトの牛モツ鍋が最高だ

39 19/11/13(水)00:19:32 No.638230667

湯豆腐は良い昆布使ってたとかじゃねーかな かなり変わるし

40 19/11/13(水)00:19:52 No.638230770

豚バラ白菜

41 19/11/13(水)00:20:05 No.638230826

すきやき

42 19/11/13(水)00:20:32 No.638230959

昆布だしの水炊きに大量の大根おろしとポン酢

43 19/11/13(水)00:20:38 No.638230989

>>キムチ鍋 >>自分で作るのが好き >韓国人del どうしたのこの人

44 19/11/13(水)00:21:05 No.638231098

冷凍庫にストックの餃子とうどんがあるんだよな…

45 19/11/13(水)00:22:08 No.638231357

雑炊にポン酢かけて食うのうますぎる

46 19/11/13(水)00:22:23 No.638231435

海外は鍋やらないのかな

47 19/11/13(水)00:22:57 No.638231587

適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう 特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる

48 19/11/13(水)00:23:04 No.638231622

インドならカレー鍋とかしそうなのに

49 19/11/13(水)00:23:06 No.638231632

鍋に具材入れて煮込んで食うだけだから世界中であるだろう

50 19/11/13(水)00:23:16 No.638231674

鍋焼きうどんは鍋にござるか

51 19/11/13(水)00:23:24 No.638231716

>適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう >特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる 寄せ鍋

52 19/11/13(水)00:23:29 No.638231742

ぶち殺鍋がなんだかんだ旨くて困る 困らない

53 19/11/13(水)00:23:37 No.638231778

>鍋焼きうどんは鍋にござるか うどんでござるな

54 19/11/13(水)00:23:42 No.638231800

>適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう >特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる なんか適当鍋とか呼んでる

55 19/11/13(水)00:24:17 No.638231959

適当に冷蔵庫にあるものを入れて作ることが大半だからな鍋なんか

56 19/11/13(水)00:24:30 No.638231999

ペットボトルのとんこつ味噌が好きだったのにいつの間にか無くなってた…

57 19/11/13(水)00:25:09 No.638232153

ちゃんぽんスープで鍋作ったらおいしそうだけど何が合うかな モツかな

58 19/11/13(水)00:25:21 No.638232218

スープも飲めるから水炊きが好き

59 19/11/13(水)00:25:56 No.638232356

東松山の焼き鳥の味噌をぶち込んだ味噌味の鍋がくそうまい

60 19/11/13(水)00:26:02 No.638232380

すきやきが子供の頃ご馳走として誕生日や年末年始で出されてたんだけど甘くて春菊や椎茸がきらいであまり好きじゃなかった ハンバーグやステーキの方が好きなハイカラな子供だったんだね でも一人になって歳をとって鍋なんか適当に白菜や安い鶏肉や豚肉をポン酢で食うと具沢山で家族で囲んだすきやきがまた食べたくなるんだもう無理だけど 孫を見せられずに終わってごめんなさい

61 19/11/13(水)00:26:49 No.638232549

赤から鍋

62 19/11/13(水)00:26:53 No.638232570

お鍋いいよね おいしくてウンコも快調になって最高だ

63 19/11/13(水)00:27:00 No.638232602

>ちゃんぽんスープで鍋作ったらおいしそうだけど何が合うかな >モツかな 鶏でも豚でもいけるんじゃないか? というかチャンポン面入れてチャンポンにしたい

64 19/11/13(水)00:27:23 No.638232702

天一鍋

65 19/11/13(水)00:27:30 No.638232725

死ぬまでにスッポン鍋とてっちりを食べてみたい

66 19/11/13(水)00:27:33 No.638232735

3~4人分の鍋つゆってかなり量多いよね 6人分くらいの野菜行けそうだよ

67 19/11/13(水)00:27:37 No.638232753

海鮮の方がいい出汁出るけどお高い…

68 19/11/13(水)00:27:41 No.638232769

豚味噌鍋

69 19/11/13(水)00:28:09 No.638232875

うちのかーちゃんも楽だからってんでこの時期の晩飯半分くらい鍋だ まあ俺も翌日の朝飯が鍋のおじやで消化できるからいいんだけど

70 19/11/13(水)00:28:25 No.638232944

冬に一人でビール飲みつつアニメ見ながら食べる鍋は最高だぜー!

71 19/11/13(水)00:28:25 No.638232947

今年もピェンローの季節がきたよ

72 19/11/13(水)00:28:44 No.638233016

スッポンは思ったよりクセが有るみたいで家でやるのを躊躇っちゃう…

73 19/11/13(水)00:28:56 No.638233060

白菜好きなのでミルフィーユ鍋

74 19/11/13(水)00:29:06 No.638233107

もつ鍋

75 19/11/13(水)00:29:08 No.638233113

ごま豆乳 スープ飲み続けちゃう

76 19/11/13(水)00:29:17 No.638233141

なんだかんだで出汁味の寄せ鍋がいちばんうまい

77 19/11/13(水)00:29:33 No.638233210

しっかり味のついたスープで鍋作ったのに連れが味ぽんくれとかいうんだけど育ちが悪いのかな

78 19/11/13(水)00:30:02 No.638233328

牛モツとキャベツと麺ツユが有れば立派なモツ鍋になるの凄い

79 19/11/13(水)00:30:21 No.638233404

鍋の具材は何が一番好きなの?

80 19/11/13(水)00:30:24 No.638233422

味ぽんは麻薬だから

81 19/11/13(水)00:30:43 No.638233506

味ぽんは酸味ジャンルだから…

82 19/11/13(水)00:30:43 No.638233508

キムチ

83 19/11/13(水)00:30:44 No.638233514

生姜とニンニクも入れてブースト掛けようぜ

84 19/11/13(水)00:30:57 No.638233578

白菜としめじ!! 白菜としめじ! 白菜としめじ!

85 19/11/13(水)00:31:31 No.638233738

>鍋の具材は何が一番好きなの? 鶏モモ

86 19/11/13(水)00:31:32 No.638233743

鍋で食う豆腐はなんであんなにうまいんだろう

87 19/11/13(水)00:31:34 No.638233758

>しっかり味のついたスープで鍋作ったのに連れが味ぽんくれとかいうんだけど育ちが悪いのかな まず味見してからつけろくらいは言っていいんじゃ…

88 19/11/13(水)00:31:41 No.638233776

>鍋の具材は何が一番好きなの? ゴボウ

89 19/11/13(水)00:31:54 No.638233829

>鍋の具材は何が一番好きなの? ニラ

90 19/11/13(水)00:32:27 No.638233971

>鍋の具材は何が一番好きなの? しらたき うまあじを全て吸ってくれる

91 19/11/13(水)00:32:29 No.638233980

味付いてるところに味ぽんでブーストをかける! うまい! これぐらいでいいんだよ

92 19/11/13(水)00:32:36 No.638234003

>鍋の具材は何が一番好きなの? えのき

93 19/11/13(水)00:32:45 No.638234041

出来合いの鍋スープに頼ったら負けなんてナイーブな考えは捨てろ

94 19/11/13(水)00:33:08 No.638234132

海鮮が嫌いなわけじゃないんだけど鍋に入れる白身魚やつみれはどうも臭みを感じてしまって苦手だ 鍋でもカニや海老は好きなんだけど

95 19/11/13(水)00:33:10 No.638234139

締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない

96 19/11/13(水)00:33:22 No.638234176

マロニーちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

97 19/11/13(水)00:33:27 No.638234203

最近干し網で舞茸を乾燥させることを覚えた 普通に鍋の出汁は昆布と鰹節と椎茸みたいな感じで取る事が多いけど サブ具材みたいな感じで干し舞茸入れるとぐっと変わってマジなんでも美味しい

98 19/11/13(水)00:33:42 No.638234271

>というかチャンポン面入れてチャンポンにしたい それでシメるんだよぉ!

99 19/11/13(水)00:33:50 No.638234316

味の素ドバドバ入れたら美味しくなるぜ

100 19/11/13(水)00:34:03 No.638234376

すき焼きでなくとも麩を入れるようになった

101 19/11/13(水)00:34:15 No.638234425

豚骨ラーメンを味ぽんにつけて食うような感じだと舌ばかなんだと思う

102 19/11/13(水)00:34:18 No.638234440

>締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない 昆布だしとかの淡いのなら雑炊 味噌とかキムチとかのこってりならラーメン

103 19/11/13(水)00:34:20 No.638234445

圧力鍋

104 19/11/13(水)00:34:40 No.638234524

>海鮮が嫌いなわけじゃないんだけど鍋に入れる白身魚やつみれはどうも臭みを感じてしまって苦手だ >鍋でもカニや海老は好きなんだけど 甘口の塩鱈をうっすーい塩水で塩抜きすると臭みが水の方に抜けるよ

105 19/11/13(水)00:34:53 No.638234589

俺は日本酒で鍋作る! うまい! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

106 19/11/13(水)00:35:01 No.638234630

鍋って派閥とかないよね 他人のあげる鍋もうんうんそれも美味しいねえ…ってなる

107 19/11/13(水)00:35:18 No.638234697

すき焼きは意外と簡単でいい 肉も牛肉でなければお安い というか豚すきがマジでうまい

108 19/11/13(水)00:35:40 No.638234806

みんなにうまあじを分けてちょっと抜け殻になった牡蠣

109 19/11/13(水)00:35:47 No.638234833

海鮮はうまく下処理しないと雑味でるよね

110 19/11/13(水)00:36:11 No.638234931

カレー鍋は毎度残り汁の始末に微妙に困る

111 19/11/13(水)00:36:21 No.638234977

プチッと鍋の寄せ鍋が醤油強くて大好き ゴボウ山程入れると醤油の味が染み出てうんまい

112 19/11/13(水)00:36:27 No.638235003

魚はお湯かけて臭みを抜けばいいんじゃないの

113 19/11/13(水)00:36:46 No.638235078

餃子鍋こそ至高

114 19/11/13(水)00:36:53 No.638235111

鍋シャブ結構好き でも煮込んだ野菜の方がやっぱ好きだ

115 19/11/13(水)00:37:16 No.638235233

牡蠣鍋は話聞くと旨そうだから一度試したいけど失敗が怖い…

116 19/11/13(水)00:37:20 No.638235253

大量のこんにゃくを入れるようになった しらたきや結んであるのやこんにゃく発表みたいなのとか色々入れると美味しい…

117 19/11/13(水)00:37:26 No.638235286

モツ鍋は軽く下湯ですると大量に入れてもクドくないゾ

118 19/11/13(水)00:37:45 No.638235378

カレー鍋は気を抜くと薄いカレー汁で野菜や肉を食べる奇習に思えてくるから注意が必要だ

119 19/11/13(水)00:38:31 No.638235603

モツ系入れると翌日のおじやに使えなくなるのがタマに傷

120 19/11/13(水)00:39:43 No.638235926

創味シャンタンのレシピにシャンタン鍋があったがうまいんだろうか いやうまいだろうけど想像してる味以外になるんだろうか

121 19/11/13(水)00:40:00 No.638235997

お高い豆腐買ってきて湯豆腐にする

122 19/11/13(水)00:40:15 No.638236076

>モツ鍋は軽く下湯ですると大量に入れてもクドくないゾ そのままだとミリ単位の厚さが浮く脂もそれなりの量になるし モツ自体の脂も消えづらくなるのがグッドだ

123 19/11/13(水)00:40:28 No.638236159

鍋で飲みたいと思って近場の居酒屋調べたら モツ鍋売りにしてるところばっかりだった なんか流行ってるのかしら

124 19/11/13(水)00:40:40 No.638236234

>みんなにうまあじを分けてちょっと抜け殻になった牡蠣 お店で牡蠣多めの牡蠣鍋みんなでモリモリ食って 最後に残った完成汁を冷や飯にかけてお茶漬けにしたら 出汁がやばいぐらいうまかったよ 定番は雑炊なんだろうけどそこまではしなくてもうまあじの暴力だった

125 19/11/13(水)00:40:48 No.638236287

ゆるキャン見て担々餃子鍋は結構な人数がやったと思う

126 19/11/13(水)00:41:08 No.638236377

>創味シャンタンのレシピにシャンタン鍋があったがうまいんだろうか >いやうまいだろうけど想像してる味以外になるんだろうか まぁ想像してる通りだよ 醤油足したり柚子胡椒ぶっこんだりアレンジしないとシャンタン味以外の何者にもならない

127 19/11/13(水)00:41:09 No.638236387

そういや外で鍋って食ってないな 寒くなってきたし良いかもしれん

128 19/11/13(水)00:41:27 No.638236466

ローソンの冷凍もつ鍋この間初めて食ったら旨かった

129 19/11/13(水)00:42:17 No.638236713

牡蠣はにすぎると縮こまるし面倒な具材だからお店で食う方がいい

130 19/11/13(水)00:42:26 No.638236756

おでんは鍋か煮物か

131 19/11/13(水)00:42:38 No.638236817

今はスーパーに物凄い種類の素が並んでて それを鍋にだばぁするだけだからいいよね 最近のハマりは赤から鍋

132 19/11/13(水)00:43:04 No.638236950

>ローソンの冷凍もつ鍋この間初めて食ったら旨かった あれまだ扱ってるんだ 近所からは消えた まあ値上げしすぎて死ねと思ってたが

133 19/11/13(水)00:43:53 No.638237227

ミツカンの鍋スープ買ってれば絶対ハズレは無いだろって安心感はある

134 19/11/13(水)00:44:01 No.638237264

疲れてても鍋用パック野菜と適当な肉や豆腐と素があればすぐ作れるのがいいよね…

135 19/11/13(水)00:44:02 No.638237270

キャベツとかソーセージとか煮込んでインスタントラーメン入れて食うのが好き

136 19/11/13(水)00:44:13 No.638237316

すぐ死ねとか言うのやめたほうがいいよ

137 19/11/13(水)00:45:24 No.638237640

鍋をすると「」はちょっと語気が荒くなるから……

138 19/11/13(水)00:45:30 No.638237667

餃子を鍋に入れるのいいよね…

139 19/11/13(水)00:45:51 No.638237752

ちゃんこは鶏肉入れるのが正しいんだよな 四つ足は相撲取りには縁起悪いからって いままで普通に豚肉で食うとったわ

140 19/11/13(水)00:46:35 No.638237933

鍋つゆの元を使わずに鍋したくて 豆乳と鶏がらスープの素でやったら美味しく出来た

141 19/11/13(水)00:46:38 No.638237941

>キャベツとかソーセージとか煮込んでインスタントラーメン入れて食うのが好き 韓国のラーメン入れると合うよね 日本のはすぐデロデロになるが韓国のは鍋に合う

142 19/11/13(水)00:47:08 No.638238080

>締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない はー?一向にうどんなのですが?

143 19/11/13(水)00:47:12 No.638238094

試食でやってたウニ鍋食べたけどあんま美味しくなかった 好みの問題だと思うがウニは好きだけど鍋は違うんじゃないかな…

144 19/11/13(水)00:47:29 No.638238177

鍋スープじゃなくても袋ラーメンのスープでも雑に鍋ができるぞ

145 19/11/13(水)00:47:44 No.638238250

>韓国のラーメン入れると合うよね >日本のはすぐデロデロになるが韓国のは鍋に合う 向こうじゃ部隊鍋って言うらしいな

146 19/11/13(水)00:47:58 No.638238319

>ミツカンの鍋スープ買ってれば絶対ハズレは無いだろって安心感はある ミツカンのキムチチゲスープの素(業務用)が俺の冬の親友だ…

147 19/11/13(水)00:48:11 No.638238382

プデチゲな

148 19/11/13(水)00:48:29 No.638238462

>牡蠣鍋は話聞くと旨そうだから一度試したいけど失敗が怖い… 冷凍が大粒で意外とお安いので試してみると良いよ 処理済みで面倒くささも無いし

149 19/11/13(水)00:48:58 No.638238568

チーズトマト鍋がいい

150 19/11/13(水)00:49:22 No.638238690

赤味噌300g鍋

151 19/11/13(水)00:49:30 No.638238745

ぶちころ鍋がたべたい

152 19/11/13(水)00:49:50 No.638238831

常夜鍋が美味い…

153 19/11/13(水)00:50:00 No.638238864

痛風鍋食べたけどあまり痛風っぽい味しなかったよ

154 19/11/13(水)00:50:24 No.638238963

白身魚のかわりに練り物のイカシュウマイとか入れたりする

155 19/11/13(水)00:51:24 No.638239227

>常夜鍋が美味い… ほうれん草と油揚げと豚肉でいいんだっけあれ

156 19/11/13(水)00:52:27 No.638239512

牡蠣鍋は別で茹でて後乗せぐらいでいいと思う縮むし

157 19/11/13(水)00:52:54 No.638239641

きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ…

158 19/11/13(水)00:53:50 No.638239902

侠飯でやってたシャンパン鍋をいつか試してみたい

159 19/11/13(水)00:56:07 No.638240466

レモン鍋は最初の方は良いんだけどグズグズになってからが微妙 1人鍋でさっと食べたい

160 19/11/13(水)00:56:41 No.638240589

>きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… スープ付きのセットが通販でお取り寄せできるから試してみたらどうか

161 19/11/13(水)00:56:57 No.638240649

gff…白菜切って一食分ずつ冷凍して冷凍肉団子買って日持ちのある充填豆腐買ったから これからいつでも思いついたら即鍋出来るんじゃ…

162 19/11/13(水)00:57:04 No.638240695

小栗旬鍋

163 19/11/13(水)00:57:04 No.638240696

>きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… 昔食べたのはかなり甘めの醤油ダレ使ってたが 練った米に甘辛醤油ダレが重くて後半結構つらかったな

164 19/11/13(水)00:57:26 No.638240779

すき焼きは鍋になるのかなあ

165 19/11/13(水)00:57:39 No.638240820

ピェンロー食べてみたいけど一人で作るのはなーってなる

166 19/11/13(水)00:57:49 No.638240864

腹減ってきたな…コンビニ行くか…

167 19/11/13(水)00:58:03 No.638240909

味噌ちゃんこが好き かーちゃん直伝のレシピだ

168 19/11/13(水)00:58:23 No.638240990

せんべい汁うまいうますぎる

169 19/11/13(水)00:58:26 No.638241003

>かーちゃん直伝のレシピだ おしえてくだち

170 19/11/13(水)00:59:08 No.638241159

>すき焼きは鍋になるのかなあ うちのはバリバリ煮てたから鍋という認識だが他国では違うのかもしれない

171 19/11/13(水)00:59:51 No.638241322

白だしベースの鍋いいよね…

172 19/11/13(水)01:00:26 No.638241450

>きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… 比内地鶏のスープだいたい一緒に並んでるよ あとセリだ

173 19/11/13(水)01:00:34 No.638241482

>おしえてくだち いやまあふつうにみそベースのちゃんこ鍋なだけだよ! 肉団子がにんにく少々と生姜しっかりめにきかせて あとは練り物多めに入れることでダシがたっぷり出てうまい

174 19/11/13(水)01:01:16 No.638241626

簡単おでん鍋 ツユ入りおでん基本セットを買ってきて ジャガイモを足して煮る

175 19/11/13(水)01:01:19 No.638241639

おいしいお肉 豚か牛 白菜かキャベツ なんかきのこ ネギ さえあればなんでもいい なんなら肉とキャベツor白菜だけでも

176 19/11/13(水)01:01:20 No.638241647

辛味噌鍋ばっかり作ってたから見てると色々食いたくなるな…

177 19/11/13(水)01:01:28 No.638241681

ピェンローとかのクッタクタに煮込んだ鍋が好き

178 19/11/13(水)01:01:29 No.638241687

鍋とはちょっと違うけどすいとんはもっとメジャーになっていい

179 19/11/13(水)01:01:57 No.638241779

深夜に鍋スレを立てるのはやめようって話だったろ

180 19/11/13(水)01:02:53 No.638241990

>ピェンロー食べてみたいけど一人で作るのはなーってなる 一人だからこそ気取らず適当に作っていいんだぞ

181 19/11/13(水)01:03:03 No.638242025

九州住んでると味噌仕立ての鍋ってあんまり食べないな

182 19/11/13(水)01:03:29 No.638242115

スレも終わるしそろそろ〆の話を 最近はラーメンばっかりだ

183 19/11/13(水)01:03:43 No.638242178

っていうか普通に冬は鍋一本の食生活になるわ

184 19/11/13(水)01:03:57 No.638242231

>最近はラーメンばっかりだ ちびまる子ちゃんの鍋ラーメン美味いよね…

185 19/11/13(水)01:04:32 No.638242361

ラーメン締め推奨多くなったよね でも雑炊がやっぱ好き

186 19/11/13(水)01:04:32 No.638242363

芋煮鍋したい

187 19/11/13(水)01:05:09 No.638242480

辛い系の鍋ばっか食べるからラーメンしか選択してないな...

188 19/11/13(水)01:05:40 No.638242591

鳥と豚ととり団子と白菜とにんじんとちくわとひら天とおあげと厚揚げ 味付けはダシとみそ とり団子はとり臭さが全くなくなるくらい生姜入れてにんにくお好みで これを一味で食べるのが我が家のみそちゃんこ

189 19/11/13(水)01:05:41 No.638242597

麺はチャンポン麺が好き…最近は冷凍のもあって入手しやすいね

↑Top