19/10/14(月)23:24:18 石焼き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/14(月)23:24:18 No.630685733
石焼き芋焼いたけど 2時間かけて細い部分しか蜜が溜まらなかった 端っこはネッチョネチョなのでさらに時間をかければ全体がネッチョネチョになるのではないかと思う 芋の品種は紅あずま 追熟はしていないようです
1 19/10/14(月)23:25:04 No.630686000
美味そう
2 19/10/14(月)23:26:10 No.630686353
弱火でじっくりだぞ
3 19/10/14(月)23:26:40 No.630686514
石焼き芋にも沼があるのか
4 19/10/14(月)23:26:49 No.630686566
新聞古すぎだろ
5 19/10/14(月)23:27:03 No.630686621
2時間焼いてこれなら低温でやってそうだがそんな蜜が多いのがいいなら紅はるかとかシルクスイートでいいのでは?
6 19/10/14(月)23:27:04 No.630686625
カタバナナ
7 19/10/14(月)23:29:19 No.630687268
カタバナナで出来たスネ夫
8 19/10/14(月)23:30:06 No.630687504
>石焼き芋にも沼があるのか あるだろ…
9 19/10/14(月)23:32:22 No.630688277
ねっとり系が好きならシルクスイートも良いぞ!
10 19/10/14(月)23:33:13 No.630688549
下を岩塩か石かにして遠赤外線か何か出るようにとかか?
11 19/10/14(月)23:33:43 [s] No.630688702
結論としては小ぶりとはいえ一日5本も焼き芋食ったらキツイってことです
12 19/10/14(月)23:33:52 No.630688749
紅あずまってホクホク系じゃなかったか?
13 19/10/14(月)23:34:18 [s] No.630688880
>下を岩塩か石かにして遠赤外線か何か出るようにとかか? su3370256.jpg
14 19/10/14(月)23:34:25 No.630688911
カタ蛹
15 19/10/14(月)23:34:39 No.630688988
ホクホクしてて芋ご飯にすると甘さ控えめでおいしい紅あずま
16 19/10/14(月)23:35:12 No.630689132
>結論としては小ぶりとはいえ一日5本も焼き芋食ったらキツイってことです 明日ウンチとオナラの使者になるな
17 19/10/14(月)23:37:21 No.630689789
>結論としては小ぶりとはいえ一日5本も焼き芋食ったらキツイってことです きつくなってきたら冷蔵して後日食うとかでも良いんじゃないかな…
18 19/10/14(月)23:39:25 No.630690435
さっきスレ立ててたやり方プロに聞いたのに何故か「」にも聞いてた奴か
19 19/10/14(月)23:39:58 No.630690594
麦芽糖の塊
20 19/10/14(月)23:40:39 No.630690829
まずは低音で酵素を活性化させるんだ
21 19/10/14(月)23:43:06 No.630691587
オーブントースターの焼き芋ボタンでいいよ…
22 19/10/14(月)23:43:19 No.630691676
好みの芋の種類から選ぼう
23 19/10/14(月)23:48:46 No.630693361
紅あずまはネットリ系じゃないからスレ「」の希望通りにはならないと思う
24 19/10/14(月)23:49:45 No.630693657
一番上の端のとこ青緑に見えるけど大丈夫なのか
25 19/10/14(月)23:50:25 No.630693874
俺は輪切りにして蒸し器で蒸したものが好き 食べきれなくてもラップして冷蔵庫に入れるとデザートみたいに食べれるよ
26 19/10/14(月)23:53:38 No.630694840
ネットリ系ってどういうのかえばいいの
27 19/10/14(月)23:54:46 No.630695193
>ネットリ系ってどういうのかえばいいの >ねっとり系が好きならシルクスイートも良いぞ!
28 19/10/14(月)23:55:03 No.630695282
>結論としては小ぶりとはいえ一日5本も焼き芋食ったらキツイってことです オオオ イイイ 太るわアイツ
29 19/10/14(月)23:55:38 No.630695484
同じ紅でも紅はるかだったらねっちょりしてたんだが
30 19/10/14(月)23:56:17 No.630695673
最近ねっちょり系ばかりで悲しい ホロホロっとしたのが好きなんだ
31 19/10/14(月)23:56:57 No.630695869
ローソン100の焼き芋で稀に細長くて蜜たっぷりのやつに当たると凄い嬉しくなる ねっとりとした食感で実に美味い
32 19/10/14(月)23:57:04 No.630695897
夕方に見たやつか 完成したのかすげえな…
33 19/10/14(月)23:58:26 No.630696330
低温であまあじ出すのもいいが ねっとりは高温のが出やすいから 低温で引き出して高温で調節するんだったかな…
34 19/10/14(月)23:59:02 No.630696511
100℃保って1時間以上加熱し続ける難易度の高さを思うとスーパーの焼き芋コーナーで買う方が効率いいな…ってなる
35 19/10/15(火)00:01:48 No.630697462
一定の温度で温め続けるだけで透明の蜜が出来てくるの不思議だな
36 19/10/15(火)00:02:42 No.630697774
一本食ったら1日持つくらいもたれる
37 19/10/15(火)00:02:44 No.630697782
スーパーの焼き芋普通にうまいよね 機械が変わったんじゃなくて芋がうまいんだろうけど
38 19/10/15(火)00:03:21 No.630697974
スーパーは大体ねっちょり系でありがたい
39 19/10/15(火)00:04:01 No.630698181
最近のブランドさつまいも系は喰った瞬間「魔改造」って言葉がよぎる
40 19/10/15(火)00:04:38 No.630698414
糖化についてちょいとググってみたら6時間焼きとかいう記事が出てきた https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tomokazu-kawaguchi/17-00485
41 19/10/15(火)00:04:53 No.630698489
カタログであげまき貝
42 19/10/15(火)00:05:08 No.630698569
芋いいよね…
43 19/10/15(火)00:06:25 No.630699025
土鍋使うやり方が安定しやすくてよかったですよ私は
44 19/10/15(火)00:08:29 No.630699664
寝る前になんてもん見せやがる
45 19/10/15(火)00:10:37 No.630700389
マジで石で焼いたの?
46 19/10/15(火)00:11:39 No.630700706
スーパーで売ってる紅天使っていう芋の焼き芋は驚異的なネットリ具合なんだけど 生で売ってるの見たこと無い
47 19/10/15(火)00:15:20 No.630701834
>スーパーで売ってる紅天使っていう芋の焼き芋は驚異的なネットリ具合なんだけど >生で売ってるの見たこと無い 紅天使はたしか紅はるかって名前で生芋は売られてるでぞい 紅天使は茨城県ブランドとして売ってる時の名称だった気がする
48 19/10/15(火)00:17:42 [s] No.630702698
>マジで石で焼いたの? はい
49 19/10/15(火)00:18:24 No.630702922
ねっとり系以外も食べたいが自分で焼くしかないか
50 19/10/15(火)00:18:53 No.630703088
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tomokazu-kawaguchi/17-00485 なんだこれすげえ…
51 19/10/15(火)00:19:03 No.630703148
石と一緒に焼いたんじゃなくて?
52 19/10/15(火)00:19:17 No.630703232
なんかどっかにあったよね 10種類とか20種類とか扱ってる焼き芋専門店
53 19/10/15(火)00:20:00 No.630703477
紅はるかいいよね…
54 19/10/15(火)00:20:55 No.630703800
まるじゅんか