ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/11/11(月)00:20:41 No.637756074
キノコの美味しい食べ方を教えてください バターで炒めるのは知ってる
1 19/11/11(月)00:21:41 No.637756376
焼いて醤油をたらすとうまいゾ!
2 19/11/11(月)00:22:19 No.637756547
エリンギは切るより手で割いた方が味染みて美味しいらしいぞ
3 19/11/11(月)00:23:04 No.637756767
アヒージョにしようぜ
4 19/11/11(月)00:23:13 No.637756822
ホイル焼きにするのもいい
5 19/11/11(月)00:25:44 No.637757468
エリンギって雑に調理するとゴムみたいなクソ食材になるよな
6 19/11/11(月)00:27:07 No.637757868
串焼きもいいかもしれない
7 19/11/11(月)00:27:17 No.637757908
お肉と一緒に炒めればだいたいうまい
8 19/11/11(月)00:30:29 No.637758697
エリンギは輪切りにしても面白い食感だ
9 19/11/11(月)00:31:09 No.637758895
輪切りにしてアヒョーウオする
10 19/11/11(月)00:32:46 No.637759339
わからんのう…
11 19/11/11(月)00:33:13 No.637759455
炒めるのは間違っている 80度くらいで蒸すとうま味が増す
12 19/11/11(月)00:33:20 No.637759485
エッグベーコンのベーコン代わり
13 19/11/11(月)00:33:41 No.637759570
アヒージョにするとそんなにおいしいの?
14 19/11/11(月)00:34:41 No.637759842
ベーコンと炒めてもうまいよね
15 19/11/11(月)00:35:02 No.637759929
ごま油と塩で皮ぱりぱりに焼いた鳥モモを切ったのとまいたけを 醤油とかつおだしベースのスープでたべる鍋がうまい
16 19/11/11(月)00:35:27 No.637760043
天ぷらはだいたいうまいぞ
17 19/11/11(月)00:36:41 No.637760372
焼いてよし鍋よし天ぷらよし炊き込みご飯よし!
18 19/11/11(月)00:36:47 No.637760398
石づきがどこまでなのか分からなくて適当に切ってたけど 市販のエリンギは石づき取り除かれてるなんて知らなかったよ…
19 19/11/11(月)00:37:12 No.637760500
マッシュルームとかしいたけとか安い割にうまい 添え物みたいになりがちだけど単体でも十分うまい
20 19/11/11(月)00:38:00 No.637760702
エノキこそ至高
21 19/11/11(月)00:38:39 No.637760866
やむなく冷凍したマッシュルームをアヒョーウオにしたけど やっぱ味だいぶ落ちるね… ゴムみたいな食感になっておる
22 19/11/11(月)00:38:45 No.637760890
うまあじたっぷりだけど淡泊だから脂と相性がいいんだ
23 19/11/11(月)00:39:32 No.637761110
炊き込みご飯にしようぜ しいたけまいたけえりんぎしめじどっさり入れるの
24 19/11/11(月)00:39:39 No.637761143
エノキの食べ方わかんないんですけお!
25 19/11/11(月)00:40:15 No.637761298
>エノキの食べ方わかんないんですけお! レンチンしてポン酢やたたき梅で和えるだけでご飯のおかずにも酒のアテにもなるぞ
26 19/11/11(月)00:40:36 No.637761390
鶏などと一緒に炊き込みご飯
27 19/11/11(月)00:40:45 No.637761434
キノコは素焼きが一番美味い
28 19/11/11(月)00:41:05 No.637761526
エノキは雑に味噌汁に放り込むだけでいい
29 19/11/11(月)00:41:12 No.637761559
しいたけ農園で食ったしいたけの刺身がうまかった 市販のでやっちゃいけないらしいが
30 19/11/11(月)00:41:41 No.637761686
エノキの炊き込みご飯…
31 19/11/11(月)00:42:10 No.637761831
エリンギって急に食卓に上がるようになった印象がある
32 19/11/11(月)00:42:43 No.637761985
アヒョーウオと炊き込みご飯が意外と多いな 今度やってみよう
33 19/11/11(月)00:42:46 No.637762009
>エノキの食べ方わかんないんですけお! 小麦粉まぶして溶き卵につけて多めの油で焼くとおいしい
34 19/11/11(月)00:43:25 No.637762160
>しいたけ農園で食ったしいたけの刺身がうまかった >市販のでやっちゃいけないらしいが 生焼けの椎茸食って体調崩してた「」がいたのを思い出した
35 19/11/11(月)00:43:31 No.637762194
エノキは和風パスタに使う
36 19/11/11(月)00:43:32 No.637762198
>エリンギって急に食卓に上がるようになった印象がある その昔マイタケも急に見かけるようになった
37 19/11/11(月)00:44:31 No.637762465
キノコといっても種類でオススメの調理方法変わるし マイタケは天ぷらか鶏ももと一緒に調理がいい
38 19/11/11(月)00:44:47 No.637762543
マイタケとかシメジは雪国マイタケのおかげで多く流通するようになったように思える
39 19/11/11(月)00:44:57 No.637762583
エノキってたまにエグくなることがある 料理の仕方が不味かったんだろうか
40 19/11/11(月)00:45:13 No.637762639
エノキもだけど基本生はいかんぞ
41 19/11/11(月)00:45:27 No.637762707
いろいろ考えたけどバター炒めが簡単でうますぎる
42 19/11/11(月)00:45:36 No.637762740
えのきはすき焼きの具にして卵につけて食べる
43 19/11/11(月)00:45:41 No.637762771
素焼きに醤油が一番美味い これだけは譲れない
44 19/11/11(月)00:45:43 No.637762781
オムレツにいれる 焼きうどんにいれる 豚バラで巻く ってのをよくやってる
45 19/11/11(月)00:45:54 No.637762820
原木しいたけ美味しいよね…
46 19/11/11(月)00:47:30 No.637763199
シイタケとか焼き肉するときにほぼ表面焼いただけで食ってたけどまずかったのか
47 19/11/11(月)00:48:47 No.637763533
舞茸はスーパー行くとそうでもないんだけどなんだかちょっと高級なイメージがある
48 19/11/11(月)00:49:48 No.637763781
2~3種類混ぜると尚うまい
49 19/11/11(月)00:49:58 No.637763828
マイタケが量産されるようになったのは比較的最近だからな 昔はわりと珍重されてた
50 19/11/11(月)00:51:04 No.637764059
エノキは傷みやすい
51 19/11/11(月)00:51:58 No.637764241
キノコはうまあじあるのにローカロリーで腹も膨れていいよね
52 19/11/11(月)00:52:07 No.637764281
エノキ歯に挟まる春雨系食べ物だからダシを幾ら吸わせても良い
53 19/11/11(月)00:52:57 No.637764482
きのこは冷凍するとうまい
54 19/11/11(月)00:53:53 No.637764693
エリンギしめじえのき舞茸が俺の食費の友
55 19/11/11(月)00:54:16 No.637764778
耐熱容器に適当にエリンギとえのきを裂いて入れて 料理酒かけてラップしてチンするだけでうまい
56 19/11/11(月)00:54:47 No.637764908
マイタケは見つけたら踊って喜ぶくらい貴重だったから舞茸なのよ
57 19/11/11(月)00:55:18 No.637765025
レシピ通りハヤシにブナシメジ入れたらうまい
58 19/11/11(月)00:56:38 No.637765305
トースターで焼くだけで美味しい
59 19/11/11(月)00:57:00 No.637765382
しめじをフライパンで熱してたら水分ぬけてしなしなになって可哀そうなことになった 料理酒かけておいしくいただきました
60 19/11/11(月)00:57:32 No.637765503
家族にも採れた場所教えないくらい貴重なんだっけ
61 19/11/11(月)00:58:00 No.637765592
玉ねぎ炒めてえのきとしめじを追加してさらに炒めて 水と出汁でスープうめえっす
62 19/11/11(月)00:59:46 No.637765956
ヒラタケってどうしたらうまい?食感はよかった
63 19/11/11(月)01:02:46 No.637766555
ホクトの別格みたいなパッケージに入ってる霜降りヒラタケは キノコ臭さも少なくて淡泊な汁物にも合う感じだった うちだときりたんぽするとき高頻度で入れる
64 19/11/11(月)01:05:03 No.637767003
舞茸と手羽元とトマトのスープが美味しかった
65 19/11/11(月)01:06:11 No.637767208
舞茸はキノコの中でも異端感がすごい
66 19/11/11(月)01:07:03 No.637767378
水炊鍋にマッシュルーム入れたときは明確に失敗だったと思った 土臭さがめっちゃ際立つ
67 19/11/11(月)01:07:17 No.637767433
チーズフォンデュとかどう?
68 19/11/11(月)01:07:41 No.637767513
焼いたり天ぷらにした生椎茸のシャキフワっとした歯応えいいよね 味も淡白だからいくらでも食えてしまう…
69 19/11/11(月)01:09:14 No.637767788
小さめに切った鶏肉と塩コショウで炒めて茹でたパスタと茹で汁を多めにいれる
70 19/11/11(月)01:10:07 No.637767952
>チーズフォンデュとかどう? まずいわけがない
71 19/11/11(月)01:11:04 No.637768133
鍋
72 19/11/11(月)01:16:59 No.637769150
オリーブオイル多めでニンニクと一緒に炒める ちょびっとだけ塩 うまい
73 19/11/11(月)01:17:11 No.637769183
トースターにアルミホイル敷いて薄く切ったエリンギ並べてオリーブオイルと塩で焼く すごいうまあじ汁が出る