ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/20(日)19:44:00 No.632182374
今日は野菜炒め
1 19/10/20(日)19:45:21 No.632182957
かき玉汁だっけ…なんかそんな名前だった気がする汁!
2 19/10/20(日)19:46:04 No.632183319
ピーマンまみれだな いいぞ
3 19/10/20(日)19:47:21 No.632183798
マメにつくるのにどうしていつも切り方がガサツなんだよ!
4 19/10/20(日)19:48:08 No.632184081
>マメにつくるのにどうしていつも切り方がガサツなんだよ! いや…でも俺はこのくらいの方が食べごたえあって好きかもしれない…
5 19/10/20(日)19:50:02 No.632184765
飯汁主菜に副菜が二つついてバランスもいい
6 19/10/20(日)19:50:29 No.632184918
相変わらず美味そうなおから
7 19/10/20(日)19:50:33 No.632184940
>かき玉汁だっけ…なんかそんな名前だった気がする汁! 卵の中華スープです >ピーマンまみれだな >いいぞ ピーマンにがい >マメにつくるのにどうしていつも切り方がガサツなんだよ! 性根ががさつだからだと思う >いや…でも俺はこのくらいの方が食べごたえあって好きかもしれない… ありがと >飯汁主菜に副菜が二つついてバランスもいい これくらいしかできないからな…
8 19/10/20(日)19:50:52 No.632185031
真ん中のやつはピーマンとモヤシのおひたし??
9 19/10/20(日)19:51:09 No.632185129
うのはな分けてくれ
10 19/10/20(日)19:51:23 No.632185222
ピーマンとじゃこの炒め和えです
11 19/10/20(日)19:51:51 No.632185409
ピーマンは高火力で火を通すと苦味が消えるからレンジで先に加熱しちゃうのも手
12 19/10/20(日)19:52:10 No.632185518
>真ん中のやつはピーマンとモヤシのおひたし?? じゃことピーマン醤油と砂糖あたりでサッと炒めてるんじゃない?
13 19/10/20(日)19:53:09 No.632185828
ピーマンはカルシウム系と相性いいよね 俺はきんぴらにして鰹節と和えてる
14 19/10/20(日)19:53:54 No.632186097
ピーマンは苦いのがいいんだ 苦いのが好きなんじゃなくて苦味を感じながら噛んでるとだんだん甘くなっていくのが好きなんだ
15 19/10/20(日)19:58:09 No.632187626
>うのはな分けてくれ わけれるくらい在庫はある >ピーマンは高火力で火を通すと苦味が消えるからレンジで先に加熱しちゃうのも手 やってみるよ >じゃことピーマン醤油と砂糖あたりでサッと炒めてるんじゃない? あと出汁だな >ピーマンはカルシウム系と相性いいよね めっちゃわかる… >俺はきんぴらにして鰹節と和えてる うまそう >苦いのが好きなんじゃなくて苦味を感じながら噛んでるとだんだん甘くなっていくのが好きなんだ ピーマン信者め…
16 19/10/20(日)20:09:32 No.632191802
ピーマンは煙出るくらい熱したフライパンに多めのごま油入れてサッと炒める しょうゆ酒みりん砂糖一味を混ぜた調味料で味付けするとパリパリのなんだこれうめえ酒酒酒
17 19/10/20(日)20:15:44 No.632194313
根菜は糖質高いけど食物繊維やビタミン豊富で良いぞ にんじん共々食べると良い
18 19/10/20(日)20:16:48 No.632194772
ピーマンのしらす炒めに大根おろしも欲しい 味付け薄くして醤油をかけたい
19 19/10/20(日)20:17:59 No.632195213
猫のコースターかわいいな
20 19/10/20(日)20:19:21 No.632195697
子供の頃は苦手な野菜筆頭だったのに今は大好きだピーマン
21 19/10/20(日)20:19:47 No.632195844
ピーマン野菜食ってる感あって良いよね
22 19/10/20(日)20:20:41 No.632196139
ちなみに明日の弁当もピーマン… 仕事初日だから憂鬱だ… ss340338.jpg
23 19/10/20(日)20:21:06 No.632196286
かきたま汁に韮かなんかでちょっと緑がほしいなオカラ野郎
24 19/10/20(日)20:21:31 No.632196437
>猫のコースターかわいいな 猫めっちゃ好きだな!
25 19/10/20(日)20:22:19 No.632196702
おべんとのピーマンしんなりしたら美味しそう
26 19/10/20(日)20:22:42 No.632196815
>かきたま汁に韮かなんかでちょっと緑がほしいなオカラ野郎 横からだけど汁物は口直しにしたりするからさっぱりしてたほうがいいな ネギとかニラ入れるとそれの味になっちゃう
27 19/10/20(日)20:23:06 No.632196947
>ちなみに明日の弁当もピーマン… >仕事初日だから憂鬱だ… >ss340338.jpg 偉い過ぎる…… でもほら火曜日休みだよ?
28 19/10/20(日)20:25:04 No.632197637
ピーマンは切らずに丸ごと焼くと苦味がでにくい
29 19/10/20(日)20:25:54 No.632197977
>猫めっちゃ好きだな! 猫アレルギーだがな >かきたま汁に韮かなんかでちょっと緑がほしいなオカラ野郎 ネギ切れてたんだよ… >でもほら火曜日休みだよ? 働きたくないでござる!働きたくないでござる!
30 19/10/20(日)20:27:13 No.632198484
>子供の頃は苦手な野菜筆頭だったのに今は大好きだピーマン 子供の頃こそバリバリ食ってたわ… 苦味のあとにくる甘味が好きで病院で出される苦いお薬もわざと口の中でしばらく溶かした後飲んでたしコーヒーも無糖のやつ冷蔵庫に入ってたらぐびぐび飲んでた
31 19/10/20(日)20:34:18 No.632200919
すごいな… 俺は子供の時からずっとピーマン嫌いです…
32 19/10/20(日)20:34:53 No.632201092
>猫アレルギーだがな 個々最近で一番哀しい報告だ…
33 19/10/20(日)20:35:27 No.632201253
ピーマンは慣れると生でも全然食べられる 肉団子乗せて食べると最高の酒のつまみになる
34 19/10/20(日)20:36:16 No.632201594
そのニンジン火通ってる?
35 19/10/20(日)20:39:01 No.632202711
>苦味のあとにくる甘味が好きで病院で出される苦いお薬もわざと口の中でしばらく溶かした後飲んでたしコーヒーも無糖のやつ冷蔵庫に入ってたらぐびぐび飲んでた 子供が苦いの嫌いなのは味蕾が発達してるからで 大人になってうまく感じるのは劣化してるからだと聞く 舌馬鹿って意味じゃ無いが苦味センサーだけ鈍いんじゃ無いか?
36 19/10/20(日)20:39:37 No.632202952
この食事にコーヒー合うのって思ったけどお茶かこれ
37 19/10/20(日)20:40:43 No.632203327
>子供が苦いの嫌いなのは味蕾が発達してるからで >大人になってうまく感じるのは劣化してるからだと聞く >舌馬鹿って意味じゃ無いが苦味センサーだけ鈍いんじゃ無いか? いや苦いのは苦かったんだ でも苦いのあとにほんのりと甘くならない? それがずっと癖になってるんだよ
38 19/10/20(日)20:41:06 No.632203434
おからくえ
39 19/10/20(日)20:41:33 No.632203559
野菜炒め少なく無い? おかず多いことを考慮しても倍ぐらい欲しいんだけど... もしかして食い過ぎ?
40 19/10/20(日)20:42:36 No.632203913
ピーマン好きにとってはご馳走だこれ