虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/12(土)18:48:24 GOHANの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570873704112.webm 19/10/12(土)18:48:24 No.629974510

GOHANの時間よ

1 19/10/12(土)18:49:52 No.629974937

美味しい奴だこれ

2 19/10/12(土)18:50:30 No.629975095

よかった一味はいないな

3 19/10/12(土)18:50:43 No.629975149

キャベツもいれたい

4 19/10/12(土)18:50:45 No.629975167

ちょっと辛くしすぎ やめて

5 19/10/12(土)18:51:04 No.629975253

最初の唐辛子はもっと少なくていい

6 19/10/12(土)18:52:04 No.629975545

おいしそう…

7 19/10/12(土)18:52:18 No.629975613

>最初の唐辛子はもっと少なくていい 登板じゃんも…入れすぎ…

8 19/10/12(土)18:52:48 No.629975763

豆板醤大さじ2…2かあ…

9 19/10/12(土)18:54:25 No.629976210

追い豆板醤は1/4でいいかな

10 19/10/12(土)18:54:29 No.629976224

唐辛子入れすぎと思ったらすぐに取り除いてほっとしてたら再登場してダメだった

11 19/10/12(土)18:56:08 No.629976684

料理するとき焼肉のタレで味付けしてるんだけど 深み出すためにはあじバーと豆板醤どっちがいいのかな

12 19/10/12(土)18:56:42 No.629976843

豆板醤炒めてないから辛あじはまだ…いやでも大2だからな…

13 19/10/12(土)18:56:58 No.629976929

これご飯何号あれば食べ切れる?

14 19/10/12(土)18:57:00 No.629976939

辛いっていうかしょっぱいよこれ!

15 19/10/12(土)18:57:47 No.629977140

レシピ考えてる人真面目に味覚障害だと思う

16 19/10/12(土)18:58:01 No.629977213

>辛いっていうかしょっぱいよこれ! もやしの水分であじが薄くなるかなって…

17 19/10/12(土)18:58:43 No.629977429

山椒は加減するんだな

18 19/10/12(土)18:59:00 No.629977501

麻婆豆腐の素入れるのに中華だしはいらんわな

19 19/10/12(土)19:00:30 No.629977952

霜降りもったいない…

20 19/10/12(土)19:04:50 No.629979381

GOHANの足し算は真面目なのかネタなのか分からないのがある

21 19/10/12(土)19:05:14 No.629979509

豆板醤と中華だし使う位なら甜麺醤と醤油も使って普通に麻婆豆腐の味に仕上げていいんじゃないかな… 麻婆豆腐の素使って手軽そうに見せて半端に面倒くさくない?

22 19/10/12(土)19:06:37 No.629979937

よかった一味入れない普通のGOHANだ

23 19/10/12(土)19:06:44 No.629979975

唐辛子は 細かく刻めば刻むほど辛さが効いてくるから これではパンチが足りなさすぎる

24 19/10/12(土)19:07:34 No.629980242

>唐辛子は >細かく刻めば刻むほど辛さが効いてくるから >これではパンチが足りなさすぎる これだと油に辛味あんまり出てないよね もったいない

25 19/10/12(土)19:08:17 No.629980467

お手軽料理とうたいつつ手間がかかってるのでダメだった 全然お手軽じゃねーじゃねーか!

26 19/10/12(土)19:08:19 No.629980480

まともじゃねーか!

27 19/10/12(土)19:08:22 No.629980498

肉多くね?

28 19/10/12(土)19:09:08 No.629980746

>お手軽料理とうたいつつ手間がかかってるのでダメだった >全然お手軽じゃねーじゃねーか! これで手間…?

29 19/10/12(土)19:10:09 No.629981062

豆板醤って普通は小さじ単位で入れるものじゃ…

30 19/10/12(土)19:11:17 No.629981396

>豆板醤って普通は小さじ単位で入れるものじゃ… あんまり辛くない豆板醤もあるぞそれでも大2は多すぎだけど

31 19/10/12(土)19:13:39 No.629982103

ここって辛いもんしか作れないの?

32 19/10/12(土)19:14:00 No.629982191

うまそう

33 19/10/12(土)19:16:05 No.629982779

鍋の小ささがずっと気になってしまう

34 19/10/12(土)19:18:12 No.629983441

塩分多すぎない?

35 19/10/12(土)19:19:11 No.629983730

鍋ちっさ

36 19/10/12(土)19:20:52 No.629984231

鷹の爪多くない?と思ったら豆板醤もだばぁしててこれは…GOHAN…

37 19/10/12(土)19:21:32 No.629984444

うまそうだなこれは

38 19/10/12(土)19:22:12 No.629984631

牛肉ともやしと麻婆豆腐の素だけでも十分そう

39 19/10/12(土)19:22:49 No.629984827

突っ込みどころがねーじゃねーか

40 19/10/12(土)19:23:16 No.629984961

>ここって辛いもんしか作れないの? 貼ってる「」が辛いやつとか露骨にネタって感じの物しか貼ってないだけだよ!

41 19/10/12(土)19:23:38 No.629985090

GOHANは不味そうな飯少ないよ 独身男性の飯だこれ!!ってなるだけで

42 19/10/12(土)19:24:31 No.629985351

豆板醤は辛あじよりも塩あじが気になるかな

43 19/10/12(土)19:24:35 No.629985378

鶏がらいらねえだろ!?味濃いよ!

44 19/10/12(土)19:25:23 No.629985643

>塩分多すぎない? 多分これだけで8gくらいある…

45 19/10/12(土)19:25:25 No.629985650

もやし入れてから10分も煮るのが実にGOHANだ

46 19/10/12(土)19:27:40 No.629986333

これ随分まともだけどGOHANのロゴコラしたやつとかじゃなくて?

47 19/10/12(土)19:28:26 No.629986589

>GOHANは不味そうな飯少ないよ >独身男性の飯だこれ!!ってなるだけで 豆板醤って独身男性の家にある調味料かな…

48 19/10/12(土)19:28:46 No.629986694

味も濃ければ辛味もすごい レシピ考えてる奴永遠の二十代前半かよ

49 19/10/12(土)19:30:05 No.629987119

米が6合くらい要る味の濃さ

50 19/10/12(土)19:32:44 No.629988004

一味一瓶がないGOHANなんてGOHANじゃない

51 19/10/12(土)19:33:42 No.629988318

>もやし入れてから10分も煮るのが実にGOHANだ 強火でさっと炒めた意味よ

52 19/10/12(土)19:34:03 No.629988436

>豆板醤って独身男性の家にある調味料かな… 使いもしない海外の調味料とか無駄に沢山買ってたりする

53 19/10/12(土)19:35:33 No.629988971

美味しいだろうけど翌日腹が死んでそう

54 19/10/12(土)19:37:59 No.629989736

>使いもしない海外の調味料とか無駄に沢山買ってたりする やめろ

55 19/10/12(土)19:38:38 No.629989940

辛いもの大量投入って空腹紛らわすためやってたけど自炊じゃ使わなかったな 折角作ったのに味なんてわからなくなるし食材痛んでても気付かなくなるから

56 19/10/12(土)19:39:08 No.629990110

>豆板醤って独身男性の家にある調味料かな… 「」がスレ立てまくる自炊といえば麻婆豆腐なんだ

57 19/10/12(土)19:40:28 No.629990500

えらくしょっぱそうなんだけどこれ

58 19/10/12(土)19:46:32 No.629992218

いつも辛くしすぎなんだよ! ケツの穴壊す気か!!

↑Top