19/11/12(火)21:21:00 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1573561260972.jpg 19/11/12(火)21:21:00 No.638176235
今日はさんまを焼きました
1 19/11/12(火)21:21:20 No.638176321
おいしかったです
2 19/11/12(火)21:27:17 No.638178279
>おいしかったです ほんとにうまいから困る…
3 19/11/12(火)21:28:43 No.638178726
さっき同じ文で立ってたけどあれは
4 19/11/12(火)21:30:27 No.638179317
>さっき同じ文で立ってたけどあれは ちょっと画像間違えた
5 19/11/12(火)21:32:18 No.638179922
さんまを開いて焼くのもいいね
6 19/11/12(火)21:32:46 No.638180077
ようやっとスーパーに出回り始めたねさんま
7 19/11/12(火)21:32:47 No.638180085
開きかぁ
8 19/11/12(火)21:33:24 No.638180269
秋刀魚開く地方もあるのか
9 19/11/12(火)21:33:26 No.638180280
うちのグリルはうまいこと魚が焼き上がらない
10 19/11/12(火)21:35:05 No.638180841
>さんまを開いて焼くのもいいね いいよね… 頭まで食える… >ようやっとスーパーに出回り始めたねさんま でもまだ高い… 今日のは冷凍のやつです >開きかぁ 左様 >秋刀魚開く地方もあるのか 全国的じゃないの? >うちのグリルはうまいこと魚が焼き上がらない ロースターめっちゃいいよ
11 19/11/12(火)21:36:19 No.638181230
秋刀魚は内蔵食べるの好きな人が多いからそのまま焼く方式が多いと思う 俺はにがあじ嫌いだからどのみち取っちゃうけどね
12 19/11/12(火)21:37:03 No.638181487
山盛りの大根おろしと一緒にいただきたい
13 19/11/12(火)21:37:19 No.638181592
開いたら骨キレいにとれるかね?
14 19/11/12(火)21:37:23 No.638181623
魚は大体何でも開いた一夜干し系あるよ 生と違ってうまい
15 19/11/12(火)21:37:45 No.638181779
さんま安いと風のうわさで聞いたけど近所のスーパーは一尾200えんだった
16 19/11/12(火)21:39:29 No.638182349
白飯いいから酒くれ
17 19/11/12(火)21:39:37 No.638182399
>秋刀魚は内蔵食べるの好きな人が多いからそのまま焼く方式が多いと思う >俺はにがあじ嫌いだからどのみち取っちゃうけどね あれはあれでうまいが中骨食べれないから損した気分になる >山盛りの大根おろしと一緒にいただきたい 大根おろしいいよね >開いたら骨キレいにとれるかね? 取れるが喰うよ >生と違ってうまい 旨いよね >さんま安いと風のうわさで聞いたけど近所のスーパーは一尾200えんだった 冷凍なら安いよ
18 19/11/12(火)21:40:36 No.638182713
右頭…
19 19/11/12(火)21:40:59 No.638182843
さんまの塩焼きは頭と中骨とヒレ以外全部食えていいよね
20 19/11/12(火)21:41:57 No.638183173
猫背さんま
21 19/11/12(火)21:42:24 No.638183349
サンマ食うの下手くそだからひっくり返してもいいよね… 開きだと食べやすそうでいいな
22 19/11/12(火)21:42:42 No.638183451
干物?
23 19/11/12(火)21:43:05 No.638183570
>白飯いいから酒くれ 同居人みたいな事を言う… >右頭… ダメなの? >さんまの塩焼きは頭と中骨とヒレ以外全部食えていいよね 中骨も食べれるよ!!!
24 19/11/12(火)21:43:57 No.638183875
>猫背さんま 焼いたら曲がりました >開きだと食べやすそうでいいな 食べやすいよ >干物? 一夜干しでござい
25 19/11/12(火)21:45:17 No.638184354
煮込んで骨ごと食べるのもいい
26 19/11/12(火)21:46:02 No.638184649
>煮込んで骨ごと食べるのもいい 圧力鍋だすのめどい
27 19/11/12(火)21:46:15 No.638184713
生を焼いたのが好き
28 19/11/12(火)21:46:43 No.638184867
>生を焼いたのが好き 生は今年高い…
29 19/11/12(火)21:47:39 No.638185175
秋刀魚の干物美味しいよね
30 19/11/12(火)21:49:03 No.638185622
>秋刀魚の干物美味しいよね めっちゃうまかった…
31 19/11/12(火)21:51:52 No.638186475
おからいいよね… 煮物した後の汁で作るのおいしい
32 19/11/12(火)21:52:12 No.638186596
王道の焼きもいいけど竜田揚げも旨いんだよな この時期は料理しがいがあって楽しい
33 19/11/12(火)21:53:07 No.638186855
片方おから固定とは言え毎回小皿二つ用意するの偉い
34 19/11/12(火)21:53:10 No.638186872
>おからいいよね… >煮物した後の汁で作るのおいしい 干し椎茸の戻し汁もいいぞ >この時期は料理しがいがあって楽しい わかる… 揚げ物やる気になれる…
35 19/11/12(火)21:53:18 No.638186910
名前わからないけど揚げて甘辛いタレ絡めたやつもうまい
36 19/11/12(火)21:53:22 No.638186930
>片方おから固定とは言え毎回小皿二つ用意するの偉い ありがとう
37 19/11/12(火)21:53:51 No.638187063
左上のは何? にんじんと卵の炒りつけ?
38 19/11/12(火)21:54:26 No.638187225
秋刀魚はみりんを塗ってから焼くと黄金色に焼きあがってとても美味しそうになるよ 実際みりんにはうまみを閉じ込める働きもあるので美味しい
39 19/11/12(火)21:55:38 No.638187546
>名前わからないけど揚げて甘辛いタレ絡めたやつもうまい ゆーりんちー>にんじんと卵の炒りつけ? 人参のしりしりです >秋刀魚はみりんを塗ってから焼くと黄金色に焼きあがってとても美味しそうになるよ >実際みりんにはうまみを閉じ込める働きもあるので美味しい それはいい事を聞いた ありがとう
40 19/11/12(火)21:57:15 No.638188011
マグキャッツ!
41 19/11/12(火)21:58:03 No.638188251
秋刀魚は小骨と肝の苦さがアレだけど身は本当美味いよね
42 19/11/12(火)21:58:22 No.638188357
今年の秋刀魚は正直痩せてるからそんな美味くない…
43 19/11/12(火)21:58:59 No.638188573
居酒屋で秋刀魚の内臓を抜いてそのまま燻製にして焼いたものを食べたんだがすごい美味しかったからいずれ挑戦したい
44 19/11/12(火)21:59:10 No.638188640
やべえ今年サンマ食ってない! まだ売ってるかな
45 19/11/12(火)21:59:43 No.638188838
あン…おっぱい吸い過ぎだゾ♥︎今度はお前の包茎チンポ出せ♥︎
46 19/11/12(火)21:59:53 No.638188888
随分右曲がりなさんまだな
47 19/11/12(火)22:00:14 No.638188987
>あン…おっぱい吸い過ぎだゾ♥︎今度はお前の包茎チンポ出せ♥︎ 急になんだよ
48 19/11/12(火)22:00:50 No.638189172
>やべえ今年サンマ食ってない! >まだ売ってるかな 先週ようやく食べたからまだ大丈夫だとは思うぞ
49 19/11/12(火)22:01:55 No.638189481
生サンマちょっと前まで300円くらいしたからな やっと安くなってきた
50 19/11/12(火)22:02:24 No.638189636
今年は値段より小さいのばかりなのが気になる むしろ少し財布の紐を緩めて高めでいいから大きくて太ったのを買ってる
51 19/11/12(火)22:04:05 No.638190180
>急になんだよ 秋刀魚だったから…
52 19/11/12(火)22:05:05 No.638190478
開いて干すなら脂はあんまり乗ってない方がうまいゾ!
53 19/11/12(火)22:05:37 No.638190658
正直俺仕事しながら家事やって飯のクオリティ下げてないの えらくね? コンビニでプリン買っていい?
54 19/11/12(火)22:06:15 No.638190867
>>右頭… >ダメなの? 普通は左頭だ
55 19/11/12(火)22:08:47 No.638191740
>普通は左頭だ しらそん… つぎからきをつけます…
56 19/11/12(火)22:10:14 No.638192233
サンマの開きは頭を取ってくれとかなんとか
57 19/11/12(火)22:14:54 No.638193697
右頭だと葬儀とか不幸の際だっけか
58 19/11/12(火)22:15:53 No.638194024
これ作るの何分くらい掛かってるの?
59 19/11/12(火)22:17:55 No.638194629
>サンマの開きは頭を取ってくれとかなんとか >これ作るの何分くらい掛かってるの? 作り置きあるし30分くらいかな