虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 何鍋が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/13(水)00:08:14 No.638227562

    何鍋が好き?

    1 19/11/13(水)00:08:53 No.638227727

    2 19/11/13(水)00:09:09 No.638227789

    水炊き

    3 19/11/13(水)00:09:10 No.638227795

    みぞれ鍋

    4 19/11/13(水)00:09:32 No.638227900

    湯豆腐

    5 19/11/13(水)00:09:54 No.638227981

    湯豆腐

    6 19/11/13(水)00:10:47 No.638228216

    湯豆腐

    7 19/11/13(水)00:10:55 No.638228254

    豚バラとほうれん草さっと茹でるアレ

    8 19/11/13(水)00:11:50 No.638228499

    湯豆腐って鍋じゃなくね?おいしいけどさ

    9 19/11/13(水)00:11:55 No.638228521

    「」よもっと贅沢言っていいんだぜ…?

    10 19/11/13(水)00:11:59 No.638228535

    ぶっ殺鍋

    11 19/11/13(水)00:12:10 No.638228597

    キチガイ三連湯豆腐

    12 19/11/13(水)00:12:14 No.638228620

    土鍋

    13 19/11/13(水)00:12:27 No.638228679

    キムチ鍋 自分で作るのが好き

    14 19/11/13(水)00:13:04 No.638228856

    あごだし鍋

    15 19/11/13(水)00:13:14 No.638228911

    回肉鍋

    16 19/11/13(水)00:13:37 No.638229002

    山のような野菜 ダシ取り程度お肉 スープベースは何でも言い このバランスが好き

    17 19/11/13(水)00:13:45 No.638229048

    普通の寄せ鍋が好き 締めのラーメンも好き

    18 19/11/13(水)00:14:04 No.638229133

    プデ鍋

    19 19/11/13(水)00:14:09 No.638229156

    鶏肉!白菜!豆腐! 鍋なんてこれでいいんだよ…

    20 19/11/13(水)00:14:56 No.638229355

    食ったことないんだけど食ってみたいあんこうのどぶ汁

    21 19/11/13(水)00:15:34 No.638229526

    しいたけ入れるだけで味にブースト掛かるのすごいよね

    22 19/11/13(水)00:15:43 No.638229581

    ごまでもキムチでもトマトでもポン酢でも

    23 19/11/13(水)00:15:46 No.638229606

    白菜茹でただけのをポン酢で食うだけでめっちゃうまいからな…

    24 19/11/13(水)00:15:50 No.638229628

    すき焼き

    25 19/11/13(水)00:15:52 No.638229631

    締めは雑炊だぜー!

    26 19/11/13(水)00:17:09 No.638229983

    野菜そんなに好きじゃないのに白菜ウメェてなるから鍋はすごいね

    27 19/11/13(水)00:17:39 No.638230116

    野菜も食べるので罪悪感が少ないのがいい

    28 19/11/13(水)00:17:43 No.638230138

    いつも作ってる鍋に名前があるかどうかなんてわからん 最近は市販の鍋の素があるからその名前はわかるがそれ以前はすき焼きとキムチ鍋くらいしか認識してなかった

    29 19/11/13(水)00:17:54 No.638230192

    湯豆腐 ちゃんこ風に卵黄ネギかつお節醤油のタレで

    30 19/11/13(水)00:17:59 No.638230227

    昔湯豆腐の締めにうどん入れた事があって 何か死ぬ程うまくて無限に喰えたんだけど 今やっても普通なんだ あれなんだったんだろう

    31 19/11/13(水)00:18:05 No.638230255

    キムチ鍋うまいよね 作るのも簡単だし

    32 19/11/13(水)00:18:10 No.638230281

    キムチチゲうどん鍋

    33 19/11/13(水)00:18:27 No.638230363

    永谷園のラーメン鍋がうまい安い

    34 19/11/13(水)00:18:45 tlvZiom6 No.638230455

    >キムチ鍋 >自分で作るのが好き 韓国人del

    35 19/11/13(水)00:18:52 No.638230495

    逆に牡蠣は巧いけど寄せ鍋だと雑味が出る感じがして難しい

    36 19/11/13(水)00:19:07 No.638230562

    鶏肉優秀すぎる

    37 19/11/13(水)00:19:21 No.638230620

    キムチ鍋最高

    38 19/11/13(水)00:19:28 No.638230659

    脂ギトギトの牛モツ鍋が最高だ

    39 19/11/13(水)00:19:32 No.638230667

    湯豆腐は良い昆布使ってたとかじゃねーかな かなり変わるし

    40 19/11/13(水)00:19:52 No.638230770

    豚バラ白菜

    41 19/11/13(水)00:20:05 No.638230826

    すきやき

    42 19/11/13(水)00:20:32 No.638230959

    昆布だしの水炊きに大量の大根おろしとポン酢

    43 19/11/13(水)00:20:38 No.638230989

    >>キムチ鍋 >>自分で作るのが好き >韓国人del どうしたのこの人

    44 19/11/13(水)00:21:05 No.638231098

    冷凍庫にストックの餃子とうどんがあるんだよな…

    45 19/11/13(水)00:22:08 No.638231357

    雑炊にポン酢かけて食うのうますぎる

    46 19/11/13(水)00:22:23 No.638231435

    海外は鍋やらないのかな

    47 19/11/13(水)00:22:57 No.638231587

    適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう 特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる

    48 19/11/13(水)00:23:04 No.638231622

    インドならカレー鍋とかしそうなのに

    49 19/11/13(水)00:23:06 No.638231632

    鍋に具材入れて煮込んで食うだけだから世界中であるだろう

    50 19/11/13(水)00:23:16 No.638231674

    鍋焼きうどんは鍋にござるか

    51 19/11/13(水)00:23:24 No.638231716

    >適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう >特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる 寄せ鍋

    52 19/11/13(水)00:23:29 No.638231742

    ぶち殺鍋がなんだかんだ旨くて困る 困らない

    53 19/11/13(水)00:23:37 No.638231778

    >鍋焼きうどんは鍋にござるか うどんでござるな

    54 19/11/13(水)00:23:42 No.638231800

    >適当に鶏ガラスープの素を加えて色々ぶち込んで煮た鍋はなんて名前にすればいいんだろう >特にシナジーとか気にせずキノコとか大豆とかちくわとか豚肉とかキャベツとか人参とか入れてる なんか適当鍋とか呼んでる

    55 19/11/13(水)00:24:17 No.638231959

    適当に冷蔵庫にあるものを入れて作ることが大半だからな鍋なんか

    56 19/11/13(水)00:24:30 No.638231999

    ペットボトルのとんこつ味噌が好きだったのにいつの間にか無くなってた…

    57 19/11/13(水)00:25:09 No.638232153

    ちゃんぽんスープで鍋作ったらおいしそうだけど何が合うかな モツかな

    58 19/11/13(水)00:25:21 No.638232218

    スープも飲めるから水炊きが好き

    59 19/11/13(水)00:25:56 No.638232356

    東松山の焼き鳥の味噌をぶち込んだ味噌味の鍋がくそうまい

    60 19/11/13(水)00:26:02 No.638232380

    すきやきが子供の頃ご馳走として誕生日や年末年始で出されてたんだけど甘くて春菊や椎茸がきらいであまり好きじゃなかった ハンバーグやステーキの方が好きなハイカラな子供だったんだね でも一人になって歳をとって鍋なんか適当に白菜や安い鶏肉や豚肉をポン酢で食うと具沢山で家族で囲んだすきやきがまた食べたくなるんだもう無理だけど 孫を見せられずに終わってごめんなさい

    61 19/11/13(水)00:26:49 No.638232549

    赤から鍋

    62 19/11/13(水)00:26:53 No.638232570

    お鍋いいよね おいしくてウンコも快調になって最高だ

    63 19/11/13(水)00:27:00 No.638232602

    >ちゃんぽんスープで鍋作ったらおいしそうだけど何が合うかな >モツかな 鶏でも豚でもいけるんじゃないか? というかチャンポン面入れてチャンポンにしたい

    64 19/11/13(水)00:27:23 No.638232702

    天一鍋

    65 19/11/13(水)00:27:30 No.638232725

    死ぬまでにスッポン鍋とてっちりを食べてみたい

    66 19/11/13(水)00:27:33 No.638232735

    3~4人分の鍋つゆってかなり量多いよね 6人分くらいの野菜行けそうだよ

    67 19/11/13(水)00:27:37 No.638232753

    海鮮の方がいい出汁出るけどお高い…

    68 19/11/13(水)00:27:41 No.638232769

    豚味噌鍋

    69 19/11/13(水)00:28:09 No.638232875

    うちのかーちゃんも楽だからってんでこの時期の晩飯半分くらい鍋だ まあ俺も翌日の朝飯が鍋のおじやで消化できるからいいんだけど

    70 19/11/13(水)00:28:25 No.638232944

    冬に一人でビール飲みつつアニメ見ながら食べる鍋は最高だぜー!

    71 19/11/13(水)00:28:25 No.638232947

    今年もピェンローの季節がきたよ

    72 19/11/13(水)00:28:44 No.638233016

    スッポンは思ったよりクセが有るみたいで家でやるのを躊躇っちゃう…

    73 19/11/13(水)00:28:56 No.638233060

    白菜好きなのでミルフィーユ鍋

    74 19/11/13(水)00:29:06 No.638233107

    もつ鍋

    75 19/11/13(水)00:29:08 No.638233113

    ごま豆乳 スープ飲み続けちゃう

    76 19/11/13(水)00:29:17 No.638233141

    なんだかんだで出汁味の寄せ鍋がいちばんうまい

    77 19/11/13(水)00:29:33 No.638233210

    しっかり味のついたスープで鍋作ったのに連れが味ぽんくれとかいうんだけど育ちが悪いのかな

    78 19/11/13(水)00:30:02 No.638233328

    牛モツとキャベツと麺ツユが有れば立派なモツ鍋になるの凄い

    79 19/11/13(水)00:30:21 No.638233404

    鍋の具材は何が一番好きなの?

    80 19/11/13(水)00:30:24 No.638233422

    味ぽんは麻薬だから

    81 19/11/13(水)00:30:43 No.638233506

    味ぽんは酸味ジャンルだから…

    82 19/11/13(水)00:30:43 No.638233508

    キムチ

    83 19/11/13(水)00:30:44 No.638233514

    生姜とニンニクも入れてブースト掛けようぜ

    84 19/11/13(水)00:30:57 No.638233578

    白菜としめじ!! 白菜としめじ! 白菜としめじ!

    85 19/11/13(水)00:31:31 No.638233738

    >鍋の具材は何が一番好きなの? 鶏モモ

    86 19/11/13(水)00:31:32 No.638233743

    鍋で食う豆腐はなんであんなにうまいんだろう

    87 19/11/13(水)00:31:34 No.638233758

    >しっかり味のついたスープで鍋作ったのに連れが味ぽんくれとかいうんだけど育ちが悪いのかな まず味見してからつけろくらいは言っていいんじゃ…

    88 19/11/13(水)00:31:41 No.638233776

    >鍋の具材は何が一番好きなの? ゴボウ

    89 19/11/13(水)00:31:54 No.638233829

    >鍋の具材は何が一番好きなの? ニラ

    90 19/11/13(水)00:32:27 No.638233971

    >鍋の具材は何が一番好きなの? しらたき うまあじを全て吸ってくれる

    91 19/11/13(水)00:32:29 No.638233980

    味付いてるところに味ぽんでブーストをかける! うまい! これぐらいでいいんだよ

    92 19/11/13(水)00:32:36 No.638234003

    >鍋の具材は何が一番好きなの? えのき

    93 19/11/13(水)00:32:45 No.638234041

    出来合いの鍋スープに頼ったら負けなんてナイーブな考えは捨てろ

    94 19/11/13(水)00:33:08 No.638234132

    海鮮が嫌いなわけじゃないんだけど鍋に入れる白身魚やつみれはどうも臭みを感じてしまって苦手だ 鍋でもカニや海老は好きなんだけど

    95 19/11/13(水)00:33:10 No.638234139

    締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない

    96 19/11/13(水)00:33:22 No.638234176

    マロニーちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    97 19/11/13(水)00:33:27 No.638234203

    最近干し網で舞茸を乾燥させることを覚えた 普通に鍋の出汁は昆布と鰹節と椎茸みたいな感じで取る事が多いけど サブ具材みたいな感じで干し舞茸入れるとぐっと変わってマジなんでも美味しい

    98 19/11/13(水)00:33:42 No.638234271

    >というかチャンポン面入れてチャンポンにしたい それでシメるんだよぉ!

    99 19/11/13(水)00:33:50 No.638234316

    味の素ドバドバ入れたら美味しくなるぜ

    100 19/11/13(水)00:34:03 No.638234376

    すき焼きでなくとも麩を入れるようになった

    101 19/11/13(水)00:34:15 No.638234425

    豚骨ラーメンを味ぽんにつけて食うような感じだと舌ばかなんだと思う

    102 19/11/13(水)00:34:18 No.638234440

    >締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない 昆布だしとかの淡いのなら雑炊 味噌とかキムチとかのこってりならラーメン

    103 19/11/13(水)00:34:20 No.638234445

    圧力鍋

    104 19/11/13(水)00:34:40 No.638234524

    >海鮮が嫌いなわけじゃないんだけど鍋に入れる白身魚やつみれはどうも臭みを感じてしまって苦手だ >鍋でもカニや海老は好きなんだけど 甘口の塩鱈をうっすーい塩水で塩抜きすると臭みが水の方に抜けるよ

    105 19/11/13(水)00:34:53 No.638234589

    俺は日本酒で鍋作る! うまい! うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

    106 19/11/13(水)00:35:01 No.638234630

    鍋って派閥とかないよね 他人のあげる鍋もうんうんそれも美味しいねえ…ってなる

    107 19/11/13(水)00:35:18 No.638234697

    すき焼きは意外と簡単でいい 肉も牛肉でなければお安い というか豚すきがマジでうまい

    108 19/11/13(水)00:35:40 No.638234806

    みんなにうまあじを分けてちょっと抜け殻になった牡蠣

    109 19/11/13(水)00:35:47 No.638234833

    海鮮はうまく下処理しないと雑味でるよね

    110 19/11/13(水)00:36:11 No.638234931

    カレー鍋は毎度残り汁の始末に微妙に困る

    111 19/11/13(水)00:36:21 No.638234977

    プチッと鍋の寄せ鍋が醤油強くて大好き ゴボウ山程入れると醤油の味が染み出てうんまい

    112 19/11/13(水)00:36:27 No.638235003

    魚はお湯かけて臭みを抜けばいいんじゃないの

    113 19/11/13(水)00:36:46 No.638235078

    餃子鍋こそ至高

    114 19/11/13(水)00:36:53 No.638235111

    鍋シャブ結構好き でも煮込んだ野菜の方がやっぱ好きだ

    115 19/11/13(水)00:37:16 No.638235233

    牡蠣鍋は話聞くと旨そうだから一度試したいけど失敗が怖い…

    116 19/11/13(水)00:37:20 No.638235253

    大量のこんにゃくを入れるようになった しらたきや結んであるのやこんにゃく発表みたいなのとか色々入れると美味しい…

    117 19/11/13(水)00:37:26 No.638235286

    モツ鍋は軽く下湯ですると大量に入れてもクドくないゾ

    118 19/11/13(水)00:37:45 No.638235378

    カレー鍋は気を抜くと薄いカレー汁で野菜や肉を食べる奇習に思えてくるから注意が必要だ

    119 19/11/13(水)00:38:31 No.638235603

    モツ系入れると翌日のおじやに使えなくなるのがタマに傷

    120 19/11/13(水)00:39:43 No.638235926

    創味シャンタンのレシピにシャンタン鍋があったがうまいんだろうか いやうまいだろうけど想像してる味以外になるんだろうか

    121 19/11/13(水)00:40:00 No.638235997

    お高い豆腐買ってきて湯豆腐にする

    122 19/11/13(水)00:40:15 No.638236076

    >モツ鍋は軽く下湯ですると大量に入れてもクドくないゾ そのままだとミリ単位の厚さが浮く脂もそれなりの量になるし モツ自体の脂も消えづらくなるのがグッドだ

    123 19/11/13(水)00:40:28 No.638236159

    鍋で飲みたいと思って近場の居酒屋調べたら モツ鍋売りにしてるところばっかりだった なんか流行ってるのかしら

    124 19/11/13(水)00:40:40 No.638236234

    >みんなにうまあじを分けてちょっと抜け殻になった牡蠣 お店で牡蠣多めの牡蠣鍋みんなでモリモリ食って 最後に残った完成汁を冷や飯にかけてお茶漬けにしたら 出汁がやばいぐらいうまかったよ 定番は雑炊なんだろうけどそこまではしなくてもうまあじの暴力だった

    125 19/11/13(水)00:40:48 No.638236287

    ゆるキャン見て担々餃子鍋は結構な人数がやったと思う

    126 19/11/13(水)00:41:08 No.638236377

    >創味シャンタンのレシピにシャンタン鍋があったがうまいんだろうか >いやうまいだろうけど想像してる味以外になるんだろうか まぁ想像してる通りだよ 醤油足したり柚子胡椒ぶっこんだりアレンジしないとシャンタン味以外の何者にもならない

    127 19/11/13(水)00:41:09 No.638236387

    そういや外で鍋って食ってないな 寒くなってきたし良いかもしれん

    128 19/11/13(水)00:41:27 No.638236466

    ローソンの冷凍もつ鍋この間初めて食ったら旨かった

    129 19/11/13(水)00:42:17 No.638236713

    牡蠣はにすぎると縮こまるし面倒な具材だからお店で食う方がいい

    130 19/11/13(水)00:42:26 No.638236756

    おでんは鍋か煮物か

    131 19/11/13(水)00:42:38 No.638236817

    今はスーパーに物凄い種類の素が並んでて それを鍋にだばぁするだけだからいいよね 最近のハマりは赤から鍋

    132 19/11/13(水)00:43:04 No.638236950

    >ローソンの冷凍もつ鍋この間初めて食ったら旨かった あれまだ扱ってるんだ 近所からは消えた まあ値上げしすぎて死ねと思ってたが

    133 19/11/13(水)00:43:53 No.638237227

    ミツカンの鍋スープ買ってれば絶対ハズレは無いだろって安心感はある

    134 19/11/13(水)00:44:01 No.638237264

    疲れてても鍋用パック野菜と適当な肉や豆腐と素があればすぐ作れるのがいいよね…

    135 19/11/13(水)00:44:02 No.638237270

    キャベツとかソーセージとか煮込んでインスタントラーメン入れて食うのが好き

    136 19/11/13(水)00:44:13 No.638237316

    すぐ死ねとか言うのやめたほうがいいよ

    137 19/11/13(水)00:45:24 No.638237640

    鍋をすると「」はちょっと語気が荒くなるから……

    138 19/11/13(水)00:45:30 No.638237667

    餃子を鍋に入れるのいいよね…

    139 19/11/13(水)00:45:51 No.638237752

    ちゃんこは鶏肉入れるのが正しいんだよな 四つ足は相撲取りには縁起悪いからって いままで普通に豚肉で食うとったわ

    140 19/11/13(水)00:46:35 No.638237933

    鍋つゆの元を使わずに鍋したくて 豆乳と鶏がらスープの素でやったら美味しく出来た

    141 19/11/13(水)00:46:38 No.638237941

    >キャベツとかソーセージとか煮込んでインスタントラーメン入れて食うのが好き 韓国のラーメン入れると合うよね 日本のはすぐデロデロになるが韓国のは鍋に合う

    142 19/11/13(水)00:47:08 No.638238080

    >締めの雑炊派と締めのラーメン派の争いは絶えない はー?一向にうどんなのですが?

    143 19/11/13(水)00:47:12 No.638238094

    試食でやってたウニ鍋食べたけどあんま美味しくなかった 好みの問題だと思うがウニは好きだけど鍋は違うんじゃないかな…

    144 19/11/13(水)00:47:29 No.638238177

    鍋スープじゃなくても袋ラーメンのスープでも雑に鍋ができるぞ

    145 19/11/13(水)00:47:44 No.638238250

    >韓国のラーメン入れると合うよね >日本のはすぐデロデロになるが韓国のは鍋に合う 向こうじゃ部隊鍋って言うらしいな

    146 19/11/13(水)00:47:58 No.638238319

    >ミツカンの鍋スープ買ってれば絶対ハズレは無いだろって安心感はある ミツカンのキムチチゲスープの素(業務用)が俺の冬の親友だ…

    147 19/11/13(水)00:48:11 No.638238382

    プデチゲな

    148 19/11/13(水)00:48:29 No.638238462

    >牡蠣鍋は話聞くと旨そうだから一度試したいけど失敗が怖い… 冷凍が大粒で意外とお安いので試してみると良いよ 処理済みで面倒くささも無いし

    149 19/11/13(水)00:48:58 No.638238568

    チーズトマト鍋がいい

    150 19/11/13(水)00:49:22 No.638238690

    赤味噌300g鍋

    151 19/11/13(水)00:49:30 No.638238745

    ぶちころ鍋がたべたい

    152 19/11/13(水)00:49:50 No.638238831

    常夜鍋が美味い…

    153 19/11/13(水)00:50:00 No.638238864

    痛風鍋食べたけどあまり痛風っぽい味しなかったよ

    154 19/11/13(水)00:50:24 No.638238963

    白身魚のかわりに練り物のイカシュウマイとか入れたりする

    155 19/11/13(水)00:51:24 No.638239227

    >常夜鍋が美味い… ほうれん草と油揚げと豚肉でいいんだっけあれ

    156 19/11/13(水)00:52:27 No.638239512

    牡蠣鍋は別で茹でて後乗せぐらいでいいと思う縮むし

    157 19/11/13(水)00:52:54 No.638239641

    きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ…

    158 19/11/13(水)00:53:50 No.638239902

    侠飯でやってたシャンパン鍋をいつか試してみたい

    159 19/11/13(水)00:56:07 No.638240466

    レモン鍋は最初の方は良いんだけどグズグズになってからが微妙 1人鍋でさっと食べたい

    160 19/11/13(水)00:56:41 No.638240589

    >きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… スープ付きのセットが通販でお取り寄せできるから試してみたらどうか

    161 19/11/13(水)00:56:57 No.638240649

    gff…白菜切って一食分ずつ冷凍して冷凍肉団子買って日持ちのある充填豆腐買ったから これからいつでも思いついたら即鍋出来るんじゃ…

    162 19/11/13(水)00:57:04 No.638240695

    小栗旬鍋

    163 19/11/13(水)00:57:04 No.638240696

    >きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… 昔食べたのはかなり甘めの醤油ダレ使ってたが 練った米に甘辛醤油ダレが重くて後半結構つらかったな

    164 19/11/13(水)00:57:26 No.638240779

    すき焼きは鍋になるのかなあ

    165 19/11/13(水)00:57:39 No.638240820

    ピェンロー食べてみたいけど一人で作るのはなーってなる

    166 19/11/13(水)00:57:49 No.638240864

    腹減ってきたな…コンビニ行くか…

    167 19/11/13(水)00:58:03 No.638240909

    味噌ちゃんこが好き かーちゃん直伝のレシピだ

    168 19/11/13(水)00:58:23 No.638240990

    せんべい汁うまいうますぎる

    169 19/11/13(水)00:58:26 No.638241003

    >かーちゃん直伝のレシピだ おしえてくだち

    170 19/11/13(水)00:59:08 No.638241159

    >すき焼きは鍋になるのかなあ うちのはバリバリ煮てたから鍋という認識だが他国では違うのかもしれない

    171 19/11/13(水)00:59:51 No.638241322

    白だしベースの鍋いいよね…

    172 19/11/13(水)01:00:26 No.638241450

    >きりたんぽが食いたくてしかたないんだけど味付けとかよくわからないんだ… 比内地鶏のスープだいたい一緒に並んでるよ あとセリだ

    173 19/11/13(水)01:00:34 No.638241482

    >おしえてくだち いやまあふつうにみそベースのちゃんこ鍋なだけだよ! 肉団子がにんにく少々と生姜しっかりめにきかせて あとは練り物多めに入れることでダシがたっぷり出てうまい

    174 19/11/13(水)01:01:16 No.638241626

    簡単おでん鍋 ツユ入りおでん基本セットを買ってきて ジャガイモを足して煮る

    175 19/11/13(水)01:01:19 No.638241639

    おいしいお肉 豚か牛 白菜かキャベツ なんかきのこ ネギ さえあればなんでもいい なんなら肉とキャベツor白菜だけでも

    176 19/11/13(水)01:01:20 No.638241647

    辛味噌鍋ばっかり作ってたから見てると色々食いたくなるな…

    177 19/11/13(水)01:01:28 No.638241681

    ピェンローとかのクッタクタに煮込んだ鍋が好き

    178 19/11/13(水)01:01:29 No.638241687

    鍋とはちょっと違うけどすいとんはもっとメジャーになっていい

    179 19/11/13(水)01:01:57 No.638241779

    深夜に鍋スレを立てるのはやめようって話だったろ

    180 19/11/13(水)01:02:53 No.638241990

    >ピェンロー食べてみたいけど一人で作るのはなーってなる 一人だからこそ気取らず適当に作っていいんだぞ

    181 19/11/13(水)01:03:03 No.638242025

    九州住んでると味噌仕立ての鍋ってあんまり食べないな

    182 19/11/13(水)01:03:29 No.638242115

    スレも終わるしそろそろ〆の話を 最近はラーメンばっかりだ

    183 19/11/13(水)01:03:43 No.638242178

    っていうか普通に冬は鍋一本の食生活になるわ

    184 19/11/13(水)01:03:57 No.638242231

    >最近はラーメンばっかりだ ちびまる子ちゃんの鍋ラーメン美味いよね…

    185 19/11/13(水)01:04:32 No.638242361

    ラーメン締め推奨多くなったよね でも雑炊がやっぱ好き

    186 19/11/13(水)01:04:32 No.638242363

    芋煮鍋したい

    187 19/11/13(水)01:05:09 No.638242480

    辛い系の鍋ばっか食べるからラーメンしか選択してないな...

    188 19/11/13(水)01:05:40 No.638242591

    鳥と豚ととり団子と白菜とにんじんとちくわとひら天とおあげと厚揚げ 味付けはダシとみそ とり団子はとり臭さが全くなくなるくらい生姜入れてにんにくお好みで これを一味で食べるのが我が家のみそちゃんこ

    189 19/11/13(水)01:05:41 No.638242597

    麺はチャンポン麺が好き…最近は冷凍のもあって入手しやすいね