19/10/22(火)13:25:14 かける... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571718314563.jpg 19/10/22(火)13:25:14 No.632653462
かけるとうまくなる魔法の粉
1 19/10/22(火)13:26:01 No.632653738
みのす
2 19/10/22(火)13:26:22 No.632653839
マジでうまくなるんだよなぁ…恐ろしい…
3 19/10/22(火)13:27:24 No.632654093
化学調味料っていうネーミングで割をくってるやつ
4 19/10/22(火)13:27:47 No.632654176
https://youtu.be/vafXcMwyzFk
5 19/10/22(火)13:28:10 No.632654285
それはカチョー!
6 19/10/22(火)13:28:34 No.632654373
あじぱーとうぇいのもとさえあれば自炊もなんとかなる
7 19/10/22(火)13:30:23 No.632654814
大体味薄いなと思ったら少し塩足して味の素ふれば大体美味くなる
8 19/10/22(火)13:30:58 No.632654934
子供の頃塩だと思ってた
9 19/10/22(火)13:33:13 No.632655452
これ単体だと無味だから不思議
10 19/10/22(火)13:33:59 No.632655615
叩いたキュウリをごま油醤油砂糖少しと鷹の爪 それと味の素入れたものに10分漬け込むととっても美味しいピリ辛キュウリの出来上がり
11 19/10/22(火)13:34:57 No.632655871
みのもと うぇいのもと ていすとのもと
12 19/10/22(火)13:36:21 No.632656231
「」は知ってると思うけど 画像の粉と目の細かい砂糖を混ぜると 駄目な粉が出来上がる
13 19/10/22(火)13:37:34 No.632656537
>「」は知ってると思うけど >画像の粉と目の細かい砂糖を混ぜると >駄目な粉が出来上がる 有名なハッピーなターンのあのハッピーパウダーてきな?
14 19/10/22(火)13:39:04 No.632656934
画像粉1:砂糖1:塩0.3~0.5=駄目な粉
15 19/10/22(火)13:40:31 No.632657278
これと塩とごま油でキャベツをあえる
16 19/10/22(火)14:02:48 No.632662508
ゆでたまごこれで食べると美味い
17 19/10/22(火)14:03:51 No.632662737
うまあじ調味料
18 19/10/22(火)14:03:52 No.632662749
餃子の片面焼いてる間に一振りするんだ
19 19/10/22(火)14:07:14 No.632663494
TKGに一振りしてから醤油をかける うまい
20 19/10/22(火)14:08:40 No.632663802
NHKが味の素って名前使えないからなんとか考え出した名前が化学調味料だと聞いた
21 19/10/22(火)14:13:11 No.632664756
生協のやたら味の薄い冷食に少し入れるだけであら不思議
22 19/10/22(火)14:15:28 No.632665235
目玉焼きに軽く振りかけると大変美味くなる
23 19/10/22(火)14:15:52 No.632665327
パスタ作るときにひと振りすると美味え
24 19/10/22(火)14:17:24 No.632665654
奴にかけるとうめえんだ
25 19/10/22(火)14:18:21 No.632665837
今はうま味調味料って言うから 化学調味料とかカチョーの言い回しはそこに含まれる忌避感も込みで昭和の残滓って感じ
26 19/10/22(火)14:20:51 No.632666358
>餃子の片面焼いてる間に一振りするんだ 餃子って片面しか焼かなくない
27 19/10/22(火)14:21:40 No.632666537
>今はうま味調味料って言うから 最初からうまあじ調味料って言えばよかったのにね