19/10/20(日)04:09:07 https:/... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571512147266.jpg 19/10/20(日)04:09:07 No.632004554
https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ
1 19/10/20(日)04:10:06 No.632004634
レスするの20分後になるけどいい?
2 19/10/20(日)04:10:46 No.632004670
いいよ
3 19/10/20(日)04:13:48 No.632004910
深夜はスレ寿命長いからな
4 19/10/20(日)04:34:11 No.632006465
葉ニンニク売ってねえ
5 19/10/20(日)04:36:21 No.632006600
滅茶苦茶美味しそうだったけど 割と揃えるのが難しそうなもん使ってるな!
6 19/10/20(日)04:40:22 No.632006880
腹が減る
7 19/10/20(日)04:54:08 No.632007845
紅い…旨そう…
8 19/10/20(日)04:55:28 No.632007919
寝る前に何でこんなの貼るの… めちゃくちゃ勉強になる…
9 19/10/20(日)05:03:29 No.632008293
続々と投入される油と唐辛子成分
10 19/10/20(日)05:04:59 No.632008370
あの唐辛子ペーストもその辺では手に入らないよね…
11 19/10/20(日)05:27:27 No.632009285
完成品が俺の目の前にないんだけど どういう事だ
12 19/10/20(日)05:28:03 No.632009310
最後まで見ちゃった… 手に入りにくいもの多いから代用すること考えていくと 最終的に豆腐以外もとの具材が残りそうにない
13 19/10/20(日)05:34:23 No.632009569
市販の素だとこれが作るの簡単で美味しくて好き https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/china/2180/
14 19/10/20(日)05:35:34 No.632009620
>市販の素だとこれが作るの簡単で美味しくて好き >https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/china/2180/ これでいいじゃん 今日買って食うわ
15 19/10/20(日)05:36:58 No.632009665
>あの唐辛子ペーストもその辺では手に入らないよね… あの丸い唐辛子中国でしか作ってないから入手難易度高いよね
16 19/10/20(日)05:46:03 No.632010062
>>あの唐辛子ペーストもその辺では手に入らないよね… >あの丸い唐辛子中国でしか作ってないから入手難易度高いよね 四川唐辛子って名前で売ってるよ 香辛料のたぐいは店で当たり外れある気がするけど…
17 19/10/20(日)05:46:50 No.632010088
>市販の素だとこれが作るの簡単で美味しくてすき これお気に入りなんなだけどさ…終売したかと思うくらい全然売ってないんだよな
18 19/10/20(日)05:47:52 No.632010124
>四川唐辛子って名前で売ってるよ って書いたけどペーストになってる商品は見たこと無いやごめん
19 19/10/20(日)05:48:06 No.632010129
んもー
20 19/10/20(日)05:48:30 No.632010144
>葉ニンニク売ってねえ そもそも葉ニンニクの時期ですらねえ
21 19/10/20(日)05:49:24 No.632010177
葉ニンニクなんてスーパーで見たことないや いつも玉ねぎで作ってる
22 19/10/20(日)05:50:32 No.632010220
辣椒醤でいいのでは?
23 19/10/20(日)05:51:43 No.632010255
「どのくらいの塩分を入れたかというと丁度いい塩加減の塩を入れてください」 のところでいつも笑ってしまう
24 19/10/20(日)05:52:18 No.632010278
四川人ちょっと唐辛子の調味料のバリエーション豊富過ぎでは?
25 19/10/20(日)05:53:01 No.632010302
>辣椒醤でいいのでは? マネして作りたいじゃん…
26 19/10/20(日)05:56:29 No.632010440
なんつー旨そうな麻婆豆腐だ
27 19/10/20(日)05:57:26 No.632010482
だいぶ前に「」にこの動画見せられて健一の真似して作ったらめっちゃ美味しかった
28 19/10/20(日)05:59:31 No.632010561
一回四川飯店行って本物を味わってみようかしら
29 19/10/20(日)06:00:44 No.632010595
クックドゥの黒麻婆豆腐にひき肉と豆板醤を足すといい感じになった
30 19/10/20(日)06:07:27 No.632010840
>一回四川飯店行って本物を味わってみようかしら 麻婆単品で出してくれないからお金いっぱい財布に入れて行こう
31 19/10/20(日)06:07:41 No.632010852
https://www.youtube.com/watch?v=MLJ_Y-x0gYA 道場の動画だけど11分頃から他の鉄人もでてる
32 19/10/20(日)06:08:04 No.632010864
この人の店で麻婆豆腐食べたけどめっちゃ美味かった 近所に支店出来てほしい
33 19/10/20(日)06:14:22 No.632011089
>麻婆単品で出してくれないからお金いっぱい財布に入れて行こう えっそうなのと思ったが ランチセット1500円あるじゃん
34 19/10/20(日)06:17:12 No.632011186
めちゃくちゃ旨そうだけど予想以上にラー油多くて吹いた これご家庭だと一瓶くらい使ってねぇか!?
35 19/10/20(日)06:18:13 No.632011231
真似したいけど材料近所で売ってねぇ!
36 19/10/20(日)06:20:34 No.632011325
麻婆豆腐って香りを楽しむ料理なのか
37 19/10/20(日)06:21:27 No.632011358
最近はスーパーでも豆?は見かけるようになった
38 19/10/20(日)06:22:39 No.632011408
AmazonからYoukiのトウチジャンが無くなって絶望してる… 俺はどうやって麻婆豆腐を作ればいい…
39 19/10/20(日)06:23:05 No.632011430
四川風じゃない方の調味料ってこんななのか 再現きついな…美味そうだな…
40 19/10/20(日)06:24:10 No.632011468
葉にんにくがさぁ…どこにもさぁ…
41 19/10/20(日)06:25:46 No.632011520
>近所に支店出来てほしい 系列店があるようだぞ 麻婆専門店もあるみたい
42 19/10/20(日)06:26:46 No.632011563
>めちゃくちゃ旨そうだけど予想以上にラー油多くて吹いた >これご家庭だと一瓶くらい使ってねぇか!? こういうラー油は市販のよりマイルドなんだ まったく辛くないわけじゃないけどネギ油とかと同じで唐辛子の香りを油に移すのが本来のラー油の目的だから 日本のラー油はタバスコみたいに手っ取り早く辛さを追加するためのアイテムとしてアレンジされてる
43 19/10/20(日)06:29:18 No.632011666
豆ってなんだと持ったら豆鼓のことか 最近は香辛料コーナーにS&Bの豆鼓が売ってる店多い気がする これ https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/15398.html
44 19/10/20(日)06:30:30 No.632011706
なんだかんだ美味いし丸美屋でいいやってなる
45 19/10/20(日)06:30:56 No.632011724
ヤマムロの陳麻婆オススメだよ 調味料部分のみ工程カットだからクックドゥとか永谷園と違ってお手軽じゃないんだけど間違いなく美味しい 悲しい事に自分で材料かき集めるより
46 19/10/20(日)06:32:18 No.632011769
丸美屋の麻婆は丸美屋の麻婆ってジャンル 美味しいよね
47 19/10/20(日)06:33:44 No.632011823
ザージャン売ってくれ
48 19/10/20(日)06:37:07 No.632011945
>ザージャン売ってくれ あんな簡単なもの自分で作りなよ!
49 19/10/20(日)06:48:35 No.632012393
>>麻婆単品で出してくれないからお金いっぱい財布に入れて行こう >えっそうなのと思ったが >ランチセット1500円あるじゃん 左様 永田町で働いてた時は給料日によく行ってた 行った時は是非とも卵炒めも注文してくれ
50 19/10/20(日)06:49:19 No.632012422
>って書いたけどペーストになってる商品は見たこと無いやごめん ラー油と混ぜてミキサーでって言ってたから自分で作るんじゃないかな
51 19/10/20(日)06:50:25 No.632012474
永田町に勤める「」なんているんだな
52 19/10/20(日)06:51:58 No.632012550
辣油はごま油熱して一味唐辛子ぶっこめば美味しいの作れるみたいだけど 家庭でやると煙で火災報知器鳴っちゃう
53 19/10/20(日)06:53:26 No.632012598
ラー油はラー油で入れてるのに別途ラー油と混ぜてペーストにしてるのは ラー油をドバドバ入れない他の料理でも使ってるからって理由でいいのかな…
54 19/10/20(日)06:53:31 No.632012599
おととい丸美屋のマーボー食ったばっかだ 一箱で3人分って嘘だよね、あれ1人分だよね
55 19/10/20(日)06:54:25 No.632012626
>悲しい事に自分で材料かき集めるより まあ一から作るのは自分で色々味工夫したり調整出来るってのもあるからねえ
56 19/10/20(日)06:59:13 No.632012835
でもこのやり方でやったら確かに豆腐はぷりっとするんだけど味染みなかったのでこれは難しいと思う
57 19/10/20(日)06:59:23 No.632012844
調味料揃える材料代だけで6000円ぐらい掛かっちゃうのつらあじ… まあ他の料理にも使えるけど
58 19/10/20(日)07:01:07 No.632012923
四川風の方の簡易版なら本人のレシピあった気がするな ちゃんと一般スーパーで揃え切れるやつ
59 19/10/20(日)07:01:34 No.632012936
本場の方は近場にないから行けないけど上のペースト使えば一応の基準になる味わかるのかな
60 19/10/20(日)07:02:14 No.632012965
いつもその簡易版作ってるけどなんか一味足りない感ある
61 19/10/20(日)07:05:02 No.632013083
>いつもその簡易版作ってるけどなんか一味足りない感ある うん…だから俺は上のパッケージに逃げた ただこの動画参考に弄るともしかしたらって気にはなってくるな
62 19/10/20(日)07:05:54 No.632013119
>四川風の方の簡易版なら本人のレシピあった気がするな 昔だしてた中華の基礎本の奴は簡単でおいしいレシピだったね 豆鼓醤と豆板醤油で炒めろってのはこっちでも強調されてたけど 後はそこに肉入れて熱入ったら豆腐とスープの素入れてとろみつけたとこにラー油入れるだけだった ただそこでも片栗入れたら絶対火入れろとも言われてたな
63 19/10/20(日)07:08:49 No.632013251
料理動画っていつもそんな見ないけどこれは楽しいな…
64 19/10/20(日)07:09:22 No.632013280
まず信頼感が違うんだ
65 19/10/20(日)07:14:45 No.632013568
実際食べると味の複雑さに驚く いつものひき肉と豆腐だけで作るものと同じとは思えないけどどっちもうめえ
66 19/10/20(日)07:25:34 No.632014205
陳麻婆豆腐行きたくなってきた
67 19/10/20(日)07:27:05 No.632014301
手前ども…って言うのがなんか分からないが格好いい