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  • キノコ... のスレッド詳細

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    19/11/11(月)00:20:41 No.637756074

    キノコの美味しい食べ方を教えてください バターで炒めるのは知ってる

    1 19/11/11(月)00:21:41 No.637756376

    焼いて醤油をたらすとうまいゾ!

    2 19/11/11(月)00:22:19 No.637756547

    エリンギは切るより手で割いた方が味染みて美味しいらしいぞ

    3 19/11/11(月)00:23:04 No.637756767

    アヒージョにしようぜ

    4 19/11/11(月)00:23:13 No.637756822

    ホイル焼きにするのもいい

    5 19/11/11(月)00:25:44 No.637757468

    エリンギって雑に調理するとゴムみたいなクソ食材になるよな

    6 19/11/11(月)00:27:07 No.637757868

    串焼きもいいかもしれない

    7 19/11/11(月)00:27:17 No.637757908

    お肉と一緒に炒めればだいたいうまい

    8 19/11/11(月)00:30:29 No.637758697

    エリンギは輪切りにしても面白い食感だ

    9 19/11/11(月)00:31:09 No.637758895

    輪切りにしてアヒョーウオする

    10 19/11/11(月)00:32:46 No.637759339

    わからんのう…

    11 19/11/11(月)00:33:13 No.637759455

    炒めるのは間違っている 80度くらいで蒸すとうま味が増す

    12 19/11/11(月)00:33:20 No.637759485

    エッグベーコンのベーコン代わり

    13 19/11/11(月)00:33:41 No.637759570

    アヒージョにするとそんなにおいしいの?

    14 19/11/11(月)00:34:41 No.637759842

    ベーコンと炒めてもうまいよね

    15 19/11/11(月)00:35:02 No.637759929

    ごま油と塩で皮ぱりぱりに焼いた鳥モモを切ったのとまいたけを 醤油とかつおだしベースのスープでたべる鍋がうまい

    16 19/11/11(月)00:35:27 No.637760043

    天ぷらはだいたいうまいぞ

    17 19/11/11(月)00:36:41 No.637760372

    焼いてよし鍋よし天ぷらよし炊き込みご飯よし!

    18 19/11/11(月)00:36:47 No.637760398

    石づきがどこまでなのか分からなくて適当に切ってたけど 市販のエリンギは石づき取り除かれてるなんて知らなかったよ…

    19 19/11/11(月)00:37:12 No.637760500

    マッシュルームとかしいたけとか安い割にうまい 添え物みたいになりがちだけど単体でも十分うまい

    20 19/11/11(月)00:38:00 No.637760702

    エノキこそ至高

    21 19/11/11(月)00:38:39 No.637760866

    やむなく冷凍したマッシュルームをアヒョーウオにしたけど やっぱ味だいぶ落ちるね… ゴムみたいな食感になっておる

    22 19/11/11(月)00:38:45 No.637760890

    うまあじたっぷりだけど淡泊だから脂と相性がいいんだ

    23 19/11/11(月)00:39:32 No.637761110

    炊き込みご飯にしようぜ しいたけまいたけえりんぎしめじどっさり入れるの

    24 19/11/11(月)00:39:39 No.637761143

    エノキの食べ方わかんないんですけお!

    25 19/11/11(月)00:40:15 No.637761298

    >エノキの食べ方わかんないんですけお! レンチンしてポン酢やたたき梅で和えるだけでご飯のおかずにも酒のアテにもなるぞ

    26 19/11/11(月)00:40:36 No.637761390

    鶏などと一緒に炊き込みご飯

    27 19/11/11(月)00:40:45 No.637761434

    キノコは素焼きが一番美味い

    28 19/11/11(月)00:41:05 No.637761526

    エノキは雑に味噌汁に放り込むだけでいい

    29 19/11/11(月)00:41:12 No.637761559

    しいたけ農園で食ったしいたけの刺身がうまかった 市販のでやっちゃいけないらしいが

    30 19/11/11(月)00:41:41 No.637761686

    エノキの炊き込みご飯…

    31 19/11/11(月)00:42:10 No.637761831

    エリンギって急に食卓に上がるようになった印象がある

    32 19/11/11(月)00:42:43 No.637761985

    アヒョーウオと炊き込みご飯が意外と多いな 今度やってみよう

    33 19/11/11(月)00:42:46 No.637762009

    >エノキの食べ方わかんないんですけお! 小麦粉まぶして溶き卵につけて多めの油で焼くとおいしい

    34 19/11/11(月)00:43:25 No.637762160

    >しいたけ農園で食ったしいたけの刺身がうまかった >市販のでやっちゃいけないらしいが 生焼けの椎茸食って体調崩してた「」がいたのを思い出した

    35 19/11/11(月)00:43:31 No.637762194

    エノキは和風パスタに使う

    36 19/11/11(月)00:43:32 No.637762198

    >エリンギって急に食卓に上がるようになった印象がある その昔マイタケも急に見かけるようになった

    37 19/11/11(月)00:44:31 No.637762465

    キノコといっても種類でオススメの調理方法変わるし マイタケは天ぷらか鶏ももと一緒に調理がいい

    38 19/11/11(月)00:44:47 No.637762543

    マイタケとかシメジは雪国マイタケのおかげで多く流通するようになったように思える

    39 19/11/11(月)00:44:57 No.637762583

    エノキってたまにエグくなることがある 料理の仕方が不味かったんだろうか

    40 19/11/11(月)00:45:13 No.637762639

    エノキもだけど基本生はいかんぞ

    41 19/11/11(月)00:45:27 No.637762707

    いろいろ考えたけどバター炒めが簡単でうますぎる

    42 19/11/11(月)00:45:36 No.637762740

    えのきはすき焼きの具にして卵につけて食べる

    43 19/11/11(月)00:45:41 No.637762771

    素焼きに醤油が一番美味い これだけは譲れない

    44 19/11/11(月)00:45:43 No.637762781

    オムレツにいれる 焼きうどんにいれる 豚バラで巻く ってのをよくやってる

    45 19/11/11(月)00:45:54 No.637762820

    原木しいたけ美味しいよね…

    46 19/11/11(月)00:47:30 No.637763199

    シイタケとか焼き肉するときにほぼ表面焼いただけで食ってたけどまずかったのか

    47 19/11/11(月)00:48:47 No.637763533

    舞茸はスーパー行くとそうでもないんだけどなんだかちょっと高級なイメージがある

    48 19/11/11(月)00:49:48 No.637763781

    2~3種類混ぜると尚うまい

    49 19/11/11(月)00:49:58 No.637763828

    マイタケが量産されるようになったのは比較的最近だからな 昔はわりと珍重されてた

    50 19/11/11(月)00:51:04 No.637764059

    エノキは傷みやすい

    51 19/11/11(月)00:51:58 No.637764241

    キノコはうまあじあるのにローカロリーで腹も膨れていいよね

    52 19/11/11(月)00:52:07 No.637764281

    エノキ歯に挟まる春雨系食べ物だからダシを幾ら吸わせても良い

    53 19/11/11(月)00:52:57 No.637764482

    きのこは冷凍するとうまい

    54 19/11/11(月)00:53:53 No.637764693

    エリンギしめじえのき舞茸が俺の食費の友

    55 19/11/11(月)00:54:16 No.637764778

    耐熱容器に適当にエリンギとえのきを裂いて入れて 料理酒かけてラップしてチンするだけでうまい

    56 19/11/11(月)00:54:47 No.637764908

    マイタケは見つけたら踊って喜ぶくらい貴重だったから舞茸なのよ

    57 19/11/11(月)00:55:18 No.637765025

    レシピ通りハヤシにブナシメジ入れたらうまい

    58 19/11/11(月)00:56:38 No.637765305

    トースターで焼くだけで美味しい

    59 19/11/11(月)00:57:00 No.637765382

    しめじをフライパンで熱してたら水分ぬけてしなしなになって可哀そうなことになった 料理酒かけておいしくいただきました

    60 19/11/11(月)00:57:32 No.637765503

    家族にも採れた場所教えないくらい貴重なんだっけ

    61 19/11/11(月)00:58:00 No.637765592

    玉ねぎ炒めてえのきとしめじを追加してさらに炒めて 水と出汁でスープうめえっす

    62 19/11/11(月)00:59:46 No.637765956

    ヒラタケってどうしたらうまい?食感はよかった

    63 19/11/11(月)01:02:46 No.637766555

    ホクトの別格みたいなパッケージに入ってる霜降りヒラタケは キノコ臭さも少なくて淡泊な汁物にも合う感じだった うちだときりたんぽするとき高頻度で入れる

    64 19/11/11(月)01:05:03 No.637767003

    舞茸と手羽元とトマトのスープが美味しかった

    65 19/11/11(月)01:06:11 No.637767208

    舞茸はキノコの中でも異端感がすごい

    66 19/11/11(月)01:07:03 No.637767378

    水炊鍋にマッシュルーム入れたときは明確に失敗だったと思った 土臭さがめっちゃ際立つ

    67 19/11/11(月)01:07:17 No.637767433

    チーズフォンデュとかどう?

    68 19/11/11(月)01:07:41 No.637767513

    焼いたり天ぷらにした生椎茸のシャキフワっとした歯応えいいよね 味も淡白だからいくらでも食えてしまう…

    69 19/11/11(月)01:09:14 No.637767788

    小さめに切った鶏肉と塩コショウで炒めて茹でたパスタと茹で汁を多めにいれる

    70 19/11/11(月)01:10:07 No.637767952

    >チーズフォンデュとかどう? まずいわけがない

    71 19/11/11(月)01:11:04 No.637768133

    72 19/11/11(月)01:16:59 No.637769150

    オリーブオイル多めでニンニクと一緒に炒める ちょびっとだけ塩 うまい

    73 19/11/11(月)01:17:11 No.637769183

    トースターにアルミホイル敷いて薄く切ったエリンギ並べてオリーブオイルと塩で焼く すごいうまあじ汁が出る