虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/22(火)15:31:40 スペア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/22(火)15:31:40 No.632681298

スペアリブいいよね… オーブン無いから煮込みにしてるけどうめぇ…

1 19/10/22(火)15:36:14 No.632682425

オススメのレシピを教えてくださいまし!

2 19/10/22(火)15:36:21 No.632682462

>オーブン無いから煮込みにしてるけどうめぇ… 家で食べる時はいつも焼いてるけど煮込みもいけるのか… 味付けが気になる

3 19/10/22(火)15:36:21 No.632682464

もちろん牛だよな!

4 19/10/22(火)15:40:02 No.632683253

>味付けが気になる ビールとトマト缶ぶち込んで煮込むだけ! 野菜は適当!

5 19/10/22(火)15:41:27 No.632683595

トマト煮か…美味しそうだな

6 19/10/22(火)15:43:09 No.632683983

>もちろん牛だよな! そんな上等なものないよ!

7 19/10/22(火)15:43:22 No.632684024

煮込みの方が骨から外しやすいから好き

8 19/10/22(火)15:44:09 No.632684211

>煮込みの方が骨から外しやすいから好き 焼いてる奴でも骨が白くなるまでガジガジしちゃう…

9 19/10/22(火)15:44:59 No.632684417

>ビールとトマト缶ぶち込んで煮込むだけ! >野菜は適当! トマトはともかくビールぶち込むのは初めて聞いた 今度やってみるか…

10 19/10/22(火)15:45:47 No.632684608

ゆうこりんレシピが結構うまかったアプリコットジャム使うやつ

11 19/10/22(火)15:47:26 No.632684977

>トマトはともかくビールぶち込むのは初めて聞いた 肉料理でのビール煮はメジャーじゃない?甘辛の照焼き風にするならコーラでもいいかも

12 19/10/22(火)15:50:27 No.632685741

丁度毛沢東スペアリブ食べたけど美味かった

13 19/10/22(火)15:50:27 No.632685742

カタブリ刺し

14 19/10/22(火)15:50:45 No.632685818

この前ダッシュでバナナで煮詰めてたやつが美味しそうだった

15 19/10/22(火)15:51:05 No.632685892

ジンジャーエールでもオッケー

16 19/10/22(火)15:51:41 No.632686053

>この前ダッシュでバナナで煮詰めてたやつが美味しそうだった バナナ! 想像も付かぬ…

17 19/10/22(火)15:52:11 No.632686188

骨が結構占めてるから意外とお高い食材

18 19/10/22(火)15:52:34 No.632686286

塊肉ならともかくスペアリブは自宅で調理したことないなあ なんか面倒そうに感じてしまう

19 19/10/22(火)15:54:15 No.632686707

>骨が結構占めてるから意外とお高い食材 煮込めば骨も出汁が出てお得!

20 19/10/22(火)15:54:18 No.632686728

>この前ダッシュでバナナで煮詰めてたやつが美味しそうだった 焼きバナナはたまに作って食べるけどスペアリブとバナナって予想つかないな…

21 19/10/22(火)15:54:50 No.632686845

スペアリブならBBQソース一択でしょ

22 19/10/22(火)15:57:46 No.632687527

蒸すのもよい

23 19/10/22(火)16:01:13 No.632688345

近所で食べた肉骨茶が美味しかった また行きたいと思ってるうちに潰れてしまった…

24 19/10/22(火)16:01:34 No.632688438

熊か鹿でしかやったことねえ

25 19/10/22(火)16:03:35 No.632688894

家のオーブンみたいなの壊れてからやってないなあ タレがいいとめっちゃうまい

26 19/10/22(火)16:04:35 No.632689099

鉄腕DASHでやってたバナナ煮込みも美味しそうだ

27 19/10/22(火)16:09:40 No.632690222

食べづらい 贅沢言うから食べるときは骨から切り分けてて欲しい

28 19/10/22(火)16:11:03 No.632690520

いつもお母さんにそうやってもらってるの?

29 19/10/22(火)16:13:37 No.632691089

いやシェフに頼む

30 19/10/22(火)16:14:00 No.632691159

TOKIOのバナナってこれか https://www.gr8lodges.com/133531.html 味の想像つかないな…

31 19/10/22(火)16:14:19 No.632691225

相手も商売だからちゃんとやってくれるしね 贅沢言うからにはちゃんと言わないとな

32 19/10/22(火)16:14:45 No.632691321

正しい贅沢しよう

33 19/10/22(火)16:16:11 No.632691635

酒と醤油とニンニクあたりで煮込んだやつをフライパンで焼き色つけたやつもうまいぞ! 焼いて作ったら生焼けでメルトしてからスペアリブはコレしか食えない体に…

34 19/10/22(火)16:16:58 No.632691817

>焼いて作ったら生焼けでメルトしてからスペアリブはコレしか食えない体に… しっかり焼けや!

35 19/10/22(火)16:23:26 No.632693291

スペアリブは脂肪が多いので塩漬けにしても長持ちしにくい じゃあ干したり燻したりしようとなっても骨があるのでとても風乾しにくいし乾燥できてもすぐ湿気が溜まる だからと言って骨からわざわざ外すのはとても手間がかかる(ドイツあたりでは頑張って取ってたけど) だからもうめんどくせえ!解体したらその場でじっくり焼いて食っちまおうぜ!ってしたのが現在のアメリカのバーベキューの始まり

36 19/10/22(火)16:27:04 No.632694123

カタネギトロ

↑Top