虹裏img歴史資料館

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19/10/08(火)04:08:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570475297062.webm 19/10/08(火)04:08:17 No.628807993

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/08(火)04:12:21 No.628808151

まともだ…

2 19/10/08(火)04:17:44 No.628808372

ナスいる?ハンバーグで良くない?

3 19/10/08(火)04:20:12 No.628808472

>ナスいる?ハンバーグで良くない? そう思うならハンバーグ作ればいいんじゃない?

4 19/10/08(火)04:23:18 No.628808585

いるいらないで言えばいるほう 一味一瓶とか丼物にたこ焼き追加とかが比較対象だけども

5 19/10/08(火)04:44:21 No.628809299

材料が下から微妙な速度でぬるっと出てくるのが何かツボった もうちょっとスッって出てこない?

6 19/10/08(火)04:54:04 No.628809673

これとか肉詰めしいたけとかはやたらジューシーになって美味い なんかこうハンバーグ単体だと溢れ出る肉汁なんかを野菜が吸ってる感じ

7 19/10/08(火)04:55:52 No.628809746

噛んだ瞬間普通のハンバーグと全然違う量の肉汁に驚くよね

8 19/10/08(火)05:00:25 No.628809933

レンジかぁ… 普通に調理して焼き目付けた方がよくない?

9 19/10/08(火)05:02:35 No.628810005

>レンジかぁ… >普通に調理して焼き目付けた方がよくない? マジだオーブンかと思ってたらレンジだ まぁ楽で早いのかもしれんけど…

10 19/10/08(火)05:02:42 No.628810006

フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ

11 19/10/08(火)05:03:51 No.628810042

随分トンチンカンな難癖しか出てこないな

12 19/10/08(火)05:05:39 No.628810096

うーん 好みでいうならナスじゃなくて普通にピーマンの方がいいかな

13 19/10/08(火)05:13:58 No.628810360

これならナスなくして豚ひき肉も豚バラにして焼いて食べたら美味しいと思う

14 19/10/08(火)05:14:02 No.628810362

>フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ なのである意味内側から熱せれるレンジのほうが妥当なんだろうね

15 19/10/08(火)05:14:51 No.628810388

色々改善考えてたらなすとひき肉炒めた方が美味しいのに気付いたぞ

16 19/10/08(火)05:15:57 No.628810423

おかずよりはツマミ向けか 最後まで見たら実際その用に作ってるみたいだが

17 19/10/08(火)05:16:03 No.628810429

それならおれ肉より魚がいい

18 19/10/08(火)05:16:25 No.628810440

焼かないの!?とはなったけどたぶんこれ簡単だし美味しいよね

19 19/10/08(火)05:17:06 No.628810468

これはレンジじゃないと出来ないじゃん 料理したことないだろ!

20 19/10/08(火)05:17:18 No.628810475

最後に付けてるたれの内容も知りたいな ちょっと辛そうで酒が進みそうだ

21 19/10/08(火)05:20:03 No.628810585

>最後に付けてるたれの内容も知りたいな タレはポン酢大さじ1.5に食べるラー油大さじ1混ぜたものだそうだ

22 19/10/08(火)05:21:13 No.628810610

>タレはポン酢大さじ1.5に食べるラー油大さじ1混ぜたものだそうだ ㌧こりゃビールが合うわ

23 19/10/08(火)05:21:15 No.628810612

>フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ 肉の部分だけ焼くのはあかんか

24 19/10/08(火)05:22:56 No.628810678

>フライパンで焼いたら肉ダネに火通る前にナスどろどろになると思うよ レンジのあとに焼き目だけつけたい

25 19/10/08(火)05:27:07 No.628810828

そもそもこれ焼売だそうだし実際肉に繋ぎ入ってないから焼くとボロボロに崩れると思う

26 19/10/08(火)05:27:12 No.628810832

和風肉団子種だからナスで蒸してポン酢ダレなんだな ハンバーグとは別物だよ

27 19/10/08(火)05:27:26 No.628810844

>そもそもこれ焼売だそうだし実際肉に繋ぎ入ってないから焼くとボロボロに崩れると思う 片栗粉入れてたじゃん

28 19/10/08(火)05:29:31 No.628810910

すき焼きのタレのところを創味シャンタンにしてやってみたいな

29 19/10/08(火)05:30:59 No.628810953

https://gohanjp.com/posts/20160 焼きたいならこっちの方がいいんじゃないかね

30 19/10/08(火)05:34:24 No.628811055

レンジで肉焼く?と固くパサパサになるからあんまり印象よくない

31 19/10/08(火)05:40:42 No.628811257

レンジで焼くに違和感

32 19/10/08(火)06:09:48 No.628812194

もたもた調理しやがって…

33 19/10/08(火)06:12:35 No.628812281

でもまあGOHANの割には頑張ってる方だろ

34 19/10/08(火)06:14:48 No.628812352

肉の量半分でよくね

35 19/10/08(火)06:15:39 No.628812382

面白い塩コショウの容器だね あれ欲しい

36 19/10/08(火)06:48:03 No.628813691

>レンジで肉焼く?と固くパサパサになるからあんまり印象よくない なので大概のレンジハンバーグレシピはソースと一緒に調理したりで汁気+な内容になる 煮込み系になりやすいというか 多分コレは一見まともだけどやるとがっかりすると思う

37 19/10/08(火)06:51:38 No.628813888

いつ見てもその塩胡椒の容器がゴミにしか見えない 分量測れなくて適量になってるし

38 19/10/08(火)06:52:08 No.628813908

衣つけるか楊枝で留めれば揚げたりフライパンで炒めたり

39 19/10/08(火)07:10:14 No.628814836

>分量測れなくて適量になってるし えっ

40 19/10/08(火)07:12:19 No.628814972

やるならレンジじゃなくてオーブンかなぁとは思うけど良い感じのおつまみだ

41 19/10/08(火)07:48:11 No.628817758

こんだけ用意して最後レンジにしちゃうところが最高にGOHAN

42 19/10/08(火)08:00:35 No.628818945

オーブンレンジってものがあるしな…

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