虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/20(日)10:37:40 いくら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/20(日)10:37:40 No.632048239

いくらの原価知っとるか? 自分で筋子からほぐせばタダみたいなもんやぞ

1 19/10/20(日)10:38:20 No.632048369

本当なら試してみたい

2 19/10/20(日)10:38:41 No.632048450

いくらなんでもそれはないわ

3 19/10/20(日)10:39:16 No.632048572

作ってる動画を見ると買った方が楽かなと思う

4 19/10/20(日)10:39:34 No.632048623

orz

5 19/10/20(日)10:39:35 No.632048627

筋子の原価知っとるか?

6 19/10/20(日)10:39:47 No.632048661

いくらなんです?

7 19/10/20(日)10:40:21 No.632048743

自分でサケ捕ってくればタダみたいなもんやぞ

8 19/10/20(日)10:40:26 No.632048753

自分で川行ってシャケ捕まえればタダ

9 19/10/20(日)10:41:04 No.632048893

筋子の方が好きだよ

10 19/10/20(日)10:42:36 No.632049182

ハウマッチ?

11 19/10/20(日)10:42:52 No.632049227

違いがよくわからない ほぐせば同じものってことでいいの?

12 19/10/20(日)10:43:03 No.632049277

筋子意外に安かったけどこれテニスラケットかなんか使って 自分でポロポロやる手間ほどには安ないわ…とも思った

13 19/10/20(日)10:43:40 No.632049399

その筋子が高いんですけお

14 19/10/20(日)10:44:11 No.632049512

川で鮭を採るには 警察 漁協 ヤクザ 羆 とのデスマッチに勝利したものだけ

15 19/10/20(日)10:44:42 No.632049617

筋子さえ手にはいればタダも同然よ

16 19/10/20(日)10:44:57 No.632049664

すじこバラさなくても適当な大きさに切って醤油漬けにしてもおいしいよ

17 19/10/20(日)10:47:51 No.632050179

昨日スーパーで買ったけど350gで800円くらいだったよ いくらは30gで500円くらいしてた

18 19/10/20(日)10:48:08 No.632050232

そもそも市販のイクラの粒小さすぎるし筋子売ってれば買ってる

19 19/10/20(日)10:49:04 No.632050401

>羆 羆って専用の漢字あるの初めて知った ただの熊とは違うのか

20 19/10/20(日)10:49:10 No.632050421

最近はスーパーでもほぐしてくれるよ

21 19/10/20(日)10:50:19 No.632050620

自分の星つくって46億年ほど待てば原価ゼロやぞ

22 19/10/20(日)10:51:04 No.632050761

まずテニスラケット用意しなきゃいけない時点でハードル高い

23 19/10/20(日)10:51:52 No.632050890

>違いがよくわからない >ほぐせば同じものってことでいいの? スレ画みたいな鮭の腹から取り出したままの状態だと筋子 ほぐすといくら

24 19/10/20(日)10:52:00 No.632050913

スーパーで頼めばタダでほぐしてくれるし

25 19/10/20(日)10:53:16 No.632051157

>作ってる動画を見ると買った方が楽かなと思う 自分でこれだけやって安上がりにするのが楽しい!って思えなければ結構面倒だからなあ

26 19/10/20(日)10:53:24 No.632051183

>自分の星つくって46億年ほど待てば原価ゼロやぞ ドロップ率なんパーセントのガチャかな

27 19/10/20(日)10:53:48 No.632051256

自分で食うだけなら適当に醤油漬けするだけじゃだめかね?

28 19/10/20(日)10:54:19 No.632051356

近くのスーパーで見たら普通に筋子も高かったな

29 19/10/20(日)10:55:43 No.632051633

筋子の原価知っとるか いくらと大差ないで

30 19/10/20(日)10:56:21 No.632051772

>自分で食うだけなら適当に醤油漬けするだけじゃだめかね? 食感の悪い薄皮まみれでいいなら

31 19/10/20(日)10:57:09 No.632051942

筋子好きだから なんでわざわざイクラにするのかわからない

32 19/10/20(日)10:57:42 No.632052043

ほぐした筋子といくらは微妙に違う…ちゃんと成長すると卵同士がほぐれる でも筋子を無理やりほぐしていくらにも出来る

33 19/10/20(日)10:59:44 No.632052457

既製品と比べるならともかく生イクラとはたいして値段変わんねえからな

34 19/10/20(日)11:00:28 No.632052583

すじこを浅くつ漬けたぐらいが一番うまい

35 19/10/20(日)11:00:59 No.632052675

筋子がだいたい100グラムで400円から500円くらいじゃん!

36 19/10/20(日)11:02:13 No.632052908

自分で漬けていくら祭りじゃーってテンション上がる こんなにいらねえってなる

37 19/10/20(日)11:02:14 No.632052909

いくら美味しくない

38 19/10/20(日)11:02:35 No.632052982

筋子はいくらかな?

39 19/10/20(日)11:03:29 No.632053175

回転寿司で人口イクラばっか食ってると思うから 多分ほんもの食べたら違和感感じそう

40 19/10/20(日)11:04:03 No.632053291

>回転寿司で人口イクラばっか食ってると思うから 今もう人口のほうが高いから人口ないよ

41 19/10/20(日)11:04:07 No.632053301

>自分で川行ってシャケ捕まえればタダ 川いって筋子だけ抜いてくるね…

42 19/10/20(日)11:04:18 No.632053337

>自分で漬けていくら祭りじゃーってテンション上がる >こんなにいらねえってなる ちょうど一昨日いくら1kg醤油漬けにしたけどちょっと多かったかな…ってなってる今

43 19/10/20(日)11:05:05 No.632053489

回転寿司のいくらってもうあれキュウリじゃん

44 19/10/20(日)11:05:09 No.632053506

>ただの熊とは違うのか 奴らは火を恐れない

45 19/10/20(日)11:06:01 No.632053665

すじこも美味しいがちょっと生臭さがあるのよね いくらは純粋なうまあじと素晴らしい触感が合わさって最強にみえる

46 19/10/20(日)11:06:06 No.632053674

>>自分で川行ってシャケ捕まえればタダ >川いって筋子だけ抜いてくるね… プロは川じゃなく養殖池に忍び込んでそれをやる

47 19/10/20(日)11:06:29 No.632053770

安いいくらと安い筋子なら安い筋子の方が美味しいよね

48 19/10/20(日)11:06:49 No.632053839

>ただの熊とは違うのか だったらどーするよ

49 19/10/20(日)11:07:38 No.632054006

地球の原価って知っとるか?

50 19/10/20(日)11:07:38 No.632054007

そういや外食ですじこって見かけないな

51 19/10/20(日)11:07:51 No.632054049

筋子の方が好きですまない… でも筋子も高いんだよな…

52 19/10/20(日)11:08:15 No.632054120

醤油に日本酒混ぜてご飯にかければほぼイクラ丼の味になるしタダみたいなもんだぞ

53 19/10/20(日)11:08:36 No.632054178

自分で作れば安いとか言う奴って自分の時給を安く見積もりすぎでしょ

54 19/10/20(日)11:09:35 No.632054358

北海道で食べた筋子のお寿司は筋子たっぷりで美味しかったわよ

55 19/10/20(日)11:09:41 No.632054380

鮭を食え!

56 19/10/20(日)11:10:08 No.632054459

>そういや外食ですじこって見かけないな 道民だけどイクラの下位互換って感じで回転ずしとかコンビニお握りにある 大抵塩漬けだからしょっぱい

57 19/10/20(日)11:10:53 No.632054609

>回転寿司で人口イクラばっか食ってると思うから >多分ほんもの食べたら違和感感じそう 本物イクラより人工イクラのほうがコスト高いんだから誰も使ってないよ

58 19/10/20(日)11:11:09 No.632054666

婆ちゃんが北海道に知り合いいてよく送られてくるからありがたい… ほぐすの面倒臭え!

59 19/10/20(日)11:11:25 No.632054716

最近穫ればタダやぞやって逮捕されてたじいさんいたな

60 19/10/20(日)11:11:55 No.632054797

人工イクラもっと安くなんねえかな…

61 19/10/20(日)11:12:26 No.632054900

割って塩振って70度のお湯かけて菜箸でかき回すと簡単にほぐれるよ

62 19/10/20(日)11:12:39 No.632054950

>回転寿司で人口イクラばっか食ってると思うから >多分ほんもの食べたら違和感感じそう コールドスリープから目覚めた古代人?

63 19/10/20(日)11:12:50 No.632054977

メスを 自分で釣ればタダやぞ

64 19/10/20(日)11:13:30 No.632055106

寿司食いたいな 回るお寿司行くか

65 19/10/20(日)11:14:48 No.632055351

>人口イクラ 侵略型宇宙人が好きそう

66 19/10/20(日)11:17:42 No.632055887

すじこバラすタイミング知っとるか 去年ちょっと遅くて大変弾力にとんだイクラができたわ…

67 19/10/20(日)11:17:52 No.632055923

スーパーでいくら買ってきてそれにぶっかけるだろ? 孵化した稚魚育てれば永久機関の完成じゃん…

68 19/10/20(日)11:18:06 No.632055972

ちょっとだけ薄味にしてそのまま酒のつまみにする

69 19/10/20(日)11:18:51 No.632056107

書き込みをした人によって削除されました

70 19/10/20(日)11:19:04 No.632056147

跳ねるのはアレ鮭取ったタイミングで決まっちゃうんじゃないの?

71 19/10/20(日)11:19:56 No.632056301

人工イクラなんて20年前に消えたものを未だにどうこう言ってるお爺ちゃん… というか流通してた時代でも回転寿司には中々使われて無かったよ

72 19/10/20(日)11:21:18 No.632056600

マックのハンバーガーにミミズ入ってると思ってそう

73 19/10/20(日)11:21:54 No.632056720

もう固くなる時期かな

74 19/10/20(日)11:22:13 No.632056801

真のプロは海で釣る まあ時期限られるけど…

75 19/10/20(日)11:23:04 No.632056958

人工イクラ作るコストより生のイクラ仕入れた方が安いってレベルの非実在イクラばかりを食ってる「」がいる?

76 19/10/20(日)11:28:40 No.632058077

筋子も別に安いわけではないけど解すのが楽しいから毎年この時期になると買って醤油漬けを作る

77 19/10/20(日)11:31:46 No.632058674

自分で産んだらタダみたいなもんやぞ

78 19/10/20(日)11:32:58 No.632058934

>自分で産んだらタダみたいなもんやぞ 食ザーってこれなんだよなあ

79 19/10/20(日)11:33:14 No.632058991

>地球の原価って知っとるか? まず地球の作成者が日常的に使用している通貨を知りたい

80 19/10/20(日)11:33:43 No.632059087

痛風に優しい人工イクラを誰か作ってほしい

81 19/10/20(日)11:36:23 No.632059676

人工いくら一時期めっちゃ出回ってたよ ぬめっとしてマズイのと不自然にパンパンに張ってるのと思ったよりコスト安くねえな?でもう下火になってる

82 19/10/20(日)11:37:15 No.632059862

下火も何も開発元がもう一般流通させてない

↑Top