虹裏img歴史資料館

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19/10/22(火)13:25:14 かける... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571718314563.jpg 19/10/22(火)13:25:14 No.632653462

かけるとうまくなる魔法の粉

1 19/10/22(火)13:26:01 No.632653738

みのす

2 19/10/22(火)13:26:22 No.632653839

マジでうまくなるんだよなぁ…恐ろしい…

3 19/10/22(火)13:27:24 No.632654093

化学調味料っていうネーミングで割をくってるやつ

4 19/10/22(火)13:27:47 No.632654176

https://youtu.be/vafXcMwyzFk

5 19/10/22(火)13:28:10 No.632654285

それはカチョー!

6 19/10/22(火)13:28:34 No.632654373

あじぱーとうぇいのもとさえあれば自炊もなんとかなる

7 19/10/22(火)13:30:23 No.632654814

大体味薄いなと思ったら少し塩足して味の素ふれば大体美味くなる

8 19/10/22(火)13:30:58 No.632654934

子供の頃塩だと思ってた

9 19/10/22(火)13:33:13 No.632655452

これ単体だと無味だから不思議

10 19/10/22(火)13:33:59 No.632655615

叩いたキュウリをごま油醤油砂糖少しと鷹の爪 それと味の素入れたものに10分漬け込むととっても美味しいピリ辛キュウリの出来上がり

11 19/10/22(火)13:34:57 No.632655871

みのもと うぇいのもと ていすとのもと

12 19/10/22(火)13:36:21 No.632656231

「」は知ってると思うけど 画像の粉と目の細かい砂糖を混ぜると 駄目な粉が出来上がる

13 19/10/22(火)13:37:34 No.632656537

>「」は知ってると思うけど >画像の粉と目の細かい砂糖を混ぜると >駄目な粉が出来上がる 有名なハッピーなターンのあのハッピーパウダーてきな?

14 19/10/22(火)13:39:04 No.632656934

画像粉1:砂糖1:塩0.3~0.5=駄目な粉

15 19/10/22(火)13:40:31 No.632657278

これと塩とごま油でキャベツをあえる

16 19/10/22(火)14:02:48 No.632662508

ゆでたまごこれで食べると美味い

17 19/10/22(火)14:03:51 No.632662737

うまあじ調味料

18 19/10/22(火)14:03:52 No.632662749

餃子の片面焼いてる間に一振りするんだ

19 19/10/22(火)14:07:14 No.632663494

TKGに一振りしてから醤油をかける うまい

20 19/10/22(火)14:08:40 No.632663802

NHKが味の素って名前使えないからなんとか考え出した名前が化学調味料だと聞いた

21 19/10/22(火)14:13:11 No.632664756

生協のやたら味の薄い冷食に少し入れるだけであら不思議

22 19/10/22(火)14:15:28 No.632665235

目玉焼きに軽く振りかけると大変美味くなる

23 19/10/22(火)14:15:52 No.632665327

パスタ作るときにひと振りすると美味え

24 19/10/22(火)14:17:24 No.632665654

奴にかけるとうめえんだ

25 19/10/22(火)14:18:21 No.632665837

今はうま味調味料って言うから 化学調味料とかカチョーの言い回しはそこに含まれる忌避感も込みで昭和の残滓って感じ

26 19/10/22(火)14:20:51 No.632666358

>餃子の片面焼いてる間に一振りするんだ 餃子って片面しか焼かなくない

27 19/10/22(火)14:21:40 No.632666537

>今はうま味調味料って言うから 最初からうまあじ調味料って言えばよかったのにね

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