ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/22(火)03:54:57 No.632582907
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/22(火)03:56:17 No.632583008
うまく詰めたつもりでも焼いてる途中で肉が剥がれる
2 19/10/22(火)03:56:25 No.632583017
カタなんかの鉱石
3 19/10/22(火)03:57:57 No.632583123
ゴキゲンだな
4 19/10/22(火)03:58:42 No.632583167
冷めないうちに召し上がりたい
5 19/10/22(火)04:28:54 No.632584950
カタ肉詰めパプリカ
6 19/10/22(火)05:42:05 No.632587844
肉とピーマンの収縮率が違うから絶対剥がれるんだよな… 画像のようにきれいに作るにはツナギを工夫しないと駄目なのかな
7 19/10/22(火)05:43:43 No.632587915
後から乗せればいいのでは?
8 19/10/22(火)05:44:10 No.632587926
醤油ちょっとかけて食べたい…
9 19/10/22(火)05:44:24 No.632587936
>うまく詰めたつもりでも焼いてる途中で肉が剥がれる ピーマンの内側に小麦粉まぶせ
10 19/10/22(火)05:51:44 No.632588238
小麦粉をまぶしても剥がれるんだよなあ… あとフライパンで焼くと焼きムラになるからオーブンで焼いたほうがいいな
11 19/10/22(火)06:31:32 No.632589831
まあ剥がれるよね… 味変わるわけでもないから別にいいんだけどさ
12 19/10/22(火)06:47:52 No.632590654
肉団子とピーマン炒めじゃダメなんですか
13 19/10/22(火)06:49:46 No.632590749
片栗粉じゃがなくて小麦粉なんだっけ?
14 19/10/22(火)06:50:00 No.632590758
>肉団子とピーマン炒めじゃダメなんですか うんまあ良いんだけども
15 19/10/22(火)06:51:00 No.632590808
>片栗粉じゃがなくて小麦粉なんだっけ? 片栗粉でもいいわヨ!
16 19/10/22(火)06:53:08 No.632590918
ばぁちゃんが作ると綺麗に出来てたな 作り方聞いとけば良かった…
17 19/10/22(火)06:53:19 No.632590925
ピーマンとメンチで簡単に料理した気分になるからすき
18 19/10/22(火)06:53:44 No.632590944
たぶんベーキングパウダーか何かを使って肉の方を膨らませればいいと思うんだが…
19 19/10/22(火)06:57:26 No.632591145
いっその事ピーマン半分に切らずヘタ側開いて詰めればいいのでは
20 19/10/22(火)07:00:53 No.632591343
全部食べていいのか!?
21 19/10/22(火)07:01:58 No.632591403
おいしそう
22 19/10/22(火)07:02:47 No.632591448
ピーマンと挽き肉で肉野菜炒めにしよう
23 19/10/22(火)07:04:19 No.632591518
ピーマン嫌い
24 19/10/22(火)07:05:11 No.632591571
こんだけ沢山あるのにぜんぜん肉が取れてないのは凄いと思う
25 19/10/22(火)07:05:18 No.632591579
半分にせずヘタからくり抜いて詰めよう
26 19/10/22(火)07:05:21 No.632591581
>ピーマン嫌い ユーアマザファッカー
27 19/10/22(火)07:05:54 No.632591614
>いっその事ピーマン半分に切らずヘタ側開いて詰めればいいのでは ピーマンの肉詰めオーブン焼きいいよね大好き…
28 19/10/22(火)07:07:30 No.632591711
品種改良して挽き肉の詰まった状態で実るピーマン作れ
29 19/10/22(火)07:07:41 No.632591723
もしかしたらピーマンを先に焼いてるのかもしれない
30 19/10/22(火)07:07:55 No.632591739
焼く時は大丈夫だが食う時に必ず剥がれる
31 19/10/22(火)07:10:32 No.632591910
肉とピーマンでは焼いたときの収縮率が違うから絶対剥がれる 片栗粉とかそういう問題じゃない スレ画はなんか特別な方法で作ってるに違いない
32 19/10/22(火)07:11:19 No.632591969
子供の頃は嫌いだったのにおじさんになったらピーマンが好きな野菜ナンバー1に躍り出た
33 19/10/22(火)07:11:58 No.632592023
ピーマンと肉をあわせると肉が倍美味くなるからな
34 19/10/22(火)07:20:10 No.632592553
豆腐なんじゃない?
35 19/10/22(火)07:22:57 No.632592748
これ大好きだけど外出したら覚えてないし店にもない
36 19/10/22(火)07:23:53 No.632592821
店ではあんまり無いな確かに 作ろう
37 19/10/22(火)07:25:39 No.632592940
>片栗粉じゃがなくて 片栗粉は馬鈴薯の澱粉から作られていることは多いからな
38 19/10/22(火)07:27:04 No.632593062
一般化するにはもっと簡潔な名称が要ると思う マン肉みたいな
39 19/10/22(火)07:29:08 No.632593218
一般化してるだろ 母ちゃんに作ってもらったこと無いのかよ
40 19/10/22(火)07:29:32 No.632593246
メンチインザピーマン
41 19/10/22(火)07:34:03 No.632593607
ピーマン側にフォークで傷つける
42 19/10/22(火)07:36:13 No.632593774
具材から出てくる水分も剥がれる大きな原因だけどスレ画は全然水分出てない
43 19/10/22(火)07:36:26 No.632593792
ハンバーグの焼きピーマン添えの方が好き
44 19/10/22(火)07:41:52 No.632594250
>一般化してるだろ >母ちゃんに作ってもらったこと無いのかよ よせ