ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/13(水)00:08:14 No.638227562
何鍋が好き?
1 19/11/13(水)00:08:53 No.638227727
塩
2 19/11/13(水)00:09:09 No.638227789
水炊き
3 19/11/13(水)00:09:10 No.638227795
みぞれ鍋
4 19/11/13(水)00:09:32 No.638227900
湯豆腐
5 19/11/13(水)00:09:54 No.638227981
湯豆腐
6 19/11/13(水)00:10:47 No.638228216
湯豆腐
7 19/11/13(水)00:10:55 No.638228254
豚バラとほうれん草さっと茹でるアレ
8 19/11/13(水)00:11:50 No.638228499
湯豆腐って鍋じゃなくね?おいしいけどさ
9 19/11/13(水)00:11:55 No.638228521
「」よもっと贅沢言っていいんだぜ…?
10 19/11/13(水)00:11:59 No.638228535
ぶっ殺鍋
11 19/11/13(水)00:12:10 No.638228597
キチガイ三連湯豆腐
12 19/11/13(水)00:12:14 No.638228620
土鍋
13 19/11/13(水)00:12:27 No.638228679
キムチ鍋 自分で作るのが好き
14 19/11/13(水)00:13:04 No.638228856
あごだし鍋
15 19/11/13(水)00:13:14 No.638228911
回肉鍋
16 19/11/13(水)00:13:37 No.638229002
山のような野菜 ダシ取り程度お肉 スープベースは何でも言い このバランスが好き
17 19/11/13(水)00:13:45 No.638229048
普通の寄せ鍋が好き 締めのラーメンも好き
18 19/11/13(水)00:14:04 No.638229133
プデ鍋
19 19/11/13(水)00:14:09 No.638229156
鶏肉!白菜!豆腐! 鍋なんてこれでいいんだよ…
20 19/11/13(水)00:14:56 No.638229355
食ったことないんだけど食ってみたいあんこうのどぶ汁
21 19/11/13(水)00:15:34 No.638229526
しいたけ入れるだけで味にブースト掛かるのすごいよね
22 19/11/13(水)00:15:43 No.638229581
ごまでもキムチでもトマトでもポン酢でも
23 19/11/13(水)00:15:46 No.638229606
白菜茹でただけのをポン酢で食うだけでめっちゃうまいからな…
24 19/11/13(水)00:15:50 No.638229628
すき焼き
25 19/11/13(水)00:15:52 No.638229631
締めは雑炊だぜー!
26 19/11/13(水)00:17:09 No.638229983
野菜そんなに好きじゃないのに白菜ウメェてなるから鍋はすごいね
27 19/11/13(水)00:17:39 No.638230116
野菜も食べるので罪悪感が少ないのがいい
28 19/11/13(水)00:17:43 No.638230138
いつも作ってる鍋に名前があるかどうかなんてわからん 最近は市販の鍋の素があるからその名前はわかるがそれ以前はすき焼きとキムチ鍋くらいしか認識してなかった
29 19/11/13(水)00:17:54 No.638230192
湯豆腐 ちゃんこ風に卵黄ネギかつお節醤油のタレで
30 19/11/13(水)00:17:59 No.638230227
昔湯豆腐の締めにうどん入れた事があって 何か死ぬ程うまくて無限に喰えたんだけど 今やっても普通なんだ あれなんだったんだろう
31 19/11/13(水)00:18:05 No.638230255
キムチ鍋うまいよね 作るのも簡単だし
32 19/11/13(水)00:18:10 No.638230281
キムチチゲうどん鍋
33 19/11/13(水)00:18:27 No.638230363
永谷園のラーメン鍋がうまい安い
34 19/11/13(水)00:18:45 tlvZiom6 No.638230455
>キムチ鍋 >自分で作るのが好き 韓国人del
35 19/11/13(水)00:18:52 No.638230495
逆に牡蠣は巧いけど寄せ鍋だと雑味が出る感じがして難しい
36 19/11/13(水)00:19:07 No.638230562
鶏肉優秀すぎる
37 19/11/13(水)00:19:21 No.638230620
キムチ鍋最高
38 19/11/13(水)00:19:28 No.638230659
脂ギトギトの牛モツ鍋が最高だ
39 19/11/13(水)00:19:32 No.638230667
湯豆腐は良い昆布使ってたとかじゃねーかな かなり変わるし
40 19/11/13(水)00:19:52 No.638230770
豚バラ白菜
41 19/11/13(水)00:20:05 No.638230826
すきやき
42 19/11/13(水)00:20:32 No.638230959
昆布だしの水炊きに大量の大根おろしとポン酢
43 19/11/13(水)00:20:38 No.638230989
>>キムチ鍋 >>自分で作るのが好き >韓国人del どうしたのこの人
44 19/11/13(水)00:21:05 No.638231098
冷凍庫にストックの餃子とうどんがあるんだよな…
45 19/11/13(水)00:22:08 No.638231357
雑炊にポン酢かけて食うのうますぎる
46 19/11/13(水)00:22:23 No.638231435
海外は鍋やらないのかな
47 19/11/13(水)00:22:57 No.638231587
適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう 特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる
48 19/11/13(水)00:23:04 No.638231622
インドならカレー鍋とかしそうなのに
49 19/11/13(水)00:23:06 No.638231632
鍋に具材入れて煮込んで食うだけだから世界中であるだろう
50 19/11/13(水)00:23:16 No.638231674
鍋焼きうどんは鍋にござるか
51 19/11/13(水)00:23:24 No.638231716
>適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう >特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる 寄せ鍋
52 19/11/13(水)00:23:29 No.638231742
ぶち殺鍋がなんだかんだ旨くて困る 困らない
53 19/11/13(水)00:23:37 No.638231778
>鍋焼きうどんは鍋にござるか うどんでござるな
54 19/11/13(水)00:23:42 No.638231800
>適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう >特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる なんか適当鍋とか呼んでる
55 19/11/13(水)00:24:17 No.638231959
適当に冷蔵庫にあるものを入れて作ることが大半だからな鍋なんか
56 19/11/13(水)00:24:30 No.638231999
ペットボトルのとんこつ味噌が好きだったのにいつの間にか無くなってた…
57 19/11/13(水)00:25:09 No.638232153
ちゃんぽんスープで鍋作ったらおいしそうだけど何が合うかな モツかな
58 19/11/13(水)00:25:21 No.638232218
スープも飲めるから水炊きが好き
59 19/11/13(水)00:25:56 No.638232356
東松山の焼き鳥の味噌をぶち込んだ味噌味の鍋がくそうまい
60 19/11/13(水)00:26:02 No.638232380
すきやきが子供の頃ご馳走として誕生日や年末年始で出されてたんだけど甘くて春菊や椎茸がきらいであまり好きじゃなかった ハンバーグやステーキの方が好きなハイカラな子供だったんだね でも一人になって歳をとって鍋なんか適当に白菜や安い鶏肉や豚肉をポン酢で食うと具沢山で家族で囲んだすきやきがまた食べたくなるんだもう無理だけど 孫を見せられずに終わってごめんなさい
61 19/11/13(水)00:26:49 No.638232549
赤から鍋
62 19/11/13(水)00:26:53 No.638232570
お鍋いいよね おいしくてウンコも快調になって最高だ
63 19/11/13(水)00:27:00 No.638232602
>ちゃんぽんスープで鍋作ったらおいしそうだけど何が合うかな >モツかな 鶏でも豚でもいけるんじゃないか? というかチャンポン面入れてチャンポンにしたい
64 19/11/13(水)00:27:23 No.638232702
天一鍋
65 19/11/13(水)00:27:30 No.638232725
死ぬまでにスッポン鍋とてっちりを食べてみたい
66 19/11/13(水)00:27:33 No.638232735
3~4人分の鍋つゆってかなり量多いよね 6人分くらいの野菜行けそうだよ
67 19/11/13(水)00:27:37 No.638232753
海鮮の方がいい出汁出るけどお高い…
68 19/11/13(水)00:27:41 No.638232769
豚味噌鍋
69 19/11/13(水)00:28:09 No.638232875
うちのかーちゃんも楽だからってんでこの時期の晩飯半分くらい鍋だ まあ俺も翌日の朝飯が鍋のおじやで消化できるからいいんだけど
70 19/11/13(水)00:28:25 No.638232944
冬に一人でビール飲みつつアニメ見ながら食べる鍋は最高だぜー!
71 19/11/13(水)00:28:25 No.638232947
今年もピェンローの季節がきたよ
72 19/11/13(水)00:28:44 No.638233016
スッポンは思ったよりクセが有るみたいで家でやるのを躊躇っちゃう…
73 19/11/13(水)00:28:56 No.638233060
白菜好きなのでミルフィーユ鍋
74 19/11/13(水)00:29:06 No.638233107
もつ鍋
75 19/11/13(水)00:29:08 No.638233113
ごま豆乳 スープ飲み続けちゃう
76 19/11/13(水)00:29:17 No.638233141
なんだかんだで出汁味の寄せ鍋がいちばんうまい
77 19/11/13(水)00:29:33 No.638233210
しっかり味のついたスープで鍋作ったのに連れが味ぽんくれとかいうんだけど育ちが悪いのかな
78 19/11/13(水)00:30:02 No.638233328
牛モツとキャベツと麺ツユが有れば立派なモツ鍋になるの凄い
79 19/11/13(水)00:30:21 No.638233404
鍋の具材は何が一番好きなの?
80 19/11/13(水)00:30:24 No.638233422
味ぽんは麻薬だから
81 19/11/13(水)00:30:43 No.638233506
味ぽんは酸味ジャンルだから…
82 19/11/13(水)00:30:43 No.638233508
キムチ
83 19/11/13(水)00:30:44 No.638233514
生姜とニンニクも入れてブースト掛けようぜ
84 19/11/13(水)00:30:57 No.638233578
白菜としめじ!! 白菜としめじ! 白菜としめじ!
85 19/11/13(水)00:31:31 No.638233738
>鍋の具材は何が一番好きなの? 鶏モモ
86 19/11/13(水)00:31:32 No.638233743
鍋で食う豆腐はなんであんなにうまいんだろう
87 19/11/13(水)00:31:34 No.638233758
>しっかり味のついたスープで鍋作ったのに連れが味ぽんくれとかいうんだけど育ちが悪いのかな まず味見してからつけろくらいは言っていいんじゃ…
88 19/11/13(水)00:31:41 No.638233776
>鍋の具材は何が一番好きなの? ゴボウ
89 19/11/13(水)00:31:54 No.638233829
>鍋の具材は何が一番好きなの? ニラ
90 19/11/13(水)00:32:27 No.638233971
>鍋の具材は何が一番好きなの? しらたき うまあじを全て吸ってくれる
91 19/11/13(水)00:32:29 No.638233980
味付いてるところに味ぽんでブーストをかける! うまい! これぐらいでいいんだよ
92 19/11/13(水)00:32:36 No.638234003
>鍋の具材は何が一番好きなの? えのき
93 19/11/13(水)00:32:45 No.638234041
出来合いの鍋スープに頼ったら負けなんてナイーブな考えは捨てろ
94 19/11/13(水)00:33:08 No.638234132
海鮮が嫌いなわけじゃないんだけど鍋に入れる白身魚やつみれはどうも臭みを感じてしまって苦手だ 鍋でもカニや海老は好きなんだけど
95 19/11/13(水)00:33:10 No.638234139
締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない
96 19/11/13(水)00:33:22 No.638234176
マロニーちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
97 19/11/13(水)00:33:27 No.638234203
最近干し網で舞茸を乾燥させることを覚えた 普通に鍋の出汁は昆布と鰹節と椎茸みたいな感じで取る事が多いけど サブ具材みたいな感じで干し舞茸入れるとぐっと変わってマジなんでも美味しい
98 19/11/13(水)00:33:42 No.638234271
>というかチャンポン面入れてチャンポンにしたい それでシメるんだよぉ!
99 19/11/13(水)00:33:50 No.638234316
味の素ドバドバ入れたら美味しくなるぜ
100 19/11/13(水)00:34:03 No.638234376
すき焼きでなくとも麩を入れるようになった
101 19/11/13(水)00:34:15 No.638234425
豚骨ラーメンを味ぽんにつけて食うような感じだと舌ばかなんだと思う
102 19/11/13(水)00:34:18 No.638234440
>締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない 昆布だしとかの淡いのなら雑炊 味噌とかキムチとかのこってりならラーメン
103 19/11/13(水)00:34:20 No.638234445
圧力鍋
104 19/11/13(水)00:34:40 No.638234524
>海鮮が嫌いなわけじゃないんだけど鍋に入れる白身魚やつみれはどうも臭みを感じてしまって苦手だ >鍋でもカニや海老は好きなんだけど 甘口の塩鱈をうっすーい塩水で塩抜きすると臭みが水の方に抜けるよ
105 19/11/13(水)00:34:53 No.638234589
俺は日本酒で鍋作る! うまい! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
106 19/11/13(水)00:35:01 No.638234630
鍋って派閥とかないよね 他人のあげる鍋もうんうんそれも美味しいねえ…ってなる
107 19/11/13(水)00:35:18 No.638234697
すき焼きは意外と簡単でいい 肉も牛肉でなければお安い というか豚すきがマジでうまい
108 19/11/13(水)00:35:40 No.638234806
みんなにうまあじを分けてちょっと抜け殻になった牡蠣
109 19/11/13(水)00:35:47 No.638234833
海鮮はうまく下処理しないと雑味でるよね
110 19/11/13(水)00:36:11 No.638234931
カレー鍋は毎度残り汁の始末に微妙に困る
111 19/11/13(水)00:36:21 No.638234977
プチッと鍋の寄せ鍋が醤油強くて大好き ゴボウ山程入れると醤油の味が染み出てうんまい
112 19/11/13(水)00:36:27 No.638235003
魚はお湯かけて臭みを抜けばいいんじゃないの
113 19/11/13(水)00:36:46 No.638235078
餃子鍋こそ至高
114 19/11/13(水)00:36:53 No.638235111
鍋シャブ結構好き でも煮込んだ野菜の方がやっぱ好きだ
115 19/11/13(水)00:37:16 No.638235233
牡蠣鍋は話聞くと旨そうだから一度試したいけど失敗が怖い…
116 19/11/13(水)00:37:20 No.638235253
大量のこんにゃくを入れるようになった しらたきや結んであるのやこんにゃく発表みたいなのとか色々入れると美味しい…
117 19/11/13(水)00:37:26 No.638235286
モツ鍋は軽く下湯ですると大量に入れてもクドくないゾ
118 19/11/13(水)00:37:45 No.638235378
カレー鍋は気を抜くと薄いカレー汁で野菜や肉を食べる奇習に思えてくるから注意が必要だ
119 19/11/13(水)00:38:31 No.638235603
モツ系入れると翌日のおじやに使えなくなるのがタマに傷
120 19/11/13(水)00:39:43 No.638235926
創味シャンタンのレシピにシャンタン鍋があったがうまいんだろうか いやうまいだろうけど想像してる味以外になるんだろうか
121 19/11/13(水)00:40:00 No.638235997
お高い豆腐買ってきて湯豆腐にする
122 19/11/13(水)00:40:15 No.638236076
>モツ鍋は軽く下湯ですると大量に入れてもクドくないゾ そのままだとミリ単位の厚さが浮く脂もそれなりの量になるし モツ自体の脂も消えづらくなるのがグッドだ
123 19/11/13(水)00:40:28 No.638236159
鍋で飲みたいと思って近場の居酒屋調べたら モツ鍋売りにしてるところばっかりだった なんか流行ってるのかしら
124 19/11/13(水)00:40:40 No.638236234
>みんなにうまあじを分けてちょっと抜け殻になった牡蠣 お店で牡蠣多めの牡蠣鍋みんなでモリモリ食って 最後に残った完成汁を冷や飯にかけてお茶漬けにしたら 出汁がやばいぐらいうまかったよ 定番は雑炊なんだろうけどそこまではしなくてもうまあじの暴力だった
125 19/11/13(水)00:40:48 No.638236287
ゆるキャン見て担々餃子鍋は結構な人数がやったと思う
126 19/11/13(水)00:41:08 No.638236377
>創味シャンタンのレシピにシャンタン鍋があったがうまいんだろうか >いやうまいだろうけど想像してる味以外になるんだろうか まぁ想像してる通りだよ 醤油足したり柚子胡椒ぶっこんだりアレンジしないとシャンタン味以外の何者にもならない
127 19/11/13(水)00:41:09 No.638236387
そういや外で鍋って食ってないな 寒くなってきたし良いかもしれん
128 19/11/13(水)00:41:27 No.638236466
ローソンの冷凍もつ鍋この間初めて食ったら旨かった
129 19/11/13(水)00:42:17 No.638236713
牡蠣はにすぎると縮こまるし面倒な具材だからお店で食う方がいい
130 19/11/13(水)00:42:26 No.638236756
おでんは鍋か煮物か
131 19/11/13(水)00:42:38 No.638236817
今はスーパーに物凄い種類の素が並んでて それを鍋にだばぁするだけだからいいよね 最近のハマりは赤から鍋
132 19/11/13(水)00:43:04 No.638236950
>ローソンの冷凍もつ鍋この間初めて食ったら旨かった あれまだ扱ってるんだ 近所からは消えた まあ値上げしすぎて死ねと思ってたが
133 19/11/13(水)00:43:53 No.638237227
ミツカンの鍋スープ買ってれば絶対ハズレは無いだろって安心感はある
134 19/11/13(水)00:44:01 No.638237264
疲れてても鍋用パック野菜と適当な肉や豆腐と素があればすぐ作れるのがいいよね…
135 19/11/13(水)00:44:02 No.638237270
キャベツとかソーセージとか煮込んでインスタントラーメン入れて食うのが好き
136 19/11/13(水)00:44:13 No.638237316
すぐ死ねとか言うのやめたほうがいいよ
137 19/11/13(水)00:45:24 No.638237640
鍋をすると「」はちょっと語気が荒くなるから……
138 19/11/13(水)00:45:30 No.638237667
餃子を鍋に入れるのいいよね…
139 19/11/13(水)00:45:51 No.638237752
ちゃんこは鶏肉入れるのが正しいんだよな 四つ足は相撲取りには縁起悪いからって いままで普通に豚肉で食うとったわ
140 19/11/13(水)00:46:35 No.638237933
鍋つゆの元を使わずに鍋したくて 豆乳と鶏がらスープの素でやったら美味しく出来た
141 19/11/13(水)00:46:38 No.638237941
>キャベツとかソーセージとか煮込んでインスタントラーメン入れて食うのが好き 韓国のラーメン入れると合うよね 日本のはすぐデロデロになるが韓国のは鍋に合う
142 19/11/13(水)00:47:08 No.638238080
>締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない はー?一向にうどんなのですが?
143 19/11/13(水)00:47:12 No.638238094
試食でやってたウニ鍋食べたけどあんま美味しくなかった 好みの問題だと思うがウニは好きだけど鍋は違うんじゃないかな…
144 19/11/13(水)00:47:29 No.638238177
鍋スープじゃなくても袋ラーメンのスープでも雑に鍋ができるぞ
145 19/11/13(水)00:47:44 No.638238250
>韓国のラーメン入れると合うよね >日本のはすぐデロデロになるが韓国のは鍋に合う 向こうじゃ部隊鍋って言うらしいな
146 19/11/13(水)00:47:58 No.638238319
>ミツカンの鍋スープ買ってれば絶対ハズレは無いだろって安心感はある ミツカンのキムチチゲスープの素(業務用)が俺の冬の親友だ…
147 19/11/13(水)00:48:11 No.638238382
プデチゲな
148 19/11/13(水)00:48:29 No.638238462
>牡蠣鍋は話聞くと旨そうだから一度試したいけど失敗が怖い… 冷凍が大粒で意外とお安いので試してみると良いよ 処理済みで面倒くささも無いし
149 19/11/13(水)00:48:58 No.638238568
チーズトマト鍋がいい
150 19/11/13(水)00:49:22 No.638238690
赤味噌300g鍋
151 19/11/13(水)00:49:30 No.638238745
ぶちころ鍋がたべたい
152 19/11/13(水)00:49:50 No.638238831
常夜鍋が美味い…
153 19/11/13(水)00:50:00 No.638238864
痛風鍋食べたけどあまり痛風っぽい味しなかったよ
154 19/11/13(水)00:50:24 No.638238963
白身魚のかわりに練り物のイカシュウマイとか入れたりする
155 19/11/13(水)00:51:24 No.638239227
>常夜鍋が美味い… ほうれん草と油揚げと豚肉でいいんだっけあれ
156 19/11/13(水)00:52:27 No.638239512
牡蠣鍋は別で茹でて後乗せぐらいでいいと思う縮むし
157 19/11/13(水)00:52:54 No.638239641
きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ…
158 19/11/13(水)00:53:50 No.638239902
侠飯でやってたシャンパン鍋をいつか試してみたい
159 19/11/13(水)00:56:07 No.638240466
レモン鍋は最初の方は良いんだけどグズグズになってからが微妙 1人鍋でさっと食べたい
160 19/11/13(水)00:56:41 No.638240589
>きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… スープ付きのセットが通販でお取り寄せできるから試してみたらどうか
161 19/11/13(水)00:56:57 No.638240649
gff…白菜切って一食分ずつ冷凍して冷凍肉団子買って日持ちのある充填豆腐買ったから これからいつでも思いついたら即鍋出来るんじゃ…
162 19/11/13(水)00:57:04 No.638240695
小栗旬鍋
163 19/11/13(水)00:57:04 No.638240696
>きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… 昔食べたのはかなり甘めの醤油ダレ使ってたが 練った米に甘辛醤油ダレが重くて後半結構つらかったな
164 19/11/13(水)00:57:26 No.638240779
すき焼きは鍋になるのかなあ
165 19/11/13(水)00:57:39 No.638240820
ピェンロー食べてみたいけど一人で作るのはなーってなる
166 19/11/13(水)00:57:49 No.638240864
腹減ってきたな…コンビニ行くか…
167 19/11/13(水)00:58:03 No.638240909
味噌ちゃんこが好き かーちゃん直伝のレシピだ
168 19/11/13(水)00:58:23 No.638240990
せんべい汁うまいうますぎる
169 19/11/13(水)00:58:26 No.638241003
>かーちゃん直伝のレシピだ おしえてくだち
170 19/11/13(水)00:59:08 No.638241159
>すき焼きは鍋になるのかなあ うちのはバリバリ煮てたから鍋という認識だが他国では違うのかもしれない
171 19/11/13(水)00:59:51 No.638241322
白だしベースの鍋いいよね…
172 19/11/13(水)01:00:26 No.638241450
>きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… 比内地鶏のスープだいたい一緒に並んでるよ あとセリだ
173 19/11/13(水)01:00:34 No.638241482
>おしえてくだち いやまあふつうにみそベースのちゃんこ鍋なだけだよ! 肉団子がにんにく少々と生姜しっかりめにきかせて あとは練り物多めに入れることでダシがたっぷり出てうまい
174 19/11/13(水)01:01:16 No.638241626
簡単おでん鍋 ツユ入りおでん基本セットを買ってきて ジャガイモを足して煮る
175 19/11/13(水)01:01:19 No.638241639
おいしいお肉 豚か牛 白菜かキャベツ なんかきのこ ネギ さえあればなんでもいい なんなら肉とキャベツor白菜だけでも
176 19/11/13(水)01:01:20 No.638241647
辛味噌鍋ばっかり作ってたから見てると色々食いたくなるな…
177 19/11/13(水)01:01:28 No.638241681
ピェンローとかのクッタクタに煮込んだ鍋が好き
178 19/11/13(水)01:01:29 No.638241687
鍋とはちょっと違うけどすいとんはもっとメジャーになっていい
179 19/11/13(水)01:01:57 No.638241779
深夜に鍋スレを立てるのはやめようって話だったろ
180 19/11/13(水)01:02:53 No.638241990
>ピェンロー食べてみたいけど一人で作るのはなーってなる 一人だからこそ気取らず適当に作っていいんだぞ
181 19/11/13(水)01:03:03 No.638242025
九州住んでると味噌仕立ての鍋ってあんまり食べないな
182 19/11/13(水)01:03:29 No.638242115
スレも終わるしそろそろ〆の話を 最近はラーメンばっかりだ
183 19/11/13(水)01:03:43 No.638242178
っていうか普通に冬は鍋一本の食生活になるわ
184 19/11/13(水)01:03:57 No.638242231
>最近はラーメンばっかりだ ちびまる子ちゃんの鍋ラーメン美味いよね…
185 19/11/13(水)01:04:32 No.638242361
ラーメン締め推奨多くなったよね でも雑炊がやっぱ好き
186 19/11/13(水)01:04:32 No.638242363
芋煮鍋したい
187 19/11/13(水)01:05:09 No.638242480
辛い系の鍋ばっか食べるからラーメンしか選択してないな...
188 19/11/13(水)01:05:40 No.638242591
鳥と豚ととり団子と白菜とにんじんとちくわとひら天とおあげと厚揚げ 味付けはダシとみそ とり団子はとり臭さが全くなくなるくらい生姜入れてにんにくお好みで これを一味で食べるのが我が家のみそちゃんこ
189 19/11/13(水)01:05:41 No.638242597
麺はチャンポン麺が好き…最近は冷凍のもあって入手しやすいね