ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/11(月)00:50:34 No.637763953
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/11/11(月)00:54:53 No.637764926
ルーツはどっちもトルコ料理
2 19/11/11(月)00:56:46 No.637765327
ニチレイのはどっち美味い
3 19/11/11(月)01:01:02 No.637766229
味の素のザ・チャーハンはピラフのように炊き上げて仕上げてる
4 19/11/11(月)01:01:41 No.637766339
ピラフあんま好きじゃない美味しいピラフに出会ったことがないんだよな
5 19/11/11(月)01:02:01 No.637766420
チャーハンは店で食うけどピラフは冷凍しか食った事ないわ
6 19/11/11(月)01:03:39 No.637766741
ピラフって何料理屋で出てくんの イタ飯?
7 19/11/11(月)01:04:11 No.637766838
ピラフ食べる機会ないな… 何料理だろう
8 19/11/11(月)01:04:16 No.637766852
ピラフよりパエリアがいいな
9 19/11/11(月)01:04:50 No.637766971
犬にチャーハン食べさせちゃだめだよ!
10 19/11/11(月)01:05:38 No.637767102
卵かけピラフうまい
11 19/11/11(月)01:08:00 No.637767564
マムルークが食ってたやつだからトルコだよ
12 19/11/11(月)01:08:03 No.637767573
内容が一ジャンルで収まってる作品だと基本的にジャンル外の職人は噛ませにされがちだよね
13 19/11/11(月)01:10:49 No.637768086
昔よく冷凍エビピラフ食ってた 今思うと然程でもなかったが好きだった チャーハンと違ってあんま耳にしないがあれから美味くなってるのかな
14 19/11/11(月)01:10:51 No.637768090
本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの?
15 19/11/11(月)01:11:47 No.637768252
>本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの? どんな店を想像してるんだ
16 19/11/11(月)01:11:49 No.637768259
ビリヤニ食おうぜビリヤニ 炒めてないけど
17 19/11/11(月)01:11:58 No.637768288
>本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの? 焼豚!
18 19/11/11(月)01:12:32 No.637768393
中国の本物のチャーハンだとよくわからない具が入ってるぞ
19 19/11/11(月)01:13:12 No.637768513
ちゅうごくじんがやってる店の五目チャーハン何でコーン入れがちなんだろう…
20 19/11/11(月)01:13:20 No.637768528
ピラフのコーンきらい
21 19/11/11(月)01:14:12 No.637768670
メイラード反応がなんちゃら
22 19/11/11(月)01:14:14 No.637768679
>どんな店を想像してるんだ 五番町飯店
23 19/11/11(月)01:14:49 No.637768779
>コーンきらい
24 19/11/11(月)01:15:56 No.637768975
炊飯器で炊いたコメ これに勝るコメ料理はありません
25 19/11/11(月)01:16:40 No.637769096
ピラウうまいよね
26 19/11/11(月)01:17:42 No.637769281
想像上のピラフはめっちゃ美味いんだけどな 実際に食えるのは油でビチャビチャの奴ばっかりだ
27 19/11/11(月)01:18:34 No.637769418
本物のピラフって作るの時間かかるの?
28 19/11/11(月)01:19:40 No.637769599
メイド神の漫画の奴はピラフ? あれ絶対に美味そう
29 19/11/11(月)01:20:49 No.637769780
>本物のピラフって作るの時間かかるの? 生米を炒めるところから始まるからな
30 19/11/11(月)01:21:15 No.637769843
>ピラフって何料理屋で出てくんの >イタ飯? 昔ながらの喫茶店とか昔ながらの洋食屋とかにある 昔ながらの学食とかでもあるかもしれない
31 19/11/11(月)01:21:39 No.637769933
>炊飯器で炊いたコメ >これに勝るコメ料理はありません たっけぇ炊飯器で炊いた米いいよね…
32 19/11/11(月)01:21:42 No.637769939
リゾットにしよう
33 19/11/11(月)01:22:46 No.637770126
ビリヤニは炊き込みご飯?
34 19/11/11(月)01:22:56 No.637770161
米料理発展してるトコってまず米自体がマズい地域なんだよね… 中国の白米マジでまずい
35 19/11/11(月)01:22:57 No.637770162
su3423380.jpg 勝負のチャーハン美味しそうだった
36 19/11/11(月)01:23:00 No.637770168
ピラフの方がものほしげにいろんな具材入ってない?
37 19/11/11(月)01:24:02 No.637770359
くってるとちゅうでさらけるんじゃねえころすぞはげ!!!
38 19/11/11(月)01:24:35 No.637770442
ピラフといえば蟹ピラフ
39 19/11/11(月)01:25:04 No.637770509
そういやあんかけチャーハンあんまり食べたことないや
40 19/11/11(月)01:26:06 No.637770685
バターが好きだからピラフ派だけど食べる機会は炒飯のほうが多い
41 19/11/11(月)01:26:43 No.637770789
ニチレイの冷凍ピラフまじうまい
42 19/11/11(月)01:27:42 No.637770941
まぁ普段食ってるピラフ出されてもまたこれかってなるよね
43 19/11/11(月)01:28:39 No.637771089
国別じゃなくて価格帯の違いなんじゃ…って思ったけど 高級中華料理でもチャーハンってあるのかな なんとなく庶民食のイメージだけど
44 19/11/11(月)01:29:06 No.637771167
>ピラフの方がものほしげにいろんな具材入ってない? 具がいっぱいはパエリアのイメージだな
45 19/11/11(月)01:31:20 No.637771525
リゾットはお店で結構頼んだことあるけどピラフ頼んだ記憶ないな…
46 19/11/11(月)01:32:32 No.637771725
このページ見て冷凍ピラフ食べた まあピラフだわ…
47 19/11/11(月)01:32:51 No.637771759
インゲンとかグリンピース苦手だからそれらが入ってることあるピラフは昔から苦手だったな…
48 19/11/11(月)01:33:08 No.637771809
>ビリヤニは炊き込みご飯? 炊き込みご飯だね
49 19/11/11(月)01:33:16 No.637771833
中華は水がよろしくない所が多いので油使った料理が発展した もちろん水がいい所の中華もあるけど
50 19/11/11(月)01:33:40 No.637771900
>su3423380.jpg >勝負のチャーハン美味しそうだった まあ明らかに噛ませだしこうなるよな…
51 19/11/11(月)01:33:47 No.637771918
中国人の審査員達にピラフ食べさせたらなんて繊細で奥深い味なんだ…ってなりそう
52 19/11/11(月)01:33:46 No.637771919
夜食のチャーハンにエビチリかける
53 19/11/11(月)01:34:37 No.637772047
日本でも西と東ちょっと違うだけで味が大きく違うもんね 中国とかだとそれこそ別物なりそう
54 19/11/11(月)01:34:49 No.637772083
チャーハンの香ばしさを焦げ臭いと感じるくらい好みが違ったら仕方ない
55 19/11/11(月)01:35:05 No.637772125
あんかけチャーハンは別次元の美味さだと思う
56 19/11/11(月)01:35:13 No.637772144
>五番町飯店 お出しされるミスタ望月のゴミチャーハン
57 19/11/11(月)01:35:21 No.637772169
トルコ料理屋の具なしピラフめっちゃおいしかった あと何気にパン世界一美味しい国とか自負したり紹介 されるだけあってトルコパンも美味かった
58 19/11/11(月)01:35:27 No.637772183
冷凍ピラフとかは結構あるけどそういえば飲食店でプラフ取り扱ってる店あんまり見ないな… 炒飯なんかはそれこそ中華料理屋なら大体あるけど
59 19/11/11(月)01:35:39 No.637772217
ビリヤニ美味しい…というかバスマティライスが美味しい あれが出てくると正直大したことないおかずでもすごい進む
60 19/11/11(月)01:35:41 No.637772226
ピラフにはかけるものないもんね…
61 19/11/11(月)01:35:51 No.637772245
トマト回か
62 19/11/11(月)01:36:44 No.637772360
力の入ったピラフは水じゃなくてだし汁で米を煮るから味はあるけど インパクトはあんかけにはとても勝てないよな
63 19/11/11(月)01:37:00 No.637772403
トマトを使ったのよ! って憶えがあるわ
64 19/11/11(月)01:37:45 No.637772495
エビチリチャーハン食いたくなってきた 蟹玉チャーハンも食いたい なんなら酢豚チャーハンでもいいや
65 19/11/11(月)01:37:47 No.637772500
チキンライスならオムライスに進化するんだけどあれ発祥日本だっけ
66 19/11/11(月)01:37:56 No.637772523
ピラフ知らないとかどこの省の出身よ
67 19/11/11(月)01:38:25 No.637772585
冷凍のキノコ香るピラフが美味しかったです
68 19/11/11(月)01:38:26 No.637772587
>ピラフにはかけるものないもんね… クリームピラフおいしいよ
69 19/11/11(月)01:38:36 No.637772609
>蟹玉チャーハンも食いたい 天津飯とは違うの?
70 19/11/11(月)01:41:13 No.637772977
ピラフよりリゾットが好きです
71 19/11/11(月)01:41:52 No.637773067
米になんかかけるやつは普遍的なんだな
72 19/11/11(月)01:42:29 No.637773131
米そのものの味の違い
73 19/11/11(月)01:42:31 No.637773137
>天津飯とは違うの? あんかけがつくかどうかは個人の自由になるんじゃないか
74 19/11/11(月)01:42:40 No.637773161
天津飯はふつう白飯じゃない?
75 19/11/11(月)01:43:10 No.637773238
冷凍の海老ピラフしか知らないけど 美味しいよねピラフ
76 19/11/11(月)01:43:24 No.637773276
>天津飯はふつう白飯じゃない? あれそうだったかも そういえばあまり食ったことがなかった
77 19/11/11(月)01:44:10 No.637773376
いいえこれはその原型となったピラウという料理です
78 19/11/11(月)01:44:17 No.637773385
天津チャーハンもある店あるけど 度っちも味が濃いから全体の味が濃い感じになる
79 19/11/11(月)01:44:29 No.637773413
料理は自国の中だけでやり合うべきだね 国で争ってもなにもいいことない
80 19/11/11(月)01:44:53 No.637773465
トルコあたりのピラフはビリヤニに見える とうがらし入ってるし
81 19/11/11(月)01:44:57 No.637773473
炒飯に何か足すのは好きじゃない
82 19/11/11(月)01:45:06 No.637773498
コーン入るピラフ嫌い
83 19/11/11(月)01:45:09 No.637773507
わかったよ カレーピラフがいいんだろう?
84 19/11/11(月)01:45:30 No.637773546
>わかったよ >カレーピラフがいいんだろう? お腹すくからやめて
85 19/11/11(月)01:45:41 No.637773571
ザ・チャーハンこそ至高
86 19/11/11(月)01:45:42 No.637773573
>>蟹玉チャーハンも食いたい >天津飯とは違うの? 王将とかにはあるけど普通にチャーハンの上に蟹玉が乗ってる 餡は甘酢とか醤油とか選べる 天津飯は白米に蟹玉が乗ってる 要するに味とカロリーを倍プッシュしたチャーハンですな おいしいよ
87 19/11/11(月)01:46:02 No.637773623
チャーハンに自信がないものほど余計なものを入れたがる
88 19/11/11(月)01:46:02 No.637773624
>トルコ料理屋の具なしピラフめっちゃおいしかった >あと何気にパン世界一美味しい国とか自負したり紹介 >されるだけあってトルコパンも美味かった 伊達に世界三大美食の一角張ってないな…
89 19/11/11(月)01:47:05 No.637773734
フランス中華トルコだっけ世界三大料理
90 19/11/11(月)01:47:34 No.637773794
ちょうど今夜ビリヤニ食ってきたが 具がマトンだったせいか米だけあっという間に口の中を通り過ぎていく感があってもどかしかった 味はよかったです
91 19/11/11(月)01:48:10 No.637773862
近所の中華屋のらんらんチャーハンというのがとても美味しい
92 19/11/11(月)01:48:38 No.637773918
冷凍のピラフもいいよね
93 19/11/11(月)01:49:14 No.637774005
冷凍の高菜ピラフ好き 高菜チャーハンより好き
94 19/11/11(月)01:49:14 No.637774006
某ラーメン屋のセットチャーハンが炊飯器で炊いたやつ何だが今考えたらピラフだなぁこれ
95 19/11/11(月)01:49:18 No.637774014
冷凍ピラフはエビが美味しい
96 19/11/11(月)01:51:53 No.637774349
俺の麻婆炒飯が一番うまい
97 19/11/11(月)01:52:51 No.637774486
五目ピラフいいよね…
98 19/11/11(月)01:53:15 No.637774529
北インドピラフおいとくね su3423394.jpg
99 19/11/11(月)01:53:38 No.637774569
画像はやめろ罪だ
100 19/11/11(月)01:53:50 No.637774595
>北インドピラフおいとくね >su3423394.jpg パエリアにしか見えない…
101 19/11/11(月)01:54:16 No.637774654
なぜ北インドでエビが?
102 19/11/11(月)01:54:23 No.637774669
>コーンきらい 子供かよ
103 19/11/11(月)01:54:25 No.637774681
冷凍食品ほんと美味しくなってくれて感謝 明日安いから米系色々買ってこよう ビビンバ系はもみのりとか刻み海苔散らすと更に美味しい
104 19/11/11(月)01:55:25 No.637774815
高速のサービスエリアで深夜で売店閉まってるから自販機のピラフを食べたけど意外と美味しくてびっくりしたな…
105 19/11/11(月)01:55:40 No.637774848
>フランス中華トルコだっけ世界三大料理 トルコ中華イタリアスペインじゃなかったっけ…
106 19/11/11(月)01:55:40 No.637774850
>なぜ北インドでエビが? ホテルのページに置いてあるもんだから何故あるのかは俺にもわからん ピラフって書いてあったのはもっとわからん
107 19/11/11(月)01:56:07 No.637774907
>トルコ中華イタリアスペインじゃなかったっけ… なぜ増えた
108 19/11/11(月)01:56:29 No.637774951
エビチリチャーハンは自作したらマジでうまかった ケチャップじゃなくてトマト缶とかトマトジュースを使うのがいいぞ
109 19/11/11(月)01:56:35 No.637774958
ピラフはチャーハンの油がバターになったぐらいのイメージしかなかった…
110 19/11/11(月)01:56:48 No.637774985
>ピラフはチャーハンの油がバターになったぐらいのイメージしかなかった… 念レス成功
111 19/11/11(月)01:56:58 No.637775012
ぶっちゃけパスタとやってる事は同じなんだがバター海苔ピラフだの イカスミピラフだのやってもおいしいとは思う
112 19/11/11(月)01:58:22 No.637775181
フランス料理は焦げ大嫌いだよね
113 19/11/11(月)01:59:25 No.637775302
フランス料理は不純物嫌いマンなイメージある