虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/22(火)23:47:39 焼き鳥... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571755659736.jpg 19/10/22(火)23:47:39 No.632819347

焼き鳥って鶏肉焼いただけだなのに料理然商品てるというかおつまみ界のエースみたいな感じでズルいよね 豚肉焼いただけじゃそうはならないのに塩やら胡椒少々振って焼いただけで美味しい鶏肉ってなんなの

1 19/10/22(火)23:48:02 No.632819469

いや炭の力を忘れるなよ

2 19/10/22(火)23:48:54 No.632819689

>豚肉焼いただけじゃそうはならないのに なるだろ!?

3 19/10/22(火)23:49:09 No.632819747

豚肉焼いただけでもなると思うよ…

4 19/10/22(火)23:50:34 No.632820120

牛肉焼いただけで高級料理っぽくなってるステーキとかもいるし…

5 19/10/22(火)23:51:02 No.632820252

焼かないステーキもあるぞ

6 19/10/22(火)23:51:33 No.632820399

シンプルイズベスト

7 19/10/22(火)23:51:46 No.632820456

他の肉は試してみたのかい 豚とか牛とか

8 19/10/22(火)23:54:06 No.632821041

牛と豚は牛串豚串っていうのに鶏肉だけ鶏串じゃなくて焼き鳥な辺り焼き鳥だけ別格感がある

9 19/10/22(火)23:54:16 No.632821087

下ごしらえして塩こしょうして炭火で焼けばだいたいうまい

10 19/10/22(火)23:55:15 No.632821320

豚肉は脂強過ぎるのとロースでも割と味付けちゃんとしないと微妙じゃん! 牛はステーキ的に焼くにしても割と質ともしくは焼肉みたいに味付けちょっと気を遣うじゃん! でも鶏肉はどの部位でも塩(胡椒)かけて焼けば大体美味しいズルい存在だなった

11 19/10/22(火)23:56:02 No.632821509

つまり鶏は安くて旨いのだ 鶏には不幸な事だったが

12 19/10/22(火)23:56:20 No.632821588

焼き鳥の中に大抵しれっと入ってる豚バラってなんなんだろうな…

13 19/10/22(火)23:56:22 No.632821595

炭火でカリカリに焼いた豚バラとか美味しそう 余分な脂も落ちてヘルシー

14 19/10/22(火)23:56:51 No.632821707

>豚肉は脂強過ぎるのとロースでも割と味付けちゃんとしないと微妙じゃん! >牛はステーキ的に焼くにしても割と質ともしくは焼肉みたいに味付けちょっと気を遣うじゃん! >でも鶏肉はどの部位でも塩(胡椒)かけて焼けば大体美味しいズルい存在だなった 個人的な好みすぎる…

15 19/10/22(火)23:57:42 No.632821933

豚肉だって塩コショウして焼けば大体美味しいよ!

16 19/10/22(火)23:57:44 No.632821945

オーブンで焼いてみたら脂が抜けてパサパサになったから やっぱり直火で表面炙りつつ遠赤外線で那賀に火を通すのは違うよ

17 19/10/22(火)23:58:06 No.632822052

かしらは美味いからな…

18 19/10/22(火)23:59:08 No.632822295

焼くのが簡単とか難しいとかならともかく 塩胡椒がアリなら大抵の肉は美味く食える気がする…

19 19/10/23(水)00:01:38 No.632822909

ていうか炭火ヤバくない?

20 19/10/23(水)00:11:22 No.632825353

ただ焼けばいいってもんじゃねえし…

21 19/10/23(水)00:11:49 No.632825463

調理は簡単なんだろうけど後始末考えるとお家ではやりたくない

22 19/10/23(水)00:12:11 No.632825565

思ったよりも焼くの時間かかる

23 19/10/23(水)00:13:54 No.632825987

炙ってるから中に火が通りにくいからね… フライパンならもうちょい簡単なんだが

24 19/10/23(水)00:14:35 No.632826159

そもそも焼き鳥って豚肉だろ

25 19/10/23(水)00:15:12 No.632826316

あたま東松山かよ

26 19/10/23(水)00:16:11 No.632826562

串にさしてこの焼き鳥マシンの強火で野菜と一緒にめっちゃ焼いたら大体の肉は超うまいと思う

27 19/10/23(水)00:16:21 No.632826608

焼き鳥はまだいいじゃん 牛串焼きはなんで500円が相場なんだよ イベントとかになると800円とか舐めてのか

28 19/10/23(水)00:17:18 No.632826841

焼き鳥の問題は店で食っても少し安くないことだ

29 19/10/23(水)00:18:29 No.632827148

焼き鳥は大抵ももかな? ムネ肉?

30 19/10/23(水)00:18:45 No.632827228

>焼き鳥はまだいいじゃん >牛串焼きはなんで500円が相場なんだよ >イベントとかになると800円とか舐めてのか 安いといろいろ勘繰るからな

31 19/10/23(水)00:19:47 No.632827521

焼き鳥に対して焼き豚と書くと串に刺した豚肉というよりチャーシューを想像してしまうのも悪いと思う

32 19/10/23(水)00:19:49 No.632827527

焼き鳥と焼きとりの区別もつかぬ愚か者が立てたスレ

33 19/10/23(水)00:20:04 No.632827595

そもそも焼鳥屋じゃ豚バラなんて鶏皮と並んで二大人気商品だろ

34 19/10/23(水)00:21:09 No.632827903

魚に至っては加熱すらせず切っただけで豪華な料理感あるし…

35 19/10/23(水)00:22:23 No.632828274

とりあえず船に盛っときゃ宝船になってガッポガッポだもんな…

36 19/10/23(水)00:24:15 No.632828733

単純なほど素材勝負だから…

37 19/10/23(水)00:25:05 No.632828944

>魚に至っては加熱すらせず切っただけで豪華な料理感あるし… まぁあれはあれで部位が限られるしテキトーに切っても美味しいわけじゃないのは事実だから…

38 19/10/23(水)00:26:55 No.632829419

やきとり(豚肉)

39 19/10/23(水)00:27:16 No.632829493

鳥だってテキトーに切ってるワケじゃないだろう

40 19/10/23(水)00:30:36 No.632830294

道民きたな…

41 19/10/23(水)00:32:48 No.632830850

焼き鳥なんてどうやってまずくなるんだと思ってたけどこの間正に!ってやつ食べてショック受けた

42 19/10/23(水)00:33:43 No.632831077

なんなら中国産焼き鳥よりはメキシコ産豚バラ串がいいかなって…

43 19/10/23(水)00:35:21 No.632831530

カシラの書き方が悪くて最初カツラに見えて店員に聞いたことあるな

44 19/10/23(水)00:35:24 No.632831547

焼き鳥屋で豚バラ無いとか頭おかしいよね

45 19/10/23(水)00:35:46 No.632831628

チーズの豚バラ巻き串いいよね

46 19/10/23(水)00:36:52 No.632831925

結構焼き加減と約ための設備の準備が大変だよ

47 19/10/23(水)00:37:26 No.632832093

アスパラベーコンとかも全部焼き鳥だぞ

48 19/10/23(水)00:38:04 No.632832267

ステーキとか分かりやすいけど下処理も含めてちゃんと準備して知識ある人が焼くととんでもなく旨くなるよね

49 19/10/23(水)00:40:50 No.632832981

焼き鳥(鶏) やきとり(豚)

50 19/10/23(水)00:43:20 No.632833576

ぶたはやきとんだろ

51 19/10/23(水)00:44:07 No.632833795

>やきとり(豚) 欺瞞!

↑Top