虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/11/11(月)00:50:34 No.637763953

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/11/11(月)00:54:53 No.637764926

    ルーツはどっちもトルコ料理

    2 19/11/11(月)00:56:46 No.637765327

    ニチレイのはどっち美味い

    3 19/11/11(月)01:01:02 No.637766229

    味の素のザ・チャーハンはピラフのように炊き上げて仕上げてる

    4 19/11/11(月)01:01:41 No.637766339

    ピラフあんま好きじゃない美味しいピラフに出会ったことがないんだよな

    5 19/11/11(月)01:02:01 No.637766420

    チャーハンは店で食うけどピラフは冷凍しか食った事ないわ

    6 19/11/11(月)01:03:39 No.637766741

    ピラフって何料理屋で出てくんの イタ飯?

    7 19/11/11(月)01:04:11 No.637766838

    ピラフ食べる機会ないな… 何料理だろう

    8 19/11/11(月)01:04:16 No.637766852

    ピラフよりパエリアがいいな

    9 19/11/11(月)01:04:50 No.637766971

    犬にチャーハン食べさせちゃだめだよ!

    10 19/11/11(月)01:05:38 No.637767102

    卵かけピラフうまい

    11 19/11/11(月)01:08:00 No.637767564

    マムルークが食ってたやつだからトルコだよ

    12 19/11/11(月)01:08:03 No.637767573

    内容が一ジャンルで収まってる作品だと基本的にジャンル外の職人は噛ませにされがちだよね

    13 19/11/11(月)01:10:49 No.637768086

    昔よく冷凍エビピラフ食ってた 今思うと然程でもなかったが好きだった チャーハンと違ってあんま耳にしないがあれから美味くなってるのかな

    14 19/11/11(月)01:10:51 No.637768090

    本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの?

    15 19/11/11(月)01:11:47 No.637768252

    >本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの? どんな店を想像してるんだ

    16 19/11/11(月)01:11:49 No.637768259

    ビリヤニ食おうぜビリヤニ 炒めてないけど

    17 19/11/11(月)01:11:58 No.637768288

    >本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの? 焼豚!

    18 19/11/11(月)01:12:32 No.637768393

    中国の本物のチャーハンだとよくわからない具が入ってるぞ

    19 19/11/11(月)01:13:12 No.637768513

    ちゅうごくじんがやってる店の五目チャーハン何でコーン入れがちなんだろう…

    20 19/11/11(月)01:13:20 No.637768528

    ピラフのコーンきらい

    21 19/11/11(月)01:14:12 No.637768670

    メイラード反応がなんちゃら

    22 19/11/11(月)01:14:14 No.637768679

    >どんな店を想像してるんだ 五番町飯店

    23 19/11/11(月)01:14:49 No.637768779

    >コーンきらい

    24 19/11/11(月)01:15:56 No.637768975

    炊飯器で炊いたコメ これに勝るコメ料理はありません

    25 19/11/11(月)01:16:40 No.637769096

    ピラウうまいよね

    26 19/11/11(月)01:17:42 No.637769281

    想像上のピラフはめっちゃ美味いんだけどな 実際に食えるのは油でビチャビチャの奴ばっかりだ

    27 19/11/11(月)01:18:34 No.637769418

    本物のピラフって作るの時間かかるの?

    28 19/11/11(月)01:19:40 No.637769599

    メイド神の漫画の奴はピラフ? あれ絶対に美味そう

    29 19/11/11(月)01:20:49 No.637769780

    >本物のピラフって作るの時間かかるの? 生米を炒めるところから始まるからな

    30 19/11/11(月)01:21:15 No.637769843

    >ピラフって何料理屋で出てくんの >イタ飯? 昔ながらの喫茶店とか昔ながらの洋食屋とかにある 昔ながらの学食とかでもあるかもしれない

    31 19/11/11(月)01:21:39 No.637769933

    >炊飯器で炊いたコメ >これに勝るコメ料理はありません たっけぇ炊飯器で炊いた米いいよね…

    32 19/11/11(月)01:21:42 No.637769939

    リゾットにしよう

    33 19/11/11(月)01:22:46 No.637770126

    ビリヤニは炊き込みご飯?

    34 19/11/11(月)01:22:56 No.637770161

    米料理発展してるトコってまず米自体がマズい地域なんだよね… 中国の白米マジでまずい

    35 19/11/11(月)01:22:57 No.637770162

    su3423380.jpg 勝負のチャーハン美味しそうだった

    36 19/11/11(月)01:23:00 No.637770168

    ピラフの方がものほしげにいろんな具材入ってない?

    37 19/11/11(月)01:24:02 No.637770359

    くってるとちゅうでさらけるんじゃねえころすぞはげ!!!

    38 19/11/11(月)01:24:35 No.637770442

    ピラフといえば蟹ピラフ

    39 19/11/11(月)01:25:04 No.637770509

    そういやあんかけチャーハンあんまり食べたことないや

    40 19/11/11(月)01:26:06 No.637770685

    バターが好きだからピラフ派だけど食べる機会は炒飯のほうが多い

    41 19/11/11(月)01:26:43 No.637770789

    ニチレイの冷凍ピラフまじうまい

    42 19/11/11(月)01:27:42 No.637770941

    まぁ普段食ってるピラフ出されてもまたこれかってなるよね

    43 19/11/11(月)01:28:39 No.637771089

    国別じゃなくて価格帯の違いなんじゃ…って思ったけど 高級中華料理でもチャーハンってあるのかな なんとなく庶民食のイメージだけど

    44 19/11/11(月)01:29:06 No.637771167

    >ピラフの方がものほしげにいろんな具材入ってない? 具がいっぱいはパエリアのイメージだな

    45 19/11/11(月)01:31:20 No.637771525

    リゾットはお店で結構頼んだことあるけどピラフ頼んだ記憶ないな…

    46 19/11/11(月)01:32:32 No.637771725

    このページ見て冷凍ピラフ食べた まあピラフだわ…

    47 19/11/11(月)01:32:51 No.637771759

    インゲンとかグリンピース苦手だからそれらが入ってることあるピラフは昔から苦手だったな…

    48 19/11/11(月)01:33:08 No.637771809

    >ビリヤニは炊き込みご飯? 炊き込みご飯だね

    49 19/11/11(月)01:33:16 No.637771833

    中華は水がよろしくない所が多いので油使った料理が発展した もちろん水がいい所の中華もあるけど

    50 19/11/11(月)01:33:40 No.637771900

    >su3423380.jpg >勝負のチャーハン美味しそうだった まあ明らかに噛ませだしこうなるよな…

    51 19/11/11(月)01:33:47 No.637771918

    中国人の審査員達にピラフ食べさせたらなんて繊細で奥深い味なんだ…ってなりそう

    52 19/11/11(月)01:33:46 No.637771919

    夜食のチャーハンにエビチリかける

    53 19/11/11(月)01:34:37 No.637772047

    日本でも西と東ちょっと違うだけで味が大きく違うもんね 中国とかだとそれこそ別物なりそう

    54 19/11/11(月)01:34:49 No.637772083

    チャーハンの香ばしさを焦げ臭いと感じるくらい好みが違ったら仕方ない

    55 19/11/11(月)01:35:05 No.637772125

    あんかけチャーハンは別次元の美味さだと思う

    56 19/11/11(月)01:35:13 No.637772144

    >五番町飯店 お出しされるミスタ望月のゴミチャーハン

    57 19/11/11(月)01:35:21 No.637772169

    トルコ料理屋の具なしピラフめっちゃおいしかった あと何気にパン世界一美味しい国とか自負したり紹介 されるだけあってトルコパンも美味かった

    58 19/11/11(月)01:35:27 No.637772183

    冷凍ピラフとかは結構あるけどそういえば飲食店でプラフ取り扱ってる店あんまり見ないな… 炒飯なんかはそれこそ中華料理屋なら大体あるけど

    59 19/11/11(月)01:35:39 No.637772217

    ビリヤニ美味しい…というかバスマティライスが美味しい あれが出てくると正直大したことないおかずでもすごい進む

    60 19/11/11(月)01:35:41 No.637772226

    ピラフにはかけるものないもんね…

    61 19/11/11(月)01:35:51 No.637772245

    トマト回か

    62 19/11/11(月)01:36:44 No.637772360

    力の入ったピラフは水じゃなくてだし汁で米を煮るから味はあるけど インパクトはあんかけにはとても勝てないよな

    63 19/11/11(月)01:37:00 No.637772403

    トマトを使ったのよ! って憶えがあるわ

    64 19/11/11(月)01:37:45 No.637772495

    エビチリチャーハン食いたくなってきた 蟹玉チャーハンも食いたい なんなら酢豚チャーハンでもいいや

    65 19/11/11(月)01:37:47 No.637772500

    チキンライスならオムライスに進化するんだけどあれ発祥日本だっけ

    66 19/11/11(月)01:37:56 No.637772523

    ピラフ知らないとかどこの省の出身よ

    67 19/11/11(月)01:38:25 No.637772585

    冷凍のキノコ香るピラフが美味しかったです

    68 19/11/11(月)01:38:26 No.637772587

    >ピラフにはかけるものないもんね… クリームピラフおいしいよ

    69 19/11/11(月)01:38:36 No.637772609

    >蟹玉チャーハンも食いたい 天津飯とは違うの?

    70 19/11/11(月)01:41:13 No.637772977

    ピラフよりリゾットが好きです

    71 19/11/11(月)01:41:52 No.637773067

    米になんかかけるやつは普遍的なんだな

    72 19/11/11(月)01:42:29 No.637773131

    米そのものの味の違い

    73 19/11/11(月)01:42:31 No.637773137

    >天津飯とは違うの? あんかけがつくかどうかは個人の自由になるんじゃないか

    74 19/11/11(月)01:42:40 No.637773161

    天津飯はふつう白飯じゃない?

    75 19/11/11(月)01:43:10 No.637773238

    冷凍の海老ピラフしか知らないけど 美味しいよねピラフ

    76 19/11/11(月)01:43:24 No.637773276

    >天津飯はふつう白飯じゃない? あれそうだったかも そういえばあまり食ったことがなかった

    77 19/11/11(月)01:44:10 No.637773376

    いいえこれはその原型となったピラウという料理です

    78 19/11/11(月)01:44:17 No.637773385

    天津チャーハンもある店あるけど 度っちも味が濃いから全体の味が濃い感じになる

    79 19/11/11(月)01:44:29 No.637773413

    料理は自国の中だけでやり合うべきだね 国で争ってもなにもいいことない

    80 19/11/11(月)01:44:53 No.637773465

    トルコあたりのピラフはビリヤニに見える とうがらし入ってるし

    81 19/11/11(月)01:44:57 No.637773473

    炒飯に何か足すのは好きじゃない

    82 19/11/11(月)01:45:06 No.637773498

    コーン入るピラフ嫌い

    83 19/11/11(月)01:45:09 No.637773507

    わかったよ カレーピラフがいいんだろう?

    84 19/11/11(月)01:45:30 No.637773546

    >わかったよ >カレーピラフがいいんだろう? お腹すくからやめて

    85 19/11/11(月)01:45:41 No.637773571

    ザ・チャーハンこそ至高

    86 19/11/11(月)01:45:42 No.637773573

    >>蟹玉チャーハンも食いたい >天津飯とは違うの? 王将とかにはあるけど普通にチャーハンの上に蟹玉が乗ってる 餡は甘酢とか醤油とか選べる 天津飯は白米に蟹玉が乗ってる 要するに味とカロリーを倍プッシュしたチャーハンですな おいしいよ

    87 19/11/11(月)01:46:02 No.637773623

    チャーハンに自信がないものほど余計なものを入れたがる

    88 19/11/11(月)01:46:02 No.637773624

    >トルコ料理屋の具なしピラフめっちゃおいしかった >あと何気にパン世界一美味しい国とか自負したり紹介 >されるだけあってトルコパンも美味かった 伊達に世界三大美食の一角張ってないな…

    89 19/11/11(月)01:47:05 No.637773734

    フランス中華トルコだっけ世界三大料理

    90 19/11/11(月)01:47:34 No.637773794

    ちょうど今夜ビリヤニ食ってきたが 具がマトンだったせいか米だけあっという間に口の中を通り過ぎていく感があってもどかしかった 味はよかったです

    91 19/11/11(月)01:48:10 No.637773862

    近所の中華屋のらんらんチャーハンというのがとても美味しい

    92 19/11/11(月)01:48:38 No.637773918

    冷凍のピラフもいいよね

    93 19/11/11(月)01:49:14 No.637774005

    冷凍の高菜ピラフ好き 高菜チャーハンより好き

    94 19/11/11(月)01:49:14 No.637774006

    某ラーメン屋のセットチャーハンが炊飯器で炊いたやつ何だが今考えたらピラフだなぁこれ

    95 19/11/11(月)01:49:18 No.637774014

    冷凍ピラフはエビが美味しい

    96 19/11/11(月)01:51:53 No.637774349

    俺の麻婆炒飯が一番うまい

    97 19/11/11(月)01:52:51 No.637774486

    五目ピラフいいよね…

    98 19/11/11(月)01:53:15 No.637774529

    北インドピラフおいとくね su3423394.jpg

    99 19/11/11(月)01:53:38 No.637774569

    画像はやめろ罪だ

    100 19/11/11(月)01:53:50 No.637774595

    >北インドピラフおいとくね >su3423394.jpg パエリアにしか見えない…

    101 19/11/11(月)01:54:16 No.637774654

    なぜ北インドでエビが?

    102 19/11/11(月)01:54:23 No.637774669

    >コーンきらい 子供かよ

    103 19/11/11(月)01:54:25 No.637774681

    冷凍食品ほんと美味しくなってくれて感謝 明日安いから米系色々買ってこよう ビビンバ系はもみのりとか刻み海苔散らすと更に美味しい

    104 19/11/11(月)01:55:25 No.637774815

    高速のサービスエリアで深夜で売店閉まってるから自販機のピラフを食べたけど意外と美味しくてびっくりしたな…

    105 19/11/11(月)01:55:40 No.637774848

    >フランス中華トルコだっけ世界三大料理 トルコ中華イタリアスペインじゃなかったっけ…

    106 19/11/11(月)01:55:40 No.637774850

    >なぜ北インドでエビが? ホテルのページに置いてあるもんだから何故あるのかは俺にもわからん ピラフって書いてあったのはもっとわからん

    107 19/11/11(月)01:56:07 No.637774907

    >トルコ中華イタリアスペインじゃなかったっけ… なぜ増えた

    108 19/11/11(月)01:56:29 No.637774951

    エビチリチャーハンは自作したらマジでうまかった ケチャップじゃなくてトマト缶とかトマトジュースを使うのがいいぞ

    109 19/11/11(月)01:56:35 No.637774958

    ピラフはチャーハンの油がバターになったぐらいのイメージしかなかった…

    110 19/11/11(月)01:56:48 No.637774985

    >ピラフはチャーハンの油がバターになったぐらいのイメージしかなかった… 念レス成功

    111 19/11/11(月)01:56:58 No.637775012

    ぶっちゃけパスタとやってる事は同じなんだがバター海苔ピラフだの イカスミピラフだのやってもおいしいとは思う

    112 19/11/11(月)01:58:22 No.637775181

    フランス料理は焦げ大嫌いだよね

    113 19/11/11(月)01:59:25 No.637775302

    フランス料理は不純物嫌いマンなイメージある