19/10/20(日)12:06:00 俺はラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571540760713.jpg 19/10/20(日)12:06:00 No.632066400
俺はラーメンにもやし不要論者 今日も孤独に戦い続ける
1 19/10/20(日)12:07:05 No.632066639
あまり好きではないが野菜がないとバランス悪いので 一番安くて包丁まな板を使う手間もないもやしを仕方なく使う
2 19/10/20(日)12:07:48 No.632066815
味噌らーめんには入っているべきだと思う
3 19/10/20(日)12:08:57 No.632067095
スーパーでラーメンに入れる野菜買おうとして 野菜ミックス(ほぼモヤシ)98円 モヤシ28円 を見比べてモヤシでいいかってなっちゃう
4 19/10/20(日)12:11:29 No.632067648
炒めたのをオンすればおいしい 茹でただけなのはいらない
5 19/10/20(日)12:12:06 No.632067811
>味噌らーめんには入っているべきだと思う 味噌ラーメンは元々タンメンの系譜なんだと思う だから基本野菜炒めのせる
6 19/10/20(日)12:12:49 No.632067968
茹でて塩漬け
7 19/10/20(日)12:12:56 No.632067996
それでも俺はキャベツの卵とじを乗せる 絶対にだ
8 19/10/20(日)12:16:06 No.632068707
極論麺だけでいい 強いて入れるならチャーシューだけ
9 19/10/20(日)12:16:44 No.632068847
不要とまでは言わんけど9割くらいモヤシなのにヤサイと称するのはやめて欲しい
10 19/10/20(日)12:17:59 No.632069118
サッポロ一番にモヤシ一袋 水は規定量マイナス100cc
11 19/10/20(日)12:20:31 No.632069689
麺と肉と味玉で十分
12 19/10/20(日)12:22:18 No.632070071
茹でもやしだと水っぽくてダメなんだ 邪ッと炒めるとシャキシャキでうまい
13 19/10/20(日)12:28:57 No.632071526
>邪ッと炒める モヤシ炒める勇ちゃん想像してダメだった
14 19/10/20(日)12:32:30 No.632072283
俺はカット野菜にもやし入れてかさ増し不要論者
15 19/10/20(日)12:33:26 No.632072482
とろみをつけてサンマーメンっぽく
16 19/10/20(日)12:36:15 No.632073114
中華や東南アジアだと麺がゆであがる30秒くらい前にもやし入れて麺と一緒に引き揚げる どういう理屈かは知らんけどもやし抜きでゆでた麺より確かにうまくゆで上がってる もやし抜きだとやや伸びた感じの柔らかいゆで上がりになる
17 19/10/20(日)12:47:51 No.632075789
水っぽくなるからもやしいらない派だったけど二郎系でトロトロの背脂と一緒に食べたら世界が変わったな
18 19/10/20(日)12:54:11 No.632077266
>中華や東南アジアだと麺がゆであがる30秒くらい前にもやし入れて麺と一緒に引き揚げる >どういう理屈かは知らんけどもやし抜きでゆでた麺より確かにうまくゆで上がってる >もやし抜きだとやや伸びた感じの柔らかいゆで上がりになる お湯の温度下がるからじゃない?
19 19/10/20(日)13:00:16 No.632078589
>水っぽくなるからもやしいらない派だったけど二郎系でトロトロの背脂と一緒に食べたら世界が変わったな あそこは味なし茹で野菜込でスープの濃さを調整してるからあそこで野菜抜きとか頼むのは真の味障
20 19/10/20(日)13:04:40 No.632079455
メッセ引退おつかれさま