虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 単なる... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/12(火)23:02:08 No.638210172

    単なる食パンをグルメに変えるアイテムホットサンドメーカーを紹介するぜー! アマゾンで安物も売ってるけど金具がすぐに破損して使い物にならなくなるから日本製をオススメするぜー! 使い方は簡単だぜー! 加熱してバターを引いて食パン置いて好きなもの挟んでバターを塗った食パンを置いて挟んで焼くだけだぜー! オススメはチーズとピクルスだぜー!

    1 19/11/12(火)23:04:14 No.638210773

    どーも

    2 19/11/12(火)23:07:39 No.638211800

    チーズだけ挟んで焼きたい

    3 19/11/12(火)23:07:52 No.638211867

    バターかなり使うんだな

    4 19/11/12(火)23:07:54 No.638211882

    これでステーキ肉焼くとめっちゃうまく焼ける 横から吹きこぼれるけどうまい

    5 19/11/12(火)23:08:45 No.638212117

    登山でもスレ画はいいぞ

    6 19/11/12(火)23:09:00 No.638212201

    カタ戦斧

    7 19/11/12(火)23:09:23 No.638212310

    これ洗うの面倒そうだからトースターで使えるメッシュなのするわ

    8 19/11/12(火)23:14:17 No.638213693

    バター引いてなかったわ俺

    9 19/11/12(火)23:14:23 No.638213720

    クッキングシートを挟んで使うのですよ… 洗うの楽ちん

    10 19/11/12(火)23:16:38 No.638214331

    これ大きくないと使えない奴? 小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる…

    11 19/11/12(火)23:17:20 No.638214528

    >登山でもスレ画はいいぞ 重い!

    12 19/11/12(火)23:17:45 No.638214654

    >これ大きくないと使えない奴? >小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる… そういうのは肉まんなんかを挟んで焼くとよい

    13 19/11/12(火)23:18:02 No.638214730

    >そういうのは肉まんなんかを挟んで焼くとよい なんかうまそうだな いいこと聞いた

    14 19/11/12(火)23:18:14 No.638214791

    >これ大きくないと使えない奴? >小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる… 耳をカットして使うタイプじゃね?

    15 19/11/12(火)23:18:23 No.638214828

    バター使わなくても普通に作れるはずだが…

    16 19/11/12(火)23:18:37 No.638214891

    >クッキングシートを挟んで使うのですよ… >洗うの楽ちん ナイスアイデアだ…覚えておこう

    17 19/11/12(火)23:19:08 No.638215020

    ここには天才が集う

    18 19/11/12(火)23:19:32 No.638215114

    味気ない食パンを美味しくする調理器具で調理中押し入ってきた悪党の頭をぶっ叩いて身を守ることまでできる

    19 19/11/12(火)23:20:29 No.638215368

    食パンの消費量が2倍になるやつ 太る!

    20 19/11/12(火)23:21:01 No.638215517

    最近パン一枚を半分に折り畳んで焼ける奴が出た すごい欲しいけどスレ画でもできるんだよな

    21 19/11/12(火)23:21:44 No.638215714

    これを使いたい時に限って近所のスーパーに8枚切りも10枚切りも無かったりする

    22 19/11/12(火)23:22:09 No.638215829

    >食パンの消費量が2倍になるやつ >太る! 薄切りの食パンを使うんだよ!

    23 19/11/12(火)23:22:27 No.638215918

    チーズとハム挟むだけでもめっちゃうまい 少しマヨネーズと黒胡椒を足すともう無敵

    24 19/11/12(火)23:23:05 No.638216075

    トーストと何が違うんだ

    25 19/11/12(火)23:23:18 No.638216127

    厚切りのパンを そのまま圧縮しながら焼いてもうまい

    26 19/11/12(火)23:23:51 No.638216283

    最近スレ画の片側で目玉焼きを作ってからそれをパンに挟んでホットサンドイッチに する技を編み出したがどうやら一般的な技だったらしい

    27 19/11/12(火)23:24:39 No.638216498

    IHのやつほちい

    28 19/11/12(火)23:25:40 No.638216760

    >薄切りの食パンを使うんだよ! 8枚切りだとギュウウと圧縮されたうまさが出ないんだよ

    29 19/11/12(火)23:25:47 No.638216788

    >薄切りの食パンを使うんだよ! 基本のハムチーズを薄切りでやるとちょっと物足りなくなるんだ そうなると パン ハム パン チーズ パン って1枚増えるからあんまり意味が無いんだ

    30 19/11/12(火)23:26:39 No.638216987

    >トーストと何が違うんだ うまい

    31 19/11/12(火)23:28:11 No.638217330

    ニトリのこれを買おうと思ったらどこの店言っても売り切れてた 流行ってるの?

    32 19/11/12(火)23:28:28 No.638217384

    焼く面にもマーガリンかバター塗れよ そのままフライパンやトースターに入れて焼いてもまあまあ美味いんだがやはり挟むのが1番いいぞ

    33 19/11/12(火)23:28:28 No.638217385

    8枚切りとか使うときは具を厚めに用意する プレスハム一枚とチーズ一枚とかペラペラなやつはやめとけ

    34 19/11/12(火)23:29:12 No.638217558

    キャンプじゃわりと定番ではあるな でも重いから個人的にはあんまりだ

    35 19/11/12(火)23:29:13 No.638217561

    ゆで卵とか入れよう

    36 19/11/12(火)23:29:20 No.638217588

    あまあじで簡単なののおすすめを教えて下さい

    37 19/11/12(火)23:29:38 No.638217678

    あんこ&チーズ

    38 19/11/12(火)23:30:05 No.638217821

    あまあじ作った事無いけど板チョコそのまま入れればいいんじゃね

    39 19/11/12(火)23:30:11 No.638217839

    あとプリン

    40 19/11/12(火)23:30:41 No.638217960

    バナナとチーズとハチミツ

    41 19/11/12(火)23:30:49 No.638217992

    >パン >チーズ >チーズ >ハム >チーズ >ハム >チーズ >ハム >チーズ >チーズ >チーズ >パン

    42 19/11/12(火)23:30:56 No.638218036

    登山ならともかくキャンプなら重さとかどうでもいいじゃん

    43 19/11/12(火)23:30:59 No.638218050

    ホットサンド以外も作れそうな気はする

    44 19/11/12(火)23:31:13 No.638218111

    マシュマロ

    45 19/11/12(火)23:31:14 No.638218114

    リズミカルに

    46 19/11/12(火)23:31:36 No.638218203

    プリンってあれどう見てもダメなやつじゃね 一度やってみたけどどう扱っても吹き出すし溢れるし

    47 19/11/12(火)23:31:37 No.638218206

    そこまで入れるなら途中で2枚くらいパンも挟めよ つーか漏れるだろ

    48 19/11/12(火)23:31:47 No.638218249

    あまあじは毎回言ってるかもだけどスーパーカップ! アイスの方ね!

    49 19/11/12(火)23:31:53 No.638218263

    欲しい… ゴキゲンなサンド食いたい…

    50 19/11/12(火)23:33:56 No.638218788

    さっき生卵とチーズたっぷりとピザソース入れたの焼いてきたよ 美味ちい!

    51 19/11/12(火)23:34:20 No.638218883

    おにぎり焼いても良いし

    52 19/11/12(火)23:34:46 No.638218976

    テフロン加工してあるのとかある?

    53 19/11/12(火)23:35:12 No.638219091

    ホットケーキ焼くとまた違った焼き上がりになって面白いよ

    54 19/11/12(火)23:35:13 No.638219098

    ハムとチーズと半熟の目玉焼きだ 卵が暴力的にうまい

    55 19/11/12(火)23:35:15 No.638219109

    中身が漏れない奴が欲しい

    56 19/11/12(火)23:35:16 No.638219112

    パン ピーナッツバター バナナ ベーコン ブルーベリージャム パン

    57 19/11/12(火)23:35:45 No.638219220

    >テフロン加工してあるのとかある? してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ

    58 19/11/12(火)23:35:48 No.638219234

    >パン >ピーナッツバター >バナナ >ベーコン >ブルーベリージャム >パン ご機嫌だがベーコンは要らないかな…

    59 19/11/12(火)23:36:10 No.638219326

    >中身が漏れない奴が欲しい チーズ レトルトハンバーグ チーズ

    60 19/11/12(火)23:36:25 No.638219393

    https://www.amazon.co.jp/dp/B00VFQZAAI/ ホットサンドメーカーじゃないけどこれも気になる

    61 19/11/12(火)23:37:02 No.638219551

    モチもいいぞ

    62 19/11/12(火)23:37:03 No.638219559

    フライパンで作っちまうな アルミホイルでつつんで重しに鍋のせるだけだ

    63 19/11/12(火)23:37:19 No.638219621

    >https://www.amazon.co.jp/dp/B00VFQZAAI/ >ホットサンドメーカーじゃないけどこれも気になる 福井のオッサンがレビューしてたけど なんか微妙な感じだった

    64 19/11/12(火)23:38:05 No.638219811

    https://dailyportalz.jp/kiji/160105195423

    65 19/11/12(火)23:38:08 No.638219825

    モチはワッフルメーカーでそのまま焼くのがおもしろいぞ ちょっと前にあった白いたい焼き系亜種のモッフルができる

    66 19/11/12(火)23:38:13 No.638219844

    レタス挟むとパン内部で煮えてめっちゃ熱くなって楽しいよ 火傷するよ

    67 19/11/12(火)23:38:18 No.638219865

    >してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ キャンプで直火で使えるって利点があるよ

    68 19/11/12(火)23:38:31 No.638219913

    これからの時期は餅焼き器としても使えるのかな バリバリに焼いて食いたい

    69 19/11/12(火)23:39:28 No.638220171

    分離型でフライパン兼お皿として使ってホットサンドしてない

    70 19/11/12(火)23:39:57 No.638220296

    意外と焼けるのが早くて焦がしがち

    71 19/11/12(火)23:40:04 No.638220319

    キャベツをこれでもかと刻んでスライスしたウィンナーを加えて炒めて それにケチャップかけてホットサンドにするぜー!

    72 19/11/12(火)23:40:17 No.638220365

    ホットサンドは気付いたらふつうの食パンに換算したらえげつない量食ってるのが怖い

    73 19/11/12(火)23:40:34 No.638220435

    パンにプリンを挟んで焼く ウイスキーのつまみにいいぞ

    74 19/11/12(火)23:41:01 No.638220545

    なんでもいいけどよぉ 結局ハムとチーズに落ち着くぜ

    75 19/11/12(火)23:41:04 No.638220564

    面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? ひっくり返すのめんどくさそう

    76 19/11/12(火)23:41:27 No.638220660

    ガス焼きのホットサンドメーカーならテフロンでも使えるだろ… つーか炭の中にでも突っ込むレベルの火力だと中が半焼けかホットサンドの炭でも作る事になるが

    77 19/11/12(火)23:41:32 No.638220676

    パンじゃないが厚揚げをこれで焼いてる

    78 19/11/12(火)23:41:34 No.638220690

    >>してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ >キャンプで直火で使えるって利点があるよ テフロンあると直火できないのか…

    79 19/11/12(火)23:42:16 No.638220858

    一回に二つ作る 食パン4枚食べてる計算になる 太りそう太った

    80 19/11/12(火)23:42:29 No.638220913

    >なんでもいいけどよぉ >結局ハムとチーズに落ち着くぜ そこに目玉焼きだ3倍うまい

    81 19/11/12(火)23:42:54 No.638221026

    キャンプ用のいいな…

    82 19/11/12(火)23:43:16 No.638221110

    >面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? >ひっくり返すのめんどくさそう どちらかというと重量バランスが悪いのでコンロ次第で支える物が必要になる

    83 19/11/12(火)23:43:27 No.638221147

    面倒なので何も挟まないし何も塗らない あんまんか肉まん焼くだけで美味い

    84 19/11/12(火)23:43:43 No.638221211

    >面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? >ひっくり返すのめんどくさそう ひっくり返すってひっくり返すだけだとと思うけど面倒かな…? 汁気が多くなければ大丈夫だと思う

    85 19/11/12(火)23:44:13 No.638221341

    キャンプイク時朝飯に食うけどソロだからパンが余って帰宅してからも2日はホットサンドになる うまいからいいんだけど家で食うホットサンドは少し寂しい

    86 19/11/12(火)23:44:54 No.638221507

    これがめんどくさいなら何ならめんどくさくないんだ…

    87 19/11/12(火)23:45:37 No.638221703

    電気式ならひっくり返さなくてよくない?

    88 19/11/12(火)23:45:55 No.638221787

    バター塗ると隙間からバター融けて溢れるんだよな… バター使った方がカリカリになって美味いんだけども

    89 19/11/12(火)23:46:33 No.638221932

    >どちらかというと重量バランスが悪いのでコンロ次第で支える物が必要になる 肉焼き機みたいな軸を抑えてくれるのあると良いな

    90 19/11/12(火)23:46:43 No.638221969

    太らない?

    91 19/11/12(火)23:47:13 No.638222095

    ニトリのホットサンドメーカーを紹介するぜー! ニトリのHSMはなんとついてなくて分離可能なんだぜー! 2枚のフライパンとして使えるから人気なんだぜー!

    92 19/11/12(火)23:47:16 No.638222105

    >電気式ならひっくり返さなくてよくない? 手入れは大変そうだけど両面綺麗に焼こうと思ったらそっちの方が良さそうだな

    93 19/11/12(火)23:47:24 No.638222141

    こんなんいらん フライパンで十分だ

    94 19/11/12(火)23:47:25 No.638222147

    >太らない? 太らない

    95 19/11/12(火)23:47:46 No.638222249

    フライパンと比べて良いところは何なんだろう

    96 19/11/12(火)23:48:03 No.638222320

    圧縮かな

    97 19/11/12(火)23:48:11 No.638222354

    手持ちで使うもんじゃないの?

    98 19/11/12(火)23:48:13 No.638222367

    >フライパンと比べて良いところは何なんだろう ホットサンドを作れる

    99 19/11/12(火)23:48:32 No.638222458

    フライパンで作るのとこれで作るのは別物なんだ

    100 19/11/12(火)23:48:35 No.638222469

    ガリッガリに圧着したパンの耳がとても美味しい

    101 19/11/12(火)23:48:48 No.638222533

    >フライパンと比べて良いところは何なんだろう ポップアップトースターなんかと同じで熱の通りが全然違うから単純にうまい

    102 19/11/12(火)23:49:29 No.638222716

    パンとパンを押しつぶす時の感覚が好き

    103 19/11/12(火)23:49:44 No.638222791

    密閉されるからオーブン的な熱の周りの良さもあると思う

    104 19/11/12(火)23:51:17 No.638223228

    フライパンよりサイズ小さいから取り回し易くて軽い フライパンより高さがあるから重い

    105 19/11/12(火)23:54:34 No.638224103

    ニトリは注文してから1ヶ月ぐらい待たされるからな…

    106 19/11/12(火)23:55:03 No.638224215

    いま使ってるやつは圧着部分がガリガリになる パン耳をサリサリに焼くのむずかしい

    107 19/11/12(火)23:57:18 No.638224845

    ゆるキャンのキャラが焼ける奴ちょっと気になる

    108 19/11/12(火)23:58:48 No.638225210

    スーパーのくたびれて値引きされた惣菜を挟んで焼いて食べる 揚げ物とか炭水化物系は大体いいかんじになる

    109 19/11/12(火)23:59:50 No.638225496

    餃子の皮とか春巻きの皮を敷くチーズ乗せるバラスライス載せるトマトとか載せるチーズバラトマト…を繰り返して焼く おいしい!

    110 19/11/13(水)00:01:26 No.638225929

    いいかいバター塗ったら玉ねぎはさんでからベーコンとチーズだ 格段に美味しくなるぞ