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19/11/12(火)23:02:08 No.638210172
単なる食パンをグルメに変えるアイテムホットサンドメーカーを紹介するぜー! アマゾンで安物も売ってるけど金具がすぐに破損して使い物にならなくなるから日本製をオススメするぜー! 使い方は簡単だぜー! 加熱してバターを引いて食パン置いて好きなもの挟んでバターを塗った食パンを置いて挟んで焼くだけだぜー! オススメはチーズとピクルスだぜー!
1 19/11/12(火)23:04:14 No.638210773
どーも
2 19/11/12(火)23:07:39 No.638211800
チーズだけ挟んで焼きたい
3 19/11/12(火)23:07:52 No.638211867
バターかなり使うんだな
4 19/11/12(火)23:07:54 No.638211882
これでステーキ肉焼くとめっちゃうまく焼ける 横から吹きこぼれるけどうまい
5 19/11/12(火)23:08:45 No.638212117
登山でもスレ画はいいぞ
6 19/11/12(火)23:09:00 No.638212201
カタ戦斧
7 19/11/12(火)23:09:23 No.638212310
これ洗うの面倒そうだからトースターで使えるメッシュなのするわ
8 19/11/12(火)23:14:17 No.638213693
バター引いてなかったわ俺
9 19/11/12(火)23:14:23 No.638213720
クッキングシートを挟んで使うのですよ… 洗うの楽ちん
10 19/11/12(火)23:16:38 No.638214331
これ大きくないと使えない奴? 小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる…
11 19/11/12(火)23:17:20 No.638214528
>登山でもスレ画はいいぞ 重い!
12 19/11/12(火)23:17:45 No.638214654
>これ大きくないと使えない奴? >小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる… そういうのは肉まんなんかを挟んで焼くとよい
13 19/11/12(火)23:18:02 No.638214730
>そういうのは肉まんなんかを挟んで焼くとよい なんかうまそうだな いいこと聞いた
14 19/11/12(火)23:18:14 No.638214791
>これ大きくないと使えない奴? >小さいの貰ったけど既存の食パンがはみでる… 耳をカットして使うタイプじゃね?
15 19/11/12(火)23:18:23 No.638214828
バター使わなくても普通に作れるはずだが…
16 19/11/12(火)23:18:37 No.638214891
>クッキングシートを挟んで使うのですよ… >洗うの楽ちん ナイスアイデアだ…覚えておこう
17 19/11/12(火)23:19:08 No.638215020
ここには天才が集う
18 19/11/12(火)23:19:32 No.638215114
味気ない食パンを美味しくする調理器具で調理中押し入ってきた悪党の頭をぶっ叩いて身を守ることまでできる
19 19/11/12(火)23:20:29 No.638215368
食パンの消費量が2倍になるやつ 太る!
20 19/11/12(火)23:21:01 No.638215517
最近パン一枚を半分に折り畳んで焼ける奴が出た すごい欲しいけどスレ画でもできるんだよな
21 19/11/12(火)23:21:44 No.638215714
これを使いたい時に限って近所のスーパーに8枚切りも10枚切りも無かったりする
22 19/11/12(火)23:22:09 No.638215829
>食パンの消費量が2倍になるやつ >太る! 薄切りの食パンを使うんだよ!
23 19/11/12(火)23:22:27 No.638215918
チーズとハム挟むだけでもめっちゃうまい 少しマヨネーズと黒胡椒を足すともう無敵
24 19/11/12(火)23:23:05 No.638216075
トーストと何が違うんだ
25 19/11/12(火)23:23:18 No.638216127
厚切りのパンを そのまま圧縮しながら焼いてもうまい
26 19/11/12(火)23:23:51 No.638216283
最近スレ画の片側で目玉焼きを作ってからそれをパンに挟んでホットサンドイッチに する技を編み出したがどうやら一般的な技だったらしい
27 19/11/12(火)23:24:39 No.638216498
IHのやつほちい
28 19/11/12(火)23:25:40 No.638216760
>薄切りの食パンを使うんだよ! 8枚切りだとギュウウと圧縮されたうまさが出ないんだよ
29 19/11/12(火)23:25:47 No.638216788
>薄切りの食パンを使うんだよ! 基本のハムチーズを薄切りでやるとちょっと物足りなくなるんだ そうなると パン ハム パン チーズ パン って1枚増えるからあんまり意味が無いんだ
30 19/11/12(火)23:26:39 No.638216987
>トーストと何が違うんだ うまい
31 19/11/12(火)23:28:11 No.638217330
ニトリのこれを買おうと思ったらどこの店言っても売り切れてた 流行ってるの?
32 19/11/12(火)23:28:28 No.638217384
焼く面にもマーガリンかバター塗れよ そのままフライパンやトースターに入れて焼いてもまあまあ美味いんだがやはり挟むのが1番いいぞ
33 19/11/12(火)23:28:28 No.638217385
8枚切りとか使うときは具を厚めに用意する プレスハム一枚とチーズ一枚とかペラペラなやつはやめとけ
34 19/11/12(火)23:29:12 No.638217558
キャンプじゃわりと定番ではあるな でも重いから個人的にはあんまりだ
35 19/11/12(火)23:29:13 No.638217561
ゆで卵とか入れよう
36 19/11/12(火)23:29:20 No.638217588
あまあじで簡単なののおすすめを教えて下さい
37 19/11/12(火)23:29:38 No.638217678
あんこ&チーズ
38 19/11/12(火)23:30:05 No.638217821
あまあじ作った事無いけど板チョコそのまま入れればいいんじゃね
39 19/11/12(火)23:30:11 No.638217839
あとプリン
40 19/11/12(火)23:30:41 No.638217960
バナナとチーズとハチミツ
41 19/11/12(火)23:30:49 No.638217992
>パン >チーズ >チーズ >ハム >チーズ >ハム >チーズ >ハム >チーズ >チーズ >チーズ >パン
42 19/11/12(火)23:30:56 No.638218036
登山ならともかくキャンプなら重さとかどうでもいいじゃん
43 19/11/12(火)23:30:59 No.638218050
ホットサンド以外も作れそうな気はする
44 19/11/12(火)23:31:13 No.638218111
マシュマロ
45 19/11/12(火)23:31:14 No.638218114
リズミカルに
46 19/11/12(火)23:31:36 No.638218203
プリンってあれどう見てもダメなやつじゃね 一度やってみたけどどう扱っても吹き出すし溢れるし
47 19/11/12(火)23:31:37 No.638218206
そこまで入れるなら途中で2枚くらいパンも挟めよ つーか漏れるだろ
48 19/11/12(火)23:31:47 No.638218249
あまあじは毎回言ってるかもだけどスーパーカップ! アイスの方ね!
49 19/11/12(火)23:31:53 No.638218263
欲しい… ゴキゲンなサンド食いたい…
50 19/11/12(火)23:33:56 No.638218788
さっき生卵とチーズたっぷりとピザソース入れたの焼いてきたよ 美味ちい!
51 19/11/12(火)23:34:20 No.638218883
おにぎり焼いても良いし
52 19/11/12(火)23:34:46 No.638218976
テフロン加工してあるのとかある?
53 19/11/12(火)23:35:12 No.638219091
ホットケーキ焼くとまた違った焼き上がりになって面白いよ
54 19/11/12(火)23:35:13 No.638219098
ハムとチーズと半熟の目玉焼きだ 卵が暴力的にうまい
55 19/11/12(火)23:35:15 No.638219109
中身が漏れない奴が欲しい
56 19/11/12(火)23:35:16 No.638219112
パン ピーナッツバター バナナ ベーコン ブルーベリージャム パン
57 19/11/12(火)23:35:45 No.638219220
>テフロン加工してあるのとかある? してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ
58 19/11/12(火)23:35:48 No.638219234
>パン >ピーナッツバター >バナナ >ベーコン >ブルーベリージャム >パン ご機嫌だがベーコンは要らないかな…
59 19/11/12(火)23:36:10 No.638219326
>中身が漏れない奴が欲しい チーズ レトルトハンバーグ チーズ
60 19/11/12(火)23:36:25 No.638219393
https://www.amazon.co.jp/dp/B00VFQZAAI/ ホットサンドメーカーじゃないけどこれも気になる
61 19/11/12(火)23:37:02 No.638219551
モチもいいぞ
62 19/11/12(火)23:37:03 No.638219559
フライパンで作っちまうな アルミホイルでつつんで重しに鍋のせるだけだ
63 19/11/12(火)23:37:19 No.638219621
>https://www.amazon.co.jp/dp/B00VFQZAAI/ >ホットサンドメーカーじゃないけどこれも気になる 福井のオッサンがレビューしてたけど なんか微妙な感じだった
64 19/11/12(火)23:38:05 No.638219811
https://dailyportalz.jp/kiji/160105195423
65 19/11/12(火)23:38:08 No.638219825
モチはワッフルメーカーでそのまま焼くのがおもしろいぞ ちょっと前にあった白いたい焼き系亜種のモッフルができる
66 19/11/12(火)23:38:13 No.638219844
レタス挟むとパン内部で煮えてめっちゃ熱くなって楽しいよ 火傷するよ
67 19/11/12(火)23:38:18 No.638219865
>してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ キャンプで直火で使えるって利点があるよ
68 19/11/12(火)23:38:31 No.638219913
これからの時期は餅焼き器としても使えるのかな バリバリに焼いて食いたい
69 19/11/12(火)23:39:28 No.638220171
分離型でフライパン兼お皿として使ってホットサンドしてない
70 19/11/12(火)23:39:57 No.638220296
意外と焼けるのが早くて焦がしがち
71 19/11/12(火)23:40:04 No.638220319
キャベツをこれでもかと刻んでスライスしたウィンナーを加えて炒めて それにケチャップかけてホットサンドにするぜー!
72 19/11/12(火)23:40:17 No.638220365
ホットサンドは気付いたらふつうの食パンに換算したらえげつない量食ってるのが怖い
73 19/11/12(火)23:40:34 No.638220435
パンにプリンを挟んで焼く ウイスキーのつまみにいいぞ
74 19/11/12(火)23:41:01 No.638220545
なんでもいいけどよぉ 結局ハムとチーズに落ち着くぜ
75 19/11/12(火)23:41:04 No.638220564
面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? ひっくり返すのめんどくさそう
76 19/11/12(火)23:41:27 No.638220660
ガス焼きのホットサンドメーカーならテフロンでも使えるだろ… つーか炭の中にでも突っ込むレベルの火力だと中が半焼けかホットサンドの炭でも作る事になるが
77 19/11/12(火)23:41:32 No.638220676
パンじゃないが厚揚げをこれで焼いてる
78 19/11/12(火)23:41:34 No.638220690
>>してない鉄のやつは重いしカッコ付けでしかないよ >キャンプで直火で使えるって利点があるよ テフロンあると直火できないのか…
79 19/11/12(火)23:42:16 No.638220858
一回に二つ作る 食パン4枚食べてる計算になる 太りそう太った
80 19/11/12(火)23:42:29 No.638220913
>なんでもいいけどよぉ >結局ハムとチーズに落ち着くぜ そこに目玉焼きだ3倍うまい
81 19/11/12(火)23:42:54 No.638221026
キャンプ用のいいな…
82 19/11/12(火)23:43:16 No.638221110
>面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? >ひっくり返すのめんどくさそう どちらかというと重量バランスが悪いのでコンロ次第で支える物が必要になる
83 19/11/12(火)23:43:27 No.638221147
面倒なので何も挟まないし何も塗らない あんまんか肉まん焼くだけで美味い
84 19/11/12(火)23:43:43 No.638221211
>面白そうだけど一般コンロだと両面役の大変じゃない? >ひっくり返すのめんどくさそう ひっくり返すってひっくり返すだけだとと思うけど面倒かな…? 汁気が多くなければ大丈夫だと思う
85 19/11/12(火)23:44:13 No.638221341
キャンプイク時朝飯に食うけどソロだからパンが余って帰宅してからも2日はホットサンドになる うまいからいいんだけど家で食うホットサンドは少し寂しい
86 19/11/12(火)23:44:54 No.638221507
これがめんどくさいなら何ならめんどくさくないんだ…
87 19/11/12(火)23:45:37 No.638221703
電気式ならひっくり返さなくてよくない?
88 19/11/12(火)23:45:55 No.638221787
バター塗ると隙間からバター融けて溢れるんだよな… バター使った方がカリカリになって美味いんだけども
89 19/11/12(火)23:46:33 No.638221932
>どちらかというと重量バランスが悪いのでコンロ次第で支える物が必要になる 肉焼き機みたいな軸を抑えてくれるのあると良いな
90 19/11/12(火)23:46:43 No.638221969
太らない?
91 19/11/12(火)23:47:13 No.638222095
ニトリのホットサンドメーカーを紹介するぜー! ニトリのHSMはなんとついてなくて分離可能なんだぜー! 2枚のフライパンとして使えるから人気なんだぜー!
92 19/11/12(火)23:47:16 No.638222105
>電気式ならひっくり返さなくてよくない? 手入れは大変そうだけど両面綺麗に焼こうと思ったらそっちの方が良さそうだな
93 19/11/12(火)23:47:24 No.638222141
こんなんいらん フライパンで十分だ
94 19/11/12(火)23:47:25 No.638222147
>太らない? 太らない
95 19/11/12(火)23:47:46 No.638222249
フライパンと比べて良いところは何なんだろう
96 19/11/12(火)23:48:03 No.638222320
圧縮かな
97 19/11/12(火)23:48:11 No.638222354
手持ちで使うもんじゃないの?
98 19/11/12(火)23:48:13 No.638222367
>フライパンと比べて良いところは何なんだろう ホットサンドを作れる
99 19/11/12(火)23:48:32 No.638222458
フライパンで作るのとこれで作るのは別物なんだ
100 19/11/12(火)23:48:35 No.638222469
ガリッガリに圧着したパンの耳がとても美味しい
101 19/11/12(火)23:48:48 No.638222533
>フライパンと比べて良いところは何なんだろう ポップアップトースターなんかと同じで熱の通りが全然違うから単純にうまい
102 19/11/12(火)23:49:29 No.638222716
パンとパンを押しつぶす時の感覚が好き
103 19/11/12(火)23:49:44 No.638222791
密閉されるからオーブン的な熱の周りの良さもあると思う
104 19/11/12(火)23:51:17 No.638223228
フライパンよりサイズ小さいから取り回し易くて軽い フライパンより高さがあるから重い
105 19/11/12(火)23:54:34 No.638224103
ニトリは注文してから1ヶ月ぐらい待たされるからな…
106 19/11/12(火)23:55:03 No.638224215
いま使ってるやつは圧着部分がガリガリになる パン耳をサリサリに焼くのむずかしい
107 19/11/12(火)23:57:18 No.638224845
ゆるキャンのキャラが焼ける奴ちょっと気になる
108 19/11/12(火)23:58:48 No.638225210
スーパーのくたびれて値引きされた惣菜を挟んで焼いて食べる 揚げ物とか炭水化物系は大体いいかんじになる
109 19/11/12(火)23:59:50 No.638225496
餃子の皮とか春巻きの皮を敷くチーズ乗せるバラスライス載せるトマトとか載せるチーズバラトマト…を繰り返して焼く おいしい!
110 19/11/13(水)00:01:26 No.638225929
いいかいバター塗ったら玉ねぎはさんでからベーコンとチーズだ 格段に美味しくなるぞ