19/10/22(火)18:45:52 めんど... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571737552198.jpg 19/10/22(火)18:45:52 No.632723669
めんどくさいよねイクラ漬けるの
1 19/10/22(火)18:46:43 No.632723901
解すのは面倒くさいけど漬けるのは面倒くさくない
2 19/10/22(火)18:47:13 No.632724032
水にいれて取らないの?
3 19/10/22(火)18:48:05 No.632724271
風呂よりちょい熱めの湯に漬ければ簡単にバラバラになる
4 19/10/22(火)18:50:11 No.632724882
温度高すぎたのかカッチカチになっちった
5 19/10/22(火)18:50:29 No.632724961
スレ画のとり方だといくら潰れそう
6 19/10/22(火)18:50:39 No.632725014
そういう人は人工イクラでええねん
7 19/10/22(火)18:52:12 No.632725433
初めていくら醤油漬け作ったけど 最初は生臭いやら筋子がお湯で白っぽくなるやらで本当にいくら出来るのかよと思ったら 食べてみたらめっちゃ美味しくてびっくり
8 19/10/22(火)18:52:45 No.632725583
>スレ画のとり方だといくら潰れそう 魚河岸だとフォーマルなバラし方だぞ
9 19/10/22(火)18:54:05 No.632725922
漬ける前だとかなり弾力あるからそうそう潰れんよ
10 19/10/22(火)18:55:02 No.632726202
テニスラケット使うんじゃないの?
11 19/10/22(火)18:55:51 No.632726445
実は結構強く押してもいくらは潰れないのだ
12 19/10/22(火)18:57:20 No.632726856
一粒一粒に美味しくなれよって声かけるのめどくない?
13 19/10/22(火)18:57:49 No.632727016
お湯はちょっとした温度差で皮が固くなったりしちゃうのでこっちのが楽かも
14 19/10/22(火)19:12:34 No.632731079
すじこ半額のやつみるんだけど古いと美味しくないのかなと躊躇ししてしまう
15 19/10/22(火)19:28:40 No.632735573
>すじこ半額のやつみるんだけど古いと美味しくないのかなと躊躇ししてしまう 処理してない魚なんてすぐ悪くなるし
16 19/10/22(火)19:34:29 No.632737294
>すじこ半額のやつみるんだけど古いと美味しくないのかなと躊躇ししてしまう 買ったその日のうちに全て食べ切れる目星が付かない限り 特に魚介系の生鮮品のお値打ち品には手を付けない方がいいよ
17 19/10/22(火)19:37:15 No.632738063
>>スレ画のとり方だといくら潰れそう >魚河岸だとフォーマルなバラし方だぞ カジュアルなバラし方は?
18 19/10/22(火)19:42:38 No.632739557
なんかこう片側に切れ目入れて手でムリュムリュッって…