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19/10/14(月)01:24:31 課長の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570983871108.jpg 19/10/14(月)01:24:31 No.630438435

課長のドコが駄目なn…?

1 19/10/14(月)01:26:22 No.630438896

>課長のドコが駄目なn…? 部長に対して高圧的なところ

2 19/10/14(月)01:26:47 No.630439004

イメージ

3 19/10/14(月)01:28:17 No.630439376

だいたい主人公を目の仇にするちょっと悪役よりなポジションで部長がいい奴だったりするんだよな

4 19/10/14(月)01:28:55 No.630439525

うま味調味料ドバドバ入れたらナトリウム過多にはならないの?

5 19/10/14(月)01:29:09 No.630439595

化学って文言が悪印象を与えていると思う

6 19/10/14(月)01:29:47 No.630439746

>うま味調味料ドバドバ入れたらナトリウム過多にはならないの? なるよ グルタミン酸自体は無害でもグルタミン酸ナトリウムになるとナトリウム摂取量の方に引っかかってくるからね

7 19/10/14(月)01:29:53 No.630439769

>部長に対して高圧的なところ 部下に対してならともかく上司に…?

8 19/10/14(月)01:31:15 No.630440055

どんなもんでも栄養は適度に取れば体にいいが取り過ぎたら毒だよ 脂肪分を含んだ肉はうまいし脂質は体を動かすガソリンになるが食い過ぎたらデブになるのと同じだ

9 19/10/14(月)01:31:32 No.630440116

精製塩も化学調味料だもんね なんなら塩は許容摂取量決まってるし

10 19/10/14(月)01:31:47 No.630440168

塩分気にする奴はラーメンなんぞ食わなかろうよ

11 19/10/14(月)01:34:27 No.630440731

なんでも摂取しすぎは有害だよ

12 19/10/14(月)01:34:47 No.630440795

>うま味調味料ドバドバ入れたらナトリウム過多にはならないの? そこまで入れることはまず無いけどもね たとえ塩と同じ重量入れてもグルタミン酸の分子量多いからナトリウムはそこまで行かない

13 19/10/14(月)01:34:51 No.630440810

放射能ですら適量なら体にいいんだ 何事も用法容量を守って正しくお使いください

14 19/10/14(月)01:35:21 No.630440919

公害が酷かった時期のせいでかなり化学という言葉に対して悪評がついてる そして同時に自然という言葉が過大に評価されている

15 19/10/14(月)01:37:44 No.630441423

軽油も適量なら

16 19/10/14(月)01:37:45 No.630441432

>そこまで入れることはまず無いけどもね 本当に?

17 19/10/14(月)01:38:18 No.630441538

>そして同時に自然という言葉が過大に評価されている 90年代の自然推しは今から考えるとやりすぎだなって思うね

18 19/10/14(月)01:38:27 No.630441575

無化調を謳っているのに酵母抽出物入っているとちょっとうn?てなる

19 19/10/14(月)01:38:52 No.630441670

自然のものは安全って言うけど自然界なんて食べられないように毒ばっかだよ

20 19/10/14(月)01:39:27 No.630441823

>本当に? 雑に非常識な量入れるやつは知らない そんな気になるならグルタミン酸カリウム使うよろし

21 19/10/14(月)01:40:05 No.630441969

水ですら飲み過ぎたらやばいからな 基本許容量ってのは多少があるだけ

22 19/10/14(月)01:41:05 No.630442188

>>うま味調味料ドバドバ入れたらナトリウム過多にはならないの? >なるよ >グルタミン酸自体は無害でもグルタミン酸ナトリウムになるとナトリウム摂取量の方に引っかかってくるからね どんだけ入れるつもりなんだ

23 19/10/14(月)01:42:16 No.630442416

>自然のものは安全って言うけど自然界なんて食べられないように毒ばっかだよ その辺の草とか生き物食ったらほぼ具合悪くなるもんな…

24 19/10/14(月)01:42:34 No.630442473

腎臓やってて塩は0.1グラムでもヤバいってんなら別だけどよぉ

25 19/10/14(月)01:43:04 No.630442593

っていうか人工的に人間に合うようにわざわざ作ってるものなのに それが体に毒だったら本末転倒だよな

26 19/10/14(月)01:43:08 No.630442614

うまみという食欲のスパイスを上手く害の無い範囲で使えってことか

27 19/10/14(月)01:43:59 No.630442795

>どんだけ入れるつもりなんだ うま味多けりゃいいんだろってラーメンにドバドバ入ってるんじゃないかと不安になる

28 19/10/14(月)01:44:38 No.630442898

サトウキビを発酵して作られてるのにこれを悪いものとするなら醤油や味噌も悪いものになる

29 19/10/14(月)01:44:50 No.630442940

腎臓やらかした人向けのレシピでもグルタミン酸Naは重宝されてるよ もちろんそんな中華料理屋のおっさんが握ってそぉいするような使い方はしないが

30 19/10/14(月)01:44:50 No.630442943

>っていうか人工的に人間に合うようにわざわざ作ってるものなのに >それが体に毒だったら本末転倒だよな エタノールも毒じゃないよね

31 19/10/14(月)01:44:52 No.630442950

将来的に化学調味料に問題が発見される可能性はありうるが問題が発見される可能性はすべての食物に等しくあるので気にしても仕方ない

32 19/10/14(月)01:45:57 No.630443185

味覚イカれてなきゃそこまで過剰摂取なんかしないよ

33 19/10/14(月)01:46:20 No.630443260

なんか科学っぽいものは悪みたいな呪術国家みたいな考えを多くの日本人が持ってたってことでしょ 農薬を使うより無農薬の方が良いとか遺伝子組み換え食品は悪とかそんなん

34 19/10/14(月)01:46:30 No.630443298

グルタミンとグルタミン酸とグルタミン酸ナトリウムは別の物質だけど よく知らない層もいれば意図的に混同する層もいる このスレにもいる

35 19/10/14(月)01:47:31 No.630443502

歴史の浅いほぼ純粋に取り出した成分と 千年単位で人体実験してる成分の全容が不明な発酵食品と ヤバい成分入ってる可能性が高いのはどっちだろうな

36 19/10/14(月)01:47:59 No.630443598

普通なら臭いだけで吐き気がするくらいの濃さじゃなきゃ何も感じない舌って実在するからなぁ

37 19/10/14(月)01:49:01 No.630443806

ラーメン大魔神の私は神様ではないので断言できませんってのが理性的な対応でなんかすき

38 19/10/14(月)01:50:01 No.630444000

>もちろんそんな中華料理屋のおっさんが握ってそぉいするような使い方はしないが 中華料理屋だとそぉいしてるの? 塩分過多が原因だったりしない?

39 19/10/14(月)01:50:14 No.630444041

>ヤバい成分入ってる可能性が高いのはどっちだろうな 危険性じゃなくてヤバい成分?

40 19/10/14(月)01:50:31 No.630444094

農薬は農薬アレルギー自体は確認されてるんで農薬耐性付与して農薬じゃぶじゃぶかける遺伝子組み換えは選べるなら避けたい

41 19/10/14(月)01:50:37 No.630444118

塩じゃないグルタミン酸をお出しすればいい! すっぺえ

42 19/10/14(月)01:50:52 No.630444168

無化調の店にもうまいのあるとは思うが物足りないのは変わらんわ

43 19/10/14(月)01:51:36 No.630444319

味の素の塊を直接バリバリ齧ったりしたら旨味オンリーの味を確認することができるのだろうか 絶対やりたくないけど

44 19/10/14(月)01:51:56 No.630444385

>中華料理屋だとそぉいしてるの? チャイニーズシンドロームって言葉があるくらい

45 19/10/14(月)01:51:56 No.630444389

化学調味料って呼び方自体商品名を避けるための後付けだしなあ それが結構悪いイメージ出しちゃってると思う

46 19/10/14(月)01:52:21 No.630444478

>中華料理屋だとそぉいしてるの? >塩分過多が原因だったりしない? どういうこと? 塩分過多だとそぉいするの?

47 19/10/14(月)01:52:54 No.630444602

>なんか科学っぽいものは悪みたいな呪術国家みたいな考えを多くの日本人が持ってたってことでしょ >農薬を使うより無農薬の方が良いとか遺伝子組み換え食品は悪とかそんなん 日本というか世界的ななんかだ

48 19/10/14(月)01:53:01 No.630444630

うま味調味料て今は言うんじゃない?

49 19/10/14(月)01:53:24 No.630444703

うまみが強すぎると食塩過多が分からなくなるから駄目

50 19/10/14(月)01:53:26 No.630444707

>なんか科学っぽいものは悪みたいな呪術国家みたいな考えを多くの日本人が持ってたってことでしょ >農薬を使うより無農薬の方が良いとか遺伝子組み換え食品は悪とかそんなん 実際に過去世界規模で多くの企業が利益優先で突っ走った結果 訴訟を受けたり刑事事件になったりしたので今がある

51 19/10/14(月)01:53:44 No.630444782

>味の素の塊を直接バリバリ齧ったりしたら旨味オンリーの味を確認することができるのだろうか >絶対やりたくないけど ためしに味の素ちょこっと手に出してぺろっとしてみよう ただただうまあじ ついつい何回もうまあじしてしまう

52 19/10/14(月)01:53:48 No.630444799

うまあじ調味料だよな

53 19/10/14(月)01:53:48 No.630444801

実験で使う薬品飲んでるみたいなイメージなのかね

54 19/10/14(月)01:54:20 No.630444915

普通に出汁とる時の材料を数十倍にしたようなもんなので 一般のご家庭で同じレベルのうま味を出すのは無理だ…

55 19/10/14(月)01:54:41 No.630444986

まぁインチキ民間療法ネタは案外生活に密接に浸透してるからなぁ… 玉子は一日一個だって全く根拠がないらしいし

56 19/10/14(月)01:55:06 No.630445061

うまあじ調味料にしてからもう数十年経つのに未だ化学調味料の方が根強いあたり化学ってイメージはすごいな

57 19/10/14(月)01:55:35 No.630445176

無化調のところはパッと見でコテコテでもなんか薄い?あっさりしてる?ってなる

58 19/10/14(月)01:55:48 No.630445216

ただうま味調味料自体は食塩よりナトリウム過多にならん調味料だよ

59 19/10/14(月)01:55:58 No.630445254

人体は人間より遥かに賢いから 明らかに栄養じゃないものは吸収しないし適切に処理してくれるはずなんだよな

60 19/10/14(月)01:56:07 No.630445273

家庭で使う料理なんかうまあじ調味料使うだろうにダメって風潮あったんだな…

61 19/10/14(月)01:56:20 No.630445312

>中華料理屋だとそぉいしてるの? うまあじ調味料は入れすぎても塩とかと違ってとても食べられなくなったりしないんだ だから気軽にそぉいする

62 19/10/14(月)01:56:21 No.630445315

だいたい美味しんぼのせい

63 19/10/14(月)01:56:29 No.630445342

俺が知ってる限り味の素を最も多用するのはベトナム人

64 19/10/14(月)01:56:32 No.630445354

>人体は人間より遥かに賢いから >明らかに栄養じゃないものは吸収しないし適切に処理してくれるはずなんだよな そんなことはない

65 19/10/14(月)01:56:53 No.630445421

ラーメン屋に限らずに化調が入ってること自体に忌避感はあんまなくなったなあ 入れ方の工夫してないお店だと結局ワンパターンで飽きるんだよね

66 19/10/14(月)01:56:59 No.630445440

うま味調味料そのものじゃねえが 味噌汁作るときいちいち鰹節だの昆布だの使うとコストが半端ないから粉末出汁使う

67 19/10/14(月)01:57:00 No.630445442

化学調味量不使用を売りにするところがある限り なんか悪いもんなんだなってイメージは抜けないと思う

68 19/10/14(月)01:57:09 No.630445484

天然酵母が無根拠に信奉された結果 今の大手メーカーのパン屋も天然酵母を売りにしてるけど バカバカしい手順で作られた脱法「天然酵母」が使われてるって話をどこかで読んだな

69 19/10/14(月)01:57:18 No.630445514

発ガン性物質も真剣に全部捉えたら何も食えなくなるから結局は適量だよ…

70 19/10/14(月)01:57:32 No.630445557

>人体は人間より遥かに賢いから >明らかに栄養じゃないものは吸収しないし適切に処理してくれるはずなんだよな そういう風に頑張ってくれるけど無理させすぎるとそりゃ壊れる

71 19/10/14(月)01:57:39 No.630445579

>どういうこと? チャイニーズシンドロームって言葉があってグルタミン酸ナトリウムが怪しまれたけど調べた結果安心!安心です!ってなったってよく言われてるじゃない そぉいしたことが問題だったりしないのかなって

72 19/10/14(月)01:57:56 No.630445640

ラーメンなんて脂と塩と旨味で良いんだよ

73 19/10/14(月)01:58:08 No.630445673

>人体は人間より遥かに賢いから >明らかに栄養じゃないものは吸収しないし適切に処理してくれるはずなんだよな 適切に処理っていうのは大体嘔吐や下痢だからそんな状況にはならないほうがいい

74 19/10/14(月)01:58:33 No.630445770

サッカリンなんて発癌性無かったわって何十年前に訂正されたけど いまだに世間的なイメージは悪い

75 19/10/14(月)01:58:34 No.630445776

>うまあじ調味料は入れすぎても塩とかと違ってとても食べられなくなったりしないんだ >だから気軽にそぉいする ついでにうま味の力で塩が多くなっても塩単体よりマイルドになってある程度いけるようになる

76 19/10/14(月)01:58:53 No.630445849

>うまあじ調味料にしてからもう数十年経つのに未だ化学調味料の方が根強いあたり化学ってイメージはすごいな 昆布を粉にしてお出ししたら受け入れられると思う

77 19/10/14(月)01:58:55 No.630445853

>バカバカしい手順で作られた脱法「天然酵母」が使われてるって話をどこかで読んだな 天然酵母のパンを大量に作れるなんて出来るならとっくにやってるだろうしな…

78 19/10/14(月)01:59:21 No.630445935

>サッカリンなんて発癌性無かったわって何十年前に訂正されたけど >いまだに世間的なイメージは悪い むしろ抗癌効果あるらしい

79 19/10/14(月)01:59:21 No.630445938

インスタントラーメン食って気持ち悪くなるのはうまあじ調味料じゃなくて別のもののせいなのかな

80 19/10/14(月)01:59:37 No.630445994

白米にかけても美味しいうま味調味料 多分何にかけてもうまあじ

81 19/10/14(月)01:59:40 No.630446004

化調を山盛りに入れた出汁のうどんは美味い

82 19/10/14(月)01:59:40 No.630446006

>>どういうこと? >チャイニーズシンドロームって言葉があってグルタミン酸ナトリウムが怪しまれたけど調べた結果安心!安心です!ってなったってよく言われてるじゃない >そぉいしたことが問題だったりしないのかなって 単に向こうは肉のうまあじのイノシンさんに慣れてるからグルタミンさんたっぷりのうまあじに慣れてなかったんじゃないかなと思ってる

83 19/10/14(月)01:59:49 No.630446038

天然信仰の揺れ戻しは未だ来ないね もし来たらそれはそれで行きすぎる気もするが

84 19/10/14(月)01:59:50 No.630446043

>ただうま味調味料自体は食塩よりナトリウム過多にならん調味料だよ うまウェイ調味料で摂取過多になりにくいってのはミリグラム単位の調製での世界で 普段からバカバカ使ってる層にはほぼ効果ない気はする

85 19/10/14(月)02:00:02 No.630446098

遺伝子組み換えに関してはまた話が違う 旧来の品種改良と根底から違う不可能を可能にしちゃう技術だからとても慎重になっている 遺伝子水平伝播みたいな生物史でもインパクトのあるものを人工的にほいほいできちゃうし うっかり遺伝子の合体事故で未知の毒性獲得する可能性も否定しきれないとか確認すべき点がとても多い

86 19/10/14(月)02:00:03 No.630446101

そもそもラーメン自体が体に悪いもんだし…

87 19/10/14(月)02:00:13 No.630446148

チャイナシンドロームって原子力周りの用語(というかジョーク)じゃなかったっけ…?

88 19/10/14(月)02:00:19 No.630446166

昔ラーメン屋で働いてた時は味の素はスプーンで2杯入れる感じだった

89 19/10/14(月)02:00:31 No.630446210

>>うまあじ調味料にしてからもう数十年経つのに未だ化学調味料の方が根強いあたり化学ってイメージはすごいな >昆布を粉にしてお出ししたら受け入れられると思う 美味しんぼだとうまあじ調味料は叩かれてたけど 瓶タイプの昆布の粉は絶賛されてた

90 19/10/14(月)02:00:44 No.630446261

まあ食でなんか起きるときは栄養失調・過剰摂取・拒絶反応のどれかだよな 毒を毒と気づかず蓄積して…なんてのはなかなか珍しい

91 19/10/14(月)02:00:51 No.630446287

>90年代の自然推しは今から考えるとやりすぎだなって思うね 新しいものは否定しろって感じが儒教っぽいんだよなあの流れ… なんで90年代にもなってそんなのが流行ったのか分からんけど

92 19/10/14(月)02:01:13 No.630446343

>まぁインチキ民間療法ネタは案外生活に密接に浸透してるからなぁ… >玉子は一日一個だって全く根拠がないらしいし あれは民間療法とかじゃなくて一応実験に基づいた話だったんだぞ ただその実験てのがずっと昔にやったせいでかなりお粗末な内容だったようで なんでもウサギかモルモットかなんかの動物に卵与える実験で出した結果だったらしいんだな…草食動物なのに動物性の食い物与えちゃそりゃダメだろうと 現代だとその辺の実験結果が見直されてるので卵が一日一個って制限する必要は無いと科学的に断言されてるみたい

93 19/10/14(月)02:01:23 No.630446378

>昔ラーメン屋で働いてた時は味の素はスプーンで2杯入れる感じだった 入れすぎでは?

94 19/10/14(月)02:01:43 No.630446448

>チャイニーズシンドロームって言葉があってグルタミン酸ナトリウムが怪しまれたけど調べた結果安心!安心です!ってなったってよく言われてるじゃない >そぉいしたことが問題だったりしないのかなって 循環論法の逆みたいになってるぞ…

95 19/10/14(月)02:01:58 No.630446500

>サッカリンなんて発癌性無かったわって何十年前に訂正されたけど >いまだに世間的なイメージは悪い 同じ時期に使われてたズルチンとチクロがだめだされたから忌避は当然

96 19/10/14(月)02:02:09 No.630446541

ラーメン食べて気持ち悪くなるってのは油受け付けないのが大抵かな…

97 19/10/14(月)02:02:14 No.630446558

>天然信仰の揺れ戻しは未だ来ないね >もし来たらそれはそれで行きすぎる気もするが 個人的にはディスク丼みたいな人工化合物っぽい見た目の飯は好きなんだがな

98 19/10/14(月)02:02:15 No.630446561

>インスタントラーメン食って気持ち悪くなるのはうまあじ調味料じゃなくて別のもののせいなのかな たぶん油で胃もたれするんだと思う 俺もよくなる

99 19/10/14(月)02:02:35 No.630446621

>入れすぎでは? 俺が働いてたとこも山盛り入れてたよ 塩分が強くてそれぐらい入れないと味感じないのよ

100 19/10/14(月)02:03:08 No.630446739

>>インスタントラーメン食って気持ち悪くなるのはうまあじ調味料じゃなくて別のもののせいなのかな >たぶん油で胃もたれするんだと思う >俺もよくなる 俺もそれでとんこつ醤油とか家系が食べられなくなった 100%胸やけ&下痢のコンボがやってくる

101 19/10/14(月)02:03:11 No.630446751

>チャイニーズシンドロームって言葉があってグルタミン酸ナトリウムが怪しまれたけど調べた結果安心!安心です!ってなったってよく言われてるじゃない >そぉいしたことが問題だったりしないのかなって グルタミン酸ナトリウムに毒性があるんじゃなくてうま味なので後から気持ち悪くなるような量を塩分も一緒にそぉいしても食べられてしまうということだよ

102 19/10/14(月)02:03:14 No.630446757

>チャイナシンドロームって原子力周りの用語(というかジョーク)じゃなかったっけ…? チャイニーズ(レストラン)シンドローム 中国国家のことを言ってるわけではない!

103 19/10/14(月)02:03:19 No.630446767

>新しいものは否定しろって感じが儒教っぽいんだよなあの流れ… >なんで90年代にもなってそんなのが流行ったのか分からんけど ヒッピズムは儒教と真逆だと思うけど…

104 19/10/14(月)02:03:19 No.630446771

>入れすぎでは? うま味調味料はどれだけ入れても入れ過ぎということはない

105 19/10/14(月)02:03:51 No.630446885

>チャイニーズシンドロームって言葉があるくらい これも認識としては古すぎる(化学だから危険!とか言ってた頃)のと痺れてた原因が花椒だっていうじゃん

106 19/10/14(月)02:03:58 No.630446912

>チャイナシンドロームって原子力周りの用語(というかジョーク)じゃなかったっけ…? うまみ調味料の方はチャイニーズレストランシンドロームやね

107 19/10/14(月)02:04:22 No.630447000

もっと化学の力を高めて美味しい手軽な完全食作ってほしい

108 19/10/14(月)02:04:27 No.630447022

大体食う前から胃か食道が荒れてるパターンだ

109 19/10/14(月)02:04:36 No.630447057

>どんなもんでも栄養は適度に取れば体にいいが取り過ぎたら毒だよ >脂肪分を含んだ肉はうまいし脂質は体を動かすガソリンになるが食い過ぎたらデブになるのと同じだ 待て 脂質は単なるエネルギーではない 細胞膜を形成している為不足すると新陳代謝悪くなる

110 19/10/14(月)02:04:50 No.630447112

>俺もそれでとんこつ醤油とか家系が食べられなくなった >100%胸やけ&下痢のコンボがやってくる 自分は家系完飲くらいは平気なんだ ただインスタントラーメンだとかなりの高確率で汁まで飲まなくても気持ち悪くなるんだ

111 19/10/14(月)02:05:21 No.630447223

安いデザートとかお菓子の謎の添加物いいよね… でも気にしないで食べる

112 19/10/14(月)02:05:46 No.630447317

>もし来たらそれはそれで行きすぎる気もするが 効率化はどこまでやっても行き過ぎってことはないと思うけどね 少子化が深刻になるくらいには女性の社会進出と核家族化が家庭の負担として重くのしかかってるんだし

113 19/10/14(月)02:05:52 No.630447331

中華というか中国人の全てを利用して旨さを追求する姿勢には一目置かざるをえない

114 19/10/14(月)02:06:17 No.630447395

歳とってくると油もの避けて逆に脂質足りなくなってくるからね アーモンドなどで補う手もある

115 19/10/14(月)02:07:05 No.630447553

まあプラシーボって言うかそういうブランドとして無化調やる分には好きにやればいいと思う 情報を食うってことで

116 19/10/14(月)02:07:15 No.630447594

脂質はタンパク質の次に重要な栄養素だからな 炭水化物はまあできるだけ控えよう

117 19/10/14(月)02:07:30 No.630447635

昼に会社で注文する弁当に蛍光グリーンのわらび餅みたいなの入っててなにこれぇ!?ってなりながら食ってる

118 19/10/14(月)02:08:15 No.630447801

コラーゲン云々ってのも一時期は経口摂取できない無意味な発想!食ってる奴はバカ!ホイ論破!だったけど あれ要は脂質摂ってるわけだからね そりゃお肌プリプリになるわ不足してたならね

119 19/10/14(月)02:09:38 No.630448044

>脂質はタンパク質の次に重要な栄養素だからな >炭水化物はまあできるだけ控えよう ただしゼロにすると 炭水化物で蓄えられなかったエネルギーを体内のタンパク質分解して確保し始める 具体的には筋肉が減る 飢餓状態になると逆に体脂肪率上がっちまうわけだ

120 19/10/14(月)02:09:54 No.630448091

うま味調味料は純粋なうま味の暴力なので多少質が悪くなった油やあまり健康によろしくない塩分が入った料理でも食べられるようにしてしまう 食べてる時はうま味と脂と塩分が本能を刺激して繊細な味を無視して満足感を与えるけど食後に気持ち悪くなる チャイニーズレストランシンドロームはだいたいこんな感じのメカニズムだったと思う

121 19/10/14(月)02:10:03 No.630448118

>昼に会社で注文する弁当に蛍光グリーンのわらび餅みたいなの入っててなにこれぇ!?ってなりながら食ってる うちの仕出し弁当にはそんなの入ってないよ なんなのそれ怖いよ!

122 19/10/14(月)02:10:57 No.630448284

最近は化調なんかよりやれ塩分多いだやれ糖質過多だの方がよく聞くな 過剰反応しすぎだよ

123 19/10/14(月)02:11:21 No.630448368

適度に炭水化物も食べてタンパク質も脂質も摂るのは大事だね 現代の栄養学も曖昧な部分があるとはいえ じゃあまるっきり無視していいかと言うとやった方がマシだからね

124 19/10/14(月)02:11:34 No.630448409

遺伝子組み換え食品は食った時の問題より 農業利益が先進国の一企業に左右されるようになるのが問題って感じ

125 19/10/14(月)02:11:37 No.630448420

美味しんぼが悪い

126 19/10/14(月)02:13:24 No.630448735

「○○だけ食べてるだけで痩せる!」系はやめようね 大体その手の本書いてる奴医者でもなんでもないからね

127 19/10/14(月)02:13:26 No.630448738

化学調味料程度でガタガタ言ってたらディストピア飯どうすんのよ

128 19/10/14(月)02:14:23 No.630448892

糖質と塩分過多はは膵臓と腎臓に不可避のダメージを与えるからな… 本来塩分なんかは夏場の肉体労働者でもなければ一日味噌汁一杯で十分だし

129 19/10/14(月)02:14:25 No.630448902

まあ健康を重視するならラーメン食うな

130 19/10/14(月)02:15:04 No.630449001

食品輸出やってると皆自国に入る食品規制厳しいくせに 実際の運用はガバガバだなってなる うちが糖類で提出した数値を堂々と糖質と表記して売ってんじゃねえ

131 19/10/14(月)02:15:42 No.630449108

本来ってなんだってお話よ

132 19/10/14(月)02:16:49 No.630449317

半端に影響されて大袈裟に喧伝する健康マニアがここ最近多すぎる

133 19/10/14(月)02:17:22 No.630449427

>本来ってなんだってお話よ 必要十分な量 平均的な成人男性の必要摂取カロリーが2000キロカロリーなんかと同じようなもの

134 19/10/14(月)02:17:30 No.630449453

>大体その手の本書いてる奴医者でもなんでもないからね なんなら実践してないやつが書いてるのもあるしな

135 19/10/14(月)02:17:35 No.630449466

img見回してもエセ栄養士はそこらに湧いてくる

136 19/10/14(月)02:18:46 No.630449629

エセダイエットに引っかかるようなやつはどのみち痩せられないってスクリーニングよ

137 19/10/14(月)02:19:07 No.630449690

インスタントラーメンは正麺とか出始めた頃からなんか全体的に薬臭さを麺から感じるようになってしまった 生のうどんも

138 19/10/14(月)02:19:41 No.630449799

鼻か舌がおかしくなったんじゃね?

139 19/10/14(月)02:20:07 No.630449882

バランスの良い食事にしてカロリーを取りすぎない 以外にダイエットなんてないんだ

140 19/10/14(月)02:20:29 No.630449942

>インスタントラーメンは正麺とか出始めた頃からなんか全体的に薬臭さを麺から感じるようになってしまった >生のうどんも 多分先入観で感じてるだけだと思う

141 19/10/14(月)02:20:31 No.630449949

昔バイトしたラーメン屋も醤油ラーメンは醤油とウェイパーと味の素だったな ちゃんと出汁作ってたのにそこまでするのかって感じだ

142 19/10/14(月)02:21:09 No.630450096

いいから好き嫌いせずバランスよく食え!

143 19/10/14(月)02:21:16 No.630450117

>以外にダイエットなんてないんだ いや運動もしろよ…

144 19/10/14(月)02:21:18 No.630450126

料理の画像見ただけで糖質がどうの言い出す「」は健康気にしすぎてハゲろと思う

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