虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/11/11(月)00:50:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1573401034378.jpg 19/11/11(月)00:50:34 No.637763953

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/11/11(月)00:54:53 No.637764926

ルーツはどっちもトルコ料理

2 19/11/11(月)00:56:46 No.637765327

ニチレイのはどっち美味い

3 19/11/11(月)01:01:02 No.637766229

味の素のザ・チャーハンはピラフのように炊き上げて仕上げてる

4 19/11/11(月)01:01:41 No.637766339

ピラフあんま好きじゃない美味しいピラフに出会ったことがないんだよな

5 19/11/11(月)01:02:01 No.637766420

チャーハンは店で食うけどピラフは冷凍しか食った事ないわ

6 19/11/11(月)01:03:39 No.637766741

ピラフって何料理屋で出てくんの イタ飯?

7 19/11/11(月)01:04:11 No.637766838

ピラフ食べる機会ないな… 何料理だろう

8 19/11/11(月)01:04:16 No.637766852

ピラフよりパエリアがいいな

9 19/11/11(月)01:04:50 No.637766971

犬にチャーハン食べさせちゃだめだよ!

10 19/11/11(月)01:05:38 No.637767102

卵かけピラフうまい

11 19/11/11(月)01:08:00 No.637767564

マムルークが食ってたやつだからトルコだよ

12 19/11/11(月)01:08:03 No.637767573

内容が一ジャンルで収まってる作品だと基本的にジャンル外の職人は噛ませにされがちだよね

13 19/11/11(月)01:10:49 No.637768086

昔よく冷凍エビピラフ食ってた 今思うと然程でもなかったが好きだった チャーハンと違ってあんま耳にしないがあれから美味くなってるのかな

14 19/11/11(月)01:10:51 No.637768090

本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの?

15 19/11/11(月)01:11:47 No.637768252

>本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの? どんな店を想像してるんだ

16 19/11/11(月)01:11:49 No.637768259

ビリヤニ食おうぜビリヤニ 炒めてないけど

17 19/11/11(月)01:11:58 No.637768288

>本格的な中華のプレーン炒飯って具材は米とネギと卵だけじゃないの? 焼豚!

18 19/11/11(月)01:12:32 No.637768393

中国の本物のチャーハンだとよくわからない具が入ってるぞ

19 19/11/11(月)01:13:12 No.637768513

ちゅうごくじんがやってる店の五目チャーハン何でコーン入れがちなんだろう…

20 19/11/11(月)01:13:20 No.637768528

ピラフのコーンきらい

21 19/11/11(月)01:14:12 No.637768670

メイラード反応がなんちゃら

22 19/11/11(月)01:14:14 No.637768679

>どんな店を想像してるんだ 五番町飯店

23 19/11/11(月)01:14:49 No.637768779

>コーンきらい

24 19/11/11(月)01:15:56 No.637768975

炊飯器で炊いたコメ これに勝るコメ料理はありません

25 19/11/11(月)01:16:40 No.637769096

ピラウうまいよね

26 19/11/11(月)01:17:42 No.637769281

想像上のピラフはめっちゃ美味いんだけどな 実際に食えるのは油でビチャビチャの奴ばっかりだ

27 19/11/11(月)01:18:34 No.637769418

本物のピラフって作るの時間かかるの?

28 19/11/11(月)01:19:40 No.637769599

メイド神の漫画の奴はピラフ? あれ絶対に美味そう

29 19/11/11(月)01:20:49 No.637769780

>本物のピラフって作るの時間かかるの? 生米を炒めるところから始まるからな

30 19/11/11(月)01:21:15 No.637769843

>ピラフって何料理屋で出てくんの >イタ飯? 昔ながらの喫茶店とか昔ながらの洋食屋とかにある 昔ながらの学食とかでもあるかもしれない

31 19/11/11(月)01:21:39 No.637769933

>炊飯器で炊いたコメ >これに勝るコメ料理はありません たっけぇ炊飯器で炊いた米いいよね…

32 19/11/11(月)01:21:42 No.637769939

リゾットにしよう

33 19/11/11(月)01:22:46 No.637770126

ビリヤニは炊き込みご飯?

34 19/11/11(月)01:22:56 No.637770161

米料理発展してるトコってまず米自体がマズい地域なんだよね… 中国の白米マジでまずい

35 19/11/11(月)01:22:57 No.637770162

su3423380.jpg 勝負のチャーハン美味しそうだった

36 19/11/11(月)01:23:00 No.637770168

ピラフの方がものほしげにいろんな具材入ってない?

37 19/11/11(月)01:24:02 No.637770359

くってるとちゅうでさらけるんじゃねえころすぞはげ!!!

38 19/11/11(月)01:24:35 No.637770442

ピラフといえば蟹ピラフ

39 19/11/11(月)01:25:04 No.637770509

そういやあんかけチャーハンあんまり食べたことないや

40 19/11/11(月)01:26:06 No.637770685

バターが好きだからピラフ派だけど食べる機会は炒飯のほうが多い

41 19/11/11(月)01:26:43 No.637770789

ニチレイの冷凍ピラフまじうまい

42 19/11/11(月)01:27:42 No.637770941

まぁ普段食ってるピラフ出されてもまたこれかってなるよね

43 19/11/11(月)01:28:39 No.637771089

国別じゃなくて価格帯の違いなんじゃ…って思ったけど 高級中華料理でもチャーハンってあるのかな なんとなく庶民食のイメージだけど

44 19/11/11(月)01:29:06 No.637771167

>ピラフの方がものほしげにいろんな具材入ってない? 具がいっぱいはパエリアのイメージだな

45 19/11/11(月)01:31:20 No.637771525

リゾットはお店で結構頼んだことあるけどピラフ頼んだ記憶ないな…

46 19/11/11(月)01:32:32 No.637771725

このページ見て冷凍ピラフ食べた まあピラフだわ…

47 19/11/11(月)01:32:51 No.637771759

インゲンとかグリンピース苦手だからそれらが入ってることあるピラフは昔から苦手だったな…

48 19/11/11(月)01:33:08 No.637771809

>ビリヤニは炊き込みご飯? 炊き込みご飯だね

49 19/11/11(月)01:33:16 No.637771833

中華は水がよろしくない所が多いので油使った料理が発展した もちろん水がいい所の中華もあるけど

50 19/11/11(月)01:33:40 No.637771900

>su3423380.jpg >勝負のチャーハン美味しそうだった まあ明らかに噛ませだしこうなるよな…

51 19/11/11(月)01:33:47 No.637771918

中国人の審査員達にピラフ食べさせたらなんて繊細で奥深い味なんだ…ってなりそう

52 19/11/11(月)01:33:46 No.637771919

夜食のチャーハンにエビチリかける

53 19/11/11(月)01:34:37 No.637772047

日本でも西と東ちょっと違うだけで味が大きく違うもんね 中国とかだとそれこそ別物なりそう

54 19/11/11(月)01:34:49 No.637772083

チャーハンの香ばしさを焦げ臭いと感じるくらい好みが違ったら仕方ない

55 19/11/11(月)01:35:05 No.637772125

あんかけチャーハンは別次元の美味さだと思う

56 19/11/11(月)01:35:13 No.637772144

>五番町飯店 お出しされるミスタ望月のゴミチャーハン

57 19/11/11(月)01:35:21 No.637772169

トルコ料理屋の具なしピラフめっちゃおいしかった あと何気にパン世界一美味しい国とか自負したり紹介 されるだけあってトルコパンも美味かった

58 19/11/11(月)01:35:27 No.637772183

冷凍ピラフとかは結構あるけどそういえば飲食店でプラフ取り扱ってる店あんまり見ないな… 炒飯なんかはそれこそ中華料理屋なら大体あるけど

59 19/11/11(月)01:35:39 No.637772217

ビリヤニ美味しい…というかバスマティライスが美味しい あれが出てくると正直大したことないおかずでもすごい進む

60 19/11/11(月)01:35:41 No.637772226

ピラフにはかけるものないもんね…

61 19/11/11(月)01:35:51 No.637772245

トマト回か

62 19/11/11(月)01:36:44 No.637772360

力の入ったピラフは水じゃなくてだし汁で米を煮るから味はあるけど インパクトはあんかけにはとても勝てないよな

63 19/11/11(月)01:37:00 No.637772403

トマトを使ったのよ! って憶えがあるわ

64 19/11/11(月)01:37:45 No.637772495

エビチリチャーハン食いたくなってきた 蟹玉チャーハンも食いたい なんなら酢豚チャーハンでもいいや

65 19/11/11(月)01:37:47 No.637772500

チキンライスならオムライスに進化するんだけどあれ発祥日本だっけ

66 19/11/11(月)01:37:56 No.637772523

ピラフ知らないとかどこの省の出身よ

67 19/11/11(月)01:38:25 No.637772585

冷凍のキノコ香るピラフが美味しかったです

68 19/11/11(月)01:38:26 No.637772587

>ピラフにはかけるものないもんね… クリームピラフおいしいよ

69 19/11/11(月)01:38:36 No.637772609

>蟹玉チャーハンも食いたい 天津飯とは違うの?

70 19/11/11(月)01:41:13 No.637772977

ピラフよりリゾットが好きです

71 19/11/11(月)01:41:52 No.637773067

米になんかかけるやつは普遍的なんだな

72 19/11/11(月)01:42:29 No.637773131

米そのものの味の違い

73 19/11/11(月)01:42:31 No.637773137

>天津飯とは違うの? あんかけがつくかどうかは個人の自由になるんじゃないか

74 19/11/11(月)01:42:40 No.637773161

天津飯はふつう白飯じゃない?

75 19/11/11(月)01:43:10 No.637773238

冷凍の海老ピラフしか知らないけど 美味しいよねピラフ

76 19/11/11(月)01:43:24 No.637773276

>天津飯はふつう白飯じゃない? あれそうだったかも そういえばあまり食ったことがなかった

77 19/11/11(月)01:44:10 No.637773376

いいえこれはその原型となったピラウという料理です

78 19/11/11(月)01:44:17 No.637773385

天津チャーハンもある店あるけど 度っちも味が濃いから全体の味が濃い感じになる

79 19/11/11(月)01:44:29 No.637773413

料理は自国の中だけでやり合うべきだね 国で争ってもなにもいいことない

80 19/11/11(月)01:44:53 No.637773465

トルコあたりのピラフはビリヤニに見える とうがらし入ってるし

81 19/11/11(月)01:44:57 No.637773473

炒飯に何か足すのは好きじゃない

82 19/11/11(月)01:45:06 No.637773498

コーン入るピラフ嫌い

83 19/11/11(月)01:45:09 No.637773507

わかったよ カレーピラフがいいんだろう?

84 19/11/11(月)01:45:30 No.637773546

>わかったよ >カレーピラフがいいんだろう? お腹すくからやめて

85 19/11/11(月)01:45:41 No.637773571

ザ・チャーハンこそ至高

86 19/11/11(月)01:45:42 No.637773573

>>蟹玉チャーハンも食いたい >天津飯とは違うの? 王将とかにはあるけど普通にチャーハンの上に蟹玉が乗ってる 餡は甘酢とか醤油とか選べる 天津飯は白米に蟹玉が乗ってる 要するに味とカロリーを倍プッシュしたチャーハンですな おいしいよ

87 19/11/11(月)01:46:02 No.637773623

チャーハンに自信がないものほど余計なものを入れたがる

88 19/11/11(月)01:46:02 No.637773624

>トルコ料理屋の具なしピラフめっちゃおいしかった >あと何気にパン世界一美味しい国とか自負したり紹介 >されるだけあってトルコパンも美味かった 伊達に世界三大美食の一角張ってないな…

89 19/11/11(月)01:47:05 No.637773734

フランス中華トルコだっけ世界三大料理

90 19/11/11(月)01:47:34 No.637773794

ちょうど今夜ビリヤニ食ってきたが 具がマトンだったせいか米だけあっという間に口の中を通り過ぎていく感があってもどかしかった 味はよかったです

91 19/11/11(月)01:48:10 No.637773862

近所の中華屋のらんらんチャーハンというのがとても美味しい

92 19/11/11(月)01:48:38 No.637773918

冷凍のピラフもいいよね

93 19/11/11(月)01:49:14 No.637774005

冷凍の高菜ピラフ好き 高菜チャーハンより好き

94 19/11/11(月)01:49:14 No.637774006

某ラーメン屋のセットチャーハンが炊飯器で炊いたやつ何だが今考えたらピラフだなぁこれ

95 19/11/11(月)01:49:18 No.637774014

冷凍ピラフはエビが美味しい

96 19/11/11(月)01:51:53 No.637774349

俺の麻婆炒飯が一番うまい

97 19/11/11(月)01:52:51 No.637774486

五目ピラフいいよね…

98 19/11/11(月)01:53:15 No.637774529

北インドピラフおいとくね su3423394.jpg

99 19/11/11(月)01:53:38 No.637774569

画像はやめろ罪だ

100 19/11/11(月)01:53:50 No.637774595

>北インドピラフおいとくね >su3423394.jpg パエリアにしか見えない…

101 19/11/11(月)01:54:16 No.637774654

なぜ北インドでエビが?

102 19/11/11(月)01:54:23 No.637774669

>コーンきらい 子供かよ

103 19/11/11(月)01:54:25 No.637774681

冷凍食品ほんと美味しくなってくれて感謝 明日安いから米系色々買ってこよう ビビンバ系はもみのりとか刻み海苔散らすと更に美味しい

104 19/11/11(月)01:55:25 No.637774815

高速のサービスエリアで深夜で売店閉まってるから自販機のピラフを食べたけど意外と美味しくてびっくりしたな…

105 19/11/11(月)01:55:40 No.637774848

>フランス中華トルコだっけ世界三大料理 トルコ中華イタリアスペインじゃなかったっけ…

106 19/11/11(月)01:55:40 No.637774850

>なぜ北インドでエビが? ホテルのページに置いてあるもんだから何故あるのかは俺にもわからん ピラフって書いてあったのはもっとわからん

107 19/11/11(月)01:56:07 No.637774907

>トルコ中華イタリアスペインじゃなかったっけ… なぜ増えた

108 19/11/11(月)01:56:29 No.637774951

エビチリチャーハンは自作したらマジでうまかった ケチャップじゃなくてトマト缶とかトマトジュースを使うのがいいぞ

109 19/11/11(月)01:56:35 No.637774958

ピラフはチャーハンの油がバターになったぐらいのイメージしかなかった…

110 19/11/11(月)01:56:48 No.637774985

>ピラフはチャーハンの油がバターになったぐらいのイメージしかなかった… 念レス成功

111 19/11/11(月)01:56:58 No.637775012

ぶっちゃけパスタとやってる事は同じなんだがバター海苔ピラフだの イカスミピラフだのやってもおいしいとは思う

112 19/11/11(月)01:58:22 No.637775181

フランス料理は焦げ大嫌いだよね

113 19/11/11(月)01:59:25 No.637775302

フランス料理は不純物嫌いマンなイメージある

↑Top