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19/10/10(木)15:33:14 メシマ... のスレッド詳細

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19/10/10(木)15:33:14 No.629374724

メシマズの思考

1 19/10/10(木)15:35:13 No.629375069

単行本派だから分からないんだがフルのらちゃんはなんで制服着てんの?

2 19/10/10(木)15:36:42 No.629375329

鍋が泣いている

3 19/10/10(木)15:38:30 No.629375623

鍋が泣いてる…

4 19/10/10(木)15:39:44 No.629375825

手作り=自己流 じゃあねえよ!?

5 19/10/10(木)15:43:17 No.629376391

旦那を癒すために青春をプレゼントしようと制服4人でピッキングして家に押しかけた

6 19/10/10(木)15:43:57 No.629376495

まず技能を満たせ

7 19/10/10(木)15:45:25 [鍋] No.629376727

タスケテ…タスケテ…

8 19/10/10(木)15:46:31 No.629376887

それで何を突っ込むんだこの後

9 19/10/10(木)15:46:39 No.629376912

もーすぐ足し算しようとするー

10 19/10/10(木)15:46:44 No.629376924

アレンジャーはこうして生まれた

11 19/10/10(木)15:46:59 No.629376972

調味料を混ぜた後の味を想像できるようになってからやれ

12 19/10/10(木)15:48:17 No.629377181

無事にシチューが爆発して両リメンバーは服がはじけ飛んだようだから大丈夫

13 19/10/10(木)15:51:03 No.629377575

もっとレシピ通りに作る経験詰んで考え方わかったら自己流でもいいだろうけど…

14 19/10/10(木)15:52:56 No.629377866

手順分量適当マンだけど塩加減以外そんな失敗することないから失敗料理にも選ばれしセンスが必要だと思う

15 19/10/10(木)15:53:15 No.629377919

やめろ!もういい!もう十分だ!

16 19/10/10(木)15:55:27 No.629378262

旦那3人いるの?

17 19/10/10(木)15:57:11 No.629378509

相手に美味しいもの食べてもらうより 自己アピールのが大事になってる時点でアレンジャーはクソだ

18 19/10/10(木)15:59:12 No.629378804

爆発するとかなに入れたんだよ!

19 19/10/10(木)16:00:13 No.629378965

とりあえず味見しろ いや味見しても作っちゃった時点で鍋は泣くか…

20 19/10/10(木)16:00:33 No.629379019

アバレンジャーに空見するからその呼び方なんとかしてほしい

21 19/10/10(木)16:01:30 No.629379160

>旦那3人いるの? 夫の意味の旦那じゃなくてJガイルの旦那みたいな呼び方

22 19/10/10(木)16:02:38 No.629379337

微妙に材料が足りないから似たようなもの入れようくらいはゆるせ

23 19/10/10(木)16:02:42 No.629379346

過去に失敗してるから今回はちゃんと味見して自爆するよ

24 19/10/10(木)16:02:57 No.629379377

でもトキシッコちゃんは旦那様って

25 19/10/10(木)16:03:28 No.629379466

>塩加減以外そんな失敗することないから失敗料理にも選ばれしセンスが必要だと思う いつも適当にそれなりのものを作ってるつもりだけど失敗しても食えないってほどじゃないし 食えないレベルのアレンジをくわえられるのは才能だよな

26 19/10/10(木)16:03:34 No.629379486

不味すぎるものを食べるとマナが暴走して服が吹き飛ぶやつ

27 19/10/10(木)16:04:20 No.629379592

>微妙に材料が足りないから似たようなもの入れようくらいはゆるせ コンソメキューブとそっくりだからキャラメル入れよう

28 19/10/10(木)16:06:09 No.629379885

ちょっと最後意味がわからない

29 19/10/10(木)16:08:50 No.629380300

素人は料理のさしすせそ使用禁止 奴らは基本であれど素人には実に調整が難しい めんつゆとか使いなさい

30 19/10/10(木)16:08:51 No.629380307

一応?ハーレム物で主人公も健全にスケベなのに全然羨ましくない世界 むしろきっくんちょっと素敵すぎる…

31 19/10/10(木)16:09:26 No.629380391

火加減が毎回わからない

32 19/10/10(木)16:12:35 No.629380902

食えないレベルのアレンジしろって言われたら出来るけど普通にやると無理だ

33 19/10/10(木)16:12:58 No.629380965

>ちょっと最後意味がわからない 鍋が…泣いている…

34 19/10/10(木)16:15:08 No.629381310

バター100グラムくらいぶっこもうぜ!

35 19/10/10(木)16:15:20 No.629381340

さ なし し なし す なし せ なし そ 創味シャンタン

36 19/10/10(木)16:15:38 No.629381388

茹で玉子作るのに火力三倍なら時間も3分の1だと思うじゃないですか 温泉卵未満の生卵ができた 塩で生臭さが強調されて少し泣いた

37 19/10/10(木)16:16:08 No.629381468

>メシマズ

38 19/10/10(木)16:18:03 No.629381772

>>メシマズ 無言引用する程に気に入らない事があるのならはっきりと言えばいいじゃん

39 19/10/10(木)16:18:18 No.629381808

>茹で玉子作るのに火力三倍なら時間も3分の1だと思うじゃないですか どんなに頑張っても普通の鍋で300℃の水はできねえよ!

40 19/10/10(木)16:18:51 No.629381889

なんだよ火力三倍って…

41 19/10/10(木)16:19:20 No.629381964

>素人は料理のさしすせそ使用禁止 >奴らは基本であれど素人には実に調整が難しい >めんつゆとか使いなさい ちゃんとレシピ通り計量して使えば大丈夫だよ 目分量とかやらなければ

42 19/10/10(木)16:20:41 No.629382162

料理下手の思考は本当よくわからない 卯の花作ったけどまずいって泣いてると思ったら水気ぜんぜん飛んでなくて酒臭い何かが出来てたのが一番のトラウマ

43 19/10/10(木)16:20:54 No.629382194

航空機設計と同じで最適点があってそこから足しても引いても不味くしかならない

44 19/10/10(木)16:21:17 No.629382254

>>茹で玉子作るのに火力三倍なら時間も3分の1だと思うじゃないですか >どんなに頑張っても普通の鍋で300℃の水はできねえよ! 料理は科学って至言だよね…あの頃の俺にはそんなこともわからなかったんだ…

45 19/10/10(木)16:21:56 No.629382347

基本も分からないのにレシピに抗おうとする叛逆者は論外としても 普通にレシピ通りにやれば早々失敗はしないと思うんだけど料理出来ない人は何が出来ないのか不思議

46 19/10/10(木)16:22:04 No.629382370

数多の人類の試行錯誤の結晶だということを忘れてはいけない

47 19/10/10(木)16:23:41 No.629382621

>茹で玉子作るのに火力三倍なら時間も3分の1だと思うじゃないですか いや…

48 19/10/10(木)16:23:47 No.629382632

鍋は自分が死ぬこと察してたのか

49 19/10/10(木)16:23:52 No.629382644

メシマズの人は基本的にレシピを守ってない 面倒だからって工程を省いたり勝手に調味料を入れたのにちゃんと作ったと言う

50 19/10/10(木)16:24:08 No.629382686

ガンプラを説明書どおり組むだけだったらさ、BANDAIが「作者」ってことにならない…?

51 19/10/10(木)16:24:23 No.629382719

怒らないでくださいね 具の大きさを均一にすることすらできてないのに次のステージに進もうだなんておこがましいじゃないですか

52 19/10/10(木)16:24:46 No.629382776

>ちゃんとレシピ通り計量して使えば大丈夫だよ >目分量とかやらなければ なんかつまんないよな 自分の色出したいよな

53 19/10/10(木)16:24:47 No.629382778

>火加減が毎回わからない ホットクックを使え フルオートで火加減と混ぜを調整してくれる 人間の仕事はスマホの言う通りに具材放り込むだけだ

54 19/10/10(木)16:25:05 No.629382821

なんかカチカチになって鍋が使い物にならなくなるとか わけのわからんことするからな…なぁ妹よ何いれたのこれ…

55 19/10/10(木)16:25:08 No.629382832

>ガンプラを説明書どおり組むだけだったらさ、BANDAIが「作者」ってことにならない…? !?

56 19/10/10(木)16:25:51 No.629382930

入れたらどうなるか考えないで入れるタイプは結構いそうだ

57 19/10/10(木)16:25:53 No.629382937

初心者には炊飯器料理をオススメしてる 刻んで分量通りの調味料入れて後はボタンひとつだ …なんで調味料いった通りにいれないの?

58 19/10/10(木)16:26:59 No.629383090

>…なんで調味料いった通りにいれないの? 塩分過多は良くないから全く入れませんでした!

59 19/10/10(木)16:27:10 No.629383129

>なんかカチカチになって鍋が使い物にならなくなるとか >わけのわからんことするからな…なぁ妹よ何いれたのこれ… トロみ出そうとして 小麦粉や片栗粉を入れた惨事では?

60 19/10/10(木)16:27:13 No.629383137

だってこれだと塩が多すぎかなって…最近そういうの気にしてるし…

61 19/10/10(木)16:27:25 No.629383162

とりあえず水に味覇入れればスープができる

62 19/10/10(木)16:27:32 No.629383175

塩少々か…小さじ1杯くらいかな…?

63 19/10/10(木)16:27:57 No.629383229

片栗粉を水にとかずにダイレクトに入れて全て台無しにするメシマズは一定数いる 本当にいる

64 19/10/10(木)16:28:33 No.629383316

でもね少々とか適量とかを要求するレシピも悪いんですよ

65 19/10/10(木)16:28:41 No.629383333

調味料入れ無くて美味しくないのはリカバリーできる 調味料入れすぎて美味しくないのはやめろ 変な調味料入れて美味しくないのはもっとやめろ

66 19/10/10(木)16:28:57 No.629383368

どんなにメシマズでも失敗から学べばある程度失敗しなくなると思うんだけどな… なんでなんだろな…

67 19/10/10(木)16:29:01 No.629383377

料理は科学の実験と一緒って言葉はつくづく真理だとやらかす度に思う

68 19/10/10(木)16:29:05 No.629383393

>でもね少々とか適量とかを要求するレシピも悪いんですよ さっくり混ぜる…?

69 19/10/10(木)16:29:11 No.629383405

あのですね…味見っていうのは完成してからじゃなくて調理の途中途中でですね…

70 19/10/10(木)16:29:17 No.629383423

まず計量カップとか大さじ小さじがあるかどうかの確認もしなきゃ

71 19/10/10(木)16:29:26 No.629383445

>片栗粉を水にとかずにダイレクトに入れて全て台無しにするメシマズは一定数いる 外はトロトロ中はパサパサの塊が出来てこれは…不味い!

72 19/10/10(木)16:29:27 No.629383447

いつも醤油2みりん1酒1で味整えてる

73 19/10/10(木)16:29:31 No.629383460

>でもね少々とか適量とかを要求するレシピも悪いんですよ 少々はともかく適量は味みながらやれ

74 19/10/10(木)16:30:15 No.629383564

逆にセンスある奴は大さじとかの指示ガン無視して適当に入れても美味しく作ってる あれはあれで不思議

75 19/10/10(木)16:30:20 No.629383573

>入れたらどうなるか考えないで入れるタイプは結構いそうだ 砂糖と酒は細胞を緩める調味料で塩と酢と醤油と味噌と味醂は細胞を締める調味料だと 元漁師で元水産庁職員のウエカツさんの本で知ってから 何故この調味料を使うのかをよくよく考えるようになったよ

76 19/10/10(木)16:30:30 No.629383602

とりあえず野菜は一度レンジでチンすれば生煮えの心配は無いって分かった いっそ肉も魚も全部チンしちまおう!

77 19/10/10(木)16:30:31 No.629383606

オイスターソースがないから名前が似てるウスターソース使ったりする

78 19/10/10(木)16:30:46 No.629383645

なぜ味見をしないのか

79 19/10/10(木)16:30:52 No.629383660

弱火で10分? じゃあ全開の強火で3分ってとこか…

80 19/10/10(木)16:31:01 No.629383680

なんかレシピだと薄いなあって追加したら煮詰まって濃くなりました…とか割とやる

81 19/10/10(木)16:31:20 No.629383728

>逆にセンスある奴は大さじとかの指示ガン無視して適当に入れても美味しく作ってる >あれはあれで不思議 大さじ1を計量した時の感覚で入れてるから多少の誤差はあれど大きくズレることはないんだ

82 19/10/10(木)16:31:22 No.629383735

>いつも醤油2みりん1酒1で味整えてる すき焼きのタレがこれ+砂糖の代用になる事に気付いてから手軽レシピの枠が広がったなぁ 大根おろしとすき焼きのタレとポン酢とちょっと煮たら美味しい和風ソースの完成だ ステーキとかハンバーグによく合う

83 19/10/10(木)16:32:02 No.629383828

>逆にセンスある奴は大さじとかの指示ガン無視して適当に入れても美味しく作ってる >あれはあれで不思議 経験があれば目分量とかレシピにない 味のゴール目指してできるんですよ 初心者がなんとなくでやってるのとは違う

84 19/10/10(木)16:32:18 No.629383869

美味い×美味いはだいたい美味い

85 19/10/10(木)16:32:26 No.629383889

>料理は科学って至言だよね… そりゃまあそのまんまの意味だからな…

86 19/10/10(木)16:32:35 No.629383917

みりん切らしてるし似たような色だから純米酢でもいいよね…

87 19/10/10(木)16:32:46 No.629383949

炒め物で困った時はオイスターソース、汁物で困った時はめんつゆをちょっと足すと大体なんとかなる気がする

88 19/10/10(木)16:32:53 No.629383963

頭の中でおおさじって言う長さ分だけ入れてる

89 19/10/10(木)16:33:20 No.629384026

ダシを備蓄するようになって料理の失敗はほぼ無くなった こいつ魔法の水か…?

90 19/10/10(木)16:33:23 No.629384034

面倒クセェ!肉を先に茹でて火が通ったと思ったら野菜を入れて煮込んでやれ! 味付け?そんなもん適当だ!水量見て目分量で調味料を入れろ!入れ過ぎなけりゃ大抵どうにかなる! でだいたいいつもどうにかしてる

91 19/10/10(木)16:34:08 No.629384146

とりあえず味の素だ 味の素はすべてを解決してくれる 味が足りないときも逆に角が立つ時も味の素だ

92 19/10/10(木)16:34:15 No.629384161

生ハムを揚げたらただのカリカリハムになることをこないだ知った びーるにあう!うめぇ!

93 19/10/10(木)16:34:22 No.629384179

>なんかレシピだと薄いなあって追加したら煮詰まって濃くなりました…とか割とやる 逆に砂糖はレシピだと なこ にん って量だけど少なくすると収まりがつかなくてレシピ通り入れてやっと収まりがつくんだ

94 19/10/10(木)16:35:00 No.629384272

>味のゴール目指してできるんですよ 完成したときこんな味でこの量だからこれくらいなら失敗しないだろはわかるよね

95 19/10/10(木)16:35:06 No.629384284

すき焼きのタレの何が偉いってそれだけあれば刺身が即ズケになる

96 19/10/10(木)16:35:13 No.629384306

というか極端な思考をしなけりゃ料理は食えるものになる

97 19/10/10(木)16:35:20 No.629384320

>さ なし >し なし >す なし >せ なし >そ 創味シャンタン せを入れると美味しいラーメンスープになるよね すと卵とラー油をそこに入れると酸辣湯に

98 19/10/10(木)16:35:33 No.629384356

>ダシを備蓄するようになって料理の失敗はほぼ無くなった >こいつ魔法の水か…? 昔出汁の概念を獲得してない時に塩コショウだけの味付けでチャーハン作った事あるけどクソ不味かった

99 19/10/10(木)16:35:41 No.629384376

砂糖はお菓子作ると使う量にビビる

100 19/10/10(木)16:35:57 No.629384410

炒めものには焼肉のたれ 調味料なんてこいつだけで十分

101 19/10/10(木)16:36:12 No.629384451

>経験があれば目分量とかレシピにない >味のゴール目指してできるんですよ >初心者がなんとなくでやってるのとは違う どうすればどういう味になるのか分かっててやってるからね…

102 19/10/10(木)16:36:25 No.629384491

味付けに悩んだらとりあえずだしの素か鶏ガラスープの素かコンソメ追加だ これがあれば最低限食えるようにはなる

103 19/10/10(木)16:36:36 No.629384518

>すき焼きのタレの何が偉いってそれだけあれば刺身が即ズケになる コチュジャンとか混ぜればユッケにもできるしね… 醤油砂糖みりん酒のバランスって目分量だと意外と難しいから(少量だと特に)それがパーフェクトにまとまってるすき焼きのタレは本当偉い

104 19/10/10(木)16:36:44 No.629384544

>砂糖はお菓子作ると使う量にビビる 砂糖こんなに…?バター…こんなに?!

105 19/10/10(木)16:36:47 No.629384554

>生ハムを揚げたらただのカリカリハムになることをこないだ知った 俺も前に賞味期限切れの生ハムを炙って食べたけどまんまベーコンだったな

106 19/10/10(木)16:36:54 No.629384577

>砂糖はお菓子作ると使う量にビビる いいよねバターの量を日和って少なくしたらモソモソのケーキになるの

107 19/10/10(木)16:36:55 No.629384578

>砂糖はお菓子作ると使う量にビビる クッキー焼いた時はバターの量にも驚いた

108 19/10/10(木)16:37:13 No.629384624

だしの素と酒と醤油で大体美味くなる理論

109 19/10/10(木)16:37:15 No.629384631

>味付けに悩んだらとりあえずだしの素か鶏ガラスープの素かコンソメ追加だ >これがあれば最低限食えるようにはなる わかる

110 19/10/10(木)16:37:17 No.629384639

根本がおかしい 料理本そのまま作って意味があるのかって話じゃなくて 料理は自分が実際に食べて美味しいと思ったものを再現するところから始めるべきで 食ったこともないレシピを作って「そこそこ美味い」とかなってもその料理が正解かすら分からない

111 19/10/10(木)16:37:35 No.629384683

このスレにもいる「適当でもやりゃどうにかなる!」って人が作る実際にそれなりに美味い料理と メシマズが適当にやった結果の汚物 いったい何が違うんだろうな…

112 19/10/10(木)16:38:00 No.629384736

味の素を信じなさい うま味を拝領せよ

113 19/10/10(木)16:38:16 No.629384772

アレンジは悪いことじゃないんだがアレンジする事を目的にしたら絶対失敗すると思う 目的を先に立ててその為のアレンジが良いよ クリームシチューならヘルシーにしたいとか

114 19/10/10(木)16:38:31 No.629384821

>味付けに悩んだらとりあえずだしの素か鶏ガラスープの素かコンソメ追加だ >これがあれば最低限食えるようにはなる カレー粉も追加で

115 19/10/10(木)16:38:34 No.629384832

肉なんて多少ぱさついても食えるぜー! むしろぱさついてると飯が進むぜー!

116 19/10/10(木)16:38:41 No.629384846

センスある奴って要は食に興味があって色んなもの食ったことある奴だからな

117 19/10/10(木)16:38:49 No.629384872

>>すき焼きのタレの何が偉いってそれだけあれば刺身が即ズケになる >コチュジャンとか混ぜればユッケにもできるしね… ヅケにする時とかユッケ作る時とか毎回レシピサイト見ながらタレ作ってたわ… なんでもっと早く教えてくれなかったの…

118 19/10/10(木)16:38:53 No.629384888

>いったい何が違うんだろうな… 料理上手な人は天性や経験で様々な配分が既に染み付いてる この差はあまりにもデカすぎる

119 19/10/10(木)16:39:01 No.629384904

クソまずくなったら捨てる踏ん切りも付くけど中途半端にまずいと何か捨てるのも躊躇われて一人寂しくなんだろ…何がだめだったんだろ…って内省的になりながら食べるのいいよねよくない

120 19/10/10(木)16:39:03 No.629384909

>このスレにもいる「適当でもやりゃどうにかなる!」って人が作る実際にそれなりに美味い料理と >メシマズが適当にやった結果の汚物 >いったい何が違うんだろうな… 経験とゴールを明確にしているかどうかの差

121 19/10/10(木)16:39:04 No.629384913

>とりあえず味噌だ >味噌はすべてを解決してくれる

122 19/10/10(木)16:39:06 No.629384918

>いったい何が違うんだろうな… ゴールが見えてるかどうかじゃねえかな…割とマジに

123 19/10/10(木)16:39:11 No.629384926

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋なんて味付けほぼ味の素だけなのにめっちゃ美味いからな… 冬は週1くらいのペースで食べてた…白菜が高くなるまでは…

124 19/10/10(木)16:39:23 No.629384951

>このスレにもいる「適当でもやりゃどうにかなる!」って人が>作る実際にそれなりに美味い料理と メシマズが適当にやった結果の汚物 >いったい何が違うんだろうな… カレーで材料を炒めてから煮るのが面倒だから省くみたいなのはセーフ レシピにない調味料や香辛料は限りなく黒に近いグレー

125 19/10/10(木)16:39:27 No.629384958

>いったい何が違うんだろうな… これ食ってうまいか?をちゃんと考えればそう失敗しないと思う

126 19/10/10(木)16:39:29 No.629384965

>いったい何が違うんだろうな… まず第一にメシマズの適当とある程度料理できる人の適当は意味が違う

127 19/10/10(木)16:39:30 No.629384967

親の手伝いで学んだりしないんだろうか

128 19/10/10(木)16:39:36 No.629384975

菓子の砂糖は量もビビってひよると甘さ足りなくて更にビビる

129 19/10/10(木)16:39:51 No.629385012

>とりあえずカレールウだ >カレールウはすべてを解決してくれる

130 19/10/10(木)16:39:51 No.629385016

>砂糖はお菓子作ると使う量にビビる 菓子作りの場合砂糖は甘味を付けるだけでなく保水であったり別の意味を持つから レシピを見ても怯まずに計量をしなければならない

131 19/10/10(木)16:40:08 No.629385068

>このスレにもいる「適当でもやりゃどうにかなる!」って人が作る実際にそれなりに美味い料理と >メシマズが適当にやった結果の汚物 >いったい何が違うんだろうな… 正解を知ってるか そしてそれを頭の中で組み立てられるかどうかかな… まぁビーフシチュー作ろうとして肉じゃが産まれたみたいなパターンもあるが

132 19/10/10(木)16:40:09 No.629385070

塩を入れすぎたらトマト缶でもぶち込めみたいなアレンジするにも「基本」はあるのだ

133 19/10/10(木)16:40:31 No.629385130

>砂糖はお菓子作ると使う量にビビる なるほど ファッツマン化するわけだとビビるぐらいドサッと佐藤

134 19/10/10(木)16:40:37 No.629385148

>親の手伝いで学んだりしないんだろうか メシマズの親がまずメシマズなのだ

135 19/10/10(木)16:40:45 No.629385158

>昔出汁の概念を獲得してない時に塩コショウだけの味付けでチャーハン作った事あるけどクソ不味かった 炒飯は別に出汁を用意しなくても叉焼かハムの味と葱の甘味でうま味出るだろ!?

136 19/10/10(木)16:40:52 No.629385180

>とりあえずコンソメだ >コンソメはすべてを解決してくれる

137 19/10/10(木)16:40:52 No.629385183

あれをこうすればこの味はどうなるかっていう大雑把な予測がつけれるかどうかってでかいよ

138 19/10/10(木)16:40:54 No.629385187

洋菓子ってバターと砂糖の塊だよね

139 19/10/10(木)16:40:55 No.629385189

>センスある奴って要は食に興味があって色んなもの食ったことある奴だからな その味を記憶しつつこうすればそうなるなって再現できるかどうかって違いもあると思う

140 19/10/10(木)16:41:03 No.629385209

su3360770.jpg 味見嫌がる理由あるからな

141 19/10/10(木)16:41:12 No.629385232

>ビビるぐらいドサッと佐藤 いやじゃ!ワシ入れられとうない!

142 19/10/10(木)16:41:21 No.629385254

味の想像をしているかどうかかなあ…

143 19/10/10(木)16:41:22 No.629385255

>正解を知ってるか >そしてそれを頭の中で組み立てられるかどうかかな… >まぁビーフシチュー作ろうとして肉じゃが産まれたみたいなパターンもあるが ビーフシチュー作りたいけど何もかも足りねぇからの失敗じゃなくて肉じゃがって料理を作れる辺りは やっぱプロだなと思う

144 19/10/10(木)16:41:42 No.629385306

メシマズの反対ってメシウマ? 料理が上手い人?

145 19/10/10(木)16:41:50 No.629385328

うまあじをぶち込むと料理にうまあじが出る

146 19/10/10(木)16:41:56 No.629385341

>>味付けに悩んだらとりあえずだしの素か鶏ガラスープの素かコンソメ追加だ >>これがあれば最低限食えるようにはなる >カレー粉も追加で 麺つゆも

147 19/10/10(木)16:42:18 No.629385381

ビーフシチュー作ってって無茶振りに思いっきり和の味付け施すヤケクソ具合大好き そういう図太さが欲しい

148 19/10/10(木)16:42:22 No.629385398

>su3360770.jpg >味見嫌がる理由あるからな はっはーん…馬鹿だな!?

149 19/10/10(木)16:42:32 No.629385421

>>昔出汁の概念を獲得してない時に塩コショウだけの味付けでチャーハン作った事あるけどクソ不味かった 上っ面の味はするんだけど土台がスカスカで結果おいしくない…みたいなことあるよね

150 19/10/10(木)16:42:34 No.629385428

お菓子作りは工業だと思おう

151 19/10/10(木)16:42:39 No.629385443

佐藤が倒れとる…

152 19/10/10(木)16:42:50 No.629385471

>味見嫌がる理由あるからな 本当に服が弾けるやつがあるか

153 19/10/10(木)16:43:02 No.629385509

すじみえとる

154 19/10/10(木)16:43:20 No.629385554

コンソメとか鶏ガラスープの素とか適当に突っ込んどきゃいいだろって人は適当でも食える飯が作れるけどそういうのもスレ画みたいにこれは私の料理の力じゃなくて鶏ガラスープの素の力じゃない…?って考えてしまう人がメシマズ料理を作るんだと思う

155 19/10/10(木)16:43:22 No.629385555

お菓子は化学の集大成だなって感じる…

156 19/10/10(木)16:43:46 No.629385610

>上っ面の味はするんだけど土台がスカスカで結果おいしくない…みたいなことあるよね ご飯と玉ねぎとハムを炒めたやつの味はするけどコレはチャーハンじゃねえ!ってなる

157 19/10/10(木)16:44:04 No.629385649

肉料理から肉抜いたときのあの味気無さよ

158 19/10/10(木)16:44:08 No.629385660

>su3360770.jpg >味見嫌がる理由あるからな すじ描いて大丈夫なのか

159 19/10/10(木)16:44:36 No.629385739

初心者はおとなしくお好み焼き粉を使いな! 小麦粉なんて使おうものなら粉でねって焼いたものが出来上がるだけだぜ!

160 19/10/10(木)16:44:47 No.629385765

>すじ描いて大丈夫なのか 陰毛生えたおまんこじゃなくて破れた布片とそのシワです!

161 19/10/10(木)16:44:58 No.629385790

根拠のない自信があるからしないのか…

162 19/10/10(木)16:45:05 No.629385807

>肉料理から肉抜いたときのあの味気無さよ サーロインステーキを肉抜きで頼む

163 19/10/10(木)16:45:38 No.629385872

俺がチャーハン作り始めた時はうま味の概念はあったけどどうすれば中華風になるか知ら無かったから何故か本だし入れてたなぁ

164 19/10/10(木)16:45:56 No.629385911

>初心者はおとなしくお好み焼き粉を使いな! >小麦粉なんて使おうものなら粉でねって焼いたものが出来上がるだけだぜ! 一人暮らし始めたての時それやったわ ただキャベツが入ってるとそれなりに食えなくもないな…ってなって金がないとき活躍した

165 19/10/10(木)16:45:57 No.629385917

>サーロインステーキを肉抜きで頼む 皿と付け合わせが出てくるのか…

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