虹裏img歴史資料館

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19/10/22(火)11:12:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571710340262.jpg 19/10/22(火)11:12:20 No.632623148

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/22(火)11:14:28 No.632623529

スマホで撮っていいっスか

2 19/10/22(火)11:17:31 No.632624126

アホが現れる前に言っとくけど これは客前で揚げるのに10年ってことだこら 裏でちゃんと1年目から練習してる

3 19/10/22(火)11:19:10 No.632624431

じゃあテレビの見出しが嘘ついてるってことなの?

4 19/10/22(火)11:19:20 No.632624461

なんやこら

5 19/10/22(火)11:20:16 No.632624643

10年かかるとかナンセンスだよな

6 19/10/22(火)11:20:28 No.632624694

糞スレ乱立キチガイ最後の聖戦スレ 内容はコピペ

7 19/10/22(火)11:20:45 No.632624742

>アホが現れる前に言っとくけど アホだけど説明ありがとう

8 19/10/22(火)11:21:04 No.632624804

なんやとはなんやこら

9 19/10/22(火)11:23:53 No.632625327

>10年かかるとかナンセンスだよな ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな 終身雇用もなくなった今では時代遅れも甚だしい慣習

10 19/10/22(火)11:24:07 No.632625377

なんやー?

11 19/10/22(火)11:25:11 No.632625587

シングルイヤーのウイスキーと10年熟成のウイスキーは原種は同じでも価値は違うでしょ その価値のための10年間なんじゃないかな

12 19/10/22(火)11:26:17 No.632625797

>じゃあテレビの見出しが嘘ついてるってことなの? スレ画だけ見てわかったように語るアホがいるだけだよ

13 19/10/22(火)11:26:17 No.632625798

10年したら暖簾分けしてくれる?

14 19/10/22(火)11:26:41 No.632625876

料理人でもない「」が切れ出す画像春のやめなよ

15 19/10/22(火)11:26:43 No.632625882

1年なら天ぷら揚げるマシーンになるだけだからな… 独立しててんやに就職とかいいかもしれん

16 19/10/22(火)11:26:59 No.632625953

>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな レスも読めないアホが来ちゃったじゃん

17 19/10/22(火)11:27:36 No.632626077

値段お高めの店の客層の捌きあしらいとか10年経っても嫌だなぁ

18 19/10/22(火)11:28:48 No.632626333

これを時代遅れという間抜けはそもそもスレ画に弟子入りしようとしないからいいんでない

19 19/10/22(火)11:28:50 No.632626340

>レスも読めないアホが来ちゃったじゃん その自演がしたくてスレ立てたんだろうし放っておきなよ

20 19/10/22(火)11:28:59 No.632626371

立てる場所mayと間違えちゃったの?

21 19/10/22(火)11:30:12 No.632626617

10年やっても価値のあるもんならそらやるだろ これが馬鹿らしいと思う人には必要ないんだよ

22 19/10/22(火)11:30:31 No.632626683

客にどっちが師天ぷらか当ててもらって一定以上の誤認に成功したら表で揚げさせてもいいと思う

23 19/10/22(火)11:31:19 No.632626849

かまってほしくてクソスレ立てるんならまだわかるけどレス内容すら毎回コピペって何がしたいのかすらわかんない AIか何かがスレ立ててんの?

24 19/10/22(火)11:31:32 No.632626898

これまでの10年全く無駄などころか親に寄生し迷惑をかけまくっている無能で無様な害悪「」よりは多分にマシだろう

25 19/10/22(火)11:32:38 No.632627134

このジジイの名店で修行して認められた奴って箔はつくから自分の店開いても安泰しやすくなるんか

26 19/10/22(火)11:33:01 No.632627219

エビは何分、ハモは何分みたいな画一のマニュアルじゃなくてこのエビは何分、このエビは何分ってそれぞれ毎に見分けようと思ったらけっこうかかるだろうなってのはわかるよ

27 19/10/22(火)11:33:32 No.632627326

こういう店で板場に弟子を立たせるなんてコイツがうちの後継者なのでよろしくって言ってるようなもんだし 修行積んでからじゃないと客に出すものは作らせないだろう

28 19/10/22(火)11:34:53 No.632627616

育成期間10年も取ってくれるなんてすごく余裕があるんだな

29 19/10/22(火)11:35:05 No.632627661

これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする

30 19/10/22(火)11:35:12 No.632627683

というかお高い店って店主の腕が付加価値となってるからその値段でも了承しているところあるのに 数年技術積んだだけの知らん若造に同じ値段で提供されたら釈然としないよね

31 19/10/22(火)11:36:07 No.632627857

低所得の単純労働者にコネクションの大事さをどれだけ語っても理解できるはずないんだなぁ

32 19/10/22(火)11:37:29 No.632628148

>これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする 実績と暖簾分けって部分ももちろん大事だしその10年で得るものは多いよ 技術や知識だけしか得るものがないと思ってる馬鹿は効率が悪いだの無駄だの見当違いなこと言うけど

33 19/10/22(火)11:37:48 No.632628213

>これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする 客の物覚え悪すぎない…?

34 19/10/22(火)11:38:06 No.632628288

無駄なことだな てんやならすぐ学べる

35 19/10/22(火)11:38:47 No.632628434

>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな >終身雇用もなくなった今では時代遅れも甚だしい慣習 若者の貴重な10年無駄にできるじゃん? これでおいそれと独立できなくなるってすんぽーよ

36 19/10/22(火)11:38:54 No.632628448

またこの故意に誤解する様に作ったクソ画像で叩こうとしてるのかクススレ蟲は

37 19/10/22(火)11:39:06 No.632628496

きゅうり農家がきゅうりの選定するAI自作した話あったけど 天ぷら屋も天ぷらAI作れないの?

38 19/10/22(火)11:39:07 No.632628503

そんなんだから料理専門学校で技術とコネ作って数年で店開いたりするし運が良ければ繁盛してさらなるコネを作れたりする

39 19/10/22(火)11:39:23 No.632628568

>これ実際は客に顔覚えてもらうのに10年な気がする 客は10年通うの? 10年通う客も10年経たないと覚えられないの?

40 19/10/22(火)11:39:55 No.632628688

>そんなんだから料理専門学校で技術とコネ作って数年で店開いたりするし運が良ければ繁盛してさらなるコネを作れたりする がんばれ促成栽培 くたばれ老舗

41 19/10/22(火)11:40:03 No.632628731

店主の手で作られるのと同じ価値を出すには10年修行が必要って話では そのへんの食堂じゃないんだから

42 19/10/22(火)11:40:03 No.632628732

そういや今だとスマホのアプリでマグロの状態を見極めるアプリがあったな

43 19/10/22(火)11:40:43 No.632628868

この手の頑固職人様らは当代続けばそれで十分だから 後に継がせる気なんてない ここに教えを乞う若者はそこがわかってない

44 19/10/22(火)11:40:46 No.632628883

>客は10年通うの? >10年通う客も10年経たないと覚えられないの? 老舗がなんで老舗って呼ばれるのかわからない人?

45 19/10/22(火)11:40:57 No.632628916

>そんなんだから料理専門学校で技術とコネ作って数年で店開いたりするし運が良ければ繁盛してさらなるコネを作れたりする それその料理専門学校と提携してるところで板前になれるかもって話で即座に板前になれるわけじゃないよ

46 19/10/22(火)11:41:08 No.632628963

>店主の手で作られるのと同じ価値を出すには10年修行が必要って話では >そのへんの食堂じゃないんだから 教えるのヘタか

47 19/10/22(火)11:41:13 No.632628975

>店主の手で作られるのと同じ価値を出すには10年修行が必要って話では 味関係ねーじゃん

48 19/10/22(火)11:41:14 No.632628980

アホスレ虫が自演してるじゃん…

49 19/10/22(火)11:41:22 No.632629011

ついでに言うと揚げる作業だけで10年じゃなくその他の仕事全部含めてだし そもそもこの板長若手の育成に力めっちゃ入れて本とか出してて 練習したいと言う子にはどんどんさせてくれる人です

50 19/10/22(火)11:41:25 No.632629018

>この手の頑固職人様らは当代続けばそれで十分だから >後に継がせる気なんてない >ここに教えを乞う若者はそこがわかってない なんで断言できるんだろうこの人…

51 19/10/22(火)11:41:28 No.632629032

出鼻くじかれてるのに強引にスレ画叩きに持ってってるから物凄い浮いてるな

52 19/10/22(火)11:41:29 No.632629035

覚えたらすぐ独立する

53 19/10/22(火)11:41:33 No.632629053

つな八スレか

54 19/10/22(火)11:41:36 No.632629071

>てんやならすぐ学べる てんやはほぼオートで揚げてしまうから学べるとはならんでしょ 揚げは機械で代替できる程度の技術ともいえるが

55 19/10/22(火)11:41:36 No.632629072

>老舗がなんで老舗って呼ばれるのかわからない人? 長く続いてるから以上の価値などない 飲食店は飲食店だ

56 19/10/22(火)11:42:00 No.632629155

>なんで断言できるんだろうこの人… こいつらのツラ見ろよ 弟子のことなんざ考えてるツラか?

57 19/10/22(火)11:42:08 No.632629181

>なんで断言できるんだろうこの人… きっと頑固な職人様とやらの家庭に生まれて跡を継がせてもらえなかったんだろ

58 19/10/22(火)11:42:10 No.632629189

結局何があろうと結論ありきだから言うこともやることも変わらない馬鹿の一つ覚えだということがわかる

59 19/10/22(火)11:42:38 No.632629290

>てんやはほぼオートで揚げてしまうから学べるとはならんでしょ >揚げは機械で代替できる程度の技術ともいえるが 手間暇かけるのが偉いなら小麦から育てるしな

60 19/10/22(火)11:42:38 No.632629291

>きっと頑固な職人様とやらの家庭に生まれて跡を継がせてもらえなかったんだろ コピペスレを立て続ける馬鹿に悲しい過去…

61 19/10/22(火)11:42:50 No.632629336

あと継がせないなら弟子いらないじゃん 教える必要もないんだからそれこそ安いバイトでいいじゃん?

62 19/10/22(火)11:42:50 No.632629338

>>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな >これでおいそれと独立できなくなるってすんぽーよ まだやんのこれ

63 19/10/22(火)11:43:04 No.632629393

>結局何があろうと結論ありきだから言うこともやることも変わらない馬鹿の一つ覚えだということがわかる 職人ってのも変わらんよな

64 19/10/22(火)11:43:07 No.632629404

>長く続いてるから以上の価値などない >飲食店は飲食店だ 長く続く理由も思いつかない哀れなゴミスレ蟲

65 19/10/22(火)11:43:12 No.632629426

促成栽培と老舗って学ぶ分には得るもの全然違ってそれぞれ求めてるものに合わせて住み分けされてると思うけど なんで老舗をやたら憎んでる人がいるの

66 19/10/22(火)11:43:14 No.632629433

>コピペスレを立て続ける馬鹿に悲しい過去… そんな馬鹿だから継げなかったんじゃねえかな…

67 19/10/22(火)11:43:28 No.632629471

>まだやんのこれ 引用ミスった?

68 19/10/22(火)11:43:34 No.632629488

料理学校から即オープンは料理の腕以外のものが身につかないからそこで苦労するって聞くよね

69 19/10/22(火)11:43:48 No.632629535

つな八なら3年で店持てるんだっけ

70 19/10/22(火)11:43:53 No.632629552

>長く続く理由も思いつかない哀れなゴミスレ蟲 俺をスレ「」と勘違いする程度の蟲

71 19/10/22(火)11:43:59 No.632629565

スレ立て職人にもなれない雑魚だったか…

72 19/10/22(火)11:44:27 No.632629673

この店デザート扱いのサツマイモ天めっちゃ美味い

73 19/10/22(火)11:44:31 No.632629694

実際10年働いてみてもまだまだ実力が足りないって実感は30歳越えたらみんなしてるもんじゃないの?

74 19/10/22(火)11:44:33 No.632629697

別の分野だけどプロの技術身につけるのに10年ぐらいかかるのはわかる

75 19/10/22(火)11:44:35 No.632629710

>料理学校から即オープンは料理の腕以外のものが身につかないからそこで苦労するって聞くよね 数年はよそで研修した方がいいだろうね

76 19/10/22(火)11:44:54 No.632629778

>料理学校から即オープンは料理の腕以外のものが身につかないからそこで苦労するって聞くよね 店をやりたきゃ調理より経理を学べというのは有名な話 経営するなら経理ができなきゃお話にならないから

77 19/10/22(火)11:45:00 No.632629793

てんや高級店定期

78 19/10/22(火)11:45:15 No.632629851

>実際10年働いてみてもまだまだ実力が足りないって実感は30歳越えたらみんなしてるもんじゃないの? お前10年働いても実労働に加われないの?

79 19/10/22(火)11:45:18 No.632629858

お店の継続において信頼程大事なもの無いからね

80 19/10/22(火)11:45:33 No.632629906

>スレ立て職人にもなれない雑魚だったか… そういえば歌舞伎役者アンチも襲名できなかった雑魚がメインだそうだ

81 19/10/22(火)11:45:55 No.632629982

俺のバカ舌じゃわかんねぇから何も言えねぇや

82 19/10/22(火)11:46:15 No.632630049

>お前10年働いても実労働に加われないの? スレ画10年は独立までで揚げる以外の仕事普通にやってるからな

83 19/10/22(火)11:46:18 No.632630058

>店をやりたきゃ調理より経理を学べというのは有名な話 >経営するなら経理ができなきゃお話にならないから 採算取れないと生きて行けんからな…

84 19/10/22(火)11:46:26 No.632630080

老舗で修業をして認めてもらえたってだけで店の謳い文句としては十分価値があるからな 特に高級路線なんてなおさらそういうのがないとなかなか入ってこないだろうし

85 19/10/22(火)11:46:33 No.632630106

>俺のバカ舌じゃわかんねぇから何も言えねぇや いや普通にわかるよ

86 19/10/22(火)11:46:37 No.632630129

いい加減ニューススレやついぷりスレに餌を与えるのやめてくれ

87 19/10/22(火)11:47:16 No.632630296

スレ画にどういう感情抱いてるのかは知らんけど思い通りの流れに誘導するのが下手糞すぎないか

88 19/10/22(火)11:47:58 No.632630456

俺このスレ画像10回程見たけど 育成に力注いでる店長って情報消して叩こうとしてるクズが毎回スレ立ててるよ

89 19/10/22(火)11:48:15 No.632630517

>いい加減ニューススレやついぷりスレに餌を与えるのやめてくれ なんで?

90 19/10/22(火)11:48:23 No.632630548

実際店の修行って調理以外も仕入れや道具の手入れやらなにからなにまで教えてもらうもんだろうしね

91 19/10/22(火)11:49:02 No.632630694

誰揚げたかなんて食っても分からんよね

92 19/10/22(火)11:49:05 No.632630710

まぁなんやかんや言っても老舗は後継者いなくて続々潰れていってるから 時代に則してないのは間違いないんやけどな

93 19/10/22(火)11:49:47 No.632630855

マニュアルあればどんな素人でもすぐにうまいもん作れると思ってる人ってたまにいるよね

94 19/10/22(火)11:49:48 No.632630860

「」なんて育成もしないのに半年POMらせるのに

95 19/10/22(火)11:50:05 No.632630918

>実際店の修行って調理以外も仕入れや道具の手入れやらなにからなにまで教えてもらうもんだろうしね 料理の腕は勿論営業する上での必要なものもちゃんと修行して義理を通せばそのまま同じとこ使わせてもらえるしな 逆に不義理をしたら仕入れできなくなったりするし

96 19/10/22(火)11:50:20 No.632630971

ちなみにこの店天ぷら近藤は世界レベルで有名店です

97 19/10/22(火)11:50:28 No.632631000

前立ててたのはつな八を接待で使える高級店だと言い張るもの知らずだったな

98 19/10/22(火)11:50:42 No.632631062

>まぁなんやかんや言っても老舗は後継者いなくて続々潰れていってるから >時代に則してないのは間違いないんやけどな そういう話に持っていきたくて馬鹿の一つ覚え繰り返してるけど そういう流れにできないのも間違いないからな

99 19/10/22(火)11:50:58 No.632631124

美味しんぼを観た

100 19/10/22(火)11:51:02 No.632631138

>ぶっちゃけ1年もあれば覚えるけど覚えて余所の店で働かれたら困るから10年くらいでようやく教えるそうな >終身雇用もなくなった今では時代遅れも甚だしい慣習 10年間なぁなぁで雇い続けてくれるって超ありがたいな

101 19/10/22(火)11:51:03 No.632631139

時間で管理するには食材の温度と店の気温も一定にしないといけないから 音とかで判断するのは正しい

102 19/10/22(火)11:51:11 No.632631160

>ちなみにこの店天ぷら近藤は世界レベルで有名店です つまりimgは世界から隔離されている

103 19/10/22(火)11:51:23 No.632631193

年収次第じゃない

104 19/10/22(火)11:51:38 No.632631247

前に一回職人叩きで伸ばせたからその体験が忘れられないのかな

105 19/10/22(火)11:51:49 No.632631279

>まぁなんやかんや言っても老舗は後継者いなくて続々潰れていってるから (具体的なソースはない)

106 19/10/22(火)11:52:01 No.632631330

攻撃的な奴は目立つ

107 19/10/22(火)11:52:24 No.632631412

実際はここの店長若い職人育成に力入れて独立にも積極的なんだ

108 19/10/22(火)11:53:11 No.632631587

後進の育成に力を入れるってのは別に後継者が欲しいからやってる事でもないんで これさして時代に即してないだの後継者がどうだの言ってるのが自分がアホだって名乗ってるようなもの

109 19/10/22(火)11:53:55 No.632631752

ガッツリ10年かけたらこの親父の技術マスターしたロボ親父作れそうだ

110 19/10/22(火)11:54:13 No.632631816

ちなみにこのニュースではちゃんと普段から裏での練習はさせてもらってるとシーンもありましたがスレ画じゃ故意に載せてない

111 19/10/22(火)11:54:17 No.632631832

>誰揚げたかなんて食っても分からんよね 揚げ物は腕の差如実に出るよ

112 19/10/22(火)11:54:20 No.632631849

>>ちなみにこの店天ぷら近藤は世界レベルで有名店です >つまりimgは世界から隔離されている というか基本逆張りだから

113 19/10/22(火)11:54:35 No.632631904

10年間で仕入れとか仕込みとかいろいろと覚えることはあるんだろうけど それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう

114 19/10/22(火)11:54:41 No.632631926

天ぷらに高い金出せない人が職人技に付加価値なんか無いと思い込むことで自分を安心させたいんじゃないか邪推してしまう

115 19/10/22(火)11:55:09 No.632632017

まるで説得力のない通ぶった「」がどんどん出てくる…

116 19/10/22(火)11:55:16 No.632632048

素材によって油の温度ら片栗粉のつける量とか変えるってことなのかな

117 19/10/22(火)11:55:16 No.632632050

天ぷらサクサクおいしいよ

118 19/10/22(火)11:55:26 No.632632089

一年あれば覚えられるって人には自分が仕事始めたとき一年で完璧にマスター出来てたのかよって聞きたい

119 19/10/22(火)11:55:27 No.632632094

ここそこまで高くないから実際行って食ってくれば味の違いわかるよ 今日もやってるし

120 19/10/22(火)11:55:29 No.632632099

>それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう そんなもん状況に合わせて雑用するだけだろう 見て覚えるのは勿論ちゃんと修行は別でさせてもらえるんだし

121 19/10/22(火)11:56:25 No.632632282

>まるで説得力のない通ぶった「」がどんどん出てくる… お前の読解力理解力常識がないだけだよ

122 19/10/22(火)11:56:28 No.632632293

自分の店を持つって実際は数年で簡単にできるようなことでもないからな 食い物屋は特に

123 19/10/22(火)11:57:05 No.632632431

お偉いさんからすると何度も通って弟子が成長するのも楽しみなのかもしれない… 今日はこいつの初揚げなんですが構いませんでしょうか…とか言われてみたい

124 19/10/22(火)11:57:13 No.632632461

飲食店は光の早さでつぶれるからな なにかフックがないとね

125 19/10/22(火)11:57:31 No.632632519

>それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう 他の業務させながらだしスレ画みたいに横についてってのは揚げを覚えたい時に頼めばやらせてもらえるってだけ

126 19/10/22(火)11:57:49 No.632632589

説得力がない以前に見えない部分を考慮するだけの問題じゃねぇかな まさか調理の腕前さえあれば仕込みも客も必要ないなんて馬鹿なこと考えてるわけじゃあるまいし

127 19/10/22(火)11:58:05 No.632632644

弟子が勝手に自分の店を持つならまだいいけど何処其処の店で修行しましたって掲げるなら自分の信用問題にもなるからな

128 19/10/22(火)11:58:08 No.632632653

てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図

129 19/10/22(火)11:58:21 No.632632700

>お偉いさんからすると何度も通って弟子が成長するのも楽しみなのかもしれない… >今日はこいつの初揚げなんですが構いませんでしょうか…とか言われてみたい 途中で親父が揚げたのとすり替えてコメントした後バラすの水曜でやりそう

130 19/10/22(火)11:58:49 No.632632800

>今日はこいつの初揚げなんですが構いませんでしょうか…とか言われてみたい もし常連だったらこれ言われたらテンション上がるな

131 19/10/22(火)11:58:55 No.632632823

いくら飲食に対して知識のない俺でも自分の仕事に当てはめたりスレ画じゃわからない部分もあることくらいは考えるよ そういうのも考えず画像一枚で判断しようとする間抜けに説得力もクソもない

132 19/10/22(火)11:59:06 No.632632866

>てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図 バカで無知な奴が晒した恥を叩かれてるだけに見える

133 19/10/22(火)11:59:28 No.632632949

>それはそれとして開店中は板場でずっと横で見てるのかなこの人とは思ってしまう ちょっとは考えて発言しようぜ 揚げる以外にもやる事なんて腐る程あるだろ

134 19/10/22(火)11:59:41 No.632632997

そういうとこだぞ

135 19/10/22(火)11:59:43 No.632633012

>てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図 実際は同じこと繰り返すアホが勝手に目立って袋叩きにされてるだけだけどね

136 19/10/22(火)12:00:36 No.632633205

>>てんぷら職人の画像でマウント取り合う地獄絵図 >バカで無知な奴が晒した恥を叩かれてるだけに見える マウントの取り合いってことにしないとプライドが保てないんだからそっとしておいてあげて欲しい

137 19/10/22(火)12:00:43 No.632633226

バカが自分からバカだって宣伝しに来てるだけだね

138 19/10/22(火)12:00:50 No.632633256

いつ見てもこの画像でヒートアップしてるのダメ つい開いちゃう

139 19/10/22(火)12:01:30 No.632633425

そろそろID出そうなぐらいには温まってきた

140 19/10/22(火)12:01:37 No.632633448

ヒートアップも何もアホが意地になってなった分だけ玩具にされてるだけでは

141 19/10/22(火)12:02:36 No.632633659

レスポンチってよりも短期間で出来る言ってるのがアホ見てるだけじゃない

142 19/10/22(火)12:03:02 No.632633753

寿司屋学校のもカラクリはえげつない上にひっどいからなぁ

143 19/10/22(火)12:03:14 No.632633788

怒涛のレスでダメだった 熱くなるのは揚げ物だけにしとけてんぷらだけにな!

144 19/10/22(火)12:03:27 No.632633832

暖簾分けとかの場合常連や仕入れ先とかの信頼構築で時間がかかるって今日どっかで見た

145 19/10/22(火)12:03:39 No.632633875

botのテストかと思うくらい大体毎回同じ

146 19/10/22(火)12:03:52 No.632633932

>怒涛のレスでダメだった >熱くなるのは揚げ物だけにしとけてんぷらだけにな! スレ画叩けなくなったからそういう話に持っていこうとしてるのかな

147 19/10/22(火)12:04:11 No.632634003

相手が怒ってるって事にしたがるのも馬鹿の一つ覚え

148 19/10/22(火)12:04:27 No.632634069

この店長の名前でググればどう言う経緯辿った人でどう言う考え方してるかわかるぞ 後つべとかでも家庭でやれる揚げ方指南してる

149 19/10/22(火)12:04:57 No.632634179

ばちばちしてんなてんぷらだけに

150 19/10/22(火)12:05:10 No.632634228

>暖簾分けとかの場合常連や仕入れ先とかの信頼構築で時間がかかるって今日どっかで見た いい食材卸してもらうのにも時間がかかるからね 変なとこにはあげたくないよね

151 19/10/22(火)12:05:59 No.632634429

どっちも一旦落ち着いた方がいいよ

152 19/10/22(火)12:06:11 No.632634494

人間関係作る上でもすでにできてる人間から紹介される方が話通りやすいのはどこだって同じだからね

153 19/10/22(火)12:06:39 No.632634606

どっちもどっちと言うにはスレ立てたアホが無様すぎる事実を直視しよう

154 19/10/22(火)12:06:42 No.632634617

>どっちも一旦落ち着いた方がいいよ 今度はどっちもどっちって話にしようとしてるのか…

155 19/10/22(火)12:07:06 No.632634692

客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた

156 19/10/22(火)12:07:50 No.632634861

>客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた スレ画の話から強引にこじつけて馬鹿な話に持ってこうとしてるやつがいるだけだからね

157 19/10/22(火)12:08:10 No.632634934

>客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた だってこのスレ画そう思わせるためにアホが情報抜いて作ったものだし

158 19/10/22(火)12:08:44 No.632635077

アホアホマンがいるのはわかる

159 19/10/22(火)12:08:52 No.632635105

俺は中立で公平なんだみたいに言うやつが一番アホだよね

160 19/10/22(火)12:08:56 No.632635125

>客前で揚げるのに10年って話だと思ったら暖簾分けとか仕入れの話が出てきた その点だけに絞るなら店主が自分の店で出すものとして信用に足る腕を持つまで 客前でやらせないっていう当たり前の話だからね

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