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19/11/11(月)20:39:33 ついに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573472373254.jpg 19/11/11(月)20:39:33 No.637925248

ついにヨーグルトメーカーを買ったんだ これでR-1を密造するんだ

1 19/11/11(月)20:41:33 No.637925914

尿酸値下げるにはPA-3のほうがいい

2 19/11/11(月)20:42:24 No.637926208

なぜいきなり尿酸値の話を…?

3 19/11/11(月)20:42:26 No.637926215

闇で手に入れたけど今は専らガセリ菌増やしてるわ 内臓脂肪内臓脂肪

4 19/11/11(月)20:42:28 No.637926231

サラダチキン作ろう

5 19/11/11(月)20:42:51 No.637926339

増やせるんだ…

6 19/11/11(月)20:43:14 No.637926443

尿酸値は特に気になって無いというか測った記憶が無い それよりもインフルですよインフル

7 19/11/11(月)20:44:19 No.637926784

ガセリ菌って好気性?

8 19/11/11(月)20:45:38 No.637927194

乳酸菌は嫌気性

9 19/11/11(月)20:46:34 No.637927488

実際にOLL1073R-1乳酸菌が繁殖してるのか多糖体を生成してるのかはわからないが まぁヨーグルトを食う事は良いことだから気にしないことにする

10 19/11/11(月)20:47:09 No.637927668

レバーを加熱すると良い 柔らかくて美味しい

11 19/11/11(月)20:47:20 No.637927728

>ガセリ菌って好気性? 調べたら通性嫌気性らしい

12 19/11/11(月)20:47:33 No.637927806

>乳酸菌は嫌気性 ビックリよな たくさん呼吸して酸素の酸を取り込むとか勝手に思ってた

13 19/11/11(月)20:48:00 No.637927959

R1と無調整豆乳でヨーグルト生成してるけど 種は使い回さず食い切ってるな

14 19/11/11(月)20:48:14 No.637928023

ひらめいた

15 19/11/11(月)20:48:43 No.637928194

また闇がばらまかれたのかと思った

16 19/11/11(月)20:49:14 No.637928355

>>乳酸菌は嫌気性 >ビックリよな >たくさん呼吸して酸素の酸を取り込むとか勝手に思ってた ピクルス作りしている人は知っっているけど 全て水に沈めて空気に触れないようにする 野菜が空気に触れると雑菌がもりもり増える

17 19/11/11(月)20:50:30 No.637928747

>なぜいきなり尿酸値の話を…? 尿酸値7以下が基準値なのに俺9だから毎日PA-3飲んでるの

18 19/11/11(月)20:52:26 No.637929325

最初買った時はすぐ使わなくなったけど母ちゃんが下半身不随になったら毎日使うようになった 効果的にカルシウム取れる菌とかあるかな?

19 19/11/11(月)20:52:47 No.637929412

これからの時期にローション温めるのに最高だよね

20 19/11/11(月)20:53:52 No.637929763

レスの深刻度の格差に目眩がしてしまった

21 19/11/11(月)20:55:09 No.637930142

ヨーグルト常備して食べてる たまにハムやローストビーフ作る

22 19/11/11(月)20:55:57 No.637930404

R1とPA3とLG21をローテーションしようとおもってる

23 19/11/11(月)20:56:22 No.637930538

パン生地の発酵にばっかり使ってるけど便利すぎる

24 19/11/11(月)20:56:31 No.637930592

>R1とPA3とLG21をローテーションしようとおもってる 腸の中で喧嘩しないの?

25 19/11/11(月)20:57:26 No.637930821

>最初買った時はすぐ使わなくなったけど母ちゃんが下半身不随になったら毎日使うようになった >効果的にカルシウム取れる菌とかあるかな? 牛乳自体カルシウム豊富だけどカルシウム増加牛乳買うとなお良い su3424541.jpg

26 19/11/11(月)20:57:32 No.637930858

ネットで作り方検索してると牛乳パックのまま電子レンジで3分加熱とか出てくるが 爆発しそうで怖いぞ

27 19/11/11(月)20:58:15 No.637931065

>腸の中で喧嘩しないの? いろんな種類を食べたほうが効果あるらしい

28 19/11/11(月)20:58:50 No.637931267

したことないから大丈夫よ 温くなるだけ

29 19/11/11(月)20:58:54 No.637931293

無糖の飲むヨーグルトおいちい…がぶがぶ飲んでも血糖値あがらない

30 19/11/11(月)20:59:01 No.637931321

>ネットで作り方検索してると牛乳パックのまま電子レンジで3分加熱とか出てくるが >爆発しそうで怖いぞ 1時間放置して常温にしてもいいんだよ

31 19/11/11(月)20:59:09 No.637931369

骨はカルシウム取るだけでなく 衝撃を与えないと取り込まれない性質がある 競輪選手が骨がスカスカで問題になるぐらい

32 19/11/11(月)20:59:36 No.637931506

>ネットで作り方検索してると牛乳パックのまま電子レンジで3分加熱とか出てくるが >爆発しそうで怖いぞ 時間とW数守れば問題無い 豆乳パックで同じようにやろうとしたら容器にアルミ入ってて 火花散って超焦った…ちゃんと見ててすぐに止められて良かった

33 19/11/11(月)21:00:02 No.637931644

乳酸菌の死骸が新しい乳酸菌の食料となる

34 19/11/11(月)21:00:03 No.637931648

乳酸発酵させてつくる漬物は壺や樽に入れて密封性を高めるんだ

35 19/11/11(月)21:00:44 No.637931852

そういえば闇で買った「」たちって今もヨーグルトメーカー使ってるんだろうか

36 19/11/11(月)21:01:47 No.637932223

めんどくさくなって缶コーヒー温めるのにしかつかってなかったりする

37 19/11/11(月)21:01:53 No.637932263

付属の牛乳クリップがゆるゆるで不安だ 100均でいいのあるかな

38 19/11/11(月)21:02:34 No.637932502

>そういえば闇で買った「」たちって今もヨーグルトメーカー使ってるんだろうか 週一でヨーグルト作ってるよ

39 19/11/11(月)21:02:36 No.637932518

>骨はカルシウム取るだけでなく >衝撃を与えないと取り込まれない性質がある 壁をついたりカカトを落としたりボーントレーニングってのをガッテンでみた気がする

40 19/11/11(月)21:03:05 No.637932686

>骨はカルシウム取るだけでなく >衝撃を与えないと取り込まれない性質がある ハンマーで叩いてればいいのかな

41 19/11/11(月)21:03:16 No.637932768

ヨーグルト1リットル買うと250 自炊すると140円 90円を手間と捉えるか儲かると捉えるか

42 19/11/11(月)21:04:26 No.637933173

R-1を1リットルだと250円では済まないんじゃないか まぁR-1が出来てるかどうかはわからんのだけども

43 19/11/11(月)21:04:42 No.637933275

>ヨーグルト1リットル買うと250 >自炊すると140円 >90円を手間と捉えるか儲かると捉えるか 増やすのは大抵ちょっと良いヨーグルトだから もうちょい差は広がるかも

44 19/11/11(月)21:04:46 No.637933299

>>骨はカルシウム取るだけでなく >>衝撃を与えないと取り込まれない性質がある >ハンマーで叩いてればいいのかな 理想的にはウォーキングなんだけど 歩けないなら障害者用の運動がある リハビリコーチに聞きなさる

45 19/11/11(月)21:05:14 No.637933499

PA3とかは100グラムで120円とかだし そっちをたくさん食べたい人がやるもんじゃねぇの?

46 19/11/11(月)21:06:38 No.637934045

作るならガセリがいいよ 42~43度・7時間で失敗した事ない

47 19/11/11(月)21:06:46 No.637934090

ギリシアヨーグルトを醸したいけど 高脂肪牛乳じゃないと意味ないのかな… 濃厚でクリーミーでほの甘くて好きなんだが

48 19/11/11(月)21:08:38 No.637934824

ギリシャヨーグルトは水切りしてなかったっけ?うろ覚えだけど

49 19/11/11(月)21:11:15 No.637935918

>ギリシャヨーグルトは水切りしてなかったっけ?うろ覚えだけど なるほど! じゃあ酸味少ないやつで作るだけでいいのか よし!

50 19/11/11(月)21:12:34 No.637936379

水切りするよギリシャヨーグルト 水気絞りまくるから食える量は少なくなるから辛い

51 19/11/11(月)21:13:32 No.637936721

複数種類の菌を投げ込んだらその中で一番強いやつが繁殖するのだろうか

52 19/11/11(月)21:14:39 No.637937241

ローション野郎は謝って!

53 19/11/11(月)21:17:47 No.637938430

水切りヨーグルトも嫌いじゃないが 工程が増えると殺菌処理も増えて面倒くさい

54 19/11/11(月)21:18:40 No.637938760

ガセリとR-1行ったりきたりに落ち着いた この時期はたまに甘酒も作る

55 19/11/11(月)21:23:15 No.637940373

>ギリシャヨーグルトは水切りしてなかったっけ?うろ覚えだけど うn こし器みたいなやつ付いてくるヨーグルトメーカーも割とあるけど なけりゃコーヒー用のドリッパーとペーパーでイナフ

56 19/11/11(月)21:24:30 No.637940824

ガセリ菌密造家になってるけど内臓脂肪に効いているのかはよく分からない

57 19/11/11(月)21:24:54 No.637940944

>そういえば闇で買った「」たちって今もヨーグルトメーカー使ってるんだろうか 1個使って2つ新品のまま眠ってる

58 19/11/11(月)21:25:36 No.637941175

>1個使って2つ新品のまま眠ってる 何故3つも買うの…?

59 19/11/11(月)21:26:20 No.637941412

作る時に生クリーム入れるとまろやかになって美味しいらしいが 高くなるから試した事はない

60 19/11/11(月)21:26:55 No.637941615

このまま税務署を欺く物を作る流れに成るかと思ったら しっかり正しい用法の流れのままだ…

61 19/11/11(月)21:29:23 No.637942551

じゃお酒作るね

62 19/11/11(月)21:29:40 No.637942652

自家醸造で美味しい酒は作れないが 自家培養で美味しいヨーグルトは作れる

63 19/11/11(月)21:30:19 No.637942886

お母ちゃんが大根飴作ってたな 煮詰めるのはガスコンロだったけど

64 19/11/11(月)21:30:42 No.637943007

ケーキも作り始めそうでこわい

65 19/11/11(月)21:31:44 No.637943402

オナホ温めるのとかちょうどよかったりする?

66 19/11/11(月)21:31:51 No.637943454

歴史的付き合いから日本人と乳発酵食品や動物性乳酸菌の相性はイマイチってどれくらい真実なんだろ

67 19/11/11(月)21:34:07 No.637944533

>このまま税務署を欺く物を作る流れに成るかと思ったら >しっかり正しい用法の流れのままだ… 欺く系で少し気になるのは賞味期限間近の甘いジュースをあれこれすると美味しいのか少し気になるくらいだわ

68 19/11/11(月)21:36:11 No.637945350

植物性乳酸菌なんてもんはないぞ

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