ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/11(月)19:40:23 No.637906687
今までお酒飲む時は缶チューハイ買ってたんだけど 自分で割って飲めば缶を買うより安くなるし濃さも自由だとやっと気がついたよ… おかげで朝から気軽に飲めるようになって本当に嬉しい! 「」さんのオススメの割り方を教えて下さい! あと画像の焼酎が安いのでとりあえず買ってるけど他におすすめのものはありますか?
1 19/11/11(月)19:40:57 No.637906828
俺と
2 19/11/11(月)19:41:36 No.637906995
お前と
3 19/11/11(月)19:41:37 No.637906997
お前と
4 19/11/11(月)19:41:49 No.637907042
お前と
5 19/11/11(月)19:41:58 No.637907077
汝は
6 19/11/11(月)19:42:12 No.637907135
真なる我
7 19/11/11(月)19:42:12 No.637907138
合体
8 19/11/11(月)19:42:37 No.637907240
事故
9 19/11/11(月)19:44:32 No.637907712
ガンバリマン
10 19/11/11(月)19:44:41 No.637907756
ヨシ!
11 19/11/11(月)19:47:12 No.637908374
このスレで何か得られるといいね
12 19/11/11(月)19:48:55 No.637908796
昔ウォッカで同じことやったけど結局割材の濃さやらしっかり混ぜるやら面倒でチューハイに戻ったな
13 19/11/11(月)19:55:27 No.637910450
大人しくキンミヤ飲んどけ
14 19/11/11(月)19:57:47 No.637911066
>おかげで朝から気軽に飲めるようになって本当に嬉しい! ううn…
15 19/11/11(月)20:02:03 No.637912306
とりあえず今日なんかはお湯割りを作ってみたらどうだ
16 19/11/11(月)20:05:33 [す] No.637913433
お湯割り!試したこと無いからやってみる!ちょうどカップ麺用に電気ポット買ったんだ!
17 19/11/11(月)20:10:31 No.637915016
これからの季節に合うかわからんが ラズウェルが紹介してたスレ画の35度で作るパーシャルショットが冷え冷えで良い口あたりだった
18 19/11/11(月)20:14:51 No.637916459
まずはメーカー公式のレシピを参考にするんだ
19 19/11/11(月)20:17:10 No.637917230
炭酸水割ならキンミヤ お湯割りなら二階堂をいつも飲んでいる
20 19/11/11(月)20:17:33 No.637917373
サザン
21 19/11/11(月)20:18:07 No.637917557
ウーロン茶割りとかいいぞ まずい酒もスッと飲みやすくなる
22 19/11/11(月)20:20:11 No.637918340
お湯割りは割ったらライムを絞るかするといい感じになるぞ
23 19/11/11(月)20:21:24 No.637918800
霧島なんてどれも同じやろと思ってたがやや高い茜とか赤の方がまろやかね
24 19/11/11(月)20:25:05 No.637920125
>お湯割りは割ったらライムを絞るかするといい感じになるぞ お湯が先だっけ酒が先だっけ 教わってもすぐ忘れちゃう
25 19/11/11(月)20:27:41 No.637921086
この時期は梅干し入れてお湯割りとかそば茶割とか 枕元にポットおいておくと朝布団から出ずにごきげんになれる
26 19/11/11(月)20:28:19 No.637921333
俺はソーダメーカーで直接炭酸化するのが好き
27 19/11/11(月)20:29:26 No.637921753
>お湯が先だっけ酒が先だっけ 基本はお湯が先だけど地区によっては酒が先ってところもあるんで好みで
28 19/11/11(月)20:31:19 No.637922377
アルコールは水より軽いので 水を先に入れると上にたまる 混ぜちまえば関係ない話ではある
29 19/11/11(月)20:32:45 No.637922890
レモン風味炭酸水で割ってさらにレモン果汁を入れて 焼酎本体なら甲類でも原料が一種類のやつが癖なくて好み トップバリュもその一つ