虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/12(火)23:02:08 単なる... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573567328133.jpg 19/11/12(火)23:02:08 No.638210172

単なる食パンをグルメに変えるアイテムホットサンドメーカーを紹介するぜー! アマゾンで安物も売ってるけど金具がすぐに破損して使い物にならなくなるから日本製をオススメするぜー! 使い方は簡単だぜー! 加熱してバターを引いて食パン置いて好きなもの挟んでバターを塗った食パンを置いて挟んで焼くだけだぜー! オススメはチーズとピクルスだぜー!

1 19/11/12(火)23:04:14 No.638210773

どーも

2 19/11/12(火)23:07:39 No.638211800

チーズだけ挟んで焼きたい

3 19/11/12(火)23:07:52 No.638211867

バターかなり使うんだな

4 19/11/12(火)23:07:54 No.638211882

これでステーキ肉焼くとめっちゃうまく焼ける 横から吹きこぼれるけどうまい

5 19/11/12(火)23:08:45 No.638212117

登山でもスレ画はいいぞ

6 19/11/12(火)23:09:00 No.638212201

カタ戦斧

7 19/11/12(火)23:09:23 No.638212310

これ洗うの面倒そうだからトースターで使えるメッシュなのするわ

8 19/11/12(火)23:14:17 No.638213693

バター引いてなかったわ俺

9 19/11/12(火)23:14:23 No.638213720

クッキングシートを挟んで使うのですよ… 洗うの楽ちん

10 19/11/12(火)23:16:38 No.638214331

これ大きくないと使えない奴? 小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる…

11 19/11/12(火)23:17:20 No.638214528

>登山でもスレ画はいいぞ 重い!

12 19/11/12(火)23:17:45 No.638214654

>これ大きくないと使えない奴? >小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる… そういうのは肉まんなんかを挟んで焼くとよい

13 19/11/12(火)23:18:02 No.638214730

>そういうのは肉まんなんかを挟んで焼くとよい なんかうまそうだな いいこと聞いた

14 19/11/12(火)23:18:14 No.638214791

>これ大きくないと使えない奴? >小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる… 耳をカットして使うタイプじゃね?

15 19/11/12(火)23:18:23 No.638214828

バター使わなくても普通に作れるはずだが…

16 19/11/12(火)23:18:37 No.638214891

>クッキングシートを挟んで使うのですよ… >洗うの楽ちん ナイスアイデアだ…覚えておこう

17 19/11/12(火)23:19:08 No.638215020

ここには天才が集う

18 19/11/12(火)23:19:32 No.638215114

味気ない食パンを美味しくする調理器具で調理中押し入ってきた悪党の頭をぶっ叩いて身を守ることまでできる

19 19/11/12(火)23:20:29 No.638215368

食パンの消費量が2倍になるやつ 太る!

20 19/11/12(火)23:21:01 No.638215517

最近パン一枚を半分に折り畳んで焼ける奴が出た すごい欲しいけどスレ画でもできるんだよな

21 19/11/12(火)23:21:44 No.638215714

これを使いたい時に限って近所のスーパーに8枚切りも10枚切りも無かったりする

22 19/11/12(火)23:22:09 No.638215829

>食パンの消費量が2倍になるやつ >太る! 薄切りの食パンを使うんだよ!

23 19/11/12(火)23:22:27 No.638215918

チーズとハム挟むだけでもめっちゃうまい 少しマヨネーズと黒胡椒を足すともう無敵

24 19/11/12(火)23:23:05 No.638216075

トーストと何が違うんだ

25 19/11/12(火)23:23:18 No.638216127

厚切りのパンを そのまま圧縮しながら焼いてもうまい

26 19/11/12(火)23:23:51 No.638216283

最近スレ画の片側で目玉焼きを作ってからそれをパンに挟んでホットサンドイッチに する技を編み出したがどうやら一般的な技だったらしい

27 19/11/12(火)23:24:39 No.638216498

IHのやつほちい

28 19/11/12(火)23:25:40 No.638216760

>薄切りの食パンを使うんだよ! 8枚切りだとギュウウと圧縮されたうまさが出ないんだよ

29 19/11/12(火)23:25:47 No.638216788

>薄切りの食パンを使うんだよ! 基本のハムチーズを薄切りでやるとちょっと物足りなくなるんだ そうなると パン ハム パン チーズ パン って1枚増えるからあんまり意味が無いんだ

30 19/11/12(火)23:26:39 No.638216987

>トーストと何が違うんだ うまい

31 19/11/12(火)23:28:11 No.638217330

ニトリのこれを買おうと思ったらどこの店言っても売り切れてた 流行ってるの?

32 19/11/12(火)23:28:28 No.638217384

焼く面にもマーガリンかバター塗れよ そのままフライパンやトースターに入れて焼いてもまあまあ美味いんだがやはり挟むのが1番いいぞ

33 19/11/12(火)23:28:28 No.638217385

8枚切りとか使うときは具を厚めに用意する プレスハム一枚とチーズ一枚とかペラペラなやつはやめとけ

34 19/11/12(火)23:29:12 No.638217558

キャンプじゃわりと定番ではあるな でも重いから個人的にはあんまりだ

35 19/11/12(火)23:29:13 No.638217561

ゆで卵とか入れよう

36 19/11/12(火)23:29:20 No.638217588

あまあじで簡単なののおすすめを教えて下さい

37 19/11/12(火)23:29:38 No.638217678

あんこ&チーズ

38 19/11/12(火)23:30:05 No.638217821

あまあじ作った事無いけど板チョコそのまま入れればいいんじゃね

39 19/11/12(火)23:30:11 No.638217839

あとプリン

40 19/11/12(火)23:30:41 No.638217960

バナナとチーズとハチミツ

41 19/11/12(火)23:30:49 No.638217992

>パン >チーズ >チーズ >ハム >チーズ >ハム >チーズ >ハム >チーズ >チーズ >チーズ >パン

42 19/11/12(火)23:30:56 No.638218036

登山ならともかくキャンプなら重さとかどうでもいいじゃん

43 19/11/12(火)23:30:59 No.638218050

ホットサンド以外も作れそうな気はする

44 19/11/12(火)23:31:13 No.638218111

マシュマロ

45 19/11/12(火)23:31:14 No.638218114

リズミカルに

46 19/11/12(火)23:31:36 No.638218203

プリンってあれどう見てもダメなやつじゃね 一度やってみたけどどう扱っても吹き出すし溢れるし

47 19/11/12(火)23:31:37 No.638218206

そこまで入れるなら途中で2枚くらいパンも挟めよ つーか漏れるだろ

48 19/11/12(火)23:31:47 No.638218249

あまあじは毎回言ってるかもだけどスーパーカップ! アイスの方ね!

49 19/11/12(火)23:31:53 No.638218263

欲しい… ゴキゲンなサンド食いたい…

50 19/11/12(火)23:33:56 No.638218788

さっき生卵とチーズたっぷりとピザソース入れたの焼いてきたよ 美味ちい!

51 19/11/12(火)23:34:20 No.638218883

おにぎり焼いても良いし

52 19/11/12(火)23:34:46 No.638218976

テフロン加工してあるのとかある?

53 19/11/12(火)23:35:12 No.638219091

ホットケーキ焼くとまた違った焼き上がりになって面白いよ

54 19/11/12(火)23:35:13 No.638219098

ハムとチーズと半熟の目玉焼きだ 卵が暴力的にうまい

55 19/11/12(火)23:35:15 No.638219109

中身が漏れない奴が欲しい

56 19/11/12(火)23:35:16 No.638219112

パン ピーナッツバター バナナ ベーコン ブルーベリージャム パン

57 19/11/12(火)23:35:45 No.638219220

>テフロン加工してあるのとかある? してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ

58 19/11/12(火)23:35:48 No.638219234

>パン >ピーナッツバター >バナナ >ベーコン >ブルーベリージャム >パン ご機嫌だがベーコンは要らないかな…

59 19/11/12(火)23:36:10 No.638219326

>中身が漏れない奴が欲しい チーズ レトルトハンバーグ チーズ

60 19/11/12(火)23:36:25 No.638219393

https://www.amazon.co.jp/dp/B00VFQZAAI/ ホットサンドメーカーじゃないけどこれも気になる

61 19/11/12(火)23:37:02 No.638219551

モチもいいぞ

62 19/11/12(火)23:37:03 No.638219559

フライパンで作っちまうな アルミホイルでつつんで重しに鍋のせるだけだ

63 19/11/12(火)23:37:19 No.638219621

>https://www.amazon.co.jp/dp/B00VFQZAAI/ >ホットサンドメーカーじゃないけどこれも気になる 福井のオッサンがレビューしてたけど なんか微妙な感じだった

64 19/11/12(火)23:38:05 No.638219811

https://dailyportalz.jp/kiji/160105195423

65 19/11/12(火)23:38:08 No.638219825

モチはワッフルメーカーでそのまま焼くのがおもしろいぞ ちょっと前にあった白いたい焼き系亜種のモッフルができる

66 19/11/12(火)23:38:13 No.638219844

レタス挟むとパン内部で煮えてめっちゃ熱くなって楽しいよ 火傷するよ

67 19/11/12(火)23:38:18 No.638219865

>してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ キャンプで直火で使えるって利点があるよ

68 19/11/12(火)23:38:31 No.638219913

これからの時期は餅焼き器としても使えるのかな バリバリに焼いて食いたい

69 19/11/12(火)23:39:28 No.638220171

分離型でフライパン兼お皿として使ってホットサンドしてない

70 19/11/12(火)23:39:57 No.638220296

意外と焼けるのが早くて焦がしがち

71 19/11/12(火)23:40:04 No.638220319

キャベツをこれでもかと刻んでスライスしたウィンナーを加えて炒めて それにケチャップかけてホットサンドにするぜー!

72 19/11/12(火)23:40:17 No.638220365

ホットサンドは気付いたらふつうの食パンに換算したらえげつない量食ってるのが怖い

73 19/11/12(火)23:40:34 No.638220435

パンにプリンを挟んで焼く ウイスキーのつまみにいいぞ

74 19/11/12(火)23:41:01 No.638220545

なんでもいいけどよぉ 結局ハムとチーズに落ち着くぜ

75 19/11/12(火)23:41:04 No.638220564

面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? ひっくり返すのめんどくさそう

76 19/11/12(火)23:41:27 No.638220660

ガス焼きのホットサンドメーカーならテフロンでも使えるだろ… つーか炭の中にでも突っ込むレベルの火力だと中が半焼けかホットサンドの炭でも作る事になるが

77 19/11/12(火)23:41:32 No.638220676

パンじゃないが厚揚げをこれで焼いてる

78 19/11/12(火)23:41:34 No.638220690

>>してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ >キャンプで直火で使えるって利点があるよ テフロンあると直火できないのか…

79 19/11/12(火)23:42:16 No.638220858

一回に二つ作る 食パン4枚食べてる計算になる 太りそう太った

80 19/11/12(火)23:42:29 No.638220913

>なんでもいいけどよぉ >結局ハムとチーズに落ち着くぜ そこに目玉焼きだ3倍うまい

81 19/11/12(火)23:42:54 No.638221026

キャンプ用のいいな…

82 19/11/12(火)23:43:16 No.638221110

>面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? >ひっくり返すのめんどくさそう どちらかというと重量バランスが悪いのでコンロ次第で支える物が必要になる

83 19/11/12(火)23:43:27 No.638221147

面倒なので何も挟まないし何も塗らない あんまんか肉まん焼くだけで美味い

84 19/11/12(火)23:43:43 No.638221211

>面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? >ひっくり返すのめんどくさそう ひっくり返すってひっくり返すだけだとと思うけど面倒かな…? 汁気が多くなければ大丈夫だと思う

85 19/11/12(火)23:44:13 No.638221341

キャンプイク時朝飯に食うけどソロだからパンが余って帰宅してからも2日はホットサンドになる うまいからいいんだけど家で食うホットサンドは少し寂しい

86 19/11/12(火)23:44:54 No.638221507

これがめんどくさいなら何ならめんどくさくないんだ…

87 19/11/12(火)23:45:37 No.638221703

電気式ならひっくり返さなくてよくない?

88 19/11/12(火)23:45:55 No.638221787

バター塗ると隙間からバター融けて溢れるんだよな… バター使った方がカリカリになって美味いんだけども

89 19/11/12(火)23:46:33 No.638221932

>どちらかというと重量バランスが悪いのでコンロ次第で支える物が必要になる 肉焼き機みたいな軸を抑えてくれるのあると良いな

90 19/11/12(火)23:46:43 No.638221969

太らない?

91 19/11/12(火)23:47:13 No.638222095

ニトリのホットサンドメーカーを紹介するぜー! ニトリのHSMはなんとついてなくて分離可能なんだぜー! 2枚のフライパンとして使えるから人気なんだぜー!

92 19/11/12(火)23:47:16 No.638222105

>電気式ならひっくり返さなくてよくない? 手入れは大変そうだけど両面綺麗に焼こうと思ったらそっちの方が良さそうだな

93 19/11/12(火)23:47:24 No.638222141

こんなんいらん フライパンで十分だ

94 19/11/12(火)23:47:25 No.638222147

>太らない? 太らない

95 19/11/12(火)23:47:46 No.638222249

フライパンと比べて良いところは何なんだろう

96 19/11/12(火)23:48:03 No.638222320

圧縮かな

97 19/11/12(火)23:48:11 No.638222354

手持ちで使うもんじゃないの?

98 19/11/12(火)23:48:13 No.638222367

>フライパンと比べて良いところは何なんだろう ホットサンドを作れる

99 19/11/12(火)23:48:32 No.638222458

フライパンで作るのとこれで作るのは別物なんだ

100 19/11/12(火)23:48:35 No.638222469

ガリッガリに圧着したパンの耳がとても美味しい

101 19/11/12(火)23:48:48 No.638222533

>フライパンと比べて良いところは何なんだろう ポップアップトースターなんかと同じで熱の通りが全然違うから単純にうまい

102 19/11/12(火)23:49:29 No.638222716

パンとパンを押しつぶす時の感覚が好き

103 19/11/12(火)23:49:44 No.638222791

密閉されるからオーブン的な熱の周りの良さもあると思う

104 19/11/12(火)23:51:17 No.638223228

フライパンよりサイズ小さいから取り回し易くて軽い フライパンより高さがあるから重い

105 19/11/12(火)23:54:34 No.638224103

ニトリは注文してから1ヶ月ぐらい待たされるからな…

106 19/11/12(火)23:55:03 No.638224215

いま使ってるやつは圧着部分がガリガリになる パン耳をサリサリに焼くのむずかしい

107 19/11/12(火)23:57:18 No.638224845

ゆるキャンのキャラが焼ける奴ちょっと気になる

108 19/11/12(火)23:58:48 No.638225210

スーパーのくたびれて値引きされた惣菜を挟んで焼いて食べる 揚げ物とか炭水化物系は大体いいかんじになる

109 19/11/12(火)23:59:50 No.638225496

餃子の皮とか春巻きの皮を敷くチーズ乗せるバラスライス載せるトマトとか載せるチーズバラトマト…を繰り返して焼く おいしい!

110 19/11/13(水)00:01:26 No.638225929

いいかいバター塗ったら玉ねぎはさんでからベーコンとチーズだ 格段に美味しくなるぞ

↑Top