虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/12(土)20:17:11 寿司食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570879031928.jpg 19/10/12(土)20:17:11 No.630001504

寿司食べたい

1 19/10/12(土)20:17:44 No.630001664

嘘をつけ~~

2 19/10/12(土)20:18:23 No.630001860

ごめん…

3 19/10/12(土)20:19:17 No.630002117

小僧の神様でも下向きで食ってたけど 難しい

4 19/10/12(土)20:19:21 No.630002133

口に入れりゃ同じだろ…

5 19/10/12(土)20:19:38 No.630002212

スレッドを立てた人によって削除されました

6 19/10/12(土)20:19:41 No.630002226

丸呑みするわけじゃないんだからどっち向きで食べても同じじゃない?

7 19/10/12(土)20:19:51 No.630002281

出前寿司頼もうぜ!

8 19/10/12(土)20:19:56 No.630002308

噛まないの?総入れ歯なの?おじいちゃんか

9 19/10/12(土)20:20:00 No.630002330

人差し指でネタを押さえながら反転させて食えっていうけど そもそも素手で食わねえ

10 19/10/12(土)20:20:15 No.630002416

炙りチーズサーモンだと逆さまにするとチーズソースの濃い味が先に来るからあまり良くない

11 19/10/12(土)20:20:56 No.630002602

じわっと魚あじやってくるのも美味しいじゃない

12 19/10/12(土)20:22:09 No.630003019

つまりネタだけ食べればもっと旨いのでは?

13 19/10/12(土)20:22:42 No.630003203

横にすれば同時に味わえるのに

14 19/10/12(土)20:22:50 No.630003262

刺身でよくね?

15 19/10/12(土)20:22:51 No.630003276

確かに下向きのがうまいけど食べるの難しい

16 19/10/12(土)20:22:57 No.630003311

シャリ側に醤油を付けると浸透し過ぎて味のコントロールがしにくい気がする

17 19/10/12(土)20:23:29 No.630003496

確かに刺身はうまいからな…

18 19/10/12(土)20:23:50 No.630003599

醤油もネタ側に漬けてネタも下側にした口に入れたい 全然味違うよね

19 19/10/12(土)20:23:54 No.630003620

シャリに醤油つけるとボロボロ溢れるからといっても完全に裏返すのも面倒だから側面とかに付けて食う

20 19/10/12(土)20:24:16 No.630003750

シャリに醤油つけちゃダメだよ!と爺ちゃんに教えてはもらったなぁ

21 19/10/12(土)20:24:56 No.630003961

寿司以外でもこのテクは使える トンカツとかもソースのかかった部分を下にして食えば結果的にソースを控えめにできる

22 19/10/12(土)20:25:02 No.630003988

刺身は沢山食べてると気持ち悪くなる でも寿司にすると あれ?沢山食べられるってなる

23 19/10/12(土)20:25:24 No.630004106

酢飯美味しい!

24 19/10/12(土)20:25:25 No.630004109

通はガリをハケ代わりにして醤油を塗るんだぞ

25 19/10/12(土)20:26:22 No.630004406

子供の頃は素手で食べてたがいつの間にか箸だなあ

26 19/10/12(土)20:26:27 No.630004430

上にして口の中入れるけどひと噛み目でネタがひっくり返って舌にのってるきがする

27 19/10/12(土)20:27:03 No.630004645

>そもそも素手で食わねえ 屋台ネタがデカい寿司の時は失礼して素手で食うことある

28 19/10/12(土)20:27:13 No.630004710

回転寿司は箸で食うけど回らないお寿司は手で食うって鼻もげが言ってた

29 19/10/12(土)20:28:00 No.630004978

違うっちゃ違うんだけど物凄い差が出るものじゃない っつーか食べ方噛み方で大抵の食い物は味が変わるから 気にするなら寿司以外でも如何に舌に味を届けるか考えたほうが良い

30 19/10/12(土)20:28:46 No.630005239

なんだかんだで変化はある

31 19/10/12(土)20:29:23 No.630005445

職人が握った寿司ならともかく スーパーや回転寿司なんかネタ乗っけてあるだけだからひっくり返せねえわ

32 19/10/12(土)20:29:29 No.630005486

じゃあ違うんじゃん

33 19/10/12(土)20:30:32 No.630005848

「」奥義!貼られた漫画に逆張り!

34 19/10/12(土)20:31:10 No.630006049

小僧の神様で腐ってたらすぐ分かるから下側にするって言ってたな

35 19/10/12(土)20:31:16 No.630006088

言うほど逆張りしてるか?

36 19/10/12(土)20:32:10 No.630006381

回転ずしひっくり返して食っただけでめちゃくちゃ美味い!ってなるのは多分に気のせい

37 19/10/12(土)20:32:40 No.630006548

>言うほど逆張りしてるか? 感覚麻痺してる?

38 19/10/12(土)20:32:44 No.630006573

シュークリームをひっくり返してから食うとクリームが溢れないぞ

39 19/10/12(土)20:32:56 No.630006640

>「」奥義!貼られた漫画に逆張り! スレ画が上下逆さまの話だからな

40 19/10/12(土)20:32:58 No.630006657

味付きで作ってくれる寿司屋もあるよね

41 19/10/12(土)20:33:26 No.630006835

回転寿司だとひっくり返すのが至難の業だからな…

42 19/10/12(土)20:34:23 No.630007160

寿司に直接しょうゆ刺しからポトポトやるのが楽でいいわ

43 19/10/12(土)20:34:51 No.630007339

むしろ回転させて食えばいい

44 19/10/12(土)20:34:53 No.630007357

>シュークリームをひっくり返してから食うとクリームが溢れないぞ 初めて聞いた ありがとう

45 19/10/12(土)20:35:14 No.630007458

そこまで言うなら最初から逆にした寿司屋作ると儲かるのでは

46 19/10/12(土)20:35:23 No.630007505

一手間加えた感で美味しくなったように錯覚してるだけでは?

47 19/10/12(土)20:35:32 No.630007559

小僧の神様で 「お前の言ってた寿司屋行ったら魚側を下にして食ってる人が多かったけどあれが通なの?」 「いや、ああして食べると魚が悪くなってる場合すぐ分かるんだ」 みたいな会話があったような

48 19/10/12(土)20:37:23 No.630008163

>そこまで言うなら最初から逆にした寿司屋作ると儲かるのでは 見映えが悪すぎる

49 19/10/12(土)20:37:42 No.630008260

好きに食べるのが一番美味しい

50 19/10/12(土)20:38:26 No.630008512

やったことのない人でも試すのは簡単なんだから食ってみればいい そりゃネタが舌に触れるほうが良いがそんなに味が変わるわけでもないってわかるから

51 19/10/12(土)20:39:42 No.630008917

ネチネチ…

52 19/10/12(土)20:39:47 No.630008940

ネタ関係なく全部醬油味

53 19/10/12(土)20:40:06 No.630009042

人間は下あごの方が強いから云々

54 19/10/12(土)20:43:35 No.630010091

スプレー式の醤油さしを使うと少量でちゃんと味を感じるぞ

55 19/10/12(土)20:47:15 No.630011204

しょくあじじゃよ

56 19/10/12(土)20:47:58 No.630011429

別に意識せずとも手でつまんでたら自然とネタが下にならない?

57 19/10/12(土)20:49:20 No.630011867

菓子パンとかこう言う事思ったりするな 甘いのかかった方舌に来るようにした方が良くねって

58 19/10/12(土)20:51:23 No.630012521

根本的に醤油つけるときにネタを下にするし

59 19/10/12(土)20:56:10 No.630014000

>別に意識せずとも手でつまんでたら自然とネタが下にならない? ならない

60 19/10/12(土)21:01:51 No.630015904

>>シュークリームをひっくり返してから食うとクリームが溢れないぞ >初めて聞いた >ありがとう クリームは生地の下側からシリンダーで注入するのが一般的だからな… たまに上下にオープンゲットして中にクリームを突っ込むやつもあるから判別が必要だけど…

61 19/10/12(土)21:02:49 No.630016244

じゃあもう刺身食べろや

62 19/10/12(土)21:03:19 No.630016403

こんなタイミングで寿司食いたくなってきた

63 19/10/12(土)21:03:31 No.630016488

刺身と寿司は別だろ 刺身おかずに酢飯食べてろならまだ分かる

64 19/10/12(土)21:05:11 No.630017060

恥を忍んで聞きたい 箸でネタを下にして食べるってどうやるんだ いつも素手で食ってる

65 19/10/12(土)21:05:30 No.630017153

>口に入れりゃ同じだろ… >丸呑みするわけじゃないんだからどっち向きで食べても同じじゃない? と思ってたけど実際やってみたら全然違う ご飯が下:全部酢の酸っぱさと醤油の味しかしない ネタが下:寿司ごとに違う風味

66 19/10/12(土)21:05:38 No.630017209

>箸でネタを下にして食べるってどうやるんだ 倒す つまむ つける くう

67 19/10/12(土)21:06:23 No.630017475

将太の寿司2だと寿司はすぐに飲み込まずに 口の中に長時間入れてしっかり味わうものって言ってたけど やっぱりサッと食べてスッと次行きたくなっちゃう

68 19/10/12(土)21:07:50 No.630017961

なら寿司職人もシャリ上にして握ろう

69 19/10/12(土)21:09:01 No.630018384

つまりスシってのは2つで1つなんだから一度の注文でどっちのバージョンも楽しめるのでは?

70 19/10/12(土)21:09:32 No.630018560

米に醤油付けるのもあんまよろしくない 逆さにしてネタに醤油付けるのがベストなんだけど これ箸だと物凄いやりづらい

71 19/10/12(土)21:10:24 No.630018881

箸だとネタが落ちるんだよね… 手で食うのがベストなのか…?

72 19/10/12(土)21:10:32 No.630018932

刺身で食うのが一番美味いって事じゃん

73 19/10/12(土)21:10:43 No.630019015

回らない寿司屋に教わったが寿司は横にしてネタとご飯に少しだけ漬けて食べる 軍艦はガリに醤油つけてそれを上からちょんちょんと塗る と教わった

74 19/10/12(土)21:11:20 No.630019244

>刺身で食うのが一番美味いって事じゃん 左様

75 19/10/12(土)21:11:27 No.630019291

なんとなくいけそうな気がするので明日にでも試す

76 19/10/12(土)21:11:52 No.630019466

横向きにして食うのがいいと聞いた

77 19/10/12(土)21:12:19 No.630019636

あえて醤油をつけないという選択もアリだろう

↑Top