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19/10/10(木)18:57:55 肉みそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570701475212.jpg 19/10/10(木)18:57:55 No.629410400

肉みそレシピメモ ひき肉400g*2 300円*2 ダシ入り味噌750g300円 上白糖1㎏150円 生姜チューブ1本100円 ①ひき肉の油が分離するまで炒める ②砂糖入れて粘りが出るまで炒める ③生姜と味噌入れて砂糖と油と味噌が均一になるまで炒めながら捏ねる ④冷めると固まるので粗熱取れた時点で青樽に入れる

1 19/10/10(木)18:59:13 No.629410755

>上白糖1㎏ なそ

2 19/10/10(木)18:59:47 No.629410891

ほぼ砂糖である

3 19/10/10(木)19:00:49 No.629411148

青樽…?

4 19/10/10(木)19:00:58 No.629411174

スレ画のドロドロ砂糖か…

5 19/10/10(木)19:01:15 No.629411250

これで何が完成するんです?

6 19/10/10(木)19:01:47 No.629411376

何食分作る気なんです?

7 19/10/10(木)19:01:55 No.629411411

半分くらい砂糖かよ

8 19/10/10(木)19:02:12 No.629411477

肉800gに対して砂糖1kgはおかしくない…?

9 19/10/10(木)19:02:37 No.629411579

挽肉のジャム

10 19/10/10(木)19:02:41 No.629411594

どちらかというと油味噌

11 19/10/10(木)19:02:44 No.629411611

何に使ってるの?

12 19/10/10(木)19:03:13 No.629411725

>何に使ってるの? おかず

13 19/10/10(木)19:04:26 No.629412059

常温で痛まないようにするには濃くするのがいちばんだからね

14 19/10/10(木)19:04:38 No.629412120

相撲部屋で作るやつ

15 19/10/10(木)19:04:40 No.629412124

シャンタンと醤油入れて終わり

16 19/10/10(木)19:05:05 No.629412254

長崎県民かな 長崎は醤油まで甘くて飯も不味くて最悪だった

17 19/10/10(木)19:05:19 No.629412302

どうでもいいけど砂糖1kgで150円ってすごいことだよな

18 19/10/10(木)19:05:38 No.629412393

力士味噌はニンニクもめっちゃ入れる

19 19/10/10(木)19:05:39 No.629412401

砂糖いる?

20 19/10/10(木)19:06:24 No.629412603

>砂糖いる? おまえ料理したことないだろ

21 19/10/10(木)19:06:43 No.629412697

出来上がったおよそ2.5kgの代物を何日で消費しないといけないんです?

22 19/10/10(木)19:07:20 No.629412867

ニラとか入れないの

23 19/10/10(木)19:08:44 No.629413272

アンダンスーに近い 保存食だからかなり持つ 調味料としても使える優れものだよ

24 19/10/10(木)19:08:49 No.629413296

甘いものでも飯って進むんだな

25 19/10/10(木)19:09:38 No.629413528

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 最近はこのレシピで大量に作り置きしてる 大量って言ってもせいぜい500g程度だけど

26 19/10/10(木)19:10:02 No.629413623

手作りスイーツで砂糖の量にドン引きするのは誰もが通る道だからな

27 19/10/10(木)19:10:23 No.629413744

アンダンスー?

28 19/10/10(木)19:11:21 No.629414039

毎日これ食うのか…砂糖摂りすぎじゃないの

29 19/10/10(木)19:14:56 No.629414968

>毎日これ食うのか…砂糖摂りすぎじゃないの スープの素にもなる優れものだよ

30 19/10/10(木)19:15:49 No.629415212

>アンダンスー? https://we-love.okinawa/andansu/

31 19/10/10(木)19:17:33 No.629415690

前半お買い物メモじゃね?

32 19/10/10(木)19:17:42 No.629415731

知ってる肉みそと違う… 佃煮という感じだな

33 19/10/10(木)19:18:12 No.629415866

これ何人分…?

34 19/10/10(木)19:23:36 No.629417294

甘いはうまい

35 19/10/10(木)19:25:54 No.629417969

個人的にはひき肉800gの時点で相当だな 作り置きなんだろうか

36 19/10/10(木)19:26:18 No.629418067

砂糖必要?

37 19/10/10(木)19:27:32 No.629418368

肉味噌ってこんな味噌少ないっけ 肉と味噌同量じゃない?

38 19/10/10(木)19:31:40 No.629419496

>砂糖必要? おまえ料理したことないだろ

39 19/10/10(木)19:33:47 No.629420117

日持ちさせるにはここまで砂糖使うのか

40 19/10/10(木)19:35:34 No.629420604

日持ち抜きにしても日本人の好む味って大抵かなり甘味強い

41 19/10/10(木)19:40:33 No.629422053

青樽…?

42 19/10/10(木)19:42:10 No.629422517

保存第一ならひき肉は油が分離するまでっていうか やや焦げてカラカラ一歩手前くらいまで炒めちゃった方がいいかもしれない またそこまで炒めると濃縮かなんかされるのか完成後日を置くごとに肉のうまあじが増す

43 19/10/10(木)19:43:37 No.629422926

砂糖の量がへればへるほど日持ちしなくなる!

44 19/10/10(木)19:44:42 No.629423276

砂糖は思うとる倍入れてええ

45 19/10/10(木)19:44:44 No.629423294

冷凍するから砂糖減らすね…

46 19/10/10(木)19:46:00 No.629423693

大量の砂糖はバカみたいな保存力あるからな...ジャムとか羊羹とか...

47 19/10/10(木)19:49:46 No.629424788

この甘さだとごはんに乗せて食う時はちょこっとでいいな…

48 19/10/10(木)19:50:07 No.629424906

甘さ控えめジャムは油断するとかびるよね

49 19/10/10(木)19:50:29 No.629424999

砂糖じたいが賞味期限ないしな…

50 19/10/10(木)19:52:27 No.629425611

普通の肉味噌じゃんと思ったらかなり保存食だなこれ…

51 19/10/10(木)19:52:33 No.629425646

砂糖をぶち込みまくると自由水が無くなって菌からすると実質カラッカラに乾燥しているようなもんになる

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