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    19/11/08(金)20:51:53 No.637098519

    俺は気付いた 耐熱皿に適当に切った白菜とバラ肉を適当に重ねて入れてラップしてレンジでチンした後適当にポン酢かければこれと同じのができる

    1 19/11/08(金)20:52:33 No.637098757

    小栗旬に消されるぞ

    2 19/11/08(金)20:52:37 No.637098779

    気付いてしまったか

    3 19/11/08(金)20:52:40 No.637098790

    単に見た目の問題だからな

    4 19/11/08(金)20:52:43 No.637098808

    なにこれ怖い

    5 19/11/08(金)20:53:26 No.637099031

    レンジは偉大

    6 19/11/08(金)20:54:10 No.637099283

    料理というものを舐めすぎ

    7 19/11/08(金)20:55:07 No.637099579

    冬はもう何も考えずこれでいい 医者にこればっかり食ってるって相談したらヨシって言ってくれた

    8 19/11/08(金)20:55:20 No.637099633

    俺にとって洗い物が発生するものは全部料理

    9 19/11/08(金)20:55:29 No.637099682

    切るのが面倒なら葉っぱと葉っぱの間に挟んでも良いぞ 流石にレンジには入らないけど

    10 19/11/08(金)20:55:52 No.637099804

    野菜茹でる工程は全部レンジで済ませるようになったわ 白菜はレンジでもめっちゃ水出るね

    11 19/11/08(金)20:57:21 No.637100268

    人参も入れろ

    12 19/11/08(金)20:57:46 No.637100404

    白菜をもやしに変えてもいける 優作鍋という名称に変わる

    13 19/11/08(金)20:58:09 No.637100525

    俺は物足りないからシメジ入れる

    14 19/11/08(金)20:59:15 No.637100903

    豆板醤とか味噌とか適当に味変えても食えるのがいい まあ鍋は大体そうだけど

    15 19/11/08(金)20:59:23 No.637100940

    ミルフィーユの形状にしたのを売ってるのデパートで見たけどあの形にするの面倒そうだなって思う

    16 19/11/08(金)20:59:37 No.637101007

    これを大根おろしで食うんだ

    17 19/11/08(金)20:59:49 No.637101085

    シリコンスチーマーいいよね

    18 19/11/08(金)21:00:40 No.637101374

    コンビニでちっさいパックの鬼殺しでも買ってきてなべ底に入れとくといい香りになって美味いぞ

    19 19/11/08(金)21:01:20 No.637101578

    今年は白菜高くなってないよね?

    20 19/11/08(金)21:02:51 No.637102075

    言っても葉っぱに肉挟んじゃえば後は全てをまとめて切れるから トータルの作業量はそこまで多くないよミルフィーユ

    21 19/11/08(金)21:02:52 No.637102079

    1/8カットが100円だったから高い 1/4カットは150円だったけど

    22 19/11/08(金)21:03:21 No.637102259

    そもそも白菜洗うのが一番めんどくさい

    23 19/11/08(金)21:04:04 No.637102505

    白菜の何が偉いって 冷凍しても味も触感も変わらないのが偉い

    24 19/11/08(金)21:04:57 No.637102827

    白菜は神が遣わした野菜だと思ってる 冬は冷蔵庫に必ずストックがある

    25 19/11/08(金)21:05:05 No.637102868

    白菜をキャベツにすると栄養が格段によくなるゾ

    26 19/11/08(金)21:05:20 No.637102958

    一人暮らしは1/4だともてあますから1/8くらいでちょうどいいんだ それでも鍋3回はやれる

    27 19/11/08(金)21:05:26 No.637102989

    毒おじかよ

    28 19/11/08(金)21:05:58 No.637103186

    野菜刻んでブタバラ乗せてレンチンすると大抵美味いからな… 水分足りないかもと思ったら日本酒振りかけてチンすればいいし

    29 19/11/08(金)21:06:11 No.637103292

    レンジ料理はムラができて嫌い

    30 19/11/08(金)21:06:25 No.637103414

    白菜もてあましたらホワイトシチューにすると良いぞ

    31 19/11/08(金)21:06:30 No.637103447

    >1/8カットが100円だったから高い >1/4カットは150円だったけど 1/8があんま需要ないからでは…

    32 19/11/08(金)21:06:34 No.637103472

    この冬ハクサイ鍋デビューします

    33 19/11/08(金)21:07:08 No.637103758

    残念ながら家の近所のスーパーにレンジで調理するまさしくこれが売ってる

    34 19/11/08(金)21:07:39 No.637104125

    >一人暮らしは1/4だともてあますから1/8くらいでちょうどいいんだ >それでも鍋3回はやれる 鍋1回で1/4食べてるわ俺…

    35 19/11/08(金)21:08:04 hFzGCU3Y No.637104323

    だし汁かハイミー的な物を使わないと全く以てうま味が薄い 魚介の出汁とキノコがあると劇的に旨味が増すのだが 単にお湯で茹でてポン酢で食べる人が多いのが残念だ

    36 19/11/08(金)21:08:40 No.637104613

    お酢を入れてもいいぞ

    37 19/11/08(金)21:08:45 No.637104645

    スーパーの青果バイトで年末ひたすら白菜切ってフィルム巻く仕事したのを思い出す あとよく白菜ごとくっついてた芋虫を両断したのを

    38 19/11/08(金)21:09:13 No.637104930

    電子レンジ考えた奴すごいよな

    39 19/11/08(金)21:09:37 No.637105128

    >レンジ料理はムラができて嫌い 野菜に関してはラップで密閉されたところに超高温で蒸気がムラなく行き渡るから多少のムラなんて関係なく蒸されると思うの 蒸気が逃げるような隙間できる密閉なら知らない

    40 19/11/08(金)21:09:44 No.637105181

    >だし汁かハイミー的な物を使わないと全く以てうま味が薄い >魚介の出汁とキノコがあると劇的に旨味が増すのだが >単にお湯で茹でてポン酢で食べる人が多いのが残念だ だしの素でもいいから入れとくだけでだいぶ違うね 理想は昆布とかキノコ

    41 19/11/08(金)21:10:47 No.637105565

    スティックの昆布出汁を常備しとくといろいろ助かる ないなら昆布茶を代用する

    42 19/11/08(金)21:11:23 No.637105827

    >単にお湯で茹でてポン酢で食べる人が多いのが残念だ 豚バラから出る脂でじゅうぶんなうまあじ有るだろ?

    43 19/11/08(金)21:11:49 No.637105974

    冬野菜はこれから値上がりでしょ? 台風様のおかげで

    44 19/11/08(金)21:12:00 No.637106049

    最後はおじやにする

    45 19/11/08(金)21:12:23 No.637106171

    台風で千葉農家大打撃って言ってたから首都圏は間違いなく値上がりすると思う

    46 19/11/08(金)21:12:27 No.637106194

    白菜の洗い方おしえて

    47 19/11/08(金)21:12:28 hFzGCU3Y No.637106203

    >理想は昆布とかキノコ グルタミン酸は白菜に結構な濃度あるので 同メインの昆布だしはこの鍋の場合不要…とまでは言わないが足すほどのことは無い 魚介に多いイノシン酸と旨味感度上昇効果キノコ系アミノ酸群を追加が良い

    48 19/11/08(金)21:13:03 No.637106404

    100円で売ってるえのきを入れるだけで満足感だいぶ上がる

    49 19/11/08(金)21:13:12 hFzGCU3Y No.637106462

    >白菜の洗い方おしえて 洗濯機に入れて30分コースだ

    50 19/11/08(金)21:13:44 No.637106648

    そういうつまんないのはいいです

    51 19/11/08(金)21:13:44 No.637106649

    >電子レンジ考えた奴すごいよな まぁ発明は偶然なんだけどな

    52 19/11/08(金)21:13:52 No.637106695

    シイタケ美味しいけどちゃんと出汁だそうとするとめんどいか

    53 19/11/08(金)21:13:56 No.637106717

    >台風で千葉農家大打撃って言ってたから首都圏は間違いなく値上がりすると思う 冬場の白菜はどっちかって言うと茨城産のイメージだ

    54 19/11/08(金)21:14:22 No.637106891

    いつも白菜鍋にシメジも入れてたけどやるかシイタケ キノコ出汁って言ったらシイタケ!

    55 19/11/08(金)21:14:29 No.637106939

    >魚介に多いイノシン酸と旨味感度上昇効果キノコ系アミノ酸群を追加が良い 料理は化学ってやつか なんとなくカツオ節がいいなって思うには理由がある?

    56 19/11/08(金)21:14:54 No.637107091

    白菜切るのめんどい!!!!!!!!!

    57 19/11/08(金)21:15:07 No.637107153

    乾燥シイタケは出汁めっちゃでる聞くけどどうだろう

    58 19/11/08(金)21:16:10 No.637107491

    俺はコハク酸! …いや貝は高えわ

    59 19/11/08(金)21:16:12 No.637107504

    スーパーでチンできるやつ食ってるけど指定された水の量入れてチンするとどうあがいても汁が漏れる

    60 19/11/08(金)21:16:41 No.637107677

    普通の鍋でいいんじゃねってなるやつ

    61 19/11/08(金)21:16:56 No.637107761

    がっつり肉が食いたい時によくつくる

    62 19/11/08(金)21:17:16 No.637107867

    水なんていらねえよ 焦げ付き防止に底にちょっと酒入れるくらいだよ

    63 19/11/08(金)21:17:32 No.637107990

    めんどくさいので地層鍋にする

    64 19/11/08(金)21:18:26 No.637108362

    >俺はコハク酸! >…いや貝は高えわ 顆粒貝出汁のありがたあじ

    65 19/11/08(金)21:18:27 No.637108367

    だし入れて鍋にしないとシメのうどん食えないし…

    66 19/11/08(金)21:18:30 No.637108385

    味の素でいい?

    67 19/11/08(金)21:18:32 No.637108399

    >冬はもう何も考えずこれでいい >医者にこればっかり食ってるって相談したらヨシって言ってくれた ヨシか

    68 19/11/08(金)21:18:59 No.637108561

    おれは柚子胡椒で行く

    69 19/11/08(金)21:19:29 No.637108725

    >そもそも白菜洗うのが一番めんどくさい 何でもかんでもめんどくさいばかり言ってね?

    70 19/11/08(金)21:19:50 No.637108853

    鍋にニンニクとごま油入れてニンニク炒めて 炒めた上に白菜と豚バラぶちこんで白だしと酒を焦げ付き防止に上からちょっとかけて 蓋して弱火でゴキゲン鍋だ 金曜か土曜限定だけどな

    71 19/11/08(金)21:19:57 hFzGCU3Y No.637108910

    鍋用カット野菜使えば良いだろ

    72 19/11/08(金)21:20:37 No.637109108

    もうレンジであっためるだけでいい状態になって売られてるのありがたい…

    73 19/11/08(金)21:20:45 No.637109153

    カット野菜はなんか鮮度が悪いイメージある

    74 19/11/08(金)21:20:46 No.637109162

    魚と肉とキャベツと椎茸全部入れて ついでにちょっと市販されてる鍋のもと的なもの入れれば完成! でもカセットコンロで温めながらやりたい気もするんだよなぁ

    75 19/11/08(金)21:21:20 hFzGCU3Y No.637109384

    えーと…酒は焦げるので普通に水が良いと思うよ あと酒って旨味と甘味を追加するために入れるんだけどちょっとだと入れなくてもおんなじなので 入れるならコップ半分くらいは入れよう

    76 19/11/08(金)21:22:03 No.637109662

    俺はそこに70円の木綿豆腐を投入するぜー!

    77 19/11/08(金)21:22:51 No.637109913

    これに塩麹とショウガとニンニク 俺のお勧めです

    78 19/11/08(金)21:23:27 No.637110102

    >…いや貝は高えわ ホンビノスなら安くね?

    79 19/11/08(金)21:23:39 No.637110172

    うどん出汁が便利

    80 19/11/08(金)21:23:54 No.637110249

    安売りカット野菜いいよね… 切ると賞味期限早くなるから夜行くとお安く買える

    81 19/11/08(金)21:23:55 No.637110253

    >ホンビノスなら安くね? 関西じゃ売ってるの見た事ねぇわ 関東が羨ましい

    82 19/11/08(金)21:24:28 No.637110460

    >えーと…酒は焦げるので普通に水が良いと思うよ 焦がさねえよ料理下手な人かよ!

    83 19/11/08(金)21:25:32 No.637110784

    自炊はいかに楽するかが大事だと思う

    84 19/11/08(金)21:25:47 No.637110865

    >白菜の洗い方おしえて 外側から剥いてボウルやたらいに入れて水流しながらザバザバ洗う キャベツやレタスもそうだが重なって生える段階で虫が潜り込むから 一枚ずつバラになる状態でしっかりまんべんなく水に漬けること

    85 19/11/08(金)21:25:47 No.637110867

    白菜とバラ肉を大量に買って冷凍するだけで冬を乗り切れちまうんだ!

    86 19/11/08(金)21:26:11 No.637111024

    ちょっとって言っても野菜や肉の分量次第で大さじ4から6くらい入れるしなぁ… あと白菜がめっちゃ水出すからニンニク炒めたゴマ油込みでまず焦げんよ最終的にラーメン入れるくらい汁あるし

    87 19/11/08(金)21:26:28 No.637111135

    酒で焦げるってなんだ どんだけ限界まで水分飛ばしてんだ

    88 19/11/08(金)21:26:44 No.637111236

    >>白菜の洗い方おしえて >外側から剥いてボウルやたらいに入れて水流しながらザバザバ洗う >キャベツやレタスもそうだが重なって生える段階で虫が潜り込むから >一枚ずつバラになる状態でしっかりまんべんなく水に漬けること ありがとう やってみるよ

    89 19/11/08(金)21:26:51 No.637111269

    とりあえず土鍋に水と野菜と肉魚茸豆腐入れておけば鍋の完成よ あとは出汁をどれくらい入れるかだが…

    90 19/11/08(金)21:27:26 No.637111502

    コンブ1枚入れてチンしたらダシ出たりしないの?

    91 19/11/08(金)21:27:27 No.637111504

    豚バラで湯豆腐 うまい

    92 19/11/08(金)21:27:53 No.637111738

    ちくしょうなんてところだ 鍋が食いたくなってきちまった

    93 19/11/08(金)21:28:09 No.637111892

    白菜やキャベツやレタスの洗い残しで線虫?(黒い小さいミミズみたいなやつ)が出てきたらすごいテンション下がるからな…

    94 19/11/08(金)21:28:19 No.637111944

    バラ肉だから脂身で持ち悪くなってあまり食べれない…

    95 19/11/08(金)21:28:21 No.637111959

    一人用土鍋マジ便利 アヒージョまでできる

    96 19/11/08(金)21:28:35 No.637112057

    >カット野菜はなんか鮮度が悪いイメージある まあ丸のまま買ってきても結局断面から悪くなるからな 白菜やキャベツは外から剥きながら使っちゃえばいいからカット買わないな

    97 19/11/08(金)21:28:47 No.637112136

    >コンブ1枚入れてチンしたらダシ出たりしないの? 水といれて600w3分ぐらいで

    98 19/11/08(金)21:28:47 hFzGCU3Y No.637112141

    焦がさねぇよとか言ってるけど 普通に水入れればみんなが大好きな最大火力強火でガンガン加熱できるのに

    99 19/11/08(金)21:29:29 No.637112493

    >バラ肉だから脂身で持ち悪くなってあまり食べれない… 肉減らせば良いんじゃねえかな…

    100 19/11/08(金)21:30:11 No.637112768

    >バラ肉だから脂身で持ち悪くなってあまり食べれない… サラダチキンスライスしていれようぜ!

    101 19/11/08(金)21:30:31 No.637112892

    >白菜やキャベツは外から剥きながら使っちゃえばいいからカット買わないな 剥きながらだといまいち使用量の感覚が掴めないのがおれだ…

    102 19/11/08(金)21:30:42 No.637112968

    タンパク質にビタミンが豊富にとれるのに糖質は抑えられる筋トレ完全栄養食だからな鍋は…

    103 19/11/08(金)21:31:10 No.637113159

    >一人用土鍋マジ便利 >アヒージョまでできる アヒージョはスキレット買っちゃった 日清焼きそば(袋)もそのまま食えて超楽

    104 19/11/08(金)21:31:14 No.637113193

    >タンパク質にビタミンが豊富にとれるのに糖質は抑えられる筋トレ完全栄養食だからな鍋は… 結局シメで麺とか飯入れちゃって抑えられない!

    105 19/11/08(金)21:31:24 No.637113265

    >タンパク質にビタミンが豊富にとれるのに糖質は抑えられる筋トレ完全栄養食だからな鍋は… 知ったことか!白米炊く!

    106 19/11/08(金)21:31:26 No.637113279

    >普通に水入れればみんなが大好きな最大火力強火でガンガン加熱できるのに みんな大好きって認識変えた方がいいよ

    107 19/11/08(金)21:32:21 No.637113695

    >チンした後適当にポン酢かければこれと同じのができる ガス代的にも労力的にも大正解すぎる レンチンの技術が確立するとコスパよすぎるのよな・・・

    108 19/11/08(金)21:32:50 No.637113941

    触らない方がいいやつでは…

    109 19/11/08(金)21:33:17 No.637114094

    筋トレは一概に痩せるのが目的でもないしな 筋肉量増えれば必然的に代謝もあがるから多少の炭水化物なぞ全て吸収しきってしまう

    110 19/11/08(金)21:33:32 hFzGCU3Y No.637114195

    >みんな大好きって認識変えた方がいいよ 僕は違うアピールとかは良いので…

    111 19/11/08(金)21:34:16 No.637114500

    レンジでやるとアクだらけにならない?

    112 19/11/08(金)21:34:21 No.637114526

    アヒージョくっそ旨いけど要は油煮込みだからガンガン太りそうで怖い でもフランスパン全部使って汁も全部舐め切っちゃう

    113 19/11/08(金)21:34:48 No.637114700

    豚肉レンジって熱通ってるか怖く無い?

    114 19/11/08(金)21:34:55 No.637114746

    >レンジでやるとアクだらけにならない? アクっつーか細かい肉のカスが浮くのはある

    115 19/11/08(金)21:35:23 No.637114993

    レンジのサイズ小さめなせいか火の通りよくないから普通にコンロでやってるわ

    116 19/11/08(金)21:36:02 No.637115262

    >豚肉レンジって熱通ってるか怖く無い? 理屈で言えば常温から600wで4分もしたら火は通るはずなんだけどね

    117 19/11/08(金)21:36:58 No.637115686

    レンジ技術は極めたら便利なんだろうけど調理中にちょいちょい手を加えたいからあんま使わないな自分は

    118 19/11/08(金)21:37:20 No.637115848

    多分ミトンの扱いが悪いんだろうけど レンジからガッツリ水分の入った器を取り出すのがどうも苦手だからスレ画みたいのはやらんな 野菜の下ごしらえくらいには使うことはあるけど

    119 19/11/08(金)21:38:08 No.637116247

    レンジ調理は密閉ちゃんとやればすぐに超高温になるよ 蒸気の逃げ道作っちゃだめ

    120 19/11/08(金)21:38:15 No.637116298

    レンジのレシピとか見てて レンジから出して混ぜてまたレンジへとかああもういいです…ってなる

    121 19/11/08(金)21:38:50 No.637116589

    >僕は違うアピールとかは良いので… 洗濯機とかつまんねーレスしてるやつはIDも出るのな

    122 19/11/08(金)21:39:02 No.637116677

    >多分ミトンの扱いが悪いんだろうけど >レンジからガッツリ水分の入った器を取り出すのがどうも苦手だからスレ画みたいのはやらんな 汁物は深い器でやれとレンジの説明書にも書いてある

    123 19/11/08(金)21:39:14 No.637116735

    >レンジ調理は密閉ちゃんとやればすぐに超高温になるよ >蒸気の逃げ道作っちゃだめ 熱くて取り出しづらいんですけおおおお

    124 19/11/08(金)21:39:17 No.637116753

    料理酒と粉末出汁をほどよくかければ大抵の素材は美味しくなる気がしてきた

    125 19/11/08(金)21:39:48 No.637116955

    変なレスが一人で安心した

    126 19/11/08(金)21:39:58 No.637117028

    密閉できる真空高圧レンジなんか売れるんじゃなかろうか

    127 19/11/08(金)21:40:25 No.637117204

    ID出すほどかと思ったけど出て当然だった…

    128 19/11/08(金)21:40:47 No.637117401

    >料理酒と粉末出汁をほどよくかければ大抵の素材は美味しくなる気がしてきた もうちょっと出汁加えよう!酒好きだから酒多めに入れるね…これスパイス足りなくないっすか?ってやって後悔しててすまない…

    129 19/11/08(金)21:41:20 No.637117705

    >レンジから出して混ぜてまたレンジへとかああもういいです…ってなる ほったらかしで!時短!って言ってたじゃん…ってなる

    130 19/11/08(金)21:42:06 No.637118074

    >もうちょっと出汁加えよう!酒好きだから酒多めに入れるね…これスパイス足りなくないっすか?ってやって後悔しててすまない… 料理酒は酒だけど飲用の酒とはなんか違うからね… 感覚でやってるから何が違うかわかんないけど

    131 19/11/08(金)21:42:10 No.637118106

    >僕は違うアピールとかは良いので… どうやら君ひとりが違ったようだね

    132 19/11/08(金)21:42:16 No.637118164

    >>レンジから出して混ぜてまたレンジへとかああもういいです…ってなる >ほったらかしで!時短!って言ってたじゃん…ってなる 面倒だから混ぜないでやるね

    133 19/11/08(金)21:42:24 No.637118236

    >密閉できる真空高圧レンジなんか売れるんじゃなかろうか 密閉容器の方が売れそう…

    134 19/11/08(金)21:45:58 No.637120080

    白菜切るのすらめんどくてカット白菜買ってきちゃう

    135 19/11/08(金)21:46:05 No.637120144

    電子レンジ用圧力鍋を買おう

    136 19/11/08(金)21:47:26 No.637120700

    >電子レンジ用圧力鍋を買おう あれゴミだよ 耐熱ガラスのレンジ容器とかでいい

    137 19/11/08(金)21:48:39 No.637121300

    レンジで密封するの怖いからラップをぴっちり貼るくらいだ…

    138 19/11/08(金)21:48:50 No.637121407

    正直ミルフィーユにしなくても普通に変わらないぞ