ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/12(土)18:48:24 No.629974510
GOHANの時間よ
1 19/10/12(土)18:49:52 No.629974937
美味しい奴だこれ
2 19/10/12(土)18:50:30 No.629975095
よかった一味はいないな
3 19/10/12(土)18:50:43 No.629975149
キャベツもいれたい
4 19/10/12(土)18:50:45 No.629975167
ちょっと辛くしすぎ やめて
5 19/10/12(土)18:51:04 No.629975253
最初の唐辛子はもっと少なくていい
6 19/10/12(土)18:52:04 No.629975545
おいしそう…
7 19/10/12(土)18:52:18 No.629975613
>最初の唐辛子はもっと少なくていい 登板じゃんも…入れすぎ…
8 19/10/12(土)18:52:48 No.629975763
豆板醤大さじ2…2かあ…
9 19/10/12(土)18:54:25 No.629976210
追い豆板醤は1/4でいいかな
10 19/10/12(土)18:54:29 No.629976224
唐辛子入れすぎと思ったらすぐに取り除いてほっとしてたら再登場してダメだった
11 19/10/12(土)18:56:08 No.629976684
料理するとき焼肉のタレで味付けしてるんだけど 深み出すためにはあじバーと豆板醤どっちがいいのかな
12 19/10/12(土)18:56:42 No.629976843
豆板醤炒めてないから辛あじはまだ…いやでも大2だからな…
13 19/10/12(土)18:56:58 No.629976929
これご飯何号あれば食べ切れる?
14 19/10/12(土)18:57:00 No.629976939
辛いっていうかしょっぱいよこれ!
15 19/10/12(土)18:57:47 No.629977140
レシピ考えてる人真面目に味覚障害だと思う
16 19/10/12(土)18:58:01 No.629977213
>辛いっていうかしょっぱいよこれ! もやしの水分であじが薄くなるかなって…
17 19/10/12(土)18:58:43 No.629977429
山椒は加減するんだな
18 19/10/12(土)18:59:00 No.629977501
麻婆豆腐の素入れるのに中華だしはいらんわな
19 19/10/12(土)19:00:30 No.629977952
霜降りもったいない…
20 19/10/12(土)19:04:50 No.629979381
GOHANの足し算は真面目なのかネタなのか分からないのがある
21 19/10/12(土)19:05:14 No.629979509
豆板醤と中華だし使う位なら甜麺醤と醤油も使って普通に麻婆豆腐の味に仕上げていいんじゃないかな… 麻婆豆腐の素使って手軽そうに見せて半端に面倒くさくない?
22 19/10/12(土)19:06:37 No.629979937
よかった一味入れない普通のGOHANだ
23 19/10/12(土)19:06:44 No.629979975
唐辛子は 細かく刻めば刻むほど辛さが効いてくるから これではパンチが足りなさすぎる
24 19/10/12(土)19:07:34 No.629980242
>唐辛子は >細かく刻めば刻むほど辛さが効いてくるから >これではパンチが足りなさすぎる これだと油に辛味あんまり出てないよね もったいない
25 19/10/12(土)19:08:17 No.629980467
お手軽料理とうたいつつ手間がかかってるのでダメだった 全然お手軽じゃねーじゃねーか!
26 19/10/12(土)19:08:19 No.629980480
まともじゃねーか!
27 19/10/12(土)19:08:22 No.629980498
肉多くね?
28 19/10/12(土)19:09:08 No.629980746
>お手軽料理とうたいつつ手間がかかってるのでダメだった >全然お手軽じゃねーじゃねーか! これで手間…?
29 19/10/12(土)19:10:09 No.629981062
豆板醤って普通は小さじ単位で入れるものじゃ…
30 19/10/12(土)19:11:17 No.629981396
>豆板醤って普通は小さじ単位で入れるものじゃ… あんまり辛くない豆板醤もあるぞそれでも大2は多すぎだけど
31 19/10/12(土)19:13:39 No.629982103
ここって辛いもんしか作れないの?
32 19/10/12(土)19:14:00 No.629982191
うまそう
33 19/10/12(土)19:16:05 No.629982779
鍋の小ささがずっと気になってしまう
34 19/10/12(土)19:18:12 No.629983441
塩分多すぎない?
35 19/10/12(土)19:19:11 No.629983730
鍋ちっさ
36 19/10/12(土)19:20:52 No.629984231
鷹の爪多くない?と思ったら豆板醤もだばぁしててこれは…GOHAN…
37 19/10/12(土)19:21:32 No.629984444
うまそうだなこれは
38 19/10/12(土)19:22:12 No.629984631
牛肉ともやしと麻婆豆腐の素だけでも十分そう
39 19/10/12(土)19:22:49 No.629984827
突っ込みどころがねーじゃねーか
40 19/10/12(土)19:23:16 No.629984961
>ここって辛いもんしか作れないの? 貼ってる「」が辛いやつとか露骨にネタって感じの物しか貼ってないだけだよ!
41 19/10/12(土)19:23:38 No.629985090
GOHANは不味そうな飯少ないよ 独身男性の飯だこれ!!ってなるだけで
42 19/10/12(土)19:24:31 No.629985351
豆板醤は辛あじよりも塩あじが気になるかな
43 19/10/12(土)19:24:35 No.629985378
鶏がらいらねえだろ!?味濃いよ!
44 19/10/12(土)19:25:23 No.629985643
>塩分多すぎない? 多分これだけで8gくらいある…
45 19/10/12(土)19:25:25 No.629985650
もやし入れてから10分も煮るのが実にGOHANだ
46 19/10/12(土)19:27:40 No.629986333
これ随分まともだけどGOHANのロゴコラしたやつとかじゃなくて?
47 19/10/12(土)19:28:26 No.629986589
>GOHANは不味そうな飯少ないよ >独身男性の飯だこれ!!ってなるだけで 豆板醤って独身男性の家にある調味料かな…
48 19/10/12(土)19:28:46 No.629986694
味も濃ければ辛味もすごい レシピ考えてる奴永遠の二十代前半かよ
49 19/10/12(土)19:30:05 No.629987119
米が6合くらい要る味の濃さ
50 19/10/12(土)19:32:44 No.629988004
一味一瓶がないGOHANなんてGOHANじゃない
51 19/10/12(土)19:33:42 No.629988318
>もやし入れてから10分も煮るのが実にGOHANだ 強火でさっと炒めた意味よ
52 19/10/12(土)19:34:03 No.629988436
>豆板醤って独身男性の家にある調味料かな… 使いもしない海外の調味料とか無駄に沢山買ってたりする
53 19/10/12(土)19:35:33 No.629988971
美味しいだろうけど翌日腹が死んでそう
54 19/10/12(土)19:37:59 No.629989736
>使いもしない海外の調味料とか無駄に沢山買ってたりする やめろ
55 19/10/12(土)19:38:38 No.629989940
辛いもの大量投入って空腹紛らわすためやってたけど自炊じゃ使わなかったな 折角作ったのに味なんてわからなくなるし食材痛んでても気付かなくなるから
56 19/10/12(土)19:39:08 No.629990110
>豆板醤って独身男性の家にある調味料かな… 「」がスレ立てまくる自炊といえば麻婆豆腐なんだ
57 19/10/12(土)19:40:28 No.629990500
えらくしょっぱそうなんだけどこれ
58 19/10/12(土)19:46:32 No.629992218
いつも辛くしすぎなんだよ! ケツの穴壊す気か!!