虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/14(月)22:25:51 豚肉ブ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571059551205.jpg 19/10/14(月)22:25:51 No.630665323

豚肉ブロックを用意します 塩を全体にこれでもか!死ね!とばかりにまぶして冷蔵庫に最低一時間ほど寝かせてから取り出して一度洗います 次に鍋に烏龍茶を肉が浸るくらい入れ、さらに3%から5%ほど塩を入れて弱火でじっくりと煮込みます めちゃうまい! ウマイすぎるのでゾロ目出した「」はバラバラニスル

1 19/10/14(月)22:26:35 No.630665543

よかったね!

2 19/10/14(月)22:26:49 No.630665611

3桁でたらスレ「」バラバラな

3 19/10/14(月)22:26:58 No.630665667

俺も食べてくれよ

4 19/10/14(月)22:27:32 No.630665860

惜しいな

5 19/10/14(月)22:27:36 No.630665881

>3桁でたらスレ「」バラバラな し、死んでる

6 19/10/14(月)22:27:39 No.630665894

お前の心の傷跡にも塩を塗りたくってやる!!死ね!!

7 19/10/14(月)22:28:04 No.630666000

塩味なのか?

8 19/10/14(月)22:28:14 No.630666046

死ねぇぇぇぇええ

9 19/10/14(月)22:28:19 No.630666082

紅茶豚美味しいよ

10 19/10/14(月)22:28:47 No.630666242

スレ「」は塩味なんだろうか

11 19/10/14(月)22:29:23 No.630666458

なんでバラバラにするの!?

12 19/10/14(月)22:29:25 No.630666472

塩味なのかって聞いてんだよ!オラ!

13 19/10/14(月)22:29:28 No.630666491

豚肉はどの部位がいいのかな

14 19/10/14(月)22:29:47 No.630666627

>塩味なのかって聞いてんだよ!オラ! 塩をまぶして寝かせます

15 19/10/14(月)22:30:04 No.630666726

寝てるのか

16 19/10/14(月)22:30:22 No.630666838

バラバラになったからな

17 19/10/14(月)22:30:30 No.630666884

じっくりってどれくらい? 1時間くらい?

18 19/10/14(月)22:30:33 No.630666905

>豚肉はどの部位がいいのかな バラかなやっぱり バラバラだけに

19 19/10/14(月)22:30:41 No.630666952

ありがたい…

20 19/10/14(月)22:30:49 No.630667002

「」の肉は筋肉が少なくてさぞかし柔らかいんだろうな…

21 19/10/14(月)22:30:49 No.630667005

バラバラにすんぞオラ

22 19/10/14(月)22:30:50 No.630667009

そうか

23 19/10/14(月)22:31:03 No.630667097

鯖じゃだめ?

24 19/10/14(月)22:31:32 No.630667266

バラバラになると寝ちゃうみたい

25 19/10/14(月)22:32:27 No.630667568

烏龍茶で煮ると臭みなくなるのかな

26 19/10/14(月)22:32:29 No.630667583

うまかったばっかりに…

27 19/10/14(月)22:32:45 No.630667679

>バラバラになると寝ちゃうみたい 寝かすぞおらっ!

28 19/10/14(月)22:33:12 No.630667825

塩が効いてるからしょっぱそうだけど日持ちはするのかな

29 19/10/14(月)22:33:16 No.630667849

鳥でもいいのこれ

30 19/10/14(月)22:33:17 No.630667854

ここまでスレ「」を含む3人がバラバラになってるな…

31 19/10/14(月)22:33:19 No.630667870

せめてこのスレ「」の肉は塩漬けにしてやろう

32 19/10/14(月)22:33:54 No.630668078

どれくらい煮込むか教えてくれ

33 19/10/14(月)22:34:28 No.630668300

下二桁とは言ってないから大体細切れでは?

34 19/10/14(月)22:34:49 No.630668450

烏龍茶で煮込むところがポイントなのかしら

35 19/10/14(月)22:34:57 No.630668499

まずそう

36 19/10/14(月)22:35:03 No.630668538

>どれくらい煮込むか教えてくれ 肉の大きさによる 好きに煮込め

37 19/10/14(月)22:35:12 No.630668594

烏龍茶の風味とかがつくの?よくわかんね

38 19/10/14(月)22:35:22 No.630668647

豚ブロックはカレーに使えって母さんが…

39 19/10/14(月)22:35:37 No.630668730

>烏龍茶の風味とかがつくの?よくわかんね 肉の臭みと脂が落ちる

40 19/10/14(月)22:35:58 No.630668844

烏龍茶かー

41 19/10/14(月)22:36:04 No.630668878

バラバラになったらブロック肉じゃなくてバラ肉だぜGAHAHA

42 19/10/14(月)22:36:22 No.630668992

塩味なのか?

43 19/10/14(月)22:36:23 No.630668999

冷凍してあるブロックあるから今度やってみよ

44 19/10/14(月)22:36:47 No.630669144

お茶で煮るのは臭み消しとか色々な効果が期待できるので結構見る調理法だけどやった事なかったなぁ 一回やってみるか!

45 19/10/14(月)22:37:00 No.630669220

スレ「」がまたバラバラに!

46 19/10/14(月)22:37:08 No.630669267

バラバラになり過ぎじゃない?

47 19/10/14(月)22:37:11 No.630669285

>冷凍してあるブロックあるから今度やってみよ スレ「」刻みなおされてる…

48 19/10/14(月)22:37:18 No.630669333

>烏龍茶かー さぁ烏龍茶に浸かろうね…

49 19/10/14(月)22:37:39 No.630669464

またバラバラにされてる…

50 19/10/14(月)22:37:44 No.630669497

「」ってわりと頻繁にバラバラになるよね

51 19/10/14(月)22:37:54 No.630669559

オオオ イイイ またスレ「」がバラバラになってるぞ

52 19/10/14(月)22:38:10 No.630669649

>>烏龍茶かー >さぁ烏龍茶に浸かろうね… そろそろスレ「」コマ切れどころかミンチになってるんじゃ…

53 19/10/14(月)22:38:17 No.630669697

砕け飛び散った欠片バラバラバラになる 魂は形を変えながら君の元へ let me go

54 19/10/14(月)22:38:27 No.630669752

ハンバーグになりそうだ

55 19/10/14(月)22:38:44 No.630669852

ミンチになったらもう他の料理に使うしかないな…

56 19/10/14(月)22:38:50 No.630669882

すごいゾロ目でバラバラにされててダメだった

57 19/10/14(月)22:38:55 No.630669922

スレ「」は食用肉なの?

58 19/10/14(月)22:38:59 No.630669949

大丈夫?原子崩壊レベルでバラバラになってない?

59 19/10/14(月)22:38:59 No.630669950

ペットの烏龍茶でいいの?

60 19/10/14(月)22:39:25 No.630670110

豚バラ肉に塩とはちみつ刷り込み丸くしばって 一度15分ほど蒸してから烏龍茶に醤油と酒をたっぷり入れて煮込む 好みで適当に香味野菜もいれて二時間ほどやると二郎チャーシュー風のものになる

61 19/10/14(月)22:39:51 No.630670246

もうミンチだ

62 19/10/14(月)22:40:07 No.630670345

ところでスレ画には刻み生姜?と刻み葱と黒コショウを揉んだの?っぽいのが見えるがそれはどう作るんだ

63 19/10/14(月)22:40:54 No.630670633

これって系統的にはハムを煮たような感じになるのかな

64 19/10/14(月)22:41:07 No.630670726

>ところでスレ画には刻み生姜?と刻み葱と黒コショウを揉んだの?っぽいのが見えるがそれはどう作るんだ それはどのレベルから?土作りからやる?

65 19/10/14(月)22:42:10 No.630671106

>>ところでスレ画には刻み生姜?と刻み葱と黒コショウを揉んだの?っぽいのが見えるがそれはどう作るんだ >それはどのレベルから?土作りからやる? 天地開闢から頼む

66 19/10/14(月)22:43:17 No.630671498

わかった まず大地を作るためにプレート移動と微生物の発生を待とう

67 19/10/14(月)22:43:17 No.630671500

バラバラにされてるしスレ「」は神だったのか…

68 19/10/14(月)22:44:16 No.630671858

ハイヌウェレ型神話というやつだな

69 19/10/14(月)22:45:45 No.630672407

中国では豚コレラで豚が全滅した

70 19/10/14(月)22:46:57 No.630672896

圧力鍋つかっちゃだめ?

71 19/10/14(月)22:47:04 No.630672939

烏龍茶だとなんか違うの?

72 19/10/14(月)22:47:57 No.630673343

ぶち殺豚

73 19/10/14(月)22:50:46 No.630674367

烏龍茶は2リットル100円のでいいの?

74 19/10/14(月)22:51:27 No.630674596

>ぶち殺豚 ヒッ

75 19/10/14(月)22:51:57 No.630674808

>烏龍茶は2リットル100円のでいいの? これ気になる あと煮汁は何かに活用できるのかな?

76 19/10/14(月)22:52:12 No.630674900

>ハイヌウェレ型神話というやつだな 死した王の犠牲によって土が肥えるタイプの神話にもシフトしますぜ!

77 19/10/14(月)22:53:14 No.630675242

>烏龍茶は2リットル100円のでいいの? それでOK こだわりたいなら高いのでもいい

78 19/10/14(月)22:53:42 No.630675398

うまそうだけどちょっとバラバラな「」多くね…?

79 19/10/14(月)22:53:55 No.630675479

>あと煮汁は何かに活用できるのかな? 醤油と味醂とワインなど加えて煮卵つくってもいいぞ

80 19/10/14(月)22:53:57 No.630675491

ベーコンブロック煮るだけじゃだめ?

81 19/10/14(月)22:54:25 No.630675649

何で烏龍茶なの?

82 19/10/14(月)22:54:36 No.630675726

他の肉は試してみたのかい 牛とか鳥とか

83 19/10/14(月)22:54:43 No.630675764

>何で烏龍茶なの? 臭いと脂が落ちる

84 19/10/14(月)22:55:14 No.630675942

>牛とか鳥とか もともと脂身少ないやつはすこしパサつくよ

85 19/10/14(月)22:55:24 No.630676002

バラバラになった「」の犠牲で土が肥える…

86 19/10/14(月)22:55:55 No.630676179

>何で烏龍茶なの? >醤油と味醂とワインなど加えて煮卵つくってもいいぞ なるほどのう

87 19/10/14(月)22:56:04 No.630676233

>バラバラになった「」の犠牲で土が肥える… 豚肉は実るかな…?

88 19/10/14(月)22:56:06 No.630676251

お茶を使うこともある好きなのでいい

89 19/10/14(月)22:56:59 No.630676596

じゃあ昆布茶で

90 19/10/14(月)22:57:46 No.630676861

タンニン入ったものがいいよ

91 19/10/14(月)22:58:15 No.630677035

これにニンニクとスパイスをこれでもかって入れてみるとシンガポール味になるぞ

92 19/10/14(月)22:59:21 No.630677410

うn?味は結局普通の塩なの? 味付けはお好みで的な?

93 19/10/14(月)22:59:31 No.630677455

伊集院が良い店でなんちゃらカンチャラゲッチュスープが糞塩辛くて残した話を思い出した

94 19/10/14(月)22:59:49 No.630677536

塩煮豚だからな

95 19/10/14(月)23:02:10 No.630678312

つまり豚は死ねという事か…

96 19/10/14(月)23:11:43 No.630681660

バラバラにされた豚が多いな 烏龍茶仕入れてきます

97 19/10/14(月)23:18:03 No.630683744

ちょうど豚肩ロース塊を低温調理で仕込むとこだった 参考にさせてもらおう

98 19/10/14(月)23:18:40 No.630683941

紅茶豚の亜種?

↑Top