虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/08(火)03:53:11 No.628807449

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/10/08(火)04:21:03 No.628808505

    もう何も信じられなくなった画像春菜

    2 19/10/08(火)04:23:01 No.628808569

    別々の金型を使うのはなかなか邪悪だな

    3 19/10/08(火)04:28:34 No.628808760

    >別々の金型を使うのはなかなか邪悪だな マックのチキンナゲットも4種類の金型使い分けてる

    4 19/10/08(火)04:29:08 No.628808779

    いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… 最近は食うこともあんまないのか?

    5 19/10/08(火)04:31:09 No.628808844

    金型を使ってる以上パーティングラインが出るはず…!

    6 19/10/08(火)04:31:36 No.628808863

    >いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… >最近は食うこともあんまないのか? これ美味しんぼっぽくて好き

    7 19/10/08(火)04:41:56 No.628809204

    おいしくなさそうだな…

    8 19/10/08(火)04:43:12 No.628809255

    欺瞞

    9 19/10/08(火)04:47:22 No.628809419

    ワイプの高橋がいい顔してる

    10 19/10/08(火)04:48:22 No.628809457

    成型数の子は塩抜きも膜取りもしなくていいから良いものだよ

    11 19/10/08(火)04:49:18 No.628809489

    だよね

    12 19/10/08(火)04:53:40 uJEgCylE No.628809654

    >いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… >最近は食うこともあんまないのか? 天然数の子も別に四角いまま食べるわけじゃないぞ…?

    13 19/10/08(火)04:54:06 No.628809677

    >金型を使ってる以上パーティングラインが出るはず…! 洗浄工程で端部が欠けて 良い具合に面取りされるのよ

    14 19/10/08(火)04:55:20 uJEgCylE No.628809729

    >いや天然食ったことありゃ知ってるだろ… >最近は食うこともあんまないのか? ああ…もしかして左上の塊が数の子の元だと思ってるって事か子のレス 最初意味が分からなかった

    15 19/10/08(火)04:56:17 No.628809759

    >天然数の子も別に四角いまま食べるわけじゃないぞ…? いや知ってるよ…でも明らかに形違うから分かるだろ

    16 19/10/08(火)04:56:36 No.628809778

    以前バイトしてた安い工場ではちゃんと手作業で天然ものを選別してたから みんながみんなこういう成型というわけではないよ

    17 19/10/08(火)04:57:39 No.628809824

    間違いなく本物のかずのこではあるんだがしかし

    18 19/10/08(火)04:58:33 No.628809857

    >ああ…もしかして左上の塊が数の子の元だと思ってるって事か子のレス えっ

    19 19/10/08(火)04:58:56 No.628809870

    四角い数の子キューブが売られてたらそれはそれで近未来感あって買ってしまうかもしれん

    20 19/10/08(火)04:58:59 No.628809872

    中身は一緒なんだけどね 天然ものは全体の5%くらい崩れて破棄するから 小さいのとかそういう商品にならないのだけスレ画みたいにして廉価版として卸してるんだと思う

    21 19/10/08(火)05:00:09 No.628809920

    >天然ものは全体の5%くらい崩れて破棄するから 結構な割合崩れるんだな

    22 19/10/08(火)05:00:12 No.628809922

    何で固めてるんだろ

    23 19/10/08(火)05:01:53 No.628809979

    >>天然ものは全体の5%くらい崩れて破棄するから >結構な割合崩れるんだな 5%だ5割じゃないぞ

    24 19/10/08(火)05:03:31 No.628810029

    偽数の子って卵の房がひだ状になってないのかもしかして? 食べた事ないからわかんないぞ

    25 19/10/08(火)05:04:36 No.628810057

    そもそも数の子って値段に見合ってるか? たらこのがうまくね?

    26 19/10/08(火)05:07:52 No.628810165

    一度不自然極まりない形に成型してほしい 立方体とか球体とか

    27 19/10/08(火)05:07:52 No.628810167

    >5%だ5割じゃないぞ 5%破棄って結構な割合じゃないか

    28 19/10/08(火)05:09:40 No.628810222

    >>5%だ5割じゃないぞ >5%破棄って結構な割合じゃないか 20本のうち1本ダメくらいだからまあそんなもんじゃないか

    29 19/10/08(火)05:10:27 No.628810246

    >そもそも数の子って値段に見合ってるか? 縁起物にそういう事言うのは不躾と思うな >たらこのがうまくね? 俺もそう思う

    30 19/10/08(火)05:11:45 No.628810281

    100㎏で5㎏だ 捨てたらもったいない

    31 19/10/08(火)05:12:21 No.628810310

    整形前のをスプーンでちびちびすくいながら食べたい

    32 19/10/08(火)05:12:50 No.628810323

    選別した後の出汁と醤油漬けの破棄するクズを薦められて食べたけど新鮮なのめっちゃ美味いよ 食べる手が止まらない

    33 19/10/08(火)05:56:02 No.628811726

    回るやつかスーパーのパックの 寿司ネタくらいでしか使われてないよ実際

    34 19/10/08(火)05:58:41 No.628811807

    薄皮剥くの面倒だし味たいして変わらなさそうだしいいじゃん

    35 19/10/08(火)06:02:22 No.628811947

    進化技術は天然と見分けがつかない

    36 19/10/08(火)06:04:09 No.628812016

    ちなみにこの手の方式で作ってるとこはバラになったたまごで買ってるから 天然もの作ってるとこはバラけた不良品はこんぶと醤油づけにしたやつで再生する

    37 19/10/08(火)06:04:27 No.628812026

    成型品は薄皮も無し?

    38 19/10/08(火)06:08:04 No.628812133

    >成型品は薄皮も無し? ないからバケツ状になってるんだと思うよ 薄皮も美味いと思うんだけどな…

    39 19/10/08(火)06:08:15 No.628812141

    薄皮は作れるので 前にテレビでやってたけど見分けつかなくなる

    40 19/10/08(火)06:08:49 No.628812159

    まあ松前漬けは再利用なんだなとは思う

    41 19/10/08(火)06:16:10 No.628812411

    規格は大事なんだ 規格外だと余計なコストが掛かるし消費者は形が良い方を買い結局余る

    42 19/10/08(火)06:23:17 No.628812660

    段状に剥がれるのは本物と思っていいのかね

    43 19/10/08(火)06:26:25 No.628812753

    スーパーで売ってる塩水というか薬味汁につけてるのは殆ど形成もの デパートでちょっとしたお値段で買うとスチロールに入っててあけると 塩に埋まってる防腐処理が塩だけだからね… 楽天とかで検索すればわかるけど4-5000円出してもロシア産だからまあ当然というか

    44 19/10/08(火)06:29:02 No.628812855

    正月にしか食わんしどうでもいいだろう

    45 19/10/08(火)06:32:25 No.628812993

    まあその通りなんだけどね お節も簡略化されまくってるし

    46 19/10/08(火)06:32:33 No.628812997

    いくらは醤油漬けなのになんで数の子は塩漬けなんだろう

    47 19/10/08(火)06:35:42 No.628813130

    数の子のしょうゆ漬け・松前漬け普通にあるで

    48 19/10/08(火)06:41:42 No.628813376

    整形してても人造ってわけじゃないし…

    49 19/10/08(火)06:45:52 No.628813572

    分からない 俺たちは雰囲気でカズノコ天井に勃起している

    50 19/10/08(火)06:46:15 No.628813598

    >いくらは醤油漬けなのになんで数の子は塩漬けなんだろう 味付けのためと保存性のための差じゃない?

    51 19/10/08(火)06:46:53 No.628813632

    おせちの文化もだいぶ薄れてきてるからな…

    52 19/10/08(火)06:47:08 No.628813653

    塩漬けのはお好みで味付けしてくださいってだけじゃないの?

    53 19/10/08(火)06:49:26 No.628813762

    そもそも数の子がどういうものなのかすらよくわかってない

    54 19/10/08(火)06:49:56 No.628813787

    散らばった数の子をそのまま固めてるだけ?

    55 19/10/08(火)06:50:03 No.628813797

    >そもそも数の子がどういうものなのかすらよくわかってない そりゃおめぇ数の子って言うくらいなんだから数ってやつの卵なんだろう

    56 19/10/08(火)06:53:45 No.628813987

    >マックのチキンナゲットも4種類の金型使い分けてる よくもだましたァァァ!ってなったけど よく考えたらチキンナゲットの形なんてどうでもよかった

    57 19/10/08(火)06:55:24 No.628814058

    カズしらねぇのかよ線路に置き石とかする害獣だぜ

    58 19/10/08(火)06:55:25 No.628814061

    >マックのチキンナゲットも4種類の金型使い分けてる 妙に先っぽが長いやつだけくれ!

    59 19/10/08(火)06:57:24 No.628814159

    正月以外にどれだけ消費されてるんだろう

    60 19/10/08(火)06:57:46 No.628814176

    キング・カズの子

    61 19/10/08(火)07:04:37 No.628814517

    見分けがつかなくなるとか以前にこれはしっかり形成かずのこって商品に書いてある

    62 19/10/08(火)07:06:45 No.628814649

    本物は罵倒すると表面に血管が浮いてくる

    63 19/10/08(火)07:09:37 No.628814805

    >正月以外にどれだけ消費されてるんだろう 松前漬け作るから冬は結構使う

    64 19/10/08(火)07:11:05 No.628814883

    いくらも塩漬け味噌漬けとあるよ ただ水分取られるから一般的に言う醤油漬けじゃない筋子みたいにベトベトになる

    65 19/10/08(火)07:11:48 No.628814936

    お安く食べれるんならそれなりに食べたいことは食べたい 塩抜きまで自分でやるから

    66 19/10/08(火)07:13:32 No.628815064

    >本物は罵倒すると表面に血管が浮いてくる 嘘だろ承太郎!?

    67 19/10/08(火)07:21:46 No.628815667

    スーパーで半額になってたら買うよ あんまり遭遇しない…

    68 19/10/08(火)07:24:28 No.628815859

    どうせ松前漬けにするんだから崩れていても関係ないでしょ

    69 19/10/08(火)07:31:20 No.628816342

    と言うかお前ら数の子なんて食えないから関係無いだろ…

    70 19/10/08(火)07:32:40 No.628816433

    >ぽまいら

    71 19/10/08(火)07:34:28 No.628816587

    もうずっとおせちなんて食べてないけど 数の子だけは正月前に塩漬け買ってせっせと塩抜きしてる

    72 19/10/08(火)07:34:54 No.628816621

    自重汁

    73 19/10/08(火)07:37:02 No.628816804

    >キマイラ

    74 19/10/08(火)07:39:14 No.628817004

    これとそんなにかわらないな

    75 19/10/08(火)07:40:40 No.628817106

    画像抜けてた

    76 19/10/08(火)07:42:51 No.628817289

    卵を詰めて作ってる子持ち○○なんてのもあるし…

    77 19/10/08(火)07:51:21 No.628818065

    >見分けがつかなくなるとか以前にこれはしっかり形成かずのこって商品に書いてある これが一番大事なとこだよね 偽装してるわけじゃなけりゃどうこう言われる謂われがない

    78 19/10/08(火)07:54:20 No.628818345

    円筒形状の数の子に穴を開ければお手軽数の子天井できるな

    79 19/10/08(火)07:54:50 No.628818392

    >円筒形状の数の子に穴を開ければお手軽数の子天井できるな 天才か

    80 19/10/08(火)07:55:44 No.628818490

    カズノコなんてそんなに食べる機会も無いし食いたいわけじゃないけど 明太子やイクラなら形成でも安くなってくれるとありがたい

    81 19/10/08(火)07:59:16 No.628818821

    タラコやイクラは人工のがあるから…

    82 19/10/08(火)07:59:21 No.628818832

    こっちのが食べやすそう

    83 19/10/08(火)08:00:28 No.628818936

    人工イクラなんかより天然イクラのほうが安いから作る意味なくなったよ

    84 19/10/08(火)08:02:11 No.628819086

    子持ち昆布も整形あるのかな

    85 19/10/08(火)08:03:55 No.628819234

    人工イクラは技術としてはあるけど存在価値がほぼ無いよ…