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19/11/11(月)00:20:41 キノコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1573399241572.png 19/11/11(月)00:20:41 No.637756074

キノコの美味しい食べ方を教えてください バターで炒めるのは知ってる

1 19/11/11(月)00:21:41 No.637756376

焼いて醤油をたらすとうまいゾ!

2 19/11/11(月)00:22:19 No.637756547

エリンギは切るより手で割いた方が味染みて美味しいらしいぞ

3 19/11/11(月)00:23:04 No.637756767

アヒージョにしようぜ

4 19/11/11(月)00:23:13 No.637756822

ホイル焼きにするのもいい

5 19/11/11(月)00:25:44 No.637757468

エリンギって雑に調理するとゴムみたいなクソ食材になるよな

6 19/11/11(月)00:27:07 No.637757868

串焼きもいいかもしれない

7 19/11/11(月)00:27:17 No.637757908

お肉と一緒に炒めればだいたいうまい

8 19/11/11(月)00:30:29 No.637758697

エリンギは輪切りにしても面白い食感だ

9 19/11/11(月)00:31:09 No.637758895

輪切りにしてアヒョーウオする

10 19/11/11(月)00:32:46 No.637759339

わからんのう…

11 19/11/11(月)00:33:13 No.637759455

炒めるのは間違っている 80度くらいで蒸すとうま味が増す

12 19/11/11(月)00:33:20 No.637759485

エッグベーコンのベーコン代わり

13 19/11/11(月)00:33:41 No.637759570

アヒージョにするとそんなにおいしいの?

14 19/11/11(月)00:34:41 No.637759842

ベーコンと炒めてもうまいよね

15 19/11/11(月)00:35:02 No.637759929

ごま油と塩で皮ぱりぱりに焼いた鳥モモを切ったのとまいたけを 醤油とかつおだしベースのスープでたべる鍋がうまい

16 19/11/11(月)00:35:27 No.637760043

天ぷらはだいたいうまいぞ

17 19/11/11(月)00:36:41 No.637760372

焼いてよし鍋よし天ぷらよし炊き込みご飯よし!

18 19/11/11(月)00:36:47 No.637760398

石づきがどこまでなのか分からなくて適当に切ってたけど 市販のエリンギは石づき取り除かれてるなんて知らなかったよ…

19 19/11/11(月)00:37:12 No.637760500

マッシュルームとかしいたけとか安い割にうまい 添え物みたいになりがちだけど単体でも十分うまい

20 19/11/11(月)00:38:00 No.637760702

エノキこそ至高

21 19/11/11(月)00:38:39 No.637760866

やむなく冷凍したマッシュルームをアヒョーウオにしたけど やっぱ味だいぶ落ちるね… ゴムみたいな食感になっておる

22 19/11/11(月)00:38:45 No.637760890

うまあじたっぷりだけど淡泊だから脂と相性がいいんだ

23 19/11/11(月)00:39:32 No.637761110

炊き込みご飯にしようぜ しいたけまいたけえりんぎしめじどっさり入れるの

24 19/11/11(月)00:39:39 No.637761143

エノキの食べ方わかんないんですけお!

25 19/11/11(月)00:40:15 No.637761298

>エノキの食べ方わかんないんですけお! レンチンしてポン酢やたたき梅で和えるだけでご飯のおかずにも酒のアテにもなるぞ

26 19/11/11(月)00:40:36 No.637761390

鶏などと一緒に炊き込みご飯

27 19/11/11(月)00:40:45 No.637761434

キノコは素焼きが一番美味い

28 19/11/11(月)00:41:05 No.637761526

エノキは雑に味噌汁に放り込むだけでいい

29 19/11/11(月)00:41:12 No.637761559

しいたけ農園で食ったしいたけの刺身がうまかった 市販のでやっちゃいけないらしいが

30 19/11/11(月)00:41:41 No.637761686

エノキの炊き込みご飯…

31 19/11/11(月)00:42:10 No.637761831

エリンギって急に食卓に上がるようになった印象がある

32 19/11/11(月)00:42:43 No.637761985

アヒョーウオと炊き込みご飯が意外と多いな 今度やってみよう

33 19/11/11(月)00:42:46 No.637762009

>エノキの食べ方わかんないんですけお! 小麦粉まぶして溶き卵につけて多めの油で焼くとおいしい

34 19/11/11(月)00:43:25 No.637762160

>しいたけ農園で食ったしいたけの刺身がうまかった >市販のでやっちゃいけないらしいが 生焼けの椎茸食って体調崩してた「」がいたのを思い出した

35 19/11/11(月)00:43:31 No.637762194

エノキは和風パスタに使う

36 19/11/11(月)00:43:32 No.637762198

>エリンギって急に食卓に上がるようになった印象がある その昔マイタケも急に見かけるようになった

37 19/11/11(月)00:44:31 No.637762465

キノコといっても種類でオススメの調理方法変わるし マイタケは天ぷらか鶏ももと一緒に調理がいい

38 19/11/11(月)00:44:47 No.637762543

マイタケとかシメジは雪国マイタケのおかげで多く流通するようになったように思える

39 19/11/11(月)00:44:57 No.637762583

エノキってたまにエグくなることがある 料理の仕方が不味かったんだろうか

40 19/11/11(月)00:45:13 No.637762639

エノキもだけど基本生はいかんぞ

41 19/11/11(月)00:45:27 No.637762707

いろいろ考えたけどバター炒めが簡単でうますぎる

42 19/11/11(月)00:45:36 No.637762740

えのきはすき焼きの具にして卵につけて食べる

43 19/11/11(月)00:45:41 No.637762771

素焼きに醤油が一番美味い これだけは譲れない

44 19/11/11(月)00:45:43 No.637762781

オムレツにいれる 焼きうどんにいれる 豚バラで巻く ってのをよくやってる

45 19/11/11(月)00:45:54 No.637762820

原木しいたけ美味しいよね…

46 19/11/11(月)00:47:30 No.637763199

シイタケとか焼き肉するときにほぼ表面焼いただけで食ってたけどまずかったのか

47 19/11/11(月)00:48:47 No.637763533

舞茸はスーパー行くとそうでもないんだけどなんだかちょっと高級なイメージがある

48 19/11/11(月)00:49:48 No.637763781

2~3種類混ぜると尚うまい

49 19/11/11(月)00:49:58 No.637763828

マイタケが量産されるようになったのは比較的最近だからな 昔はわりと珍重されてた

50 19/11/11(月)00:51:04 No.637764059

エノキは傷みやすい

51 19/11/11(月)00:51:58 No.637764241

キノコはうまあじあるのにローカロリーで腹も膨れていいよね

52 19/11/11(月)00:52:07 No.637764281

エノキ歯に挟まる春雨系食べ物だからダシを幾ら吸わせても良い

53 19/11/11(月)00:52:57 No.637764482

きのこは冷凍するとうまい

54 19/11/11(月)00:53:53 No.637764693

エリンギしめじえのき舞茸が俺の食費の友

55 19/11/11(月)00:54:16 No.637764778

耐熱容器に適当にエリンギとえのきを裂いて入れて 料理酒かけてラップしてチンするだけでうまい

56 19/11/11(月)00:54:47 No.637764908

マイタケは見つけたら踊って喜ぶくらい貴重だったから舞茸なのよ

57 19/11/11(月)00:55:18 No.637765025

レシピ通りハヤシにブナシメジ入れたらうまい

58 19/11/11(月)00:56:38 No.637765305

トースターで焼くだけで美味しい

59 19/11/11(月)00:57:00 No.637765382

しめじをフライパンで熱してたら水分ぬけてしなしなになって可哀そうなことになった 料理酒かけておいしくいただきました

60 19/11/11(月)00:57:32 No.637765503

家族にも採れた場所教えないくらい貴重なんだっけ

61 19/11/11(月)00:58:00 No.637765592

玉ねぎ炒めてえのきとしめじを追加してさらに炒めて 水と出汁でスープうめえっす

62 19/11/11(月)00:59:46 No.637765956

ヒラタケってどうしたらうまい?食感はよかった

63 19/11/11(月)01:02:46 No.637766555

ホクトの別格みたいなパッケージに入ってる霜降りヒラタケは キノコ臭さも少なくて淡泊な汁物にも合う感じだった うちだときりたんぽするとき高頻度で入れる

64 19/11/11(月)01:05:03 No.637767003

舞茸と手羽元とトマトのスープが美味しかった

65 19/11/11(月)01:06:11 No.637767208

舞茸はキノコの中でも異端感がすごい

66 19/11/11(月)01:07:03 No.637767378

水炊鍋にマッシュルーム入れたときは明確に失敗だったと思った 土臭さがめっちゃ際立つ

67 19/11/11(月)01:07:17 No.637767433

チーズフォンデュとかどう?

68 19/11/11(月)01:07:41 No.637767513

焼いたり天ぷらにした生椎茸のシャキフワっとした歯応えいいよね 味も淡白だからいくらでも食えてしまう…

69 19/11/11(月)01:09:14 No.637767788

小さめに切った鶏肉と塩コショウで炒めて茹でたパスタと茹で汁を多めにいれる

70 19/11/11(月)01:10:07 No.637767952

>チーズフォンデュとかどう? まずいわけがない

71 19/11/11(月)01:11:04 No.637768133

72 19/11/11(月)01:16:59 No.637769150

オリーブオイル多めでニンニクと一緒に炒める ちょびっとだけ塩 うまい

73 19/11/11(月)01:17:11 No.637769183

トースターにアルミホイル敷いて薄く切ったエリンギ並べてオリーブオイルと塩で焼く すごいうまあじ汁が出る

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