19/10/22(火)23:47:39 焼き鳥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571755659736.jpg 19/10/22(火)23:47:39 No.632819347
焼き鳥って鶏肉焼いただけだなのに料理然商品てるというかおつまみ界のエースみたいな感じでズルいよね 豚肉焼いただけじゃそうはならないのに塩やら胡椒少々振って焼いただけで美味しい鶏肉ってなんなの
1 19/10/22(火)23:48:02 No.632819469
いや炭の力を忘れるなよ
2 19/10/22(火)23:48:54 No.632819689
>豚肉焼いただけじゃそうはならないのに なるだろ!?
3 19/10/22(火)23:49:09 No.632819747
豚肉焼いただけでもなると思うよ…
4 19/10/22(火)23:50:34 No.632820120
牛肉焼いただけで高級料理っぽくなってるステーキとかもいるし…
5 19/10/22(火)23:51:02 No.632820252
焼かないステーキもあるぞ
6 19/10/22(火)23:51:33 No.632820399
シンプルイズベスト
7 19/10/22(火)23:51:46 No.632820456
他の肉は試してみたのかい 豚とか牛とか
8 19/10/22(火)23:54:06 No.632821041
牛と豚は牛串豚串っていうのに鶏肉だけ鶏串じゃなくて焼き鳥な辺り焼き鳥だけ別格感がある
9 19/10/22(火)23:54:16 No.632821087
下ごしらえして塩こしょうして炭火で焼けばだいたいうまい
10 19/10/22(火)23:55:15 No.632821320
豚肉は脂強過ぎるのとロースでも割と味付けちゃんとしないと微妙じゃん! 牛はステーキ的に焼くにしても割と質ともしくは焼肉みたいに味付けちょっと気を遣うじゃん! でも鶏肉はどの部位でも塩(胡椒)かけて焼けば大体美味しいズルい存在だなった
11 19/10/22(火)23:56:02 No.632821509
つまり鶏は安くて旨いのだ 鶏には不幸な事だったが
12 19/10/22(火)23:56:20 No.632821588
焼き鳥の中に大抵しれっと入ってる豚バラってなんなんだろうな…
13 19/10/22(火)23:56:22 No.632821595
炭火でカリカリに焼いた豚バラとか美味しそう 余分な脂も落ちてヘルシー
14 19/10/22(火)23:56:51 No.632821707
>豚肉は脂強過ぎるのとロースでも割と味付けちゃんとしないと微妙じゃん! >牛はステーキ的に焼くにしても割と質ともしくは焼肉みたいに味付けちょっと気を遣うじゃん! >でも鶏肉はどの部位でも塩(胡椒)かけて焼けば大体美味しいズルい存在だなった 個人的な好みすぎる…
15 19/10/22(火)23:57:42 No.632821933
豚肉だって塩コショウして焼けば大体美味しいよ!
16 19/10/22(火)23:57:44 No.632821945
オーブンで焼いてみたら脂が抜けてパサパサになったから やっぱり直火で表面炙りつつ遠赤外線で那賀に火を通すのは違うよ
17 19/10/22(火)23:58:06 No.632822052
かしらは美味いからな…
18 19/10/22(火)23:59:08 No.632822295
焼くのが簡単とか難しいとかならともかく 塩胡椒がアリなら大抵の肉は美味く食える気がする…
19 19/10/23(水)00:01:38 No.632822909
ていうか炭火ヤバくない?
20 19/10/23(水)00:11:22 No.632825353
ただ焼けばいいってもんじゃねえし…
21 19/10/23(水)00:11:49 No.632825463
調理は簡単なんだろうけど後始末考えるとお家ではやりたくない
22 19/10/23(水)00:12:11 No.632825565
思ったよりも焼くの時間かかる
23 19/10/23(水)00:13:54 No.632825987
炙ってるから中に火が通りにくいからね… フライパンならもうちょい簡単なんだが
24 19/10/23(水)00:14:35 No.632826159
そもそも焼き鳥って豚肉だろ
25 19/10/23(水)00:15:12 No.632826316
あたま東松山かよ
26 19/10/23(水)00:16:11 No.632826562
串にさしてこの焼き鳥マシンの強火で野菜と一緒にめっちゃ焼いたら大体の肉は超うまいと思う
27 19/10/23(水)00:16:21 No.632826608
焼き鳥はまだいいじゃん 牛串焼きはなんで500円が相場なんだよ イベントとかになると800円とか舐めてのか
28 19/10/23(水)00:17:18 No.632826841
焼き鳥の問題は店で食っても少し安くないことだ
29 19/10/23(水)00:18:29 No.632827148
焼き鳥は大抵ももかな? ムネ肉?
30 19/10/23(水)00:18:45 No.632827228
>焼き鳥はまだいいじゃん >牛串焼きはなんで500円が相場なんだよ >イベントとかになると800円とか舐めてのか 安いといろいろ勘繰るからな
31 19/10/23(水)00:19:47 No.632827521
焼き鳥に対して焼き豚と書くと串に刺した豚肉というよりチャーシューを想像してしまうのも悪いと思う
32 19/10/23(水)00:19:49 No.632827527
焼き鳥と焼きとりの区別もつかぬ愚か者が立てたスレ
33 19/10/23(水)00:20:04 No.632827595
そもそも焼鳥屋じゃ豚バラなんて鶏皮と並んで二大人気商品だろ
34 19/10/23(水)00:21:09 No.632827903
魚に至っては加熱すらせず切っただけで豪華な料理感あるし…
35 19/10/23(水)00:22:23 No.632828274
とりあえず船に盛っときゃ宝船になってガッポガッポだもんな…
36 19/10/23(水)00:24:15 No.632828733
単純なほど素材勝負だから…
37 19/10/23(水)00:25:05 No.632828944
>魚に至っては加熱すらせず切っただけで豪華な料理感あるし… まぁあれはあれで部位が限られるしテキトーに切っても美味しいわけじゃないのは事実だから…
38 19/10/23(水)00:26:55 No.632829419
やきとり(豚肉)
39 19/10/23(水)00:27:16 No.632829493
鳥だってテキトーに切ってるワケじゃないだろう
40 19/10/23(水)00:30:36 No.632830294
道民きたな…
41 19/10/23(水)00:32:48 No.632830850
焼き鳥なんてどうやってまずくなるんだと思ってたけどこの間正に!ってやつ食べてショック受けた
42 19/10/23(水)00:33:43 No.632831077
なんなら中国産焼き鳥よりはメキシコ産豚バラ串がいいかなって…
43 19/10/23(水)00:35:21 No.632831530
カシラの書き方が悪くて最初カツラに見えて店員に聞いたことあるな
44 19/10/23(水)00:35:24 No.632831547
焼き鳥屋で豚バラ無いとか頭おかしいよね
45 19/10/23(水)00:35:46 No.632831628
チーズの豚バラ巻き串いいよね
46 19/10/23(水)00:36:52 No.632831925
結構焼き加減と約ための設備の準備が大変だよ
47 19/10/23(水)00:37:26 No.632832093
アスパラベーコンとかも全部焼き鳥だぞ
48 19/10/23(水)00:38:04 No.632832267
ステーキとか分かりやすいけど下処理も含めてちゃんと準備して知識ある人が焼くととんでもなく旨くなるよね
49 19/10/23(水)00:40:50 No.632832981
焼き鳥(鶏) やきとり(豚)
50 19/10/23(水)00:43:20 No.632833576
ぶたはやきとんだろ
51 19/10/23(水)00:44:07 No.632833795
>やきとり(豚) 欺瞞!