虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/21(月)07:52:29 忘れ去... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571611949020.jpg 19/10/21(月)07:52:29 No.632331424

忘れ去られた闇はる

1 19/10/21(月)07:54:27 No.632331597

買ったはいいが一度も使ってない

2 19/10/21(月)07:56:57 No.632331804

また安売りしないかな

3 19/10/21(月)07:57:06 No.632331820

この手の闇はマメな人じゃないと続かないよね

4 19/10/21(月)07:59:09 No.632331989

クーポンが来たらまた思い出すよ

5 19/10/21(月)08:07:23 No.632332694

ちゃんと一年使い続けてるよ

6 19/10/21(月)08:09:12 No.632332839

毎日ヨーグルト食ってるから欲しいけど闇の時に知れなかった…

7 19/10/21(月)08:20:55 No.632333981

ふつうにヨーグルト量産機だ おいちい

8 19/10/21(月)08:22:01 No.632334077

闇R-1ばっか作ってたけどヤクルトでもいけるか試してみたら普通に固まったわ

9 19/10/21(月)08:22:34 No.632334147

我が家の胸肉調理器

10 19/10/21(月)08:23:45 No.632334273

缶コーヒー暖め機榛名

11 19/10/21(月)08:28:10 No.632334726

>オナホ暖め機榛名

12 19/10/21(月)08:34:26 No.632335381

毎週末サラダチキン量産してるよ

13 19/10/21(月)08:50:13 No.632337171

オススメの報告書貼る 発酵食品試作報告書 https://tanica.jp/database/ 牛乳の種類とヨーグルトの種類で試作結果が逆引きもできるデータバース

14 19/10/21(月)08:53:39 No.632337579

我が家は最近再稼働し始めた

15 19/10/21(月)08:54:25 No.632337680

低温調理ステーキ作るので闇欲しかった…

16 19/10/21(月)08:56:13 No.632337881

体内脂肪減らすガゼリ菌は本当に効いた 腹はへっこんだおっぱいが残った

17 19/10/21(月)08:56:51 No.632337964

今売ってるやつと何か違うんだっけ?

18 19/10/21(月)08:57:55 No.632338115

オカンがこまめにヨーグルト作り続けてるよ 俺も最近豚骨スープで煮るチャーシュー作った

19 19/10/21(月)08:58:05 No.632338130

値段だ

20 19/10/21(月)09:04:02 No.632338848

楽しいオモチャだったよ 安すぎたのが行けなかったんだ 送料込みで268円とか滅多にないわ!

21 19/10/21(月)09:04:45 No.632338936

低温調理で使ってるけど専用器具レシピの温度と時間だと合わないね

22 19/10/21(月)09:06:18 No.632339117

加熱能力はないから最初から適温じゃないと上手くいかない 温度計バイナウ!

23 19/10/21(月)09:07:12 No.632339223

>低温調理で使ってるけど専用器具レシピの温度と時間だと合わないね ていうか温度測ってみるとわりとズレあるからそれなりにマージン取らないと怖い 大抵は設定より高めに出るけど環境によっては数℃近く下がってたりする

24 19/10/21(月)09:07:25 No.632339249

闇には間に合わなかったので光のアイリスオーヤマ買ったけどほぼ週1でヨーグルト錬成してるわ ヨーグルトががっつり食べられるの嬉しい

25 19/10/21(月)09:08:32 No.632339395

>加熱能力はないから最初から適温じゃないと上手くいかない あるよ!?

26 19/10/21(月)09:09:22 No.632339492

低温調理って電気ケトルでもできない?

27 19/10/21(月)09:10:12 No.632339582

ガゼリ菌ヨーグルトを糖質70パーカットのカルピス原液でだべると内臓脂肪はいちころよ

28 19/10/21(月)09:13:04 No.632339926

サラダチキンを作ってみたけど若干赤いとこがあって不安になる

29 19/10/21(月)09:13:22 No.632339966

スレ見る限り全然忘れ去られてないな… 買えなかった「」が忘れるのは仕方ないというか当たり前だとは思うが ヨーグルト食べるのが習慣になってる家庭だと炊飯器みたいなもんだし使うよね

30 19/10/21(月)09:15:08 No.632340184

ただのヨーグルト製造マシーンとして使ってるけど闇培養って実際効果あるのかな

31 19/10/21(月)09:15:38 No.632340253

闇で買って色付けて転売

32 19/10/21(月)09:15:48 No.632340280

サラダチキン作るときの味付けって何してる? 液体塩麹とニンニクショウガばかりなんだけど

33 19/10/21(月)09:15:50 No.632340286

>サラダチキンを作ってみたけど若干赤いとこがあって不安になる 鶏と豚は何かあっても知らんぞ これからの時期は+1時間してタオルでもかぶせなさい

34 19/10/21(月)09:19:28 No.632340714

一時期飽きたけど最近また動いてる闇 業務スーパーで冷凍フルーツ買ってきてぶちこむ

35 19/10/21(月)09:19:36 No.632340732

冬場の保温対策が地味に面倒 しっかり二重ぐらいに覆っとかないと設定温度と実際の調理温度にかなり差が出る

36 19/10/21(月)09:21:13 No.632340929

三個かって一個余ってるから「」にあげたいけど学園祭いくとか以外でなんかいい譲渡方法ないかしら

37 19/10/21(月)09:21:37 No.632340972

冬場はプラス二度くらいみとかないと怖いね

38 19/10/21(月)09:22:52 No.632341130

大きめの保温保冷バッグに入れちゃえ

39 19/10/21(月)09:23:24 No.632341198

闇の主婦はまだいるのだろうか

40 19/10/21(月)09:23:46 No.632341237

うちで毎週稼働してる闇

41 19/10/21(月)09:24:37 No.632341351

冬場は新聞紙でくるんで買ったときについてたプチプチに包んでおまけでバスタオルかけてるな

42 19/10/21(月)09:25:37 No.632341494

結局この闇はどっから来たんだ…

43 19/10/21(月)09:25:43 No.632341509

闇肉を作ってたけどサイズや温度などの不満点が多くてanovaに光堕ちしたのがうちのキッチン

44 19/10/21(月)09:25:49 No.632341521

>ただのヨーグルト製造マシーンとして使ってるけど闇培養って実際効果あるのかな 乳酸発酵してる以上は普通に種ヨーグルトの乳酸菌が増えてると思うけどね 特定機能食品系のヨーグルトはメーカーが特別な培養をして増やしてるから 家庭じゃ該当する菌増やせないって主張してるblogもあるけど じゃあ1リットル弱の牛乳をヨーグルトに変えるだけの種菌どこから来てるんだよって話になるし

45 19/10/21(月)09:26:04 No.632341554

毎日ヨーグルト食べる習慣できて季節の変わり目に体調崩すこともなくなった

46 19/10/21(月)09:26:44 No.632341636

画像のじゃなくアイリスオーヤマのやつ買ったよ 今のところR-1量産機として使ってるけど 他に良い種はあるかな?

47 19/10/21(月)09:27:38 No.632341762

デブならガセリ

48 19/10/21(月)09:30:45 No.632342161

>闇肉を作ってたけどサイズや温度などの不満点が多くてanovaに光堕ちしたのがうちのキッチン スレ画で凝った使い方し始めると遅かれ早かれ最終的に棒に行き着くよね…

49 19/10/21(月)09:33:24 No.632342509

使わなくなって不燃ごみに…

50 19/10/21(月)09:34:42 No.632342691

ありがとう しばらくカゼリかなにかでためしてみよう…

51 19/10/21(月)09:35:28 No.632342787

>>ただのヨーグルト製造マシーンとして使ってるけど闇培養って実際効果あるのかな >乳酸発酵してる以上は普通に種ヨーグルトの乳酸菌が増えてると思うけどね >特定機能食品系のヨーグルトはメーカーが特別な培養をして増やしてるから >家庭じゃ該当する菌増やせないって主張してるblogもあるけど >じゃあ1リットル弱の牛乳をヨーグルトに変えるだけの種菌どこから来てるんだよって話になるし あれは乳酸菌が増えないんじゃなくて 乳酸菌由来で増える酵素なんかは増えないみたいな主張じゃない?

↑Top