虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/17(木)21:26:03 ごぼう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/17(木)21:26:03 No.631377032

ごぼう美味しい なんか自炊レベルが上がった気がする

1 19/10/17(木)21:26:21 No.631377152

ささがき

2 19/10/17(木)21:26:45 No.631377272

炒めてヨシ揚げてヨシ茹でて出汁もとれる

3 19/10/17(木)21:27:30 No.631377524

鶏牛蒡で炊き込みご飯

4 19/10/17(木)21:28:25 No.631377861

和食はもちろんパスタにも

5 19/10/17(木)21:30:01 No.631378405

このえぐみがうまあじ

6 19/10/17(木)21:30:46 No.631378641

炊き込みご飯作ると時々水量失敗しちゃうから作るときは混ぜご飯になる

7 19/10/17(木)21:30:47 No.631378645

最近はアク抜きしないのが基本だとか

8 19/10/17(木)21:31:09 No.631378758

牛肉と一緒にきんぴらにすると美味い

9 19/10/17(木)21:31:15 No.631378792

今はささがきになったの売ってて便利ね 鍋にどばどばいれる

10 19/10/17(木)21:31:23 No.631378842

にんじんといっしょに大量に煮て数日分の副菜を作る

11 19/10/17(木)21:32:18 No.631379161

汁物に入れた時の爆発力がすごい うまいうますぎる

12 19/10/17(木)21:37:16 No.631380715

無限に食える 顎が死ぬ

13 19/10/17(木)21:38:40 No.631381117

デトックス代表野菜

14 19/10/17(木)21:38:53 No.631381173

煮てうまいゆがいてうまい揚げてうまい

15 19/10/17(木)21:39:18 No.631381317

旨味の塊

16 19/10/17(木)21:39:59 No.631381538

アヒージョがおススメ

17 19/10/17(木)21:40:16 No.631381619

世の中にはこれを食わずにしばき合うのに使う非道な連中が居るという

18 19/10/17(木)21:40:18 No.631381632

一度洗いが不十分で豚汁全体が泥臭くなっちゃって凹んだ

19 19/10/17(木)21:40:39 No.631381743

食べると健康になった気になれる

20 19/10/17(木)21:41:13 No.631381928

イノシシと炊くと最高

21 19/10/17(木)21:41:35 No.631382073

根菜の意外な糖質の高さ まぁ食物繊維多いからいいんですけど

22 19/10/17(木)21:43:22 No.631382680

牛肉との相性が抜群 もちろん他の肉ともあう

23 19/10/17(木)21:43:47 No.631382811

>根菜の意外な糖質の高さ 蓄えた栄養分そのものだからね…

24 19/10/17(木)21:45:41 No.631383454

羊は合わせた事ないけど何でも合うと思う

25 19/10/17(木)21:49:44 No.631384830

自分でささがきすると二度とやるもんかと思う

26 19/10/17(木)21:50:35 No.631385120

そんなに面倒くなくないささがき 包丁で適当に削るだけじゃない?

27 19/10/17(木)21:50:58 No.631385239

>自分でささがきすると二度とやるもんかと思う 楽しいと思うけどなあ…どんだけやらされたんだ?

28 19/10/17(木)21:52:05 No.631385595

日清の唐揚げ粉つけて揚げるといくらでも食べれちゃう

29 19/10/17(木)21:52:39 No.631385775

炒め物はあんま聞かないけど美味いのかな

30 19/10/17(木)21:56:18 No.631386873

木の根っこ

31 19/10/17(木)21:57:01 No.631387070

しっかりあく抜きすると本当に味もそっけもない木の根っこみたいになる

32 19/10/17(木)21:58:39 No.631387561

あく抜きってどのくらいやるのがベストなのかいまだにわかってない

33 19/10/17(木)21:58:50 No.631387622

ごぼうは独特の土臭い香りがいい 豚汁に入ってるだけでぐっと豚汁感が増す

34 19/10/17(木)22:00:15 No.631388061

>炒め物はあんま聞かないけど美味いのかな きんぴらとか牛ごぼうは…煮物か

35 19/10/17(木)22:09:13 No.631390940

旨いけど千切りが面倒なので簡単に千切りにするマシーンとかが欲しい

36 19/10/17(木)22:10:45 No.631391431

木の棒

37 19/10/17(木)22:21:57 No.631395015

たくさん食うと屁が出る 出まくる

38 19/10/17(木)22:22:42 No.631395272

芯はどうでもよくて皮に近いほどおいしいという奇妙な野菜

↑Top