虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 日曜の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/12(火)08:13:55 No.638039598

    日曜の夜に作った後鍋に入れたまま常温放置してたカレーを今朝に火かけて食べたんぬがもしかしてまずかったんぬ…?いやカレーは美味しかったけどぬ…

    1 19/11/12(火)08:15:40 No.638039772

    ウェルシュ菌やブドウ球菌大爆発でしょ せめて乳酸菌を摂りなさる

    2 19/11/12(火)08:16:00 No.638039808

    腹に少々違和感を感じるんぬ…

    3 19/11/12(火)08:16:43 No.638039890

    この時期なら涼しいし大丈夫じゃないんぬ…?

    4 19/11/12(火)08:17:08 No.638039927

    ウェルシュ菌の潜伏期間が18時間くらいだから明日の朝起きてなんともなければ兵器よ

    5 19/11/12(火)08:17:22 No.638039951

    1日1回は火通した方がよかったかも

    6 19/11/12(火)08:17:35 No.638039979

    書いてある情報だけだと大丈夫だと思える要素がほぼ無いと思うが あとは自分のお腹を信じろ

    7 19/11/12(火)08:17:47 No.638039996

    気づかないフリをするんぬ 病は気からなんぬ

    8 19/11/12(火)08:18:32 No.638040071

    お腹は案外丈夫だ

    9 19/11/12(火)08:18:32 No.638040072

    >1日1回は火通した方がよかったかも これだけでもやっぱ違うもんなんかぬ

    10 19/11/12(火)08:19:59 No.638040228

    ハウスがこんな記事書いてるのか https://housefoods-group.com/activity/e-mag/magazine/30.html

    11 19/11/12(火)08:21:38 No.638040380

    食中毒が怖ければカレーは作りすぎない この原則を守れば独身者も安心安全

    12 19/11/12(火)08:22:15 No.638040446

    ダメだと思うからダメって事もある 単にやっぱりダメな時もある

    13 19/11/12(火)08:22:24 No.638040462

    ジャガイモが入ってなければ大丈夫

    14 19/11/12(火)08:32:05 No.638041404

    緑膿菌は火にかけてあっても消えないらしいんぬ まぁ最悪お腹ピーピー嘔吐で寝込むだけなんぬ

    15 19/11/12(火)08:34:12 No.638041613

    カレーは皆が思ってるより保存効かないんぬ

    16 19/11/12(火)08:35:45 No.638041743

    レトルトにすると1年は持つんぬ カレーは強いんぬ

    17 19/11/12(火)08:41:01 No.638042265

    フシアナキャッツ!

    18 19/11/12(火)08:42:21 No.638042403

    怒らないで聞いて欲しい 人は腸管出血性大腸菌で普通に死ぬ

    19 19/11/12(火)08:42:35 No.638042427

    5時間後くらいに腹を破って出てくるよ

    20 19/11/12(火)08:43:28 No.638042500

    熱殺菌で菌は死んでも毒素そのままってこともあるんぬ

    21 19/11/12(火)08:49:41 No.638043096

    作ったその日に冷めたカレーを小分けにして冷凍するのがベストなんぬ

    22 19/11/12(火)08:54:06 No.638043516

    正露丸は全てを解決するんぬ

    23 19/11/12(火)08:57:50 No.638043839

    一時期「カレーは一晩寝かせてから!」の言説がやたら幅を利かせてたんぬ なんだったんぬ

    24 19/11/12(火)09:01:37 No.638044206

    煮て時間置くと染みる自体はそう間違った話でもない けど単なる常温放置はそりゃ腐る

    25 19/11/12(火)09:02:37 No.638044300

    安全に一晩寝かせたカレーの味を再現したいならスロークッカー使うんぬ

    26 19/11/12(火)09:03:10 No.638044348

    冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れて食べる前に加熱で一週間は食べ続けられるんぬ お腹壊したことなんてないんぬ

    27 19/11/12(火)09:04:14 No.638044468

    ちょっと酸っぱい気がするんぬ

    28 19/11/12(火)09:05:06 No.638044540

    まだまだお昼は結構暖かいからやばいと思われる…

    29 19/11/12(火)09:06:35 No.638044656

    >一時期「カレーは一晩寝かせてから!」の言説がやたら幅を利かせてたんぬ 具に味が染みるのって冷める時だから別におかしいことは言ってないんぬ

    30 19/11/12(火)09:08:59 No.638044888

    ぬは自分の管理能力を信用できないからカレーとシチューは冬しか自作しないんぬ

    31 19/11/12(火)09:10:32 No.638045048

    カレーシチューは作った日のうちに冷めたら即冷蔵庫or冷凍庫だぞ どうせ翌日もう一回食べるし…って放置しておいたら次の日の早朝にはもう傷んでたことある

    32 19/11/12(火)09:11:20 No.638045108

    もうくったものにあれこれアドバイスしようがない

    33 19/11/12(火)09:11:46 No.638045151

    俺は鍋ごと冷蔵庫に入れて翌日火入れて食う

    34 19/11/12(火)09:13:28 No.638045333

    じゃがいもからダメになるんぬ 怪しいときはじゃがいもだけ除いて食べるんぬ

    35 19/11/12(火)09:21:55 No.638046181

    肉と玉葱だけで大量にカレーソース作って小分けにして冷凍保存 後の具材は食べる直前に別に加熱して入れると良いんぬ

    36 19/11/12(火)09:24:35 No.638046464

    そもそも冷めたらとりあえず冷蔵庫入れとくかーくらいそんな面倒でもないだろ なぜそのまま放置する

    37 19/11/12(火)09:26:46 No.638046698

    鍋ごと冷蔵庫に入るかどうかかも 入らない場合はちょっとめんどいのも分からんでもない

    38 19/11/12(火)09:26:49 No.638046707

    >この「芽胞」のままであれば人体に被害を起こすことはなく、増殖もしません。しかし、いったん加熱した後、ウェルシュ菌が好む室温くらいまで鍋の中の温度が下がると、「発芽」して菌が目を覚ますことで急速に増殖を始めます。これが「一晩寝かせたカレー」で食中毒が起こる元凶になるのです。 これ読むと芽から菌になったあとは加熱で殺せそうな気がするけどどうなんだろう

    39 19/11/12(火)09:28:09 No.638046829

    スパイス盛り盛り入れたカレーなら平気だろう

    40 19/11/12(火)09:29:20 No.638046941

    >これ読むと芽から菌になったあとは加熱で殺せそうな気がするけどどうなんだろう 菌を殺しても既に出された毒素はどうしようもないという悲しい現実

    41 19/11/12(火)09:33:19 No.638047346

    鍋ごと入らないならタッパに入れたりラップで小分け冷蔵冷凍なんぬ

    42 19/11/12(火)09:34:46 No.638047478

    納豆菌を入れて戦わせよう

    43 19/11/12(火)09:35:45 No.638047572

    (まあ鍋ごと冷蔵しときゃいいだろ…)

    44 19/11/12(火)09:36:25 No.638047649

    そもそもカレーにじゃがいもは舌触りが悪くなるから止めるんぬ!

    45 19/11/12(火)09:40:30 No.638048069

    シチューにじゃがいもはゆるすよ・・・

    46 19/11/12(火)09:42:21 No.638048287

    腐敗って意外と早い

    47 19/11/12(火)09:46:33 No.638048732

    >一時期「カレーは一晩寝かせてから!」の言説がやたら幅を利かせてたんぬ 細菌やらの発酵で美味しくなるのは色々あるので寝かせたら美味しくはなるのかも まぁ一緒にヤバいのも増えるんだけども

    48 19/11/12(火)09:46:49 No.638048759

    >そもそもカレーにじゃがいもは舌触りが悪くなるから止めるんぬ! 悪い山岡が来たんぬ

    49 19/11/12(火)09:57:19 No.638049962

    人間はちょっと放置したカレーくらいじゃ死なないんぬ! ぬは負けないんぬ! ぬああああああああああ!!1!!!11

    50 19/11/12(火)09:58:19 No.638050091

    ある程度冷めたら鍋ごと氷枕に乗せて冷やしてる

    51 19/11/12(火)09:58:58 No.638050161

    >一時期「カレーは一晩寝かせてから!」の言説がやたら幅を利かせてたんぬ >なんだったんぬ 寝かせるとは言われてたが 常温で放置しろとは言われてないな

    52 19/11/12(火)09:59:13 No.638050184

    結構日数置いたカレー喰って病院送りになった「」を今年見た気がする

    53 19/11/12(火)10:00:11 No.638050307

    >結構日数置いたカレー喰って病院送りになった「」を今年見た気がする というか病院送りはともかく毎年相当数いるな 学習能力ないのか

    54 19/11/12(火)10:02:25 No.638050570

    >人間はちょっと放置したカレーくらいじゃ死なないんぬ! >ぬは負けないんぬ! ぬなのか人間なのかどっちなんぬ

    55 19/11/12(火)10:07:35 No.638051209

    芽胞形成菌殺すには空気に触れさせることも大事だから しっかりかき混ぜて加熱しようぬ