19/10/08(火)14:03:05 うちの... のスレッド詳細
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19/10/08(火)14:03:05 No.628867198
うちの地方に蔓延してるレシピ貼る ・材料 鶏胸肉 しょうゆ みりん しょうが(ネギでも可) ・手順 胸肉を一口大に切って材料全て鍋に突っ込み煮る 一晩寝かせて味が染みたとこで完成 名付けて「味鶏(あじどり)」 みどりとか言ったら殺されえな
1 19/10/08(火)14:03:44 No.628867285
あじ派は過激だな…
2 19/10/08(火)14:04:11 No.628867357
みどりいいよね 東海地方?
3 19/10/08(火)14:04:27 No.628867398
ウェイバード!
4 19/10/08(火)14:04:35 No.628867418
みじー
5 19/10/08(火)14:04:38 No.628867428
うぇいじー
6 19/10/08(火)14:04:40 No.628867436
テイストどり
7 19/10/08(火)14:04:41 No.628867438
あじ派の中でもかなりの過激派だ
8 19/10/08(火)14:05:33 No.628867559
お前が名付けたのかよ
9 19/10/08(火)14:06:18 No.628867660
ちなみに一部の過激派はあじどりをさらにこまく刻んで 卵そぼろと一緒にご飯にのせてタレをかける こっちは親子丼って言われる とりめしだろって言ったら命はないぞ
10 19/10/08(火)14:06:27 No.628867676
不自然に途切れてるレスからして既に殺されとるでしょうな
11 19/10/08(火)14:06:50 No.628867736
> お前が名付けたのかよ 元々そう呼ばれてる
12 19/10/08(火)14:07:03 No.628867777
みどりだろ とりめしだろ
13 19/10/08(火)14:07:21 No.628867823
~されえな は方言だよ されるだろ的な
14 19/10/08(火)14:07:27 No.628867837
どこ住み? 都道府県だけでも教えて?
15 19/10/08(火)14:07:51 No.628867904
>とりめしだろって言ったら命はないぞ 完全にとりめしなのに…
16 19/10/08(火)14:08:55 No.628868059
>~されえな は方言だよ >されるだろ的な みどりなんて呼び方するやつはころされてしまえギャハハハみたいな本文かと思ってた
17 19/10/08(火)14:09:21 No.628868125
> 都道府県だけでも教えて? 日本海側
18 19/10/08(火)14:10:11 No.628868242
醤油はうすくち派?
19 19/10/08(火)14:10:12 No.628868245
何があじ派だよ そんなもんにビビってimgがやってられっかい
20 19/10/08(火)14:10:37 No.628868312
濃口に決まってんだろ頃すぞ
21 19/10/08(火)14:11:12 No.628868399
牛や豚でやったらどう?
22 19/10/08(火)14:11:30 No.628868443
>濃口に決まってんだろ頃すぞ 塩分取りすぎて高血圧になってますよ
23 19/10/08(火)14:11:47 No.628868494
テイストチキン!!!
24 19/10/08(火)14:12:08 No.628868558
ウェイとり
25 19/10/08(火)14:12:34 No.628868618
とさかに来たぞ
26 19/10/08(火)14:13:30 No.628868755
>元々そう呼ばれてる 紛らわしい事書くな これからみどりに改名させろ
27 19/10/08(火)14:14:10 No.628868848
砂糖とか入れないの?
28 19/10/08(火)14:14:23 No.628868884
煮豚と同じだな
29 19/10/08(火)14:15:11 No.628869028
み派はさぁ… 強硬派な人?
30 19/10/08(火)14:15:15 No.628869037
しょうゆみりん生姜の分量は?
31 19/10/08(火)14:16:32 No.628869200
>砂糖とか入れないの? みりん入れてるでしょ?
32 19/10/08(火)14:16:53 No.628869246
スレッドを立てた人によって削除されました
33 19/10/08(火)14:17:42 No.628869380
>しょうゆみりん生姜の分量は? 適時調整 醤油は割と多めに入れる 入れすぎると死
34 19/10/08(火)14:19:00 No.628869567
悪質ななりすましはNG あじどりは鶏胸肉で作るからあじどりであって 四つ足が食いたいなら四つ足スレで
35 19/10/08(火)14:19:05 No.628869582
>みりん入れてるでしょ? みりんだけであまあじ足りるのかなって思って… 適量ってどれくらいなんだろう
36 19/10/08(火)14:19:31 No.628869632
味付けした鶏肉にパン粉をまぶしてカラっと揚げるとうまいゾ
37 19/10/08(火)14:20:44 No.628869814
あの…材量の配分とかは…
38 19/10/08(火)14:21:09 No.628869880
濃口も薄口も塩分大して変わらないよ 違いなんて色だけだよ
39 19/10/08(火)14:21:48 No.628870003
>味付けした鶏肉に片栗粉をまぶしてカラっと揚げるとうまいゾ
40 19/10/08(火)14:22:25 No.628870098
なるほど勉強になる…けどスレ「」こわい
41 19/10/08(火)14:23:09 No.628870228
鳥チャーシューとはまた違うの?
42 19/10/08(火)14:24:19 No.628870401
なるほどこれがぶち殺鶏
43 19/10/08(火)14:24:51 No.628870477
味鶏 レシピ とかで調べても全然出ねぇ 情報が曖昧だからキチンとしたレシピ探そうと思ったのに
44 19/10/08(火)14:25:08 No.628870513
チキンだけにってかガハハ
45 19/10/08(火)14:25:26 No.628870568
> みりんだけであまあじ足りるのかなって思って… 薄かったら煮詰めればいい >適量ってどれくらいなんだろう 濃すぎるとしょっぱいし薄すぎると物足りないでしょ その中間 不安なら濃すぎるぐらいで試しに作ってだんだん薄めればいい
46 19/10/08(火)14:27:13 No.628870842
人参、ごぼう、れんこん、こんにゃくとか入れたい
47 19/10/08(火)14:28:02 No.628870987
みヒリ
48 19/10/08(火)14:29:32 No.628871218
ぶち殺し鶏
49 19/10/08(火)14:30:59 No.628871455
1:1とか配分すら教えてくれないのか…
50 19/10/08(火)14:31:45 No.628871567
鶏ムネ柔らかくする下処理とかしたりする?
51 19/10/08(火)14:31:46 No.628871568
アバウトすぎる...
52 19/10/08(火)14:32:34 No.628871694
味噌入れるしかねーな
53 19/10/08(火)14:32:40 No.628871707
ぶち殺鍋感ある
54 19/10/08(火)14:33:19 No.628871805
ちかどり
55 19/10/08(火)14:34:53 No.628872021
詳しいレシピ知りたいから日本海側のどこか教えて?
56 19/10/08(火)14:36:18 No.628872264
昆布とか鰹節とかのうま味要素無いの?
57 19/10/08(火)14:37:15 No.628872422
似たような味付けは日本全国どこにでもあるからそんなに難しく無いんじゃない?
58 19/10/08(火)14:38:35 No.628872656
照り焼き味として考えるなら醤油とみりんの比率は1:1がいいんじゃないかな あとはお好みで
59 19/10/08(火)14:39:04 No.628872732
>昆布とか鰹節とかのうま味要素無いの? 醤油も旨味成分グルタミン酸の塊だぞ…
60 19/10/08(火)14:39:41 No.628872835
元々全国に広く伝わってる一般的な調理方法の起源を主張するなんてどこの生まれだよ
61 19/10/08(火)14:44:38 No.628873601
今誰か大判焼きの悪口言った?
62 19/10/08(火)14:48:52 No.628874260
醤油なんて適当に塩分計算して食塩換算1%ぐらいに調整すればいいんだよ 煮込むときは煮汁+具材で計算するの忘れがちだしさっと煮るなら濃い目にしなきゃだから面倒だけど
63 19/10/08(火)14:51:56 No.628874813
ええ所で育ったスレ「」はんどすなぁ
64 19/10/08(火)14:55:57 No.628875490
うまみどり
65 19/10/08(火)14:57:29 No.628875750
まぐろじゃなくて鶏肉のヅケだよね
66 19/10/08(火)14:59:46 No.628876097
あじどりってシンプルでいいネーミングだね みどりはまずそう
67 19/10/08(火)15:01:40 No.628876377
み派はばかやな…
68 19/10/08(火)15:03:49 No.628876713
あじチキン
69 19/10/08(火)15:06:57 No.628877267
蔓延って言葉は基本的に悪いものが広まるときにしか使わないよ…辞書にもそう載ってる
70 19/10/08(火)15:07:31 No.628877361
だがよだれ鶏には勝てない
71 19/10/08(火)15:07:40 No.628877379
やはりあじ派は悪…
72 19/10/08(火)15:09:21 No.628877634
あじどりっていかにもバカそうだし言いづらい みどりはスッキリとした清涼感さえ感じる
73 19/10/08(火)15:10:45 No.628877867
ていうかただの鶏チャーシュー?
74 19/10/08(火)15:14:20 No.628878459
>蔓延って言葉は基本的に悪いものが広まるときにしか使わないよ…辞書にもそう載ってる はびこ(る)とも読むしな