虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/11/12(火)06:23:07 ガキの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/11/12(火)06:23:07 No.638032642

ガキの頃は脂身大好きだったがなあ 今や剥がして捨ててる

1 19/11/12(火)06:23:47 No.638032662

油が抜けるまで煮込む

2 19/11/12(火)06:25:37 No.638032722

>剥がして捨ててる 初期のポケモンカードの説明文っぽい

3 19/11/12(火)06:39:37 No.638033221

角煮食いたくなってきた

4 19/11/12(火)06:42:32 No.638033317

トンポーローにして食うと美味い

5 19/11/12(火)06:48:47 No.638033555

角煮食おうぜ

6 19/11/12(火)06:51:32 No.638033658

角煮って外だとどこで食べられるんだ? 中華料理屋か?

7 19/11/12(火)06:58:26 No.638033972

むしろガキの頃は嫌いで今は大好きだ

8 19/11/12(火)06:59:21 No.638034020

角煮は中華じゃないだろう

9 19/11/12(火)06:59:42 No.638034034

>角煮って外だとどこで食べられるんだ? 居酒屋メニューでしょう

10 19/11/12(火)06:59:53 No.638034044

最近の牛はサシが入りすぎて美味しくない

11 19/11/12(火)06:59:53 No.638034045

ほどほどが良いから 自分で角煮作るなら脂身の少ないやつを買う それはそれとして脂身うめえとはなる

12 19/11/12(火)07:02:21 No.638034160

圧力鍋さえあれば俺だって

13 19/11/12(火)07:04:28 No.638034272

40だけど未だに脂身好きだぞ いやまあ体に良くないから極力控えてるけど

14 19/11/12(火)07:04:29 No.638034273

>角煮は中華じゃないだろう トンポーローってあるじゃん 山岡ができそこないだよって言ったやつ

15 19/11/12(火)07:06:03 No.638034354

トンポーローは角煮でいいのかな…

16 19/11/12(火)07:08:49 No.638034482

トンポーさんが作ったと言われる…

17 19/11/12(火)07:10:29 No.638034571

>トンポーロー(豚の角煮) っていうから角煮でいいんじゃない https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/426

18 19/11/12(火)07:42:05 No.638036678

元気な時は喜んで食う テンション低い日や連日食ったりはもう無理

19 19/11/12(火)07:43:45 No.638036819

焼いたあと茹でて水で洗って脂落としてるな

20 19/11/12(火)07:46:12 No.638037010

>ガキの頃は脂身大好きだったがなあ >今や剥がして捨ててる こういう肉で剥がしたらほとんど残らないだろう

21 19/11/12(火)07:47:46 No.638037140

焼いて米ぬか入れて1時間煮て 水洗いしたのを水から沸騰するまで煮る 油すっきり

22 19/11/12(火)07:48:30 No.638037207

ロースとかの煮豚は何度か作ってたけどこないだ角煮始めてやって バラは油抜くの大事ね!ってなった

23 19/11/12(火)07:50:43 No.638037403

脂分の多い肉はしゃぶしゃぶにするとサッパリするぞ

24 19/11/12(火)07:56:01 No.638037919

最近は少し割高でもロース買うようになった

25 19/11/12(火)07:57:43 No.638038053

今でも好きだからたくさん食べるよ ただ痛風と糖尿になった

26 19/11/12(火)07:59:02 No.638038175

>今でも好きだからたくさん食べるよ >ただ痛風と糖尿になった オオオ イイイ 食べちゃダメだわアイツ

27 19/11/12(火)07:59:07 No.638038191

慢著火少著水  慢ろに火を著け少しく水に著け 火候足時他自美 火候足る時他自づから美なり

28 19/11/12(火)08:01:40 No.638038409

程よく油を切るの大事 具体的には湯通し

29 19/11/12(火)08:03:17 No.638038537

アラフォーだけど脂身うめえ

30 19/11/12(火)08:31:26 No.638041350

豚の脂食えなくなるのは良い豚食ってないな 良い豚の脂は甘いんだ

31 19/11/12(火)08:45:34 No.638042712

角煮作るときに油すくってラード作っちゃう

32 19/11/12(火)08:49:05 No.638043038

二個食べたあたりから胸やけしてくるんぬ…

↑Top