19/10/08(火)04:08:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1570475297062.webm 19/10/08(火)04:08:17 No.628807993
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/08(火)04:12:21 No.628808151
まともだ…
2 19/10/08(火)04:17:44 No.628808372
ナスいる?ハンバーグで良くない?
3 19/10/08(火)04:20:12 No.628808472
>ナスいる?ハンバーグで良くない? そう思うならハンバーグ作ればいいんじゃない?
4 19/10/08(火)04:23:18 No.628808585
いるいらないで言えばいるほう 一味一瓶とか丼物にたこ焼き追加とかが比較対象だけども
5 19/10/08(火)04:44:21 No.628809299
材料が下から微妙な速度でぬるっと出てくるのが何かツボった もうちょっとスッって出てこない?
6 19/10/08(火)04:54:04 No.628809673
これとか肉詰めしいたけとかはやたらジューシーになって美味い なんかこうハンバーグ単体だと溢れ出る肉汁なんかを野菜が吸ってる感じ
7 19/10/08(火)04:55:52 No.628809746
噛んだ瞬間普通のハンバーグと全然違う量の肉汁に驚くよね
8 19/10/08(火)05:00:25 No.628809933
レンジかぁ… 普通に調理して焼き目付けた方がよくない?
9 19/10/08(火)05:02:35 No.628810005
>レンジかぁ… >普通に調理して焼き目付けた方がよくない? マジだオーブンかと思ってたらレンジだ まぁ楽で早いのかもしれんけど…
10 19/10/08(火)05:02:42 No.628810006
フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ
11 19/10/08(火)05:03:51 No.628810042
随分トンチンカンな難癖しか出てこないな
12 19/10/08(火)05:05:39 No.628810096
うーん 好みでいうならナスじゃなくて普通にピーマンの方がいいかな
13 19/10/08(火)05:13:58 No.628810360
これならナスなくして豚ひき肉も豚バラにして焼いて食べたら美味しいと思う
14 19/10/08(火)05:14:02 No.628810362
>フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ なのである意味内側から熱せれるレンジのほうが妥当なんだろうね
15 19/10/08(火)05:14:51 No.628810388
色々改善考えてたらなすとひき肉炒めた方が美味しいのに気付いたぞ
16 19/10/08(火)05:15:57 No.628810423
おかずよりはツマミ向けか 最後まで見たら実際その用に作ってるみたいだが
17 19/10/08(火)05:16:03 No.628810429
それならおれ肉より魚がいい
18 19/10/08(火)05:16:25 No.628810440
焼かないの!?とはなったけどたぶんこれ簡単だし美味しいよね
19 19/10/08(火)05:17:06 No.628810468
これはレンジじゃないと出来ないじゃん 料理したことないだろ!
20 19/10/08(火)05:17:18 No.628810475
最後に付けてるたれの内容も知りたいな ちょっと辛そうで酒が進みそうだ
21 19/10/08(火)05:20:03 No.628810585
>最後に付けてるたれの内容も知りたいな タレはポン酢大さじ1.5に食べるラー油大さじ1混ぜたものだそうだ
22 19/10/08(火)05:21:13 No.628810610
>タレはポン酢大さじ1.5に食べるラー油大さじ1混ぜたものだそうだ ㌧こりゃビールが合うわ
23 19/10/08(火)05:21:15 No.628810612
>フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ 肉の部分だけ焼くのはあかんか
24 19/10/08(火)05:22:56 No.628810678
>フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ レンジのあとに焼き目だけつけたい
25 19/10/08(火)05:27:07 No.628810828
そもそもこれ焼売だそうだし実際肉に繋ぎ入ってないから焼くとボロボロに崩れると思う
26 19/10/08(火)05:27:12 No.628810832
和風肉団子種だからナスで蒸してポン酢ダレなんだな ハンバーグとは別物だよ
27 19/10/08(火)05:27:26 No.628810844
>そもそもこれ焼売だそうだし実際肉に繋ぎ入ってないから焼くとボロボロに崩れると思う 片栗粉入れてたじゃん
28 19/10/08(火)05:29:31 No.628810910
すき焼きのタレのところを創味シャンタンにしてやってみたいな
29 19/10/08(火)05:30:59 No.628810953
https://gohanjp.com/posts/20160 焼きたいならこっちの方がいいんじゃないかね
30 19/10/08(火)05:34:24 No.628811055
レンジで肉焼く?と固くパサパサになるからあんまり印象よくない
31 19/10/08(火)05:40:42 No.628811257
レンジで焼くに違和感
32 19/10/08(火)06:09:48 No.628812194
もたもた調理しやがって…
33 19/10/08(火)06:12:35 No.628812281
でもまあGOHANの割には頑張ってる方だろ
34 19/10/08(火)06:14:48 No.628812352
肉の量半分でよくね
35 19/10/08(火)06:15:39 No.628812382
面白い塩コショウの容器だね あれ欲しい
36 19/10/08(火)06:48:03 No.628813691
>レンジで肉焼く?と固くパサパサになるからあんまり印象よくない なので大概のレンジハンバーグレシピはソースと一緒に調理したりで汁気+な内容になる 煮込み系になりやすいというか 多分コレは一見まともだけどやるとがっかりすると思う
37 19/10/08(火)06:51:38 No.628813888
いつ見てもその塩胡椒の容器がゴミにしか見えない 分量測れなくて適量になってるし
38 19/10/08(火)06:52:08 No.628813908
衣つけるか楊枝で留めれば揚げたりフライパンで炒めたり
39 19/10/08(火)07:10:14 No.628814836
>分量測れなくて適量になってるし えっ
40 19/10/08(火)07:12:19 No.628814972
やるならレンジじゃなくてオーブンかなぁとは思うけど良い感じのおつまみだ
41 19/10/08(火)07:48:11 No.628817758
こんだけ用意して最後レンジにしちゃうところが最高にGOHAN
42 19/10/08(火)08:00:35 No.628818945
オーブンレンジってものがあるしな…