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19/11/11(月)03:17:40 最強の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573409860551.jpg 19/11/11(月)03:17:40 No.637782994

最強のやつ貼る

1 19/11/11(月)03:18:55 No.637783092

魔法の顆粒

2 19/11/11(月)03:19:24 No.637783121

味噌汁に入れるだけでそれっぽくなる こわい

3 19/11/11(月)03:20:39 No.637783230

未だに味の素は体に悪いとか言ってる人を見るとアホなんじゃないかと思う

4 19/11/11(月)03:21:02 No.637783255

何にかけたらいいのかいまいち分かりにくい

5 19/11/11(月)03:22:36 No.637783366

卵ご飯にめちゃくちゃかけたらめっちゃうまい

6 19/11/11(月)03:22:46 No.637783379

二郎に使われてるらしい

7 19/11/11(月)03:23:30 No.637783429

殆どが昆布の旨味

8 19/11/11(月)03:24:12 No.637783483

実は肉の仕込みにも使える これを大量に揉み込んでから味付けをすると普段よりさらにうまくなる

9 19/11/11(月)03:27:14 No.637783666

アマゾンで1キロ900円で売ってたよ

10 19/11/11(月)03:27:27 No.637783684

とりあえずドバドバ入れる

11 19/11/11(月)03:29:45 No.637783838

うちの家の特に和風でも洋風でも無い料理用の旨味ブースター春菜

12 19/11/11(月)03:32:21 No.637783998

サトウキビを発酵させて作られてるのはあまり知られていない

13 19/11/11(月)03:32:48 No.637784028

>サトウキビを発酵させて作られてるのはあまり知られていない 散々CM打ってたのに…

14 19/11/11(月)03:34:11 No.637784128

何に入れてもうまくなるの本当にすごい

15 19/11/11(月)03:35:05 No.637784169

料理人は一般向けのレシピに味の素を載せられないらしいな 載せてると「味の素を使うなんてずるい!」ってクレームが来るらしい

16 19/11/11(月)03:38:10 No.637784336

塩や醤油よりも体に与える害は少ないらしい

17 19/11/11(月)03:42:39 No.637784564

>料理人は一般向けのレシピに味の素を載せられないらしいな >載せてると「味の素を使うなんてずるい!」ってクレームが来るらしい コンソメ顆粒とかは許されてるのにね…

18 19/11/11(月)03:43:34 No.637784618

とりあえず何にでも入れてる

19 19/11/11(月)03:44:04 No.637784644

ハイミーの方が強い

20 19/11/11(月)03:44:21 No.637784658

味の素ってなんかこう味付けとは別のものみたいなイメージあるな

21 19/11/11(月)03:45:10 No.637784701

原材料のとこにほぼいる奴

22 19/11/11(月)03:48:40 No.637784872

化学調味料不使用を謳ってるのに 「酵母エキス」とかあると少しずるさを感じる

23 19/11/11(月)03:51:12 No.637784986

隠しあじ太郎読んでから割と何にでも使うようになった

24 19/11/11(月)03:51:38 No.637785003

日本人最大の発明

25 19/11/11(月)03:52:23 No.637785039

確かにプロのレシピに味の素が使われてるの見たことない

26 19/11/11(月)03:53:03 No.637785070

>隠しあじ太郎読んでから割と何にでも使うようになった 米炊くときにちょっと入れるようになったわ

27 19/11/11(月)03:57:01 No.637785256

別に何にかけてもいいけどあじのあじはグルタミン酸主体なので 同様にグルタミン酸主体の味噌や醤油あじの料理にかけてもあんあり意味はないぞ お肉やキノコにかけるんだうまあじが掛け算になる

28 19/11/11(月)03:57:48 No.637785299

今日ハイあじとの使い分けについてのレスがあって勉強になったな…

29 19/11/11(月)03:58:17 No.637785318

うまウェイは魔法

30 19/11/11(月)03:58:18 No.637785320

塩コショウとこれで作る炒飯好き

31 19/11/11(月)03:58:33 No.637785332

米炊く時に味の素は目から鱗だわ… 本当においしいのかな

32 19/11/11(月)03:59:19 No.637785365

>同様にグルタミン酸主体の味噌や醤油あじの料理にかけてもあんあり意味はないぞ でも味噌汁とか卵かけご飯に入れると美味しくなるよ?

33 19/11/11(月)04:02:00 No.637785495

卵は知らないけど味噌汁は出汁がイノシン酸だからでは

34 19/11/11(月)04:05:26 No.637785635

分量がいまいちわからん…

35 19/11/11(月)04:06:00 No.637785656

>米炊く時に味の素は目から鱗だわ… >本当においしいのかな コッソリ入れたら家族がガバガバお代わりしてやべえってなったよ…

36 19/11/11(月)04:07:29 No.637785722

飽和限界量かなり少なかったよなこれ

37 19/11/11(月)04:07:57 No.637785745

砂糖とプロテインとうま味の素を混ぜて飲むと幸せになれるって壺で教わった

38 19/11/11(月)04:08:30 No.637785763

冷ややっこにかけるとおいしい

39 19/11/11(月)04:08:42 No.637785770

一定以上は塩辛くはならないのに塩分は増えていく魔法の粉

40 19/11/11(月)04:08:57 No.637785780

甘あじに入れてもいいのこれ…?

41 19/11/11(月)04:09:03 No.637785784

ハイミーとの使い分けが分からん なんたら酸とか含まれる食材とか覚えきれねぇ!

42 19/11/11(月)04:09:49 No.637785818

ペペロンチーノに入れてる

43 19/11/11(月)04:09:49 No.637785819

チャーハンにどれぐらい入れたらいいんだろう?大さじ一杯?

44 19/11/11(月)04:11:22 No.637785873

どうせすぐ飽和するし…ばっばっと適量?

45 19/11/11(月)04:11:43 No.637785889

カレー粉や味覇に主張しないから主人公感がないけど最強なのはわかる って書くとなんかなろう主人公みたいだな

46 19/11/11(月)04:13:45 No.637785985

異様に優秀な補助魔法感がある

47 19/11/11(月)04:15:23 No.637786061

マジで世界中で使われてる ジャングルに住む少数民族が使ってたりする

48 19/11/11(月)04:15:31 No.637786065

味が付きすぎる…うまい

49 19/11/11(月)04:15:42 No.637786073

肉焼く時適当にふりかけるだけでも違う?

50 19/11/11(月)04:16:17 No.637786105

>チャーハンにどれぐらい入れたらいいんだろう?大さじ一杯? みの素のサイトのレシピだと卵二個分の卵液に八振り最後に味整える時に一振りだって

51 19/11/11(月)04:19:08 No.637786230

使う分量は大抵は耳かき一杯分で良いと聞いた

52 19/11/11(月)04:19:24 No.637786239

>ジャングルに住む少数民族が使ってたりする スマホとか持ってるタイプの部族か

53 19/11/11(月)04:23:20 No.637786418

入れ過ぎて不味くなることは無いからめちゃくちゃ入れてる

54 19/11/11(月)04:25:20 No.637786506

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/higi/index.html 味太郎読んだ後めっちゃ参考にした

55 19/11/11(月)04:25:21 No.637786507

無人島には味の素を持っていこう

56 19/11/11(月)04:25:53 No.637786537

>みの素のサイトのレシピだと卵二個分の卵液に八振り最後に味整える時に一振りだって MR.UMAMIの方だと炒めてる米の上からドバドバ振りかけてるし み派は情報統一ができてないな…

57 19/11/11(月)04:27:29 No.637786608

>入れ過ぎて不味くなることは無いからめちゃくちゃ入れてる 東南アジアではそれで健康被害がでてる 加減しろ

58 19/11/11(月)04:29:26 No.637786686

>入れ過ぎて不味くなることは無いからめちゃくちゃ入れてる 不味くはならないけどあじの素あじが強くなりすぎない?

59 19/11/11(月)04:31:55 No.637786780

グルタミン酸自体が神経系に作用するから過剰に摂取すると隣国のキムチみたいな作用を及ぼすと危惧してる

60 19/11/11(月)04:32:47 No.637786823

重ねがけは意味ないけど一回で十分な効果があるバフみたいな

61 19/11/11(月)04:32:52 No.637786827

塩分過多のが問題かと

62 19/11/11(月)04:33:39 No.637786860

摂り過ぎて害がない成分とかたぶんないよ!

63 19/11/11(月)04:33:59 No.637786872

入れすぎると舌がマヒするからよくない

64 19/11/11(月)04:34:10 No.637786880

中国人の調理動画を見てるとおたまで雑に掬って大量に料理に混ぜ込んでるやつ

65 19/11/11(月)04:36:11 No.637786951

36年生きてきてスレ画を味わったことがない… そんなにうまいのか 麺つゆの粉状みたいな味でしょ?

66 19/11/11(月)04:36:19 No.637786957

>https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/higi/index.html ハイミーって対抗企業じゃなく味の素社の別商品だったんだ…

67 19/11/11(月)04:36:28 No.637786961

ちょっと足すとよりおいしいねってもので別にスプーンで掬ってもりもり食べるわけでもないし

68 19/11/11(月)04:40:03 No.637787106

ご飯炊く時に少し入れると美味しくなるって画像を見た

69 19/11/11(月)04:41:35 No.637787183

>中国人の調理動画を見てるとおたまで雑に掬って大量に料理に混ぜ込んでるやつ ウェイバーじゃないの

70 19/11/11(月)04:43:02 No.637787246

元からうまあじが強かったり質のいい食材を使えるなら別に必要ない

71 19/11/11(月)04:45:32 No.637787356

>ウェイバーじゃないの ウェイパーでそんなことやったらしょっぱくて食えたものじゃなくなる そもそもおたまで雑に掬えないし高いし

72 19/11/11(月)04:48:10 No.637787467

やっすい肉入りの野菜炒めを作ったときが有るときと無いとき一番分かりやすく変わる 怖いくらい変わる

73 19/11/11(月)04:48:22 No.637787479

うまあじの結晶だから強い

74 19/11/11(月)04:50:52 No.637787576

>36年生きてきてスレ画を味わったことがない… >そんなにうまいのか >麺つゆの粉状みたいな味でしょ? 味とかほとんどしないから知らずに口に入れてるんじゃないかな…

75 19/11/11(月)04:53:31 No.637787664

つまみが無い時に掌に振って粒をカリ…カリ…って齧り取ってるだけでどんどん呑めてしまう

76 19/11/11(月)04:54:31 No.637787705

>うまあじの結晶だから強い 砂糖と同じで白い純度の高いブツが一番身体にわるいってサイバラが言ってた

77 19/11/11(月)04:55:49 No.637787744

うまあじに勝るものはない

78 19/11/11(月)04:57:30 No.637787818

気軽にドーパミンだせる本物の薬物

79 19/11/11(月)04:57:56 No.637787836

使いすぎるとこれなしじゃご飯食べられなくなりそう

80 19/11/11(月)04:59:41 No.637787910

洗礼された引き算

81 19/11/11(月)05:01:27 No.637787973

>https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/higi/index.html 色々見て回ったけど全体500gに10gとか繊細な世界だ

82 19/11/11(月)05:03:53 No.637788096

ジョークでよく聞くほとんどの犯罪者がパンを食べているってやつ以上にみんな口にしてそう

83 19/11/11(月)05:04:17 No.637788112

外食は基本使ってるのかな

84 19/11/11(月)05:07:07 No.637788232

味の素への偏見が根強いのでほんだしに切り替えていく

85 19/11/11(月)05:09:53 No.637788343

>外食は基本使ってるのかな 化調未使用謳ってるところでもない限り使ってると思うよ

86 19/11/11(月)05:18:12 No.637788630

ほかのだし系調味料は使うけどこれはあんまり使わないな… おいしくなるけどなんというか家の飯はもっと素朴でいい

87 19/11/11(月)05:19:26 No.637788673

昆布からダシ取るよりこっちのが早くて確実だよな

88 19/11/11(月)05:22:00 No.637788759

今食ってるポテチにとりあえず振りかけてみたら普通にブーストされてやべーぞ…ってなった

89 19/11/11(月)05:22:36 No.637788780

ほんだしの原材料にアミノ酸入ってたし出汁系調味料もこれの亜種と言っても過言ではない?

90 19/11/11(月)05:32:13 No.637789076

築地のラーメン屋がドバドバ入れてるの見たことある

91 19/11/11(月)05:32:29 No.637789085

化学調味料に害があるは出鱈目だけど 化学調味料とりまくって舌が馬鹿になったところで塩分摂りすぎるのは害がある

92 19/11/11(月)05:33:41 No.637789126

ラーメンはそれこそ化調の塊だぞ なしだとおいしく作るのめっちゃ難しい

93 19/11/11(月)05:35:49 No.637789197

油と合わせる時は水を加えるのか…

94 19/11/11(月)05:37:03 No.637789242

外食産業は味に影響しなくても脳の満足感に影響あるのは知ってるからドバドバいれる それこそ客の健康なんて知ったこっちゃねぇレベルで それを知らない奴がなんの生活防衛もなく病気になる

95 19/11/11(月)05:38:09 No.637789278

俺もこの粉キメるか…

96 19/11/11(月)05:38:53 No.637789299

それはみの素以外の要素もそうじゃないか

97 19/11/11(月)05:39:13 No.637789315

なくてもおいしい料理できるようになってからは使ってないな

98 19/11/11(月)05:40:32 No.637789348

うまあじ調味料本当に凄いよね

99 19/11/11(月)06:17:08 No.637790570

何にふりかけても美味しくなる…閃いた!

100 19/11/11(月)06:21:43 No.637790719

例えば一人分の料理に対してどれだけ振るものなのかイマイチわからない いつも雰囲気でかけてる

101 19/11/11(月)06:49:40 No.637791816

>二郎に使われてるらしい 使ってねーよ二郎はグル

102 19/11/11(月)06:56:44 No.637792150

https://youtu.be/wPGRPhFDdSQ 味の素より後ろのスープの寸胴に水道水めっちゃ入れてるのが気になる

103 19/11/11(月)07:05:37 No.637792600

直接食べても美味いの?

104 19/11/11(月)07:08:24 No.637792747

>何にふりかけても美味しくなる…閃いた! 結晶が尿道に

105 19/11/11(月)07:18:02 No.637793340

>https://youtu.be/wPGRPhFDdSQ 海外の人の動画かと思ってたら普通に国内メディアだったしコメント欄が地獄だった

106 19/11/11(月)07:23:40 No.637793751

ラーメンに使ってるのはハイミーの方だと思う

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