19/11/11(月)20:39:33 ついに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1573472373254.jpg 19/11/11(月)20:39:33 No.637925248
ついにヨーグルトメーカーを買ったんだ これでR-1を密造するんだ
1 19/11/11(月)20:41:33 No.637925914
尿酸値下げるにはPA-3のほうがいい
2 19/11/11(月)20:42:24 No.637926208
なぜいきなり尿酸値の話を…?
3 19/11/11(月)20:42:26 No.637926215
闇で手に入れたけど今は専らガセリ菌増やしてるわ 内臓脂肪内臓脂肪
4 19/11/11(月)20:42:28 No.637926231
サラダチキン作ろう
5 19/11/11(月)20:42:51 No.637926339
増やせるんだ…
6 19/11/11(月)20:43:14 No.637926443
尿酸値は特に気になって無いというか測った記憶が無い それよりもインフルですよインフル
7 19/11/11(月)20:44:19 No.637926784
ガセリ菌って好気性?
8 19/11/11(月)20:45:38 No.637927194
乳酸菌は嫌気性
9 19/11/11(月)20:46:34 No.637927488
実際にOLL1073R-1乳酸菌が繁殖してるのか多糖体を生成してるのかはわからないが まぁヨーグルトを食う事は良いことだから気にしないことにする
10 19/11/11(月)20:47:09 No.637927668
レバーを加熱すると良い 柔らかくて美味しい
11 19/11/11(月)20:47:20 No.637927728
>ガセリ菌って好気性? 調べたら通性嫌気性らしい
12 19/11/11(月)20:47:33 No.637927806
>乳酸菌は嫌気性 ビックリよな たくさん呼吸して酸素の酸を取り込むとか勝手に思ってた
13 19/11/11(月)20:48:00 No.637927959
R1と無調整豆乳でヨーグルト生成してるけど 種は使い回さず食い切ってるな
14 19/11/11(月)20:48:14 No.637928023
ひらめいた
15 19/11/11(月)20:48:43 No.637928194
また闇がばらまかれたのかと思った
16 19/11/11(月)20:49:14 No.637928355
>>乳酸菌は嫌気性 >ビックリよな >たくさん呼吸して酸素の酸を取り込むとか勝手に思ってた ピクルス作りしている人は知っっているけど 全て水に沈めて空気に触れないようにする 野菜が空気に触れると雑菌がもりもり増える
17 19/11/11(月)20:50:30 No.637928747
>なぜいきなり尿酸値の話を…? 尿酸値7以下が基準値なのに俺9だから毎日PA-3飲んでるの
18 19/11/11(月)20:52:26 No.637929325
最初買った時はすぐ使わなくなったけど母ちゃんが下半身不随になったら毎日使うようになった 効果的にカルシウム取れる菌とかあるかな?
19 19/11/11(月)20:52:47 No.637929412
これからの時期にローション温めるのに最高だよね
20 19/11/11(月)20:53:52 No.637929763
レスの深刻度の格差に目眩がしてしまった
21 19/11/11(月)20:55:09 No.637930142
ヨーグルト常備して食べてる たまにハムやローストビーフ作る
22 19/11/11(月)20:55:57 No.637930404
R1とPA3とLG21をローテーションしようとおもってる
23 19/11/11(月)20:56:22 No.637930538
パン生地の発酵にばっかり使ってるけど便利すぎる
24 19/11/11(月)20:56:31 No.637930592
>R1とPA3とLG21をローテーションしようとおもってる 腸の中で喧嘩しないの?
25 19/11/11(月)20:57:26 No.637930821
>最初買った時はすぐ使わなくなったけど母ちゃんが下半身不随になったら毎日使うようになった >効果的にカルシウム取れる菌とかあるかな? 牛乳自体カルシウム豊富だけどカルシウム増加牛乳買うとなお良い su3424541.jpg
26 19/11/11(月)20:57:32 No.637930858
ネットで作り方検索してると牛乳パックのまま電子レンジで3分加熱とか出てくるが 爆発しそうで怖いぞ
27 19/11/11(月)20:58:15 No.637931065
>腸の中で喧嘩しないの? いろんな種類を食べたほうが効果あるらしい
28 19/11/11(月)20:58:50 No.637931267
したことないから大丈夫よ 温くなるだけ
29 19/11/11(月)20:58:54 No.637931293
無糖の飲むヨーグルトおいちい…がぶがぶ飲んでも血糖値あがらない
30 19/11/11(月)20:59:01 No.637931321
>ネットで作り方検索してると牛乳パックのまま電子レンジで3分加熱とか出てくるが >爆発しそうで怖いぞ 1時間放置して常温にしてもいいんだよ
31 19/11/11(月)20:59:09 No.637931369
骨はカルシウム取るだけでなく 衝撃を与えないと取り込まれない性質がある 競輪選手が骨がスカスカで問題になるぐらい
32 19/11/11(月)20:59:36 No.637931506
>ネットで作り方検索してると牛乳パックのまま電子レンジで3分加熱とか出てくるが >爆発しそうで怖いぞ 時間とW数守れば問題無い 豆乳パックで同じようにやろうとしたら容器にアルミ入ってて 火花散って超焦った…ちゃんと見ててすぐに止められて良かった
33 19/11/11(月)21:00:02 No.637931644
乳酸菌の死骸が新しい乳酸菌の食料となる
34 19/11/11(月)21:00:03 No.637931648
乳酸発酵させてつくる漬物は壺や樽に入れて密封性を高めるんだ
35 19/11/11(月)21:00:44 No.637931852
そういえば闇で買った「」たちって今もヨーグルトメーカー使ってるんだろうか
36 19/11/11(月)21:01:47 No.637932223
めんどくさくなって缶コーヒー温めるのにしかつかってなかったりする
37 19/11/11(月)21:01:53 No.637932263
付属の牛乳クリップがゆるゆるで不安だ 100均でいいのあるかな
38 19/11/11(月)21:02:34 No.637932502
>そういえば闇で買った「」たちって今もヨーグルトメーカー使ってるんだろうか 週一でヨーグルト作ってるよ
39 19/11/11(月)21:02:36 No.637932518
>骨はカルシウム取るだけでなく >衝撃を与えないと取り込まれない性質がある 壁をついたりカカトを落としたりボーントレーニングってのをガッテンでみた気がする
40 19/11/11(月)21:03:05 No.637932686
>骨はカルシウム取るだけでなく >衝撃を与えないと取り込まれない性質がある ハンマーで叩いてればいいのかな
41 19/11/11(月)21:03:16 No.637932768
ヨーグルト1リットル買うと250 自炊すると140円 90円を手間と捉えるか儲かると捉えるか
42 19/11/11(月)21:04:26 No.637933173
R-1を1リットルだと250円では済まないんじゃないか まぁR-1が出来てるかどうかはわからんのだけども
43 19/11/11(月)21:04:42 No.637933275
>ヨーグルト1リットル買うと250 >自炊すると140円 >90円を手間と捉えるか儲かると捉えるか 増やすのは大抵ちょっと良いヨーグルトだから もうちょい差は広がるかも
44 19/11/11(月)21:04:46 No.637933299
>>骨はカルシウム取るだけでなく >>衝撃を与えないと取り込まれない性質がある >ハンマーで叩いてればいいのかな 理想的にはウォーキングなんだけど 歩けないなら障害者用の運動がある リハビリコーチに聞きなさる
45 19/11/11(月)21:05:14 No.637933499
PA3とかは100グラムで120円とかだし そっちをたくさん食べたい人がやるもんじゃねぇの?
46 19/11/11(月)21:06:38 No.637934045
作るならガセリがいいよ 42~43度・7時間で失敗した事ない
47 19/11/11(月)21:06:46 No.637934090
ギリシアヨーグルトを醸したいけど 高脂肪牛乳じゃないと意味ないのかな… 濃厚でクリーミーでほの甘くて好きなんだが
48 19/11/11(月)21:08:38 No.637934824
ギリシャヨーグルトは水切りしてなかったっけ?うろ覚えだけど
49 19/11/11(月)21:11:15 No.637935918
>ギリシャヨーグルトは水切りしてなかったっけ?うろ覚えだけど なるほど! じゃあ酸味少ないやつで作るだけでいいのか よし!
50 19/11/11(月)21:12:34 No.637936379
水切りするよギリシャヨーグルト 水気絞りまくるから食える量は少なくなるから辛い
51 19/11/11(月)21:13:32 No.637936721
複数種類の菌を投げ込んだらその中で一番強いやつが繁殖するのだろうか
52 19/11/11(月)21:14:39 No.637937241
ローション野郎は謝って!
53 19/11/11(月)21:17:47 No.637938430
水切りヨーグルトも嫌いじゃないが 工程が増えると殺菌処理も増えて面倒くさい
54 19/11/11(月)21:18:40 No.637938760
ガセリとR-1行ったりきたりに落ち着いた この時期はたまに甘酒も作る
55 19/11/11(月)21:23:15 No.637940373
>ギリシャヨーグルトは水切りしてなかったっけ?うろ覚えだけど うn こし器みたいなやつ付いてくるヨーグルトメーカーも割とあるけど なけりゃコーヒー用のドリッパーとペーパーでイナフ
56 19/11/11(月)21:24:30 No.637940824
ガセリ菌密造家になってるけど内臓脂肪に効いているのかはよく分からない
57 19/11/11(月)21:24:54 No.637940944
>そういえば闇で買った「」たちって今もヨーグルトメーカー使ってるんだろうか 1個使って2つ新品のまま眠ってる
58 19/11/11(月)21:25:36 No.637941175
>1個使って2つ新品のまま眠ってる 何故3つも買うの…?
59 19/11/11(月)21:26:20 No.637941412
作る時に生クリーム入れるとまろやかになって美味しいらしいが 高くなるから試した事はない
60 19/11/11(月)21:26:55 No.637941615
このまま税務署を欺く物を作る流れに成るかと思ったら しっかり正しい用法の流れのままだ…
61 19/11/11(月)21:29:23 No.637942551
じゃお酒作るね
62 19/11/11(月)21:29:40 No.637942652
自家醸造で美味しい酒は作れないが 自家培養で美味しいヨーグルトは作れる
63 19/11/11(月)21:30:19 No.637942886
お母ちゃんが大根飴作ってたな 煮詰めるのはガスコンロだったけど
64 19/11/11(月)21:30:42 No.637943007
ケーキも作り始めそうでこわい
65 19/11/11(月)21:31:44 No.637943402
オナホ温めるのとかちょうどよかったりする?
66 19/11/11(月)21:31:51 No.637943454
歴史的付き合いから日本人と乳発酵食品や動物性乳酸菌の相性はイマイチってどれくらい真実なんだろ
67 19/11/11(月)21:34:07 No.637944533
>このまま税務署を欺く物を作る流れに成るかと思ったら >しっかり正しい用法の流れのままだ… 欺く系で少し気になるのは賞味期限間近の甘いジュースをあれこれすると美味しいのか少し気になるくらいだわ
68 19/11/11(月)21:36:11 No.637945350
植物性乳酸菌なんてもんはないぞ