虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/21(月)19:04:54 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571652294368.jpg 19/10/21(月)19:04:54 No.632446030

「」はタバスコって何にかけてる?

1 19/10/21(月)19:05:25 No.632446201

スレ「」かな

2 19/10/21(月)19:06:21 No.632446461

食べ物

3 19/10/21(月)19:06:40 No.632446544

イタリアンに合うよね

4 19/10/21(月)19:07:01 No.632446647

納豆とトマトジュース

5 19/10/21(月)19:07:20 No.632446746

スコーピオンが無いな

6 19/10/21(月)19:08:11 No.632446957

甲類焼酎

7 19/10/21(月)19:08:29 No.632447048

タバスコはアントニオ猪木が発明したって知ってた?

8 19/10/21(月)19:09:46 No.632447419

なんか違うの?こいつら

9 19/10/21(月)19:11:03 No.632447795

にんにく入りのをナポリタンへ

10 19/10/21(月)19:11:38 No.632447956

ポテチ

11 19/10/21(月)19:11:54 No.632448022

タバスコとハラペーニョソース!

12 19/10/21(月)19:12:28 No.632448165

ハヤシライス

13 19/10/21(月)19:12:54 No.632448273

揚げ物にこれと醤油かけるのハマってる

14 19/10/21(月)19:13:10 No.632448339

から揚げ

15 19/10/21(月)19:13:29 No.632448425

ナポリタンとピザぐらいにしか使わないな

16 19/10/21(月)19:14:41 No.632448763

ポテトがヒタヒタになるまでかける

17 19/10/21(月)19:14:52 No.632448815

やっぱりイタリア料理にはタバスコだよねー

18 19/10/21(月)19:15:03 No.632448857

>なんか違うの?こいつら 主に使ってる唐辛子の種類が違う 酸味と辛さのバランスもそれぞれ違う

19 19/10/21(月)19:15:21 No.632448938

生牡蠣

20 19/10/21(月)19:15:25 No.632448955

ベーコンエッグにトマトケチャップと一緒にかけるとおいしい

21 19/10/21(月)19:15:29 No.632448969

ガーリック味とチポートレイっての気になる

22 19/10/21(月)19:16:43 No.632449305

カルボナーラにハラペーニョをドバドバかけて食べるのが好き

23 19/10/21(月)19:17:00 No.632449380

>タバスコはアントニオ猪木が発明したって知ってた? 知らない多分発明はしてない 日本に最初に輸入したのが猪木

24 19/10/21(月)19:17:06 No.632449414

ケンタッキーとかフライドチキンにたっぷりかける

25 19/10/21(月)19:17:08 No.632449424

>タバスコはアントニオ猪木が発明したって知ってた? 発明じゃなくて日本に持ち込んだんじゃなかった?

26 19/10/21(月)19:17:40 No.632449598

右から2本目は辛味も酸味も抑えめだし素のチキンステーキが一瞬でスモーキーになってオススメだぞ

27 19/10/21(月)19:17:42 No.632449606

多分猪木が発明って釣りじゃないかな…

28 19/10/21(月)19:19:17 No.632450090

いろいろ使ってノーマルに戻る さんあじ大切だった

29 19/10/21(月)19:20:01 No.632450293

フタの部分もうちょっと改良できないもんか

30 19/10/21(月)19:20:28 No.632450437

チポトレはおいしいぞ 程々の辛さでスモーキーで

31 19/10/21(月)19:20:46 No.632450526

思わずドバッと出て慌てる

32 19/10/21(月)19:21:21 No.632450695

>日本に最初に輸入したのが猪木 先見の明はあったんだけど当時はイマイチ流行らなかったから権利売っちゃったんだっけか

33 19/10/21(月)19:21:22 No.632450702

オムレツにかける 味変ツールとして優秀だよね タバスコじゃなくてマリーシャープス使ってるけど

34 19/10/21(月)19:21:53 No.632450862

金ちゃんヌードル

35 19/10/21(月)19:22:02 No.632450906

焼きそばに使うと美味しい

36 19/10/21(月)19:22:07 No.632450935

割となんにでもかける

37 19/10/21(月)19:22:10 No.632450944

牛乳!

38 19/10/21(月)19:22:57 No.632451147

マイナーどころだと野菜炒めや唐揚げにちょっとつける

39 19/10/21(月)19:23:09 No.632451213

入ってるモノが塩と酢と唐辛子だから結構和食とか中華にも使える

40 19/10/21(月)19:24:15 No.632451563

>焼きそばに使うと美味しい おいしいけど超むせる…

41 19/10/21(月)19:24:35 No.632451666

普通のやつしか売ってないな…近所だと

42 19/10/21(月)19:24:40 No.632451691

ピザにはノーマルのとハチミツがかかせない

43 19/10/21(月)19:24:42 No.632451704

賞味期限がよくわからん

44 19/10/21(月)19:24:50 No.632451748

ペヤングにかけるとうまいぞ

45 19/10/21(月)19:25:32 No.632451925

カレーにも煮込んでる時に入れる

46 19/10/21(月)19:25:38 No.632451956

うどん

47 19/10/21(月)19:25:49 No.632452001

和食にも合うんだよねタバスコ

48 19/10/21(月)19:26:22 No.632452191

超半熟のベーコンエッグに醤油と一緒で

49 19/10/21(月)19:26:30 No.632452241

味噌ラーメンに入れてる

50 19/10/21(月)19:26:37 No.632452288

かなり大量に使ってた同僚が胃をやられてたな…

51 19/10/21(月)19:26:41 No.632452310

書き込みをした人によって削除されました

52 19/10/21(月)19:26:56 No.632452393

チキンをバラしてタバスコかけて食べる おいしい

53 19/10/21(月)19:28:05 No.632452748

ステーキにバターとチポトレおいちい

54 19/10/21(月)19:28:13 No.632452789

肉まんもカラシ酢醤油代わりで結構合う

55 19/10/21(月)19:30:03 No.632453336

やったことないけどうどんにかけるのはアリな気がしてきた

56 19/10/21(月)19:31:13 No.632453705

イタリア人にかけると美味しいね

57 19/10/21(月)19:32:53 No.632454249

右から二番目のチポトレソースはめちゃくちゃ美味しいのに全然売ってるところ見ねえ

58 19/10/21(月)19:33:04 No.632454307

製造現場がめっちゃ過酷なやつ

59 19/10/21(月)19:34:09 No.632454629

鉄板ナポリタンにタバスコと粉チーズかけまくるの好き

60 19/10/21(月)19:34:16 No.632454663

ホットサンドイッチ

61 19/10/21(月)19:35:15 No.632454943

原材料見ると酢と唐辛子だけだから俺でも作れそうなのに

62 19/10/21(月)19:35:24 No.632454977

サラダチキンと貝

63 19/10/21(月)19:35:33 No.632455022

カルディとかなら種類豊富じゃないかな

64 19/10/21(月)19:35:50 No.632455105

タバスコ

65 19/10/21(月)19:36:45 No.632455367

コロッケやメンチカツみたいな洋風寄りの揚げ物に合うよね

66 19/10/21(月)19:37:52 No.632455682

>製造現場がめっちゃ過酷なやつ やっぱりゴーグルやマスク着けないと目とか鼻や喉の粘膜やられるの?

67 19/10/21(月)19:39:28 No.632456129

味覚おかしい人は一度に一瓶使うとか…

68 19/10/21(月)19:39:48 No.632456221

体に悪いよ!

69 19/10/21(月)19:40:01 No.632456296

一番右以外は食べたことある 左 ノーマル 2番目 辛さ控えめ ドレッシング的な感じで使える 真ん中 ガーリックだけどそんなにニンニクっぽくない 右から2番目 燻製風味で美味しい

70 19/10/21(月)19:40:19 No.632456366

タバスコすこ

71 19/10/21(月)19:40:55 No.632456560

緑のやつはほぼ辛くなくてタバスコの酸っぱみだけ味わいたいならおすすめだよ

72 19/10/21(月)19:41:07 No.632456627

カルディは確かに種類置いてるなタバスコ以外も結構ある スコーピオンタバスコあったから買ってきた

73 19/10/21(月)19:41:31 No.632456724

>味覚おかしい人は一度に一瓶使うとか… すいません…調味料をありったけ…

74 19/10/21(月)19:41:48 No.632456814

ハバネロの奴をカレーに振る 辛いレトルトカレーは妙に高いからこれでいい

75 19/10/21(月)19:42:09 No.632456924

右使ってるけど辛すぎて減らねえ 普通のの10倍くらい辛い

76 19/10/21(月)19:42:49 No.632457125

本渡楓はデスソース普段使いしてるし 直のみできそう

77 19/10/21(月)19:42:59 No.632457167

量使うならコストコで355ml瓶買うといいぞ 注ぎ口が外せるプラキャップで詰まっても安心だ

78 19/10/21(月)19:43:29 No.632457289

今度チポトレ買ってみるか

79 19/10/21(月)19:43:54 No.632457401

ピザにかけるのは好きだけどそれ以外あんまり好きくなくて困ってる

80 19/10/21(月)19:44:47 No.632457642

ハバネロソースは酸っぱくなくて使いやすいよね ただめっちゃ固まって詰まる気がする

81 19/10/21(月)19:44:53 No.632457680

辛さは欲しいけど塩分控えたいから クラッシュペッパーかけるね…

82 19/10/21(月)19:45:07 No.632457759

トマト系の奴は大体なんにでも行ける

83 19/10/21(月)19:45:33 No.632457875

チキンライスとかには欠けるな

84 19/10/21(月)19:46:08 No.632458033

1ガロン瓶買う人いるのかな…買ってもほとんど使わない気もするけど

85 19/10/21(月)19:46:32 No.632458152

納豆にかけてホットサンドにする

86 19/10/21(月)19:46:35 No.632458171

>やっぱりゴーグルやマスク着けないと目とか鼻や喉の粘膜やられるの? それもあるし運ぶのに使うフォークリフトがサビサビになる

87 19/10/21(月)19:48:22 No.632458740

強酸で鉄が腐食するのか…

88 19/10/21(月)19:48:33 No.632458798

>1ガロン瓶買う人いるのかな…買ってもほとんど使わない気もするけど 355mでは少ないというほどよく使うけど流石に多すぎる

89 19/10/21(月)19:48:37 No.632458822

>ハバネロソースは酸っぱくなくて使いやすいよね >ただめっちゃ固まって詰まる気がする だから使う前にはよく振ってから使うんだけどそれでも >ただめっちゃ固まって詰まる気がする

90 19/10/21(月)19:48:39 No.632458834

ガロン瓶は直接使えないし日にさらすと劣化しちゃうしご家庭じゃダメそうだな

91 19/10/21(月)19:49:39 No.632459163

マリーシャープスいいよね

92 19/10/21(月)19:50:54 No.632459536

減らないので残ってるの全部ニラ漬けに使った

93 19/10/21(月)19:51:34 No.632459733

タバスコ漬けとかあるんだ…

94 19/10/21(月)19:52:19 No.632459949

ファミチキにドバドバかけて毎日食べてる 多分早死すると思う

95 19/10/21(月)19:52:49 No.632460084

>マリーシャープスいいよね 市販や自作ドレッシングの味変にも使えるしパスタや焼きそば焼きうどんにも使える

96 19/10/21(月)19:56:05 No.632461034

サラダにもドレッシングと一緒にかける

97 19/10/21(月)19:56:13 No.632461079

355mL2個セットが安くてありがたい

98 19/10/21(月)19:56:39 No.632461214

酸味が強いので炒めて飛ばすとからあじとうまあじだけ残る

99 19/10/21(月)19:57:36 No.632461515

さわやかにマリーシャープス置いてあったのが最初の出会いだな なにこれめっちゃうめえ…

100 19/10/21(月)19:57:57 No.632461614

味付けにちょっと失敗したときにとりあえずでぶっかける おいしい!

101 19/10/21(月)19:58:12 No.632461676

ピザにビシビシとかける

102 19/10/21(月)19:59:13 No.632461972

チーズ牛丼にだばだばかける

103 19/10/21(月)19:59:39 No.632462107

>さわやかにマリーシャープス置いてあったのが最初の出会いだな >なにこれめっちゃうめえ… 俺もだよ 当時はネットでググっても中々情報が出てこなくて苦労したから 初めてスーパーで売ってるのを見たときには大喜びしたよ

104 19/10/21(月)19:59:48 No.632462141

コンソメスープ

105 19/10/21(月)20:00:00 No.632462206

パスタとトマトとピザとあとなんだろうな

106 19/10/21(月)20:00:14 No.632462274

チポートレイは本当に美味い ただシリーズで一番詰まりが起こりやすいのが難点 その点緑のハラペーニョは詰まりが起こり難いから扱いやすくてよく使う

107 19/10/21(月)20:01:02 No.632462557

緑と赤で風味が違う 緑苦手

↑Top