虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/22(火)18:45:52 めんど... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571737552198.jpg 19/10/22(火)18:45:52 No.632723669

めんどくさいよねイクラ漬けるの

1 19/10/22(火)18:46:43 No.632723901

解すのは面倒くさいけど漬けるのは面倒くさくない

2 19/10/22(火)18:47:13 No.632724032

水にいれて取らないの?

3 19/10/22(火)18:48:05 No.632724271

風呂よりちょい熱めの湯に漬ければ簡単にバラバラになる

4 19/10/22(火)18:50:11 No.632724882

温度高すぎたのかカッチカチになっちった

5 19/10/22(火)18:50:29 No.632724961

スレ画のとり方だといくら潰れそう

6 19/10/22(火)18:50:39 No.632725014

そういう人は人工イクラでええねん

7 19/10/22(火)18:52:12 No.632725433

初めていくら醤油漬け作ったけど 最初は生臭いやら筋子がお湯で白っぽくなるやらで本当にいくら出来るのかよと思ったら 食べてみたらめっちゃ美味しくてびっくり

8 19/10/22(火)18:52:45 No.632725583

>スレ画のとり方だといくら潰れそう 魚河岸だとフォーマルなバラし方だぞ

9 19/10/22(火)18:54:05 No.632725922

漬ける前だとかなり弾力あるからそうそう潰れんよ

10 19/10/22(火)18:55:02 No.632726202

テニスラケット使うんじゃないの?

11 19/10/22(火)18:55:51 No.632726445

実は結構強く押してもいくらは潰れないのだ

12 19/10/22(火)18:57:20 No.632726856

一粒一粒に美味しくなれよって声かけるのめどくない?

13 19/10/22(火)18:57:49 No.632727016

お湯はちょっとした温度差で皮が固くなったりしちゃうのでこっちのが楽かも

14 19/10/22(火)19:12:34 No.632731079

すじこ半額のやつみるんだけど古いと美味しくないのかなと躊躇ししてしまう

15 19/10/22(火)19:28:40 No.632735573

>すじこ半額のやつみるんだけど古いと美味しくないのかなと躊躇ししてしまう 処理してない魚なんてすぐ悪くなるし

16 19/10/22(火)19:34:29 No.632737294

>すじこ半額のやつみるんだけど古いと美味しくないのかなと躊躇ししてしまう 買ったその日のうちに全て食べ切れる目星が付かない限り 特に魚介系の生鮮品のお値打ち品には手を付けない方がいいよ

17 19/10/22(火)19:37:15 No.632738063

>>スレ画のとり方だといくら潰れそう >魚河岸だとフォーマルなバラし方だぞ カジュアルなバラし方は?

18 19/10/22(火)19:42:38 No.632739557

なんかこう片側に切れ目入れて手でムリュムリュッって…

↑Top