ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/08(火)03:53:11 No.628807449
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/08(火)04:21:03 No.628808505
もう何も信じられなくなった画像春菜
2 19/10/08(火)04:23:01 No.628808569
別々の金型を使うのはなかなか邪悪だな
3 19/10/08(火)04:28:34 No.628808760
>別々の金型を使うのはなかなか邪悪だな マックのチキンナゲットも4種類の金型使い分けてる
4 19/10/08(火)04:29:08 No.628808779
いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… 最近は食うこともあんまないのか?
5 19/10/08(火)04:31:09 No.628808844
金型を使ってる以上パーティングラインが出るはず…!
6 19/10/08(火)04:31:36 No.628808863
>いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… >最近は食うこともあんまないのか? これ美味しんぼっぽくて好き
7 19/10/08(火)04:41:56 No.628809204
おいしくなさそうだな…
8 19/10/08(火)04:43:12 No.628809255
欺瞞
9 19/10/08(火)04:47:22 No.628809419
ワイプの高橋がいい顔してる
10 19/10/08(火)04:48:22 No.628809457
成型数の子は塩抜きも膜取りもしなくていいから良いものだよ
11 19/10/08(火)04:49:18 No.628809489
だよね
12 19/10/08(火)04:53:40 uJEgCylE No.628809654
>いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… >最近は食うこともあんまないのか? 天然数の子も別に四角いまま食べるわけじゃないぞ…?
13 19/10/08(火)04:54:06 No.628809677
>金型を使ってる以上パーティングラインが出るはず…! 洗浄工程で端部が欠けて 良い具合に面取りされるのよ
14 19/10/08(火)04:55:20 uJEgCylE No.628809729
>いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… >最近は食うこともあんまないのか? ああ…もしかして左上の塊が数の子の元だと思ってるって事か子のレス 最初意味が分からなかった
15 19/10/08(火)04:56:17 No.628809759
>天然数の子も別に四角いまま食べるわけじゃないぞ…? いや知ってるよ…でも明らかに形違うから分かるだろ
16 19/10/08(火)04:56:36 No.628809778
以前バイトしてた安い工場ではちゃんと手作業で天然ものを選別してたから みんながみんなこういう成型というわけではないよ
17 19/10/08(火)04:57:39 No.628809824
間違いなく本物のかずのこではあるんだがしかし
18 19/10/08(火)04:58:33 No.628809857
>ああ…もしかして左上の塊が数の子の元だと思ってるって事か子のレス えっ
19 19/10/08(火)04:58:56 No.628809870
四角い数の子キューブが売られてたらそれはそれで近未来感あって買ってしまうかもしれん
20 19/10/08(火)04:58:59 No.628809872
中身は一緒なんだけどね 天然ものは全体の5%くらい崩れて破棄するから 小さいのとかそういう商品にならないのだけスレ画みたいにして廉価版として卸してるんだと思う
21 19/10/08(火)05:00:09 No.628809920
>天然ものは全体の5%くらい崩れて破棄するから 結構な割合崩れるんだな
22 19/10/08(火)05:00:12 No.628809922
何で固めてるんだろ
23 19/10/08(火)05:01:53 No.628809979
>>天然ものは全体の5%くらい崩れて破棄するから >結構な割合崩れるんだな 5%だ5割じゃないぞ
24 19/10/08(火)05:03:31 No.628810029
偽数の子って卵の房がひだ状になってないのかもしかして? 食べた事ないからわかんないぞ
25 19/10/08(火)05:04:36 No.628810057
そもそも数の子って値段に見合ってるか? たらこのがうまくね?
26 19/10/08(火)05:07:52 No.628810165
一度不自然極まりない形に成型してほしい 立方体とか球体とか
27 19/10/08(火)05:07:52 No.628810167
>5%だ5割じゃないぞ 5%破棄って結構な割合じゃないか
28 19/10/08(火)05:09:40 No.628810222
>>5%だ5割じゃないぞ >5%破棄って結構な割合じゃないか 20本のうち1本ダメくらいだからまあそんなもんじゃないか
29 19/10/08(火)05:10:27 No.628810246
>そもそも数の子って値段に見合ってるか? 縁起物にそういう事言うのは不躾と思うな >たらこのがうまくね? 俺もそう思う
30 19/10/08(火)05:11:45 No.628810281
100㎏で5㎏だ 捨てたらもったいない
31 19/10/08(火)05:12:21 No.628810310
整形前のをスプーンでちびちびすくいながら食べたい
32 19/10/08(火)05:12:50 No.628810323
選別した後の出汁と醤油漬けの破棄するクズを薦められて食べたけど新鮮なのめっちゃ美味いよ 食べる手が止まらない
33 19/10/08(火)05:56:02 No.628811726
回るやつかスーパーのパックの 寿司ネタくらいでしか使われてないよ実際
34 19/10/08(火)05:58:41 No.628811807
薄皮剥くの面倒だし味たいして変わらなさそうだしいいじゃん
35 19/10/08(火)06:02:22 No.628811947
進化技術は天然と見分けがつかない
36 19/10/08(火)06:04:09 No.628812016
ちなみにこの手の方式で作ってるとこはバラになったたまごで買ってるから 天然もの作ってるとこはバラけた不良品はこんぶと醤油づけにしたやつで再生する
37 19/10/08(火)06:04:27 No.628812026
成型品は薄皮も無し?
38 19/10/08(火)06:08:04 No.628812133
>成型品は薄皮も無し? ないからバケツ状になってるんだと思うよ 薄皮も美味いと思うんだけどな…
39 19/10/08(火)06:08:15 No.628812141
薄皮は作れるので 前にテレビでやってたけど見分けつかなくなる
40 19/10/08(火)06:08:49 No.628812159
まあ松前漬けは再利用なんだなとは思う
41 19/10/08(火)06:16:10 No.628812411
規格は大事なんだ 規格外だと余計なコストが掛かるし消費者は形が良い方を買い結局余る
42 19/10/08(火)06:23:17 No.628812660
段状に剥がれるのは本物と思っていいのかね
43 19/10/08(火)06:26:25 No.628812753
スーパーで売ってる塩水というか薬味汁につけてるのは殆ど形成もの デパートでちょっとしたお値段で買うとスチロールに入っててあけると 塩に埋まってる防腐処理が塩だけだからね… 楽天とかで検索すればわかるけど4-5000円出してもロシア産だからまあ当然というか
44 19/10/08(火)06:29:02 No.628812855
正月にしか食わんしどうでもいいだろう
45 19/10/08(火)06:32:25 No.628812993
まあその通りなんだけどね お節も簡略化されまくってるし
46 19/10/08(火)06:32:33 No.628812997
いくらは醤油漬けなのになんで数の子は塩漬けなんだろう
47 19/10/08(火)06:35:42 No.628813130
数の子のしょうゆ漬け・松前漬け普通にあるで
48 19/10/08(火)06:41:42 No.628813376
整形してても人造ってわけじゃないし…
49 19/10/08(火)06:45:52 No.628813572
分からない 俺たちは雰囲気でカズノコ天井に勃起している
50 19/10/08(火)06:46:15 No.628813598
>いくらは醤油漬けなのになんで数の子は塩漬けなんだろう 味付けのためと保存性のための差じゃない?
51 19/10/08(火)06:46:53 No.628813632
おせちの文化もだいぶ薄れてきてるからな…
52 19/10/08(火)06:47:08 No.628813653
塩漬けのはお好みで味付けしてくださいってだけじゃないの?
53 19/10/08(火)06:49:26 No.628813762
そもそも数の子がどういうものなのかすらよくわかってない
54 19/10/08(火)06:49:56 No.628813787
散らばった数の子をそのまま固めてるだけ?
55 19/10/08(火)06:50:03 No.628813797
>そもそも数の子がどういうものなのかすらよくわかってない そりゃおめぇ数の子って言うくらいなんだから数ってやつの卵なんだろう
56 19/10/08(火)06:53:45 No.628813987
>マックのチキンナゲットも4種類の金型使い分けてる よくもだましたァァァ!ってなったけど よく考えたらチキンナゲットの形なんてどうでもよかった
57 19/10/08(火)06:55:24 No.628814058
カズしらねぇのかよ線路に置き石とかする害獣だぜ
58 19/10/08(火)06:55:25 No.628814061
>マックのチキンナゲットも4種類の金型使い分けてる 妙に先っぽが長いやつだけくれ!
59 19/10/08(火)06:57:24 No.628814159
正月以外にどれだけ消費されてるんだろう
60 19/10/08(火)06:57:46 No.628814176
キング・カズの子
61 19/10/08(火)07:04:37 No.628814517
見分けがつかなくなるとか以前にこれはしっかり形成かずのこって商品に書いてある
62 19/10/08(火)07:06:45 No.628814649
本物は罵倒すると表面に血管が浮いてくる
63 19/10/08(火)07:09:37 No.628814805
>正月以外にどれだけ消費されてるんだろう 松前漬け作るから冬は結構使う
64 19/10/08(火)07:11:05 No.628814883
いくらも塩漬け味噌漬けとあるよ ただ水分取られるから一般的に言う醤油漬けじゃない筋子みたいにベトベトになる
65 19/10/08(火)07:11:48 No.628814936
お安く食べれるんならそれなりに食べたいことは食べたい 塩抜きまで自分でやるから
66 19/10/08(火)07:13:32 No.628815064
>本物は罵倒すると表面に血管が浮いてくる 嘘だろ承太郎!?
67 19/10/08(火)07:21:46 No.628815667
スーパーで半額になってたら買うよ あんまり遭遇しない…
68 19/10/08(火)07:24:28 No.628815859
どうせ松前漬けにするんだから崩れていても関係ないでしょ
69 19/10/08(火)07:31:20 No.628816342
と言うかお前ら数の子なんて食えないから関係無いだろ…
70 19/10/08(火)07:32:40 No.628816433
>ぽまいら
71 19/10/08(火)07:34:28 No.628816587
もうずっとおせちなんて食べてないけど 数の子だけは正月前に塩漬け買ってせっせと塩抜きしてる
72 19/10/08(火)07:34:54 No.628816621
自重汁
73 19/10/08(火)07:37:02 No.628816804
>キマイラ
74 19/10/08(火)07:39:14 No.628817004
これとそんなにかわらないな
75 19/10/08(火)07:40:40 No.628817106
画像抜けてた
76 19/10/08(火)07:42:51 No.628817289
卵を詰めて作ってる子持ち○○なんてのもあるし…
77 19/10/08(火)07:51:21 No.628818065
>見分けがつかなくなるとか以前にこれはしっかり形成かずのこって商品に書いてある これが一番大事なとこだよね 偽装してるわけじゃなけりゃどうこう言われる謂われがない
78 19/10/08(火)07:54:20 No.628818345
円筒形状の数の子に穴を開ければお手軽数の子天井できるな
79 19/10/08(火)07:54:50 No.628818392
>円筒形状の数の子に穴を開ければお手軽数の子天井できるな 天才か
80 19/10/08(火)07:55:44 No.628818490
カズノコなんてそんなに食べる機会も無いし食いたいわけじゃないけど 明太子やイクラなら形成でも安くなってくれるとありがたい
81 19/10/08(火)07:59:16 No.628818821
タラコやイクラは人工のがあるから…
82 19/10/08(火)07:59:21 No.628818832
こっちのが食べやすそう
83 19/10/08(火)08:00:28 No.628818936
人工イクラなんかより天然イクラのほうが安いから作る意味なくなったよ
84 19/10/08(火)08:02:11 No.628819086
子持ち昆布も整形あるのかな
85 19/10/08(火)08:03:55 No.628819234
人工イクラは技術としてはあるけど存在価値がほぼ無いよ…