虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/08(火)21:12:18 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/08(火)21:12:18 No.628962134

今日は作り置きばかりです

1 19/10/08(火)21:13:10 No.628962432

kawaii

2 19/10/08(火)21:16:06 No.628963427

美味しそうでいいのう

3 19/10/08(火)21:16:51 No.628963689

自炊ってそんなもんだよね 俺なんて土日に食材買いすぎて 金曜昼までのメニューは既に全て調理済みだ

4 19/10/08(火)21:17:39 No.628963954

猫があざとすぎてムカつく!

5 19/10/08(火)21:18:01 No.628964072

オカラマン オカラってなんグラムくらいの使えば良いんだ

6 19/10/08(火)21:18:50 No.628964360

>金曜昼までのメニューは既に全て調理済みだ そんなにもつかい?

7 19/10/08(火)21:19:34 No.628964615

卯の花は体にいいから5kg摂取しても良いと言われている

8 19/10/08(火)21:19:38 No.628964634

こういう良い意味でシンプルな食事最近してねぇなぁ

9 19/10/08(火)21:21:58 No.628965409

もし良ければなんだけど簡単なレシピとか公開してくれると嬉しい 他人の作る料理て見てて楽しい

10 19/10/08(火)21:22:08 No.628965455

猫コースターキャンドゥで見かけたから買った

11 19/10/08(火)21:23:29 No.628965892

> 金曜昼までのメニューは既に全て調理済みだ 自分もそんな感じ 夕食のみだけど煮物系や簡単和物は冷蔵庫や冷凍庫に保管してる

12 19/10/08(火)21:24:36 No.628966252

早く逃げるんぬ!!11!

13 19/10/08(火)21:24:37 No.628966254

共働きの奥さんか

14 19/10/08(火)21:25:26 No.628966528

レシピ公開は俺もしてほしいけど やるなら普通にクックパッドに上げて…

15 19/10/08(火)21:26:15 No.628966767

>kawaii お気に入りの箸置きなんです >美味しそうでいいのう ありがとう >金曜昼までのメニューは既に全て調理済みだ すげー!! >猫があざとすぎてムカつく! かわいいからいいじゃん >オカラってなんグラムくらいの使えば良いんだ おからはいくら炊いてもいい冷凍できるからな 参考までに小鉢で使ってる量二人前を一週間作るのに500gのおから使ってます

16 19/10/08(火)21:26:47 No.628966903

俺は自炊っつってもレトルトパスタorレトルトカレーと適当にぶち込んでスープの素入れた野菜スープとかだからこのスレみたいにきちんと作ってるのは感心する 自炊はクリエイティブじゃないんだよ…

17 19/10/08(火)21:28:22 No.628967368

控えめに言って俺の嫁になれ

18 19/10/08(火)21:28:34 No.628967437

常備菜いくつか纏めて作り置きすると楽よね

19 19/10/08(火)21:29:56 No.628967847

おから煮と豚肉?とぜんまいとかの煮物のレシピ欲しい

20 19/10/08(火)21:30:47 No.628968084

>卯の花は体にいいから5kg摂取しても良いと言われている なそ にん >こういう良い意味でシンプルな食事最近してねぇなぁ 作っちゃいなよ >もし良ければなんだけど簡単なレシピとか公開してくれると嬉しい 今日作った豚と新生姜の炒めにをば 豚こま100gを沸騰して火を止めた湯に入れてあくと油を取ります 千切りにした新生姜一かけとインゲンをごま油で炒め和え先ほどの豚肉を投入 酒大さじ1醤油大さじ1みりん大さじ1砂糖大さじ1/2を投入 アルコールを飛ばして炒め煮たら完成

21 19/10/08(火)21:32:07 No.628968509

>控えめに言って俺の嫁になれ きのう何食べた来たな…

22 19/10/08(火)21:32:38 No.628968671

みりん1しょうゆ1砂糖使う料理は大体麺つゆで代用できるって知ってから料理が楽しくなった 大体めんつゆ味だ

23 19/10/08(火)21:33:24 No.628968912

レシピ教えてくれてありがとうね 金曜か土曜に作ってみる 美味しそうで楽しみ

24 19/10/08(火)21:35:41 No.628969621

>大体めんつゆ味だ 煮物の味付けならすきやきのたれもいいよ 肉じゃがとか

25 19/10/08(火)21:36:26 No.628969836

>猫コースターキャンドゥで見かけたから買った めっちゃかわいいよね >早く逃げるんぬ!!11! やめい!!!1 >共働きの奥さんか ニートです… >やるなら普通にクックパッドに上げて… 同人誌書きたいです >自炊はクリエイティブじゃないんだよ… 人につくるとクオリティあがるよ? >控えめに言って俺の嫁になれ 俺はホモじゃない!

26 19/10/08(火)21:36:55 No.628969993

>常備菜いくつか纏めて作り置きすると楽よね めっちゃ楽 >おから煮と豚肉?とぜんまいとかの煮物のレシピ欲しい ぜんまいは灰汁抜きから?

27 19/10/08(火)21:38:53 No.628970718

>ぜんまいは灰汁抜きから? 水煮の市販品買って作るから飛ばしていいよ

28 19/10/08(火)21:39:14 No.628970841

>大体めんつゆ味だ ダシも入ってていいよね! >レシピ教えてくれてありがとうね ぜひやってみてください! ゴマふるとより美味しいですよ

29 19/10/08(火)21:44:10 No.628972489

>水煮の市販品買って作るから飛ばしていいよ 私の場合 ぜんまいにんじん油揚げで煮付けます ほんだし小さじ1 砂糖大さじ1/2 みりん大さじ1 酒大さじ1 醤油大さじ1 で煮てます にんじんを千切りにしてオレンジ色になるまでごま油をいれて炒めて 調味料とぜんまいと油揚げをいれます みず100mlを入れます 水分量が半分くらいになるまで煮てます ごまとあえて完成

30 19/10/08(火)21:44:33 No.628972643

メイン面してるピーマンに吹く

31 19/10/08(火)21:45:11 No.628972890

綺麗で美味しそうな味噌汁だなあ

32 19/10/08(火)21:45:55 No.628973162

500グラムのオカラのパックを手に取って怯えたのが俺だ 幼き頃遊んでた紙粘土のパックみたいなインパクトだった

33 19/10/08(火)21:48:51 No.628974173

家事できるニートとか出るところに出ればモテそうだな

34 19/10/08(火)21:49:01 No.628974237

>No.628972489 ぜんまい調理したことなかったから試してみるよサンキュー よく見たら今晩のおかずのやつはぜんまいじゃなくていんげんか こっちも作ってみるかな

35 19/10/08(火)21:50:43 No.628974776

京都の臭いがする

36 19/10/08(火)21:52:05 No.628975261

>メイン面してるピーマンに吹く メーン並みにうまいからな >綺麗で美味しそうな味噌汁だなあ ありがとう >500グラムのオカラのパックを手に取って怯えたのが俺だ 独り身には多めだからな くずすとき粘土細工みたいでたねしいよ >家事できるニートとか出るところに出ればモテそうだな マジか! >京都の臭いがする 中四国出身でございます

37 19/10/08(火)21:56:51 No.628976894

なんで中国と四国を一緒にするの

38 19/10/08(火)21:57:15 No.628977034

みりん醤油砂糖が全部大さじ1は正直甘すぎるから砂糖減らす気持ちわかる

39 19/10/08(火)21:58:39 No.628977547

>なんで中国と四国を一緒にするの だって天気予報だとまとめられるし… >みりん醤油砂糖が全部大さじ1は正直甘すぎるから砂糖減らす気持ちわかる みたらし団子味になりますよね…

40 19/10/08(火)22:07:18 No.628980725

普通に美味しそうで羨ましい オレが作るとベチャって見た目になる

41 19/10/08(火)22:09:05 No.628981371

煮物多め野菜多め肉控えめで健康的だが 焼き物がちょっと欲しい

42 19/10/08(火)22:10:16 No.628981733

でもメイド服来て「」の家に住み込んでるんでしょ…ホm…

↑Top