虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/11(月)01:23:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573403005912.jpg 19/11/11(月)01:23:25 No.637770243

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/11(月)01:24:41 No.637770460

深夜にピーマンの肉詰め春人か

2 19/11/11(月)01:25:45 No.637770610

ナノハザード

3 19/11/11(月)01:29:40 No.637771257

なぜ食べさせる気もないのにこんなものを貼るの?

4 19/11/11(月)01:31:59 No.637771629

いつも火が通りにくそうって思っちゃう

5 19/11/11(月)01:32:36 No.637771733

蒸し焼きにもするから

6 19/11/11(月)01:33:09 No.637771816

ケチャップとソース混ぜたものつけたものつけて食べたい

7 19/11/11(月)01:34:02 No.637771959

ピーマンの火加減が難しい 通しすぎるとふにゃる

8 19/11/11(月)01:35:17 No.637772156

そういうときは つくねに生ピー

9 19/11/11(月)01:36:20 No.637772309

肉厚で大きめのピーマンがあんまり売ってない

10 19/11/11(月)01:37:59 No.637772529

餡かけようぜ

11 19/11/11(月)01:38:00 No.637772532

手間かかるけど食うと一瞬だな 料理ってそんなもんだけど

12 19/11/11(月)01:38:17 No.637772570

最近食ってねえな…明日作るか

13 19/11/11(月)01:39:49 No.637772785

最近は肉いらなくね?って思ってきた ピーマンにちょっと醤油たらして焼いたの美味い

14 19/11/11(月)01:40:05 No.637772821

挽肉にオイスターソースを混ぜておくんだよ! そうすればケチャップなんていらねぇんだ!

15 19/11/11(月)01:51:49 No.637774340

ガッテンでやってた ヘタから中味くりぬいて肉を中に注入して蒸し焼きにする ってやつ食ってみたい

16 19/11/11(月)01:52:28 No.637774430

オリバーのどろソースを着けて白米と一緒にかっこむのがまた旨いんだ

17 19/11/11(月)01:57:01 No.637775019

今週つくる予定にいれておくわ

18 19/11/11(月)02:06:55 No.637776211

どっちのポテンシャルも引き出せてないように感じる

19 19/11/11(月)02:08:37 No.637776409

ピーマンと肉なら青椒肉絲の方がいいな簡単だし

20 19/11/11(月)02:11:01 No.637776691

子供の頃はハンバーグになんでこんな事を…!って思ったけど 歳取るとこれはこれで美味え

21 19/11/11(月)02:11:27 No.637776742

ハンバーグにの付け合わせに焼いたピーマン出せばよくね?

22 19/11/11(月)02:11:48 No.637776782

>ヘタから中味くりぬいて肉を中に注入して蒸し焼きにする こないだ食卓に出てきたな うまかった

23 19/11/11(月)02:12:27 No.637776870

…この店に椎茸の肉詰めは無いのか?

24 19/11/11(月)02:12:52 No.637776926

ピーマン自体は嫌いじゃないが 昔給食で食わされたパプリカ入り洋風ちらし寿司、テメーは未来永劫ダメだ

25 19/11/11(月)02:14:00 No.637777076

>パプリカ入り洋風ちらし寿司 ちゃんと作ればしっかり美味そうだなあ

26 19/11/11(月)02:15:08 No.637777251

何かけて食うのがいいのか未だに分からない 塩胡椒で食ってるのは正解なのか

27 19/11/11(月)02:17:28 No.637777609

>…この店に椎茸の肉詰めは無いのか? ピーマンほどおいしくないじゃん

28 19/11/11(月)02:17:50 No.637777673

>ピーマンにちょっと醤油たらして焼いたの美味い かつおぶしまぶしたい

29 19/11/11(月)02:18:04 No.637777712

>>…この店に椎茸の肉詰めは無いのか? >ピーマンほどおいしくないじゃん あ゛?

30 19/11/11(月)02:18:38 No.637777867

>何かけて食うのがいいのか未だに分からない >塩胡椒で食ってるのは正解なのか フライパンに残った汁にケッチャップとソースを入れて混ぜる 完成

31 19/11/11(月)02:19:55 No.637778099

濃いめのソースに浸して食いたい

32 19/11/11(月)02:20:00 No.637778109

これとかれんこんのはさみ揚げとか野菜と肉を一緒に食べる料理は絶対にうまい

33 19/11/11(月)02:20:38 No.637778183

>パプリカ入り洋風ちらし寿司 >ちゃんと作ればしっかり美味そうだなあ ちらし寿司の味付けをほぼ消し去ってただただ苦い、少なくとも小学生に食わせるモノでは無かった記憶

34 19/11/11(月)02:21:13 No.637778250

椎茸ならチーズ乗せて焼くのが好き

35 19/11/11(月)02:24:28 No.637778622

塩だけでもうまい

36 19/11/11(月)02:24:41 No.637778644

なぜか家じゃ作らない料理

37 19/11/11(月)02:25:58 No.637778792

>ちらし寿司の味付けをほぼ消し去ってただただ苦い、少なくとも小学生に食わせるモノでは無かった記憶 小学生相手に苦味ばっかり強調しちゃったのか せっかく酢飯は洋風の具材とも合うのに…

38 19/11/11(月)02:27:44 No.637778981

ひき肉料理はひと手間かかるイメージ

39 19/11/11(月)02:28:44 No.637779089

作ったことないけどピーマン半分に割って挽肉詰めて焼くだけじゃダメなの?

40 19/11/11(月)02:32:27 No.637779465

>作ったことないけどピーマン半分に割って挽肉詰めて焼くだけじゃダメなの? ピーマンの中にはワタがあるんだ 取ったら詰めて焼くだけだから比較的手軽ではある

41 19/11/11(月)02:33:31 No.637779566

えっ…?挽き肉をハンバーグと同じようにこねて味付けしないの?

42 19/11/11(月)02:35:50 No.637779744

>取ったら詰めて焼くだけだから比較的手軽ではある おっとその前に小麦粉まぶさないとピーマンから肉が外れてしまうぞ

43 19/11/11(月)02:36:07 No.637779780

母親の作ったピーマンの肉詰めが食べたくなってきた

44 19/11/11(月)02:36:23 No.637779804

実はピーマンのワタは取らなくても大して問題ではないのだ 土井善晴先生もそうおっしゃっている

45 19/11/11(月)02:36:29 No.637779811

挽肉に味噌を混ぜて作ったらうまかった

46 19/11/11(月)02:37:09 No.637779874

うるせえ俺はケチャップとソースとほんのすこしのマヨネーズを混ぜたやつだけでいいんだ ものたんね…

47 19/11/11(月)02:37:40 No.637779918

ウィンナーとピーマン焼いて一緒に食えばだいたいこれの味になると聞いてからよく食ってる

48 19/11/11(月)02:37:45 No.637779923

挽き肉は手間の割に食べるの一瞬で虚しくなるから自分しか食べないときは極力触りたくない 人に振る舞うときはテンション上がって肉詰めして嫌な顔される

49 19/11/11(月)02:38:19 No.637779988

>嫌な顔される どうして…

50 19/11/11(月)02:40:13 No.637780141

詰め込み過ぎると硬くなる 微妙な手加減が難しい

51 19/11/11(月)02:41:00 No.637780199

シュウマイとピーマンでも行けそうな気がしてきた

52 19/11/11(月)02:42:26 No.637780311

>シュウマイとピーマンでも行けそうな気がしてきた あまり関係ないけど湿らした食パンで焼売包んで蒸したら肉まんになるとかいう話を思い出した

53 19/11/11(月)02:43:06 No.637780368

>ヘタから中味くりぬいて肉を中に注入して蒸し焼きにする パプリカでやってコンソメスープで煮詰めるドイツ料理あった 煮詰めるからスープは相当薄くするんだ

54 19/11/11(月)02:47:09 No.637780715

うちのお母さんはスレ画を天ぷらにする 美味いよ

55 19/11/11(月)02:52:07 No.637781113

これのレシピネットで探してたとこだ 初めて作るけど上手くいくか心配

56 19/11/11(月)02:53:27 No.637781219

スーパーで売ってるもうあとは焼くだけのやつ好き

57 19/11/11(月)02:55:30 No.637781369

深夜にこういうスレ建てられると太るからやめてほしい

58 19/11/11(月)02:58:05 No.637781561

バターとケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけたい

↑Top