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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    19/11/11(月)01:23:25 No.637770243

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/11/11(月)01:24:41 No.637770460

    深夜にピーマンの肉詰め春人か

    2 19/11/11(月)01:25:45 No.637770610

    ナノハザード

    3 19/11/11(月)01:29:40 No.637771257

    なぜ食べさせる気もないのにこんなものを貼るの?

    4 19/11/11(月)01:31:59 No.637771629

    いつも火が通りにくそうって思っちゃう

    5 19/11/11(月)01:32:36 No.637771733

    蒸し焼きにもするから

    6 19/11/11(月)01:33:09 No.637771816

    ケチャップとソース混ぜたものつけたものつけて食べたい

    7 19/11/11(月)01:34:02 No.637771959

    ピーマンの火加減が難しい 通しすぎるとふにゃる

    8 19/11/11(月)01:35:17 No.637772156

    そういうときは つくねに生ピー

    9 19/11/11(月)01:36:20 No.637772309

    肉厚で大きめのピーマンがあんまり売ってない

    10 19/11/11(月)01:37:59 No.637772529

    餡かけようぜ

    11 19/11/11(月)01:38:00 No.637772532

    手間かかるけど食うと一瞬だな 料理ってそんなもんだけど

    12 19/11/11(月)01:38:17 No.637772570

    最近食ってねえな…明日作るか

    13 19/11/11(月)01:39:49 No.637772785

    最近は肉いらなくね?って思ってきた ピーマンにちょっと醤油たらして焼いたの美味い

    14 19/11/11(月)01:40:05 No.637772821

    挽肉にオイスターソースを混ぜておくんだよ! そうすればケチャップなんていらねぇんだ!

    15 19/11/11(月)01:51:49 No.637774340

    ガッテンでやってた ヘタから中味くりぬいて肉を中に注入して蒸し焼きにする ってやつ食ってみたい

    16 19/11/11(月)01:52:28 No.637774430

    オリバーのどろソースを着けて白米と一緒にかっこむのがまた旨いんだ

    17 19/11/11(月)01:57:01 No.637775019

    今週つくる予定にいれておくわ

    18 19/11/11(月)02:06:55 No.637776211

    どっちのポテンシャルも引き出せてないように感じる

    19 19/11/11(月)02:08:37 No.637776409

    ピーマンと肉なら青椒肉絲の方がいいな簡単だし

    20 19/11/11(月)02:11:01 No.637776691

    子供の頃はハンバーグになんでこんな事を…!って思ったけど 歳取るとこれはこれで美味え

    21 19/11/11(月)02:11:27 No.637776742

    ハンバーグにの付け合わせに焼いたピーマン出せばよくね?

    22 19/11/11(月)02:11:48 No.637776782

    >ヘタから中味くりぬいて肉を中に注入して蒸し焼きにする こないだ食卓に出てきたな うまかった

    23 19/11/11(月)02:12:27 No.637776870

    …この店に椎茸の肉詰めは無いのか?

    24 19/11/11(月)02:12:52 No.637776926

    ピーマン自体は嫌いじゃないが 昔給食で食わされたパプリカ入り洋風ちらし寿司、テメーは未来永劫ダメだ

    25 19/11/11(月)02:14:00 No.637777076

    >パプリカ入り洋風ちらし寿司 ちゃんと作ればしっかり美味そうだなあ

    26 19/11/11(月)02:15:08 No.637777251

    何かけて食うのがいいのか未だに分からない 塩胡椒で食ってるのは正解なのか

    27 19/11/11(月)02:17:28 No.637777609

    >…この店に椎茸の肉詰めは無いのか? ピーマンほどおいしくないじゃん

    28 19/11/11(月)02:17:50 No.637777673

    >ピーマンにちょっと醤油たらして焼いたの美味い かつおぶしまぶしたい

    29 19/11/11(月)02:18:04 No.637777712

    >>…この店に椎茸の肉詰めは無いのか? >ピーマンほどおいしくないじゃん あ゛?

    30 19/11/11(月)02:18:38 No.637777867

    >何かけて食うのがいいのか未だに分からない >塩胡椒で食ってるのは正解なのか フライパンに残った汁にケッチャップとソースを入れて混ぜる 完成

    31 19/11/11(月)02:19:55 No.637778099

    濃いめのソースに浸して食いたい

    32 19/11/11(月)02:20:00 No.637778109

    これとかれんこんのはさみ揚げとか野菜と肉を一緒に食べる料理は絶対にうまい

    33 19/11/11(月)02:20:38 No.637778183

    >パプリカ入り洋風ちらし寿司 >ちゃんと作ればしっかり美味そうだなあ ちらし寿司の味付けをほぼ消し去ってただただ苦い、少なくとも小学生に食わせるモノでは無かった記憶

    34 19/11/11(月)02:21:13 No.637778250

    椎茸ならチーズ乗せて焼くのが好き

    35 19/11/11(月)02:24:28 No.637778622

    塩だけでもうまい

    36 19/11/11(月)02:24:41 No.637778644

    なぜか家じゃ作らない料理

    37 19/11/11(月)02:25:58 No.637778792

    >ちらし寿司の味付けをほぼ消し去ってただただ苦い、少なくとも小学生に食わせるモノでは無かった記憶 小学生相手に苦味ばっかり強調しちゃったのか せっかく酢飯は洋風の具材とも合うのに…

    38 19/11/11(月)02:27:44 No.637778981

    ひき肉料理はひと手間かかるイメージ

    39 19/11/11(月)02:28:44 No.637779089

    作ったことないけどピーマン半分に割って挽肉詰めて焼くだけじゃダメなの?

    40 19/11/11(月)02:32:27 No.637779465

    >作ったことないけどピーマン半分に割って挽肉詰めて焼くだけじゃダメなの? ピーマンの中にはワタがあるんだ 取ったら詰めて焼くだけだから比較的手軽ではある

    41 19/11/11(月)02:33:31 No.637779566

    えっ…?挽き肉をハンバーグと同じようにこねて味付けしないの?

    42 19/11/11(月)02:35:50 No.637779744

    >取ったら詰めて焼くだけだから比較的手軽ではある おっとその前に小麦粉まぶさないとピーマンから肉が外れてしまうぞ

    43 19/11/11(月)02:36:07 No.637779780

    母親の作ったピーマンの肉詰めが食べたくなってきた

    44 19/11/11(月)02:36:23 No.637779804

    実はピーマンのワタは取らなくても大して問題ではないのだ 土井善晴先生もそうおっしゃっている

    45 19/11/11(月)02:36:29 No.637779811

    挽肉に味噌を混ぜて作ったらうまかった

    46 19/11/11(月)02:37:09 No.637779874

    うるせえ俺はケチャップとソースとほんのすこしのマヨネーズを混ぜたやつだけでいいんだ ものたんね…

    47 19/11/11(月)02:37:40 No.637779918

    ウィンナーとピーマン焼いて一緒に食えばだいたいこれの味になると聞いてからよく食ってる

    48 19/11/11(月)02:37:45 No.637779923

    挽き肉は手間の割に食べるの一瞬で虚しくなるから自分しか食べないときは極力触りたくない 人に振る舞うときはテンション上がって肉詰めして嫌な顔される

    49 19/11/11(月)02:38:19 No.637779988

    >嫌な顔される どうして…

    50 19/11/11(月)02:40:13 No.637780141

    詰め込み過ぎると硬くなる 微妙な手加減が難しい

    51 19/11/11(月)02:41:00 No.637780199

    シュウマイとピーマンでも行けそうな気がしてきた

    52 19/11/11(月)02:42:26 No.637780311

    >シュウマイとピーマンでも行けそうな気がしてきた あまり関係ないけど湿らした食パンで焼売包んで蒸したら肉まんになるとかいう話を思い出した

    53 19/11/11(月)02:43:06 No.637780368

    >ヘタから中味くりぬいて肉を中に注入して蒸し焼きにする パプリカでやってコンソメスープで煮詰めるドイツ料理あった 煮詰めるからスープは相当薄くするんだ

    54 19/11/11(月)02:47:09 No.637780715

    うちのお母さんはスレ画を天ぷらにする 美味いよ

    55 19/11/11(月)02:52:07 No.637781113

    これのレシピネットで探してたとこだ 初めて作るけど上手くいくか心配

    56 19/11/11(月)02:53:27 No.637781219

    スーパーで売ってるもうあとは焼くだけのやつ好き

    57 19/11/11(月)02:55:30 No.637781369

    深夜にこういうスレ建てられると太るからやめてほしい

    58 19/11/11(月)02:58:05 No.637781561

    バターとケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけたい