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19/10/14(月)08:54:07 お館様... のスレッド詳細

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19/10/14(月)08:54:07 No.630478743

お館様未来に生きすぎててマジウケると厨房でも評判です

1 19/10/14(月)09:04:12 No.630479870

現代でも酢豚にパイナップルとかダメな人多いしな…

2 19/10/14(月)09:06:39 No.630480184

メロンで中和する本場の生ハムってどんなレベルでしょっぺーんだろ

3 19/10/14(月)09:10:40 No.630480709

親方様は普通の感覚でないからお出ししたのです

4 19/10/14(月)09:10:56 No.630480753

>メロンで中和する本場の生ハムってどんなレベルでしょっぺーんだろ それは日本のメロンが甘過ぎなのだ 本来はマクワウリみたいなメロンと一緒に食べるのだ

5 19/10/14(月)09:11:34 No.630480820

親方様は頭がおかしいからお出ししたのです

6 19/10/14(月)09:14:44 No.630481225

たまに自分でも食べたくない料理もお出ししたのです

7 19/10/14(月)09:15:49 No.630481354

これ試してみたけど思いの外違和感無く食べる事が出来た

8 19/10/14(月)09:16:18 No.630481414

昔何も知らずに夕張メロンで生ハムメロンやって以来、肉+果物系の料理はトラウマになった 人の食いものじゃない

9 19/10/14(月)09:16:57 No.630481505

ケン!言い方ぁ!

10 19/10/14(月)09:17:48 No.630481625

生ハムアボカドは甘くないしいいぞ

11 19/10/14(月)09:17:59 No.630481647

でも牛豚出されるとブチギレるよ

12 19/10/14(月)09:19:45 No.630481892

書き込みをした人によって削除されました

13 19/10/14(月)09:20:04 No.630481927

> これ試してみたけど思いの外違和感無く食べる事が出来た 桃のカッペリーニみたいなもんか

14 19/10/14(月)09:20:33 No.630481995

>ケン!言い方ぁ! お館様はちょっとくらいアレなものでも大丈夫だからお出ししたのです

15 19/10/14(月)09:22:13 No.630482216

タレとかソースの成分表みるとめっちゃ果物入りまくってるんだけどな

16 19/10/14(月)09:24:26 No.630482523

厨房でも「あいつ舌までお館様かよwwwww」と大ウケでした

17 19/10/14(月)09:25:27 No.630482662

>タレとかソースの成分表みるとめっちゃ果物入りまくってるんだけどな 言われてるようにまず見た目で拒否感が出るんだろう そうなったら食べたくない無理して食べるて良い感想は抱きにくくなるし

18 19/10/14(月)09:26:29 No.630482813

>タレとかソースの成分表みるとめっちゃ果物入りまくってるんだけどな 黄金の味の三分の1はリンゴと桃と梅なんだよな

19 19/10/14(月)09:28:28 No.630483074

クッキングパパで果物の炊き込みご飯意外と美味いっての何回かやってるけど試した「」はいないのかな 柿と葡萄は美味いらしい

20 19/10/14(月)09:30:05 No.630483274

>クッキングパパで果物の炊き込みご飯意外と美味いっての何回かやってるけど試した「」はいないのかな そもそもお米が甘いから相性は悪くないんだろうかね 栗ごはんなんて昔からあるし

21 19/10/14(月)09:31:24 No.630483435

リンゴとハチミツがどうのこうのってCMしてたカレーもあったけど あれも見た目丸ごとリンゴとハチミツだったらあまり食われなかったのだろうな

22 19/10/14(月)09:32:31 No.630483563

酢豚のパイナップルも美味しく食べれるけど ポテサラのリンゴは赦せない

23 19/10/14(月)09:33:10 No.630483647

> ポテサラのリンゴは赦せない 分かりましたみかんにします

24 19/10/14(月)09:33:15 No.630483656

>リンゴとハチミツがどうのこうのってCMしてたカレーもあったけど >あれも見た目丸ごとリンゴとハチミツだったらあまり食われなかったのだろうな 煮込めよ!

25 19/10/14(月)09:33:29 No.630483688

栗ご飯の栗は甘くないよ

26 19/10/14(月)09:33:37 No.630483704

>分かりましたみかんにします 許せる

27 19/10/14(月)09:33:44 No.630483720

最近の果物は品種改良しまくっててめちゃ甘いからな…

28 19/10/14(月)09:33:58 No.630483747

許された

29 19/10/14(月)09:34:13 No.630483779

>分かりましたレーズンにします

30 19/10/14(月)09:35:31 No.630483974

甘じょっぱさはどんな料理でも正義だし食感や香りもアクセントになるから ちゃんと調理されたものなら見た目の忌避感さえ何とかなれば美味しい

31 19/10/14(月)09:36:12 No.630484051

>最近の果物は品種改良しまくっててめちゃ甘いからな… 糖度たかけりゃいいみたいな風潮どうかと思うんだよね 子供の頃スイカ好きだったけど今のスイカ甘すぎて好きじゃない もっと瓜の仲間でいてくれ

32 19/10/14(月)09:36:25 No.630484081

胡瓜にハム乗っけるようなもんだよ生ハムメロン

33 19/10/14(月)09:37:21 No.630484219

>メロンで中和する本場の生ハムってどんなレベルでしょっぺーんだろ メロンがきゅうり

34 19/10/14(月)09:37:39 No.630484268

>糖度たかけりゃいいみたいな風潮どうかと思うんだよね 全部が全部甘けりゃいいって訳じゃないとは思うけど 酸っぱいミカンやイチゴやぶどうに当たる確率減ったような気がするので個人的には嬉しい

35 19/10/14(月)09:38:55 No.630484458

>リンゴとハチミツがどうのこうのってCMしてたカレーもあったけど >あれも見た目丸ごとリンゴとハチミツだったらあまり食われなかったのだろうな 少なくともCMではリンゴにはちみつかけてるじゃん!

36 19/10/14(月)09:39:58 No.630484598

お館様の頭がおかしいのです

37 19/10/14(月)09:41:18 No.630484778

瓜どころかキュウリか…

38 19/10/14(月)09:41:59 No.630484859

お館様は塩味がほしく・・・普通ではない感覚の持ち主 馬鹿舌かな

39 19/10/14(月)09:42:29 No.630484940

ハハハこやつめ

40 19/10/14(月)09:43:03 No.630485015

>糖度たかけりゃいいみたいな風潮どうかと思うんだよね なので最近のトマトは調理用はあえて糖度下げてる

41 19/10/14(月)09:44:20 No.630485219

親方様の味覚はおかしいからお出ししたのです

42 19/10/14(月)09:44:32 No.630485254

生ハムキュウリならうまそうだよな

43 19/10/14(月)09:49:03 No.630485940

生ハムメロンよりプロシュート・エ・メローネって言った方が美味しそうと思う

44 19/10/14(月)09:49:11 No.630485968

なんだよこのフルーツとの組み合わせって思う料理って果物の品種がそもそも知ってるのと違うことが多いな

45 19/10/14(月)09:55:01 No.630486867

戦国時代の果物って柿か瓜くらい?

46 19/10/14(月)09:57:41 No.630487283

>戦国時代の果物って柿か瓜くらい? 桃も多分あったんじゃないかな

47 19/10/14(月)09:58:17 No.630487375

戦国時代の瓜とか品種改良される前の品なら肉にも合うと思う

48 19/10/14(月)09:59:09 No.630487502

作中では橘とバナナがあった

49 19/10/14(月)09:59:18 No.630487522

>桃も多分あったんじゃないかな 桃栗三年柿八年という言葉もあるしまああったんじゃないかな

50 19/10/14(月)09:59:54 No.630487616

柿も渋柿なので

51 19/10/14(月)10:00:09 No.630487650

桃太郎がいるくらいだからな

52 19/10/14(月)10:02:32 No.630488040

キュウリとチクワおいしい!

53 19/10/14(月)10:03:30 No.630488187

15~16世紀には紀州みかんが産業として発達していたらしいな

54 19/10/14(月)10:04:59 No.630488431

クワグミアケビあたりはあるんじゃね?

55 19/10/14(月)10:05:30 No.630488507

今食ってる野菜明治あたりに入って来たの多くてまじびびる

56 19/10/14(月)10:06:23 No.630488637

>今食ってる野菜明治あたりに入って来たの多くてまじびびる 古参面して一番の新参者が白菜だからな 新参っぽくて古参なのがレタス

57 19/10/14(月)10:08:11 No.630488899

白菜よりレタスの方が古株なの!?

58 19/10/14(月)10:09:33 No.630489117

伝統の京野菜(明治生まれ)とか結構あるからな

59 19/10/14(月)10:09:36 No.630489129

>白菜よりレタスの方が古株なの!? チシャ菜と言って平安時代くらいから食われてた

60 19/10/14(月)10:09:39 No.630489133

レタスは平安時代にはすでにあったんだっけ なんでこんな外来の野菜みたいな名前で呼んでるんだろう…

61 19/10/14(月)10:11:35 No.630489422

俺は舌バカだから甘いメロンと生ハムでも食えちゃう

62 19/10/14(月)10:12:56 No.630489638

今のレタスと全く同じではないけど近種でチェシャ菜があるからな

63 19/10/14(月)10:14:01 No.630489810

まくわうりも現代のメロンに比べれば圧倒的に甘くないけど 甘みのあるウリ科ではあるからざく切りキュウリと牛肉の炒めものぐらいを想像して貰うといいかも知れない

64 19/10/14(月)10:14:13 No.630489850

ポテサラのリンゴが許しがたいなら水に十分さらしたカット玉ねぎを入れよう 甘い

65 19/10/14(月)10:14:54 No.630489962

きゅうりの砂糖漬けでいいのでは

66 19/10/14(月)10:15:54 No.630490120

チシャってどっかで聞いた事あったがレタスだったのかよあれ…

67 19/10/14(月)10:16:07 No.630490156

>きゅうりの砂糖漬けでいいのでは 当時の砂糖はめっちゃ高級品だよ?

68 19/10/14(月)10:16:33 No.630490224

イタリアと言えばトマトだけどトマト入ったのもかなり最近の方だからな ちょうど今ぐらいじゃないかな信長のシェフの

69 19/10/14(月)10:17:09 No.630490316

トマトは今じゃ西洋料理のうまあじ担当みたいな顔でいるけど南米原産だもんな…

70 19/10/14(月)10:18:00 No.630490454

ハムキュウリ位の感覚だってさ生ハムメロン

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