虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カボチ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/04(金)20:22:58 No.627837031

    カボチャ食いたい

    1 19/10/04(金)20:25:54 No.627838060

    処理量だけでいうならカボチャサラダの方が多い気はする

    2 19/10/04(金)20:26:03 No.627838124

    カボチャ美味いよね ハロウィン大好き

    3 19/10/04(金)20:27:44 No.627838728

    一番量出せるのはやっぱり煮つけ?

    4 19/10/04(金)20:29:17 No.627839300

    >処理量だけでいうならカボチャサラダの方が多い気はする カボチャサラダ好きだけどそんなに量食べるものじゃなくねあれ?

    5 19/10/04(金)20:29:33 No.627839388

    サツマイモより滑らかだ

    6 19/10/04(金)20:30:23 No.627839680

    煮付けモゴモゴ食べながらでもいいな 単に甘い酒が好きともいう

    7 19/10/04(金)20:31:52 No.627840225

    かぼちゃはなんかスイーツになってしまうんだよなあ

    8 19/10/04(金)20:32:29 No.627840432

    ただ糖質はマッハでヤバい

    9 19/10/04(金)20:33:13 No.627840679

    竜ちゃんは野菜の皮が嫌いなキャラだから…

    10 19/10/04(金)20:33:48 No.627840879

    かぼちゃポタージュだいすき

    11 19/10/04(金)20:34:13 No.627841023

    ポタージュはあんまり消費できない?

    12 19/10/04(金)20:34:25 No.627841109

    ほうとう...はつまみにはならないか やっぱ炊いた物かね

    13 19/10/04(金)20:34:39 No.627841175

    かぼちゃおいしいけど 竜ちゃんの言うことも深々とわかる おかずによってはちょっと組み合わせ悪くない?ってなる

    14 19/10/04(金)20:35:01 No.627841304

    甘藷もそうだけどあまりにも甘すぎるから苦手だ もうちょっと薄味でいいのに

    15 19/10/04(金)20:35:40 No.627841511

    箸休めには最高だけどいっぱい出されると困るのは酒でもご飯でもだな…

    16 19/10/04(金)20:36:29 No.627841791

    かぼちゃとパストラミのサンドイッチ ビールで

    17 19/10/04(金)20:36:59 No.627841960

    天ぷらでサクサクだといいのは もったりこってり感がダメだからなのかもね

    18 19/10/04(金)20:37:42 No.627842231

    >ポタージュはあんまり消費できない? 結構伸ばしちゃうからあんまり使わなそうではある

    19 19/10/04(金)20:38:14 No.627842443

    ただただゆっくりじっくり焼いただけのかぼちゃもうまい

    20 19/10/04(金)20:38:15 No.627842451

    南瓜の天ぷらの残りを甘辛く煮たの好き

    21 19/10/04(金)20:38:37 No.627842597

    ほうとうでお酒を飲むのが好きなんだ 野菜のうまあじがすごい

    22 19/10/04(金)20:38:38 No.627842606

    ああでもカボチャつまみにするなら甘さ消す方向で考えるなぁ

    23 19/10/04(金)20:38:47 No.627842654

    かぼ天カレー塩はうまそうだ やってみよう

    24 19/10/04(金)20:38:50 No.627842677

    本格的な消費するとなると困るレシピ多いな…

    25 19/10/04(金)20:39:32 No.627842951

    かぼちゃ鶏そぼろ餡掛け~

    26 19/10/04(金)20:40:08 No.627843169

    ベチャって色も濃く付くのが嫌なんだよなんか

    27 19/10/04(金)20:40:32 No.627843316

    油との相性はいいと思う

    28 19/10/04(金)20:40:46 No.627843419

    でかいんだよなかぼちゃ… 日持ちはするけど甘味のせいで飽きるし

    29 19/10/04(金)20:41:08 No.627843554

    あえて裏ごしとかして味だけいただくのもアリじゃないか あの食感と味だからヘビー級すぎるんだと思うんだよな

    30 19/10/04(金)20:41:28 No.627843688

    火垂るの墓でカボチャの煮物を羊羹みたいに甘くて美味しいとか言ってたっけ

    31 19/10/04(金)20:42:10 No.627843948

    白菜は気合入れれば鍋で一気に消費できるからな…

    32 19/10/04(金)20:42:29 No.627844068

    玉ねぎ飴色に炒めたのとかぼちゃ煮込んでコンソメ入れたやつにクリームシチューの素溶かしてミキサーでペーストにしたスープ良く作る

    33 19/10/04(金)20:43:29 No.627844386

    カボチャはひき肉と一緒に甘辛く煮付けたやつが好きなんだけどひき肉入れる文化はそこまでメジャーじゃないらしい

    34 19/10/04(金)20:44:07 No.627844570

    消費しづらいよな本当に…好きだけどさ

    35 19/10/04(金)20:45:27 No.627845005

    好きとか嫌いとかじゃなくて消費量の視点で語られるの初めて見た

    36 19/10/04(金)20:45:27 No.627845007

    こんな風な常連になりたかった…

    37 19/10/04(金)20:46:09 No.627845244

    もっちゃもっちゃしながら食うのがいいんだよねかぼちゃ

    38 19/10/04(金)20:46:13 No.627845267

    かぼちゃと白菜は1人暮らしだと4分の1以外は絶対あまると言っていい

    39 19/10/04(金)20:47:02 No.627845522

    >けどひき肉入れる文化はそこまでメジャーじゃないらしい かといってマイナーと言うほどでもないような 印象に残る程度には何度も食った覚えがある

    40 19/10/04(金)20:47:08 No.627845565

    俺の中では柿と同じジャンルにいる 嫌いではないが積極的に食べる気もしない秋物

    41 19/10/04(金)20:48:27 No.627845982

    おかずにも酒の肴にもならないけどサイドに居てくれると嬉しい枠

    42 19/10/04(金)20:50:32 No.627846712

    茨城のスタミナラーメンがカボチャとレバーとキャベツを甘辛く炒めた餡掛けで甘いんだけど何故か上手い

    43 19/10/04(金)20:51:19 No.627846961

    実家だとノルマ的に食わされてたなかぼちゃの煮物…

    44 19/10/04(金)20:51:25 No.627846998

    焼き肉のありがたい箸休め

    45 19/10/04(金)20:51:34 No.627847060

    かぼちゃのてんぷらもいいけど右上のタコぶつアラビアータめっちゃうまそう

    46 19/10/04(金)20:52:18 No.627847312

    カボチャポタージュ美味しいよ 冷やして食べるといいよ

    47 19/10/04(金)20:53:35 No.627847804

    >俺の中では柿と同じジャンルにいる >嫌いではないが積極的に食べる気もしない秋物 柿と一緒にしないで欲しい

    48 19/10/04(金)20:53:53 No.627847902

    嫌いじゃないしむしろ好きだがメインには絶対にならないな…

    49 19/10/04(金)20:54:57 No.627848243

    秋頃に一玉買って煮たり焼いたり 食べきったらまた来年…って野菜だなあ 外食でもそこそこ食べてる気はするけど

    50 19/10/04(金)20:55:15 No.627848338

    いも天かぼちゃ天大葉天とセットになってたらメインかなあ

    51 19/10/04(金)20:56:03 No.627848583

    かぼちゃタルト美味しいよね

    52 19/10/04(金)20:56:14 No.627848639

    1個の重量が半端ないんだよね… 野菜と言うか主食系だし…

    53 19/10/04(金)20:56:17 No.627848653

    薄切りにするの難しくない!?

    54 19/10/04(金)20:57:06 No.627848921

    クリープの…なんなの?

    55 19/10/04(金)20:57:54 No.627849195

    この量余らせてるのは確実に貰い物だな…

    56 19/10/04(金)20:57:57 No.627849212

    >クリープの…なんなの? クリープのないコーヒーというCMをご存じないのか… いや俺はまだそんなにおっさんじゃないはず

    57 19/10/04(金)20:58:28 No.627849388

    南瓜で一番好きなのは種

    58 19/10/04(金)20:59:04 No.627849590

    かぽちゃは煮物でも天ぷらでもつまみにできるけど それよりタコのアラビアータがうまそう

    59 19/10/04(金)20:59:54 No.627849870

    薄めに焼いたのが好き

    60 19/10/04(金)21:00:55 No.627850250

    ご飯食べること考えなければいけるって大人になってから気づいた

    61 19/10/04(金)21:03:03 No.627851066

    クリープないコーヒーってフレーズCMからだったんだね 調べてみたら五十年前に放送ってあるんですが…

    62 19/10/04(金)21:03:23 No.627851207

    カレーにシューッ!

    63 19/10/04(金)21:04:57 No.627851873

    >調べてみたら五十年前に放送ってあるんですが… 割と最近までやってなかったっけ…

    64 19/10/04(金)21:06:21 No.627852400

    カボ分大目のケーキとプリン 腹は膨れる、太る

    65 19/10/04(金)21:08:46 No.627853309

    素揚げに塩ふっただけなのが一番消費量多くなるわ 凝れば凝るほどカボチャ自体の消費量が減っていく

    66 19/10/04(金)21:12:41 No.627854780

    タコアラビアータ絶対うまいだろ

    67 19/10/04(金)21:13:02 No.627854933

    作ってるけどめっちゃ余るから近所の人に回してるけどみんなもてあましてるだろな

    68 19/10/04(金)21:15:08 No.627855698

    かぼちゃの天ぷら美味いよね …そんなにはいらない!

    69 19/10/04(金)21:17:04 No.627856400

    野菜天丼にかぼちゃとさつまいもが載ってたらどっちかでいいだろ!ってなる

    70 19/10/04(金)21:17:21 No.627856492

    おかぼちゃ…

    71 19/10/04(金)21:17:58 No.627856703

    かぼちゃって無駄に量多いしな…

    72 19/10/04(金)21:18:30 No.627856892

    なんだよなんだよ なんでみんなしてかぼちゃなんか

    73 19/10/04(金)21:19:01 No.627857059

    蒸してマヨだけのがすき 和えると食感が嫌いになる

    74 19/10/04(金)21:19:04 No.627857076

    実家だといも天と南瓜天を余る前提で大量に作って 次の日それを煮るという2日サイクルで大量消費してた

    75 19/10/04(金)21:19:07 No.627857097

    かぼちゃの天ぷら美味いよね…

    76 19/10/04(金)21:19:10 No.627857108

    カレー塩は全部カレー味になって勿体無い感ある

    77 19/10/04(金)21:19:56 No.627857376

    天ぷらにすればなんでもうまい かぼちゃである必要はない

    78 19/10/04(金)21:21:02 No.627857807

    揚げたカボチャは美味いよな…