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19/11/11(月)17:22:13 もしや... のスレッド詳細

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19/11/11(月)17:22:13 No.637876417

もしやバスチーって案外簡単に作れるのか

1 19/11/11(月)17:24:28 No.637876762

安めのバスチーだと 普通のチーズケーキの上バーナーで炙ってるだけってのもある 下部分の味いっしょやん!てなる

2 19/11/11(月)17:24:43 No.637876807

お菓子を作るやつは作る前はみんなそう言うのだ!

3 19/11/11(月)17:25:39 No.637876955

>お菓子を作ったことないやつは作る前はみんなそう言うのだ!

4 19/11/11(月)17:32:01 No.637878048

220度のオーブン40分てのがもう簡単ではない

5 19/11/11(月)17:32:52 No.637878189

脂質と糖質の暴力~!

6 19/11/11(月)17:35:18 No.637878578

粉ものもそんな雑に混ぜちゃって大丈夫?ってなる 動画じゃないところでちゃんと混ぜてるんだろうが

7 19/11/11(月)17:38:40 No.637879137

雑というかこれほんとに混ざってる?ってくらい 混ぜる段階では粉っぽさが残るレベルじゃないと失敗するお菓子も結構あるよ

8 19/11/11(月)17:45:11 No.637880269

粗熱をとる→冷やす ここで最低でも半日 できたらひと晩寝かせる工程が入るよねチーズ系は

9 19/11/11(月)17:46:16 No.637880478

でも白金で食べたバスクチーズケーキはコンビニのと全然違った

10 19/11/11(月)17:47:14 No.637880651

砂糖どばぁでもうお菓子は自分では作れない…

11 19/11/11(月)17:48:26 No.637880892

>雑というかこれほんとに混ざってる?ってくらい >混ぜる段階では粉っぽさが残るレベルじゃないと失敗するお菓子も結構あるよ ドライフルーツ入りのパウンドケーキは粉っぽさが残ってる段階でドライフルーツを入れるといい具合に混ざるって書いてあったなぁ 粉っぽさが消えてからドライフルーツを入れると全部沈む

12 19/11/11(月)17:55:07 No.637882126

粉ほぼ入れないから実質チーズなのでは!?

13 19/11/11(月)17:59:38 No.637883090

バスク地方の名物というわけじゃなくて バスク地方のあるレストランで出されてる酒のアテだというんだから驚き

14 19/11/11(月)18:01:03 No.637883398

ほぼチーズはニューヨークチーズケーキだな 評判の店いくとカマンベールに砂糖かけただけみたいな「チーズだこれ!」てのが出てくる

15 19/11/11(月)18:02:42 No.637883730

>酒のアテだというんだから驚き 羊の乳でつくるから草と獣臭がワインと合うんだってね

16 19/11/11(月)18:02:56 No.637883778

これ焦がさないほうが美味いと思うんだけど…

17 19/11/11(月)18:04:03 No.637883989

まあ大抵の菓子は自分で作るとコスパ悪いよね… コロッケなんて目じゃないくらいに

18 19/11/11(月)18:07:35 No.637884687

チーズケーキは必要な材料と工程少ないし量食べるならリーズナブルだと思う あとは果物安く手に入ったならゼリーとかもか ショートケーキとか本格的な焼き菓子になるとねえ

19 19/11/11(月)18:08:06 No.637884799

コスパはともかく配る相手いないと あれこれ自分で全部くわにゃならんのだよな…って正気取り戻すことがある

20 19/11/11(月)18:08:21 No.637884855

砂糖80g そんなに

21 19/11/11(月)18:09:16 No.637885027

>これ焦がさないほうが美味いと思うんだけど… 焦げとカラメリゼを一緒にすんな

22 19/11/11(月)18:11:11 No.637885368

クリームチーズ400gと生クリーム買うお金で おいしいバスチー2個くらい買えるな…と思っちゃう俺は貧乏症だよ

23 19/11/11(月)18:11:55 No.637885495

youtubeの料理動画に安くて簡単に作れるバスクチーズケーキのやり方があって やってみたいと思ってる だけなのを半年以上続けている

24 19/11/11(月)18:12:08 No.637885546

こういうケーキをマジックケーキってカテゴリーで呼んで 色んなミックス粉売ってたりレシピあるよ

25 19/11/11(月)18:12:08 No.637885552

>>これ焦がさないほうが美味いと思うんだけど… >焦げとカラメリゼを一緒にすんな つまり焦げじゃん

26 19/11/11(月)18:12:25 No.637885602

>バスク地方の名物というわけじゃなくて >バスク地方のあるレストランで出されてる酒のアテだというんだから驚き 現地で実物食べたけど 1つが結構なサイズなのにペロッといけた 超うまい

27 19/11/11(月)18:17:00 No.637886494

いいなぁ現地でオリジナル食ってみたいわ

28 19/11/11(月)18:17:15 No.637886558

チーズケーキは存外簡単に作れる上暴力的なカロリーなので作り方を覚えると加速度的に太る太った

29 19/11/11(月)18:17:45 No.637886657

>砂糖80g >そんだけ

30 19/11/11(月)18:18:27 No.637886827

> こういうケーキをマジックケーキってカテゴリーで呼んで ネスサン…

31 19/11/11(月)18:19:00 No.637886935

炭入りの何かを食べると体がだるくなるマン

32 19/11/11(月)18:19:04 No.637886946

こんくらいならフードプロセッサーかミキサーでガーしてもいいから簡単デブ

33 19/11/11(月)18:19:50 No.637887115

一個200円くらいだし買った方が安い…

34 19/11/11(月)18:20:07 No.637887172

材料買ってくる元気がいる

35 19/11/11(月)18:20:39 No.637887298

スコーンとかもここのめっちゃ美味しいな…って思って店の主人に聞いたら ほんとにこれでいいのか疑問に思うくらい雑にやるほうがうまいんですよスコーンは バターと粉なんて本に書いてあるようなちゃんとぽろぽろのそぼろ状になんて全然しなくていいです うちはあえて途中で混ぜるのやめてベンっとまとめたら終わりにしてますって言ってて そういうもんなのか…ってなった

36 19/11/11(月)18:21:46 No.637887541

スコーンはフードプロセッサーで簡単 バター戻さなくていいし

37 19/11/11(月)18:24:47 No.637888223

粉は混ぜすぎるとグルテンがやる気出しすぎるからな ボソボソッてやった方がスポンジとしてはふっくらするってのはある

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