虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/08(火)03:25:25 夜食春 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/08(火)03:25:25 No.628806306

夜食春

1 19/10/08(火)03:27:52 No.628806414

油がめちゃくちゃ多いの?

2 19/10/08(火)03:28:47 No.628806467

ぬぁ…

3 19/10/08(火)03:29:01 No.628806479

ジャンッ!!(ベチャァ)

4 19/10/08(火)03:29:45 No.628806505

圧倒的火力不足ッ!

5 19/10/08(火)03:30:05 No.628806520

なにこの80年代アニメのイントロみたいなBGM

6 19/10/08(火)03:31:33 No.628806568

不味そう

7 19/10/08(火)03:32:28 No.628806609

作ってるときは結構うまそうなのに出来上がりの写真写りが悪い!

8 19/10/08(火)03:33:57 No.628806671

自分のために作る料理なんてこれくらいでいいんだ

9 19/10/08(火)03:39:01 No.628806886

どこへ行けば火力のあるコンロが買えますか

10 19/10/08(火)03:40:54 No.628806971

油たっぷりとは言うがちょっと比率でご飯少なくないか!

11 19/10/08(火)03:44:57 No.628807125

ルフィのパンを思い出す不恰好さ

12 19/10/08(火)03:45:03 No.628807130

妙にしょっぱそうに見える

13 19/10/08(火)03:45:18 No.628807138

成功感のあるBGM! 手慣れた調理! あまりうまそうじゃないチャーハン!

14 19/10/08(火)03:45:29 No.628807143

水分の出る野菜を最初に炒めないし醤油多いしでそりゃベチャッとするわ!

15 19/10/08(火)03:45:59 No.628807161

にちゃ…

16 19/10/08(火)03:46:47 No.628807194

調味料多すぎる…

17 19/10/08(火)03:47:49 No.628807239

途中まで火力がやっぱ足りないけどうまそうだと思わせての ジャン!!

18 19/10/08(火)03:48:49 No.628807270

なにこれゲロ?

19 19/10/08(火)03:49:00 No.628807276

もうちょっとキレイに盛れよ!

20 19/10/08(火)03:49:49 No.628807302

受け継がれる意思

21 19/10/08(火)03:49:58 No.628807309

ネギ入れるのが早いのかなぁ 手慣れてるのに

22 19/10/08(火)03:51:06 No.628807353

>なにこの80年代アニメのイントロみたいなBGM グリッドマンのED

23 19/10/08(火)03:51:20 No.628807363

お腹痛い

24 19/10/08(火)03:51:39 No.628807378

べちゃっと見える原因はニラ?が悪いと思う 小口に切れば見栄えがまだましになった

25 19/10/08(火)03:51:59 No.628807399

卵の量が多い 御飯の量が多い 火力が足りない

26 19/10/08(火)03:52:30 No.628807418

中華鍋!手慣れた感じ!ベシャァ

27 19/10/08(火)03:54:10 No.628807493

火力は関係ないんだ ご飯の炊き方が悪い

28 19/10/08(火)04:06:23 No.628807915

>火力は関係ないんだ >ご飯の炊き方が悪い 鍋振ってる時点でご飯がパラパラになってないからそれが原因だろうね

29 19/10/08(火)04:06:49 No.628807933

火使う工程は1分くらいに短縮しないとベチャッとなる

30 19/10/08(火)04:07:46 No.628807976

油も卵入れた時に見るからに入れすぎな気がする

31 19/10/08(火)04:08:25 No.628807997

みんな厳しいな… でも卵とご飯が分離してるよね

32 19/10/08(火)04:09:57 No.628808065

チャーハンの油の量は難しいよね

33 19/10/08(火)04:10:58 No.628808105

油は多くてもいいけどちゃんと全部卵に吸わせないと米がべちょべちょになるんだ 当然米がやわらかいのもあんま良くないけど

34 19/10/08(火)04:11:39 No.628808126

変に色気出さずに炒飯の素使えばいいのに

35 19/10/08(火)04:15:20 No.628808275

>変に色気出さずに冷凍チャーハン食べればいいのに

36 19/10/08(火)04:17:49 No.628808374

冷凍チャーハンおかしいくらいに美味いからな…

37 19/10/08(火)04:25:23 No.628808661

鉄の取っ手が素手で握れる程度の温度

38 19/10/08(火)04:27:26 No.628808713

パラパラも好きだけどベチャっとしたチャーハンも結構好きなんだ

39 19/10/08(火)04:30:32 No.628808819

油の量結構入れるもんだけど入れすぎるときっついよね… だからお吸い物の元かけてスープチャーハンにするね

40 19/10/08(火)04:31:17 No.628808849

豚チャーシュー作ったから刻んで入れちゃお!とかすると脂でベッショベショになったりするよね…

41 19/10/08(火)04:37:21 No.628809041

カタ溶鉱炉

42 19/10/08(火)04:37:52 No.628809065

>>変に色気出さずに冷凍チャーハン食べればいいのに 節約も兼ねてる自炊ならまあ炒飯の素の方が安上がりだろう 1食分100円しないくらいだし

43 19/10/08(火)04:40:21 No.628809158

むしろ家庭で作るなら下手に油多く使わない方がいいし 素直に炒り卵混ぜ焼き飯風にしたほうが

44 19/10/08(火)04:41:13 No.628809182

チャーハンの素使うとちゃんとパラパラになるの不思議

45 19/10/08(火)04:42:40 No.628809231

油の量と返しまくってる以外結構良さそうなのに…

46 19/10/08(火)04:42:41 No.628809235

こういうギャグに弱い 勢い任せの

47 19/10/08(火)04:44:42 No.628809311

ヒで割と自信ありげな文とともに貼られてた気がするんだけど炒飯動画がポピュラーすぎて元ネタ辿り着けなかった

48 19/10/08(火)04:51:04 No.628809557

ここ数日貼られてる弟に作ってやってるチャーハンの方がうまいだろうな

49 19/10/08(火)06:04:19 No.628812022

ご機嫌なbgmでダメだった

50 19/10/08(火)06:05:31 No.628812060

チャーハン評論家の「」は多い

51 19/10/08(火)06:06:02 No.628812084

色々言われるけどごはんを固めに炊くのが一番だね… それが出来ずに残った冷や飯を片付けるならかーちゃんの焼き飯に移行

52 19/10/08(火)06:06:34 No.628812098

べしゃってしてるのがいかにも家庭的

53 19/10/08(火)06:13:39 No.628812312

具と米別々に炒めないとベチャっとなる できれば一気にガッといきたい

54 19/10/08(火)06:34:35 No.628813086

葉物入れてるのが余計悪い

55 19/10/08(火)06:46:25 No.628813611

ここで前見た中国人がなんか説明しながら作ってるチャーハン動画が美味そうの極みだった

56 19/10/08(火)06:46:58 No.628813640

切り方荒すぎだろ

57 19/10/08(火)06:48:43 No.628813726

作り方はそれっぽいのにな

58 19/10/08(火)06:52:05 No.628813906

手順は合ってるけど多分卵とネギの分量が多くて駄目になってる

59 19/10/08(火)06:53:35 No.628813982

俺だってこのくらい作れる

60 19/10/08(火)06:54:21 No.628814015

悪いが俺はパラパラチャーハン作れると言って自慢しながらパサパサチャーハンを作る男は信用しないんだ

61 19/10/08(火)06:55:12 No.628814050

ご飯もこれもしかして冷や飯じゃない?

62 19/10/08(火)06:58:17 No.628814204

この油の量はちょっと過剰

63 19/10/08(火)06:58:43 No.628814233

なんで人は炒飯になると上から目線で評論したがるんだろう 自分で出来るわけでもないのに

64 19/10/08(火)07:06:47 No.628814652

まあこれはこれでうまい

65 19/10/08(火)07:08:07 No.628814723

ジャン!が面白すぎるせいだ

66 19/10/08(火)07:08:24 No.628814735

>なんで人は炒飯になると上から目線で評論したがるんだろう >自分で出来るわけでもないのに 炒飯も作れないのかお前は…

67 19/10/08(火)07:19:35 No.628815511

べっちゃべちゃで不味そう

68 19/10/08(火)07:26:58 No.628816029

このタイプのコンロで火から離して鍋振ると水出てべちゃべちゃになるよ

69 19/10/08(火)07:28:19 No.628816128

昔は熱源にコークス使っていた なんて読むと そんな火力で作る料理をガス熱源で 再現なんて無理よね

70 19/10/08(火)07:28:33 No.628816146

>このタイプのコンロで火から離して鍋振ると水出てべちゃべちゃになるよ なんで?

71 19/10/08(火)07:30:23 No.628816271

チャーハンとペペロンは料理下手でも作れるから 「奥義」「技術を極める」とか言って毎日作っちゃう

72 19/10/08(火)07:33:12 No.628816481

家チャーハンは冷や飯っていうけどご飯固まってバラバラにならないから温かいほうがいいって言ってた

73 19/10/08(火)07:33:54 No.628816541

自称料理の達人おじさんがワラワラ出てくる

74 19/10/08(火)07:33:58 No.628816545

ごはんギューしてるとこでもうダメって感じ

75 19/10/08(火)07:34:38 No.628816598

これじゃ米が直接火に当たらないのに鍋振ったら冷えるだけだぞ

76 19/10/08(火)07:35:23 No.628816664

>自称料理の達人おじさんがワラワラ出てくる ほんとバカ専用の料理だよなチャーハンて

77 19/10/08(火)07:35:49 No.628816707

>>自称料理の達人おじさんがワラワラ出てくる >ほんとバカ専用の料理だよなチャーハンて やめなよ自演

78 19/10/08(火)07:36:09 No.628816732

チャーハンの味がして食えりゃいいんだよ 見た目なんて二の次さ

79 19/10/08(火)07:36:30 No.628816768

エスパーまで来ちゃった

80 19/10/08(火)07:38:27 No.628816924

慣れてそうな手つきなのにどうして…

81 19/10/08(火)07:42:59 No.628817299

>慣れてそうな手つきなのにどうして… 盛り付け汚いだけで味は美味しいと思うよ 少なくともここでピントのずれた指摘してる人達のチャーハンよりは

82 19/10/08(火)07:44:45 No.628817462

自称チャーハンの達人と何故かそれにキレる人が集まる動画

↑Top