19/10/22(火)11:12:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571710340262.jpg 19/10/22(火)11:12:20 No.632623148
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/22(火)11:14:28 No.632623529
スマホで撮っていいっスか
2 19/10/22(火)11:17:31 No.632624126
アホが現れる前に言っとくけど これは客前で揚げるのに10年ってことだこら 裏でちゃんと1年目から練習してる
3 19/10/22(火)11:19:10 No.632624431
じゃあテレビの見出しが嘘ついてるってことなの?
4 19/10/22(火)11:19:20 No.632624461
なんやこら
5 19/10/22(火)11:20:16 No.632624643
10年かかるとかナンセンスだよな
6 19/10/22(火)11:20:28 No.632624694
糞スレ乱立キチガイ最後の聖戦スレ 内容はコピペ
7 19/10/22(火)11:20:45 No.632624742
>アホが現れる前に言っとくけど アホだけど説明ありがとう
8 19/10/22(火)11:21:04 No.632624804
なんやとはなんやこら
9 19/10/22(火)11:23:53 No.632625327
>10年かかるとかナンセンスだよな ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな 終身雇用もなくなった今では時代遅れも甚だしい慣習
10 19/10/22(火)11:24:07 No.632625377
なんやー?
11 19/10/22(火)11:25:11 No.632625587
シングルイヤーのウイスキーと10年熟成のウイスキーは原種は同じでも価値は違うでしょ その価値のための10年間なんじゃないかな
12 19/10/22(火)11:26:17 No.632625797
>じゃあテレビの見出しが嘘ついてるってことなの? スレ画だけ見てわかったように語るアホがいるだけだよ
13 19/10/22(火)11:26:17 No.632625798
10年したら暖簾分けしてくれる?
14 19/10/22(火)11:26:41 No.632625876
料理人でもない「」が切れ出す画像春のやめなよ
15 19/10/22(火)11:26:43 No.632625882
1年なら天ぷら揚げるマシーンになるだけだからな… 独立しててんやに就職とかいいかもしれん
16 19/10/22(火)11:26:59 No.632625953
>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな レスも読めないアホが来ちゃったじゃん
17 19/10/22(火)11:27:36 No.632626077
値段お高めの店の客層の捌きあしらいとか10年経っても嫌だなぁ
18 19/10/22(火)11:28:48 No.632626333
これを時代遅れという間抜けはそもそもスレ画に弟子入りしようとしないからいいんでない
19 19/10/22(火)11:28:50 No.632626340
>レスも読めないアホが来ちゃったじゃん その自演がしたくてスレ立てたんだろうし放っておきなよ
20 19/10/22(火)11:28:59 No.632626371
立てる場所mayと間違えちゃったの?
21 19/10/22(火)11:30:12 No.632626617
10年やっても価値のあるもんならそらやるだろ これが馬鹿らしいと思う人には必要ないんだよ
22 19/10/22(火)11:30:31 No.632626683
客にどっちが師天ぷらか当ててもらって一定以上の誤認に成功したら表で揚げさせてもいいと思う
23 19/10/22(火)11:31:19 No.632626849
かまってほしくてクソスレ立てるんならまだわかるけどレス内容すら毎回コピペって何がしたいのかすらわかんない AIか何かがスレ立ててんの?
24 19/10/22(火)11:31:32 No.632626898
これまでの10年全く無駄などころか親に寄生し迷惑をかけまくっている無能で無様な害悪「」よりは多分にマシだろう
25 19/10/22(火)11:32:38 No.632627134
このジジイの名店で修行して認められた奴って箔はつくから自分の店開いても安泰しやすくなるんか
26 19/10/22(火)11:33:01 No.632627219
エビは何分、ハモは何分みたいな画一のマニュアルじゃなくてこのエビは何分、このエビは何分ってそれぞれ毎に見分けようと思ったらけっこうかかるだろうなってのはわかるよ
27 19/10/22(火)11:33:32 No.632627326
こういう店で板場に弟子を立たせるなんてコイツがうちの後継者なのでよろしくって言ってるようなもんだし 修行積んでからじゃないと客に出すものは作らせないだろう
28 19/10/22(火)11:34:53 No.632627616
育成期間10年も取ってくれるなんてすごく余裕があるんだな
29 19/10/22(火)11:35:05 No.632627661
これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする
30 19/10/22(火)11:35:12 No.632627683
というかお高い店って店主の腕が付加価値となってるからその値段でも了承しているところあるのに 数年技術積んだだけの知らん若造に同じ値段で提供されたら釈然としないよね
31 19/10/22(火)11:36:07 No.632627857
低所得の単純労働者にコネクションの大事さをどれだけ語っても理解できるはずないんだなぁ
32 19/10/22(火)11:37:29 No.632628148
>これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする 実績と暖簾分けって部分ももちろん大事だしその10年で得るものは多いよ 技術や知識だけしか得るものがないと思ってる馬鹿は効率が悪いだの無駄だの見当違いなこと言うけど
33 19/10/22(火)11:37:48 No.632628213
>これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする 客の物覚え悪すぎない…?
34 19/10/22(火)11:38:06 No.632628288
無駄なことだな てんやならすぐ学べる
35 19/10/22(火)11:38:47 No.632628434
>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな >終身雇用もなくなった今では時代遅れも甚だしい慣習 若者の貴重な10年無駄にできるじゃん? これでおいそれと独立できなくなるってすんぽーよ
36 19/10/22(火)11:38:54 No.632628448
またこの故意に誤解する様に作ったクソ画像で叩こうとしてるのかクススレ蟲は
37 19/10/22(火)11:39:06 No.632628496
きゅうり農家がきゅうりの選定するAI自作した話あったけど 天ぷら屋も天ぷらAI作れないの?
38 19/10/22(火)11:39:07 No.632628503
そんなんだから料理専門学校で技術とコネ作って数年で店開いたりするし運が良ければ繁盛してさらなるコネを作れたりする
39 19/10/22(火)11:39:23 No.632628568
>これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする 客は10年通うの? 10年通う客も10年経たないと覚えられないの?
40 19/10/22(火)11:39:55 No.632628688
>そんなんだから料理専門学校で技術とコネ作って数年で店開いたりするし運が良ければ繁盛してさらなるコネを作れたりする がんばれ促成栽培 くたばれ老舗
41 19/10/22(火)11:40:03 No.632628731
店主の手で作られるのと同じ価値を出すには10年修行が必要って話では そのへんの食堂じゃないんだから
42 19/10/22(火)11:40:03 No.632628732
そういや今だとスマホのアプリでマグロの状態を見極めるアプリがあったな
43 19/10/22(火)11:40:43 No.632628868
この手の頑固職人様らは当代続けばそれで十分だから 後に継がせる気なんてない ここに教えを乞う若者はそこがわかってない
44 19/10/22(火)11:40:46 No.632628883
>客は10年通うの? >10年通う客も10年経たないと覚えられないの? 老舗がなんで老舗って呼ばれるのかわからない人?
45 19/10/22(火)11:40:57 No.632628916
>そんなんだから料理専門学校で技術とコネ作って数年で店開いたりするし運が良ければ繁盛してさらなるコネを作れたりする それその料理専門学校と提携してるところで板前になれるかもって話で即座に板前になれるわけじゃないよ
46 19/10/22(火)11:41:08 No.632628963
>店主の手で作られるのと同じ価値を出すには10年修行が必要って話では >そのへんの食堂じゃないんだから 教えるのヘタか
47 19/10/22(火)11:41:13 No.632628975
>店主の手で作られるのと同じ価値を出すには10年修行が必要って話では 味関係ねーじゃん
48 19/10/22(火)11:41:14 No.632628980
アホスレ虫が自演してるじゃん…
49 19/10/22(火)11:41:22 No.632629011
ついでに言うと揚げる作業だけで10年じゃなくその他の仕事全部含めてだし そもそもこの板長若手の育成に力めっちゃ入れて本とか出してて 練習したいと言う子にはどんどんさせてくれる人です
50 19/10/22(火)11:41:25 No.632629018
>この手の頑固職人様らは当代続けばそれで十分だから >後に継がせる気なんてない >ここに教えを乞う若者はそこがわかってない なんで断言できるんだろうこの人…
51 19/10/22(火)11:41:28 No.632629032
出鼻くじかれてるのに強引にスレ画叩きに持ってってるから物凄い浮いてるな
52 19/10/22(火)11:41:29 No.632629035
覚えたらすぐ独立する
53 19/10/22(火)11:41:33 No.632629053
つな八スレか
54 19/10/22(火)11:41:36 No.632629071
>てんやならすぐ学べる てんやはほぼオートで揚げてしまうから学べるとはならんでしょ 揚げは機械で代替できる程度の技術ともいえるが
55 19/10/22(火)11:41:36 No.632629072
>老舗がなんで老舗って呼ばれるのかわからない人? 長く続いてるから以上の価値などない 飲食店は飲食店だ
56 19/10/22(火)11:42:00 No.632629155
>なんで断言できるんだろうこの人… こいつらのツラ見ろよ 弟子のことなんざ考えてるツラか?
57 19/10/22(火)11:42:08 No.632629181
>なんで断言できるんだろうこの人… きっと頑固な職人様とやらの家庭に生まれて跡を継がせてもらえなかったんだろ
58 19/10/22(火)11:42:10 No.632629189
結局何があろうと結論ありきだから言うこともやることも変わらない馬鹿の一つ覚えだということがわかる
59 19/10/22(火)11:42:38 No.632629290
>てんやはほぼオートで揚げてしまうから学べるとはならんでしょ >揚げは機械で代替できる程度の技術ともいえるが 手間暇かけるのが偉いなら小麦から育てるしな
60 19/10/22(火)11:42:38 No.632629291
>きっと頑固な職人様とやらの家庭に生まれて跡を継がせてもらえなかったんだろ コピペスレを立て続ける馬鹿に悲しい過去…
61 19/10/22(火)11:42:50 No.632629336
あと継がせないなら弟子いらないじゃん 教える必要もないんだからそれこそ安いバイトでいいじゃん?
62 19/10/22(火)11:42:50 No.632629338
>>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな >これでおいそれと独立できなくなるってすんぽーよ まだやんのこれ
63 19/10/22(火)11:43:04 No.632629393
>結局何があろうと結論ありきだから言うこともやることも変わらない馬鹿の一つ覚えだということがわかる 職人ってのも変わらんよな
64 19/10/22(火)11:43:07 No.632629404
>長く続いてるから以上の価値などない >飲食店は飲食店だ 長く続く理由も思いつかない哀れなゴミスレ蟲
65 19/10/22(火)11:43:12 No.632629426
促成栽培と老舗って学ぶ分には得るもの全然違ってそれぞれ求めてるものに合わせて住み分けされてると思うけど なんで老舗をやたら憎んでる人がいるの
66 19/10/22(火)11:43:14 No.632629433
>コピペスレを立て続ける馬鹿に悲しい過去… そんな馬鹿だから継げなかったんじゃねえかな…
67 19/10/22(火)11:43:28 No.632629471
>まだやんのこれ 引用ミスった?
68 19/10/22(火)11:43:34 No.632629488
料理学校から即オープンは料理の腕以外のものが身につかないからそこで苦労するって聞くよね
69 19/10/22(火)11:43:48 No.632629535
つな八なら3年で店持てるんだっけ
70 19/10/22(火)11:43:53 No.632629552
>長く続く理由も思いつかない哀れなゴミスレ蟲 俺をスレ「」と勘違いする程度の蟲
71 19/10/22(火)11:43:59 No.632629565
スレ立て職人にもなれない雑魚だったか…
72 19/10/22(火)11:44:27 No.632629673
この店デザート扱いのサツマイモ天めっちゃ美味い
73 19/10/22(火)11:44:31 No.632629694
実際10年働いてみてもまだまだ実力が足りないって実感は30歳越えたらみんなしてるもんじゃないの?
74 19/10/22(火)11:44:33 No.632629697
別の分野だけどプロの技術身につけるのに10年ぐらいかかるのはわかる
75 19/10/22(火)11:44:35 No.632629710
>料理学校から即オープンは料理の腕以外のものが身につかないからそこで苦労するって聞くよね 数年はよそで研修した方がいいだろうね
76 19/10/22(火)11:44:54 No.632629778
>料理学校から即オープンは料理の腕以外のものが身につかないからそこで苦労するって聞くよね 店をやりたきゃ調理より経理を学べというのは有名な話 経営するなら経理ができなきゃお話にならないから
77 19/10/22(火)11:45:00 No.632629793
てんや高級店定期
78 19/10/22(火)11:45:15 No.632629851
>実際10年働いてみてもまだまだ実力が足りないって実感は30歳越えたらみんなしてるもんじゃないの? お前10年働いても実労働に加われないの?
79 19/10/22(火)11:45:18 No.632629858
お店の継続において信頼程大事なもの無いからね
80 19/10/22(火)11:45:33 No.632629906
>スレ立て職人にもなれない雑魚だったか… そういえば歌舞伎役者アンチも襲名できなかった雑魚がメインだそうだ
81 19/10/22(火)11:45:55 No.632629982
俺のバカ舌じゃわかんねぇから何も言えねぇや
82 19/10/22(火)11:46:15 No.632630049
>お前10年働いても実労働に加われないの? スレ画10年は独立までで揚げる以外の仕事普通にやってるからな
83 19/10/22(火)11:46:18 No.632630058
>店をやりたきゃ調理より経理を学べというのは有名な話 >経営するなら経理ができなきゃお話にならないから 採算取れないと生きて行けんからな…
84 19/10/22(火)11:46:26 No.632630080
老舗で修業をして認めてもらえたってだけで店の謳い文句としては十分価値があるからな 特に高級路線なんてなおさらそういうのがないとなかなか入ってこないだろうし
85 19/10/22(火)11:46:33 No.632630106
>俺のバカ舌じゃわかんねぇから何も言えねぇや いや普通にわかるよ
86 19/10/22(火)11:46:37 No.632630129
いい加減ニューススレやついぷりスレに餌を与えるのやめてくれ
87 19/10/22(火)11:47:16 No.632630296
スレ画にどういう感情抱いてるのかは知らんけど思い通りの流れに誘導するのが下手糞すぎないか
88 19/10/22(火)11:47:58 No.632630456
俺このスレ画像10回程見たけど 育成に力注いでる店長って情報消して叩こうとしてるクズが毎回スレ立ててるよ
89 19/10/22(火)11:48:15 No.632630517
>いい加減ニューススレやついぷりスレに餌を与えるのやめてくれ なんで?
90 19/10/22(火)11:48:23 No.632630548
実際店の修行って調理以外も仕入れや道具の手入れやらなにからなにまで教えてもらうもんだろうしね
91 19/10/22(火)11:49:02 No.632630694
誰揚げたかなんて食っても分からんよね
92 19/10/22(火)11:49:05 No.632630710
まぁなんやかんや言っても老舗は後継者いなくて続々潰れていってるから 時代に則してないのは間違いないんやけどな
93 19/10/22(火)11:49:47 No.632630855
マニュアルあればどんな素人でもすぐにうまいもん作れると思ってる人ってたまにいるよね
94 19/10/22(火)11:49:48 No.632630860
「」なんて育成もしないのに半年POMらせるのに
95 19/10/22(火)11:50:05 No.632630918
>実際店の修行って調理以外も仕入れや道具の手入れやらなにからなにまで教えてもらうもんだろうしね 料理の腕は勿論営業する上での必要なものもちゃんと修行して義理を通せばそのまま同じとこ使わせてもらえるしな 逆に不義理をしたら仕入れできなくなったりするし
96 19/10/22(火)11:50:20 No.632630971
ちなみにこの店天ぷら近藤は世界レベルで有名店です
97 19/10/22(火)11:50:28 No.632631000
前立ててたのはつな八を接待で使える高級店だと言い張るもの知らずだったな
98 19/10/22(火)11:50:42 No.632631062
>まぁなんやかんや言っても老舗は後継者いなくて続々潰れていってるから >時代に則してないのは間違いないんやけどな そういう話に持っていきたくて馬鹿の一つ覚え繰り返してるけど そういう流れにできないのも間違いないからな
99 19/10/22(火)11:50:58 No.632631124
美味しんぼを観た
100 19/10/22(火)11:51:02 No.632631138
>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな >終身雇用もなくなった今では時代遅れも甚だしい慣習 10年間なぁなぁで雇い続けてくれるって超ありがたいな
101 19/10/22(火)11:51:03 No.632631139
時間で管理するには食材の温度と店の気温も一定にしないといけないから 音とかで判断するのは正しい
102 19/10/22(火)11:51:11 No.632631160
>ちなみにこの店天ぷら近藤は世界レベルで有名店です つまりimgは世界から隔離されている
103 19/10/22(火)11:51:23 No.632631193
年収次第じゃない
104 19/10/22(火)11:51:38 No.632631247
前に一回職人叩きで伸ばせたからその体験が忘れられないのかな
105 19/10/22(火)11:51:49 No.632631279
>まぁなんやかんや言っても老舗は後継者いなくて続々潰れていってるから (具体的なソースはない)
106 19/10/22(火)11:52:01 No.632631330
攻撃的な奴は目立つ
107 19/10/22(火)11:52:24 No.632631412
実際はここの店長若い職人育成に力入れて独立にも積極的なんだ
108 19/10/22(火)11:53:11 No.632631587
後進の育成に力を入れるってのは別に後継者が欲しいからやってる事でもないんで これさして時代に即してないだの後継者がどうだの言ってるのが自分がアホだって名乗ってるようなもの
109 19/10/22(火)11:53:55 No.632631752
ガッツリ10年かけたらこの親父の技術マスターしたロボ親父作れそうだ
110 19/10/22(火)11:54:13 No.632631816
ちなみにこのニュースではちゃんと普段から裏での練習はさせてもらってるとシーンもありましたがスレ画じゃ故意に載せてない
111 19/10/22(火)11:54:17 No.632631832
>誰揚げたかなんて食っても分からんよね 揚げ物は腕の差如実に出るよ
112 19/10/22(火)11:54:20 No.632631849
>>ちなみにこの店天ぷら近藤は世界レベルで有名店です >つまりimgは世界から隔離されている というか基本逆張りだから
113 19/10/22(火)11:54:35 No.632631904
10年間で仕入れとか仕込みとかいろいろと覚えることはあるんだろうけど それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう
114 19/10/22(火)11:54:41 No.632631926
天ぷらに高い金出せない人が職人技に付加価値なんか無いと思い込むことで自分を安心させたいんじゃないか邪推してしまう
115 19/10/22(火)11:55:09 No.632632017
まるで説得力のない通ぶった「」がどんどん出てくる…
116 19/10/22(火)11:55:16 No.632632048
素材によって油の温度ら片栗粉のつける量とか変えるってことなのかな
117 19/10/22(火)11:55:16 No.632632050
天ぷらサクサクおいしいよ
118 19/10/22(火)11:55:26 No.632632089
一年あれば覚えられるって人には自分が仕事始めたとき一年で完璧にマスター出来てたのかよって聞きたい
119 19/10/22(火)11:55:27 No.632632094
ここそこまで高くないから実際行って食ってくれば味の違いわかるよ 今日もやってるし
120 19/10/22(火)11:55:29 No.632632099
>それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう そんなもん状況に合わせて雑用するだけだろう 見て覚えるのは勿論ちゃんと修行は別でさせてもらえるんだし
121 19/10/22(火)11:56:25 No.632632282
>まるで説得力のない通ぶった「」がどんどん出てくる… お前の読解力理解力常識がないだけだよ
122 19/10/22(火)11:56:28 No.632632293
自分の店を持つって実際は数年で簡単にできるようなことでもないからな 食い物屋は特に
123 19/10/22(火)11:57:05 No.632632431
お偉いさんからすると何度も通って弟子が成長するのも楽しみなのかもしれない… 今日はこいつの初揚げなんですが構いませんでしょうか…とか言われてみたい
124 19/10/22(火)11:57:13 No.632632461
飲食店は光の早さでつぶれるからな なにかフックがないとね
125 19/10/22(火)11:57:31 No.632632519
>それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう 他の業務させながらだしスレ画みたいに横についてってのは揚げを覚えたい時に頼めばやらせてもらえるってだけ
126 19/10/22(火)11:57:49 No.632632589
説得力がない以前に見えない部分を考慮するだけの問題じゃねぇかな まさか調理の腕前さえあれば仕込みも客も必要ないなんて馬鹿なこと考えてるわけじゃあるまいし
127 19/10/22(火)11:58:05 No.632632644
弟子が勝手に自分の店を持つならまだいいけど何処其処の店で修行しましたって掲げるなら自分の信用問題にもなるからな
128 19/10/22(火)11:58:08 No.632632653
てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図
129 19/10/22(火)11:58:21 No.632632700
>お偉いさんからすると何度も通って弟子が成長するのも楽しみなのかもしれない… >今日はこいつの初揚げなんですが構いませんでしょうか…とか言われてみたい 途中で親父が揚げたのとすり替えてコメントした後バラすの水曜でやりそう
130 19/10/22(火)11:58:49 No.632632800
>今日はこいつの初揚げなんですが構いませんでしょうか…とか言われてみたい もし常連だったらこれ言われたらテンション上がるな
131 19/10/22(火)11:58:55 No.632632823
いくら飲食に対して知識のない俺でも自分の仕事に当てはめたりスレ画じゃわからない部分もあることくらいは考えるよ そういうのも考えず画像一枚で判断しようとする間抜けに説得力もクソもない
132 19/10/22(火)11:59:06 No.632632866
>てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図 バカで無知な奴が晒した恥を叩かれてるだけに見える
133 19/10/22(火)11:59:28 No.632632949
>それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう ちょっとは考えて発言しようぜ 揚げる以外にもやる事なんて腐る程あるだろ
134 19/10/22(火)11:59:41 No.632632997
そういうとこだぞ
135 19/10/22(火)11:59:43 No.632633012
>てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図 実際は同じこと繰り返すアホが勝手に目立って袋叩きにされてるだけだけどね
136 19/10/22(火)12:00:36 No.632633205
>>てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図 >バカで無知な奴が晒した恥を叩かれてるだけに見える マウントの取り合いってことにしないとプライドが保てないんだからそっとしておいてあげて欲しい
137 19/10/22(火)12:00:43 No.632633226
バカが自分からバカだって宣伝しに来てるだけだね
138 19/10/22(火)12:00:50 No.632633256
いつ見てもこの画像でヒートアップしてるのダメ つい開いちゃう
139 19/10/22(火)12:01:30 No.632633425
そろそろID出そうなぐらいには温まってきた
140 19/10/22(火)12:01:37 No.632633448
ヒートアップも何もアホが意地になってなった分だけ玩具にされてるだけでは
141 19/10/22(火)12:02:36 No.632633659
レスポンチってよりも短期間で出来る言ってるのがアホ見てるだけじゃない
142 19/10/22(火)12:03:02 No.632633753
寿司屋学校のもカラクリはえげつない上にひっどいからなぁ
143 19/10/22(火)12:03:14 No.632633788
怒涛のレスでダメだった 熱くなるのは揚げ物だけにしとけてんぷらだけにな!
144 19/10/22(火)12:03:27 No.632633832
暖簾分けとかの場合常連や仕入れ先とかの信頼構築で時間がかかるって今日どっかで見た
145 19/10/22(火)12:03:39 No.632633875
botのテストかと思うくらい大体毎回同じ
146 19/10/22(火)12:03:52 No.632633932
>怒涛のレスでダメだった >熱くなるのは揚げ物だけにしとけてんぷらだけにな! スレ画叩けなくなったからそういう話に持っていこうとしてるのかな
147 19/10/22(火)12:04:11 No.632634003
相手が怒ってるって事にしたがるのも馬鹿の一つ覚え
148 19/10/22(火)12:04:27 No.632634069
この店長の名前でググればどう言う経緯辿った人でどう言う考え方してるかわかるぞ 後つべとかでも家庭でやれる揚げ方指南してる
149 19/10/22(火)12:04:57 No.632634179
ばちばちしてんなてんぷらだけに
150 19/10/22(火)12:05:10 No.632634228
>暖簾分けとかの場合常連や仕入れ先とかの信頼構築で時間がかかるって今日どっかで見た いい食材卸してもらうのにも時間がかかるからね 変なとこにはあげたくないよね
151 19/10/22(火)12:05:59 No.632634429
どっちも一旦落ち着いた方がいいよ
152 19/10/22(火)12:06:11 No.632634494
人間関係作る上でもすでにできてる人間から紹介される方が話通りやすいのはどこだって同じだからね
153 19/10/22(火)12:06:39 No.632634606
どっちもどっちと言うにはスレ立てたアホが無様すぎる事実を直視しよう
154 19/10/22(火)12:06:42 No.632634617
>どっちも一旦落ち着いた方がいいよ 今度はどっちもどっちって話にしようとしてるのか…
155 19/10/22(火)12:07:06 No.632634692
客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた
156 19/10/22(火)12:07:50 No.632634861
>客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた スレ画の話から強引にこじつけて馬鹿な話に持ってこうとしてるやつがいるだけだからね
157 19/10/22(火)12:08:10 No.632634934
>客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた だってこのスレ画そう思わせるためにアホが情報抜いて作ったものだし
158 19/10/22(火)12:08:44 No.632635077
アホアホマンがいるのはわかる
159 19/10/22(火)12:08:52 No.632635105
俺は中立で公平なんだみたいに言うやつが一番アホだよね
160 19/10/22(火)12:08:56 No.632635125
>客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた その点だけに絞るなら店主が自分の店で出すものとして信用に足る腕を持つまで 客前でやらせないっていう当たり前の話だからね