虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/04(金)20:22:58 カボチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570188178906.jpg 19/10/04(金)20:22:58 No.627837031

カボチャ食いたい

1 19/10/04(金)20:25:54 No.627838060

処理量だけでいうならカボチャサラダの方が多い気はする

2 19/10/04(金)20:26:03 No.627838124

カボチャ美味いよね ハロウィン大好き

3 19/10/04(金)20:27:44 No.627838728

一番量出せるのはやっぱり煮つけ?

4 19/10/04(金)20:29:17 No.627839300

>処理量だけでいうならカボチャサラダの方が多い気はする カボチャサラダ好きだけどそんなに量食べるものじゃなくねあれ?

5 19/10/04(金)20:29:33 No.627839388

サツマイモより滑らかだ

6 19/10/04(金)20:30:23 No.627839680

煮付けモゴモゴ食べながらでもいいな 単に甘い酒が好きともいう

7 19/10/04(金)20:31:52 No.627840225

かぼちゃはなんかスイーツになってしまうんだよなあ

8 19/10/04(金)20:32:29 No.627840432

ただ糖質はマッハでヤバい

9 19/10/04(金)20:33:13 No.627840679

竜ちゃんは野菜の皮が嫌いなキャラだから…

10 19/10/04(金)20:33:48 No.627840879

かぼちゃポタージュだいすき

11 19/10/04(金)20:34:13 No.627841023

ポタージュはあんまり消費できない?

12 19/10/04(金)20:34:25 No.627841109

ほうとう...はつまみにはならないか やっぱ炊いた物かね

13 19/10/04(金)20:34:39 No.627841175

かぼちゃおいしいけど 竜ちゃんの言うことも深々とわかる おかずによってはちょっと組み合わせ悪くない?ってなる

14 19/10/04(金)20:35:01 No.627841304

甘藷もそうだけどあまりにも甘すぎるから苦手だ もうちょっと薄味でいいのに

15 19/10/04(金)20:35:40 No.627841511

箸休めには最高だけどいっぱい出されると困るのは酒でもご飯でもだな…

16 19/10/04(金)20:36:29 No.627841791

かぼちゃとパストラミのサンドイッチ ビールで

17 19/10/04(金)20:36:59 No.627841960

天ぷらでサクサクだといいのは もったりこってり感がダメだからなのかもね

18 19/10/04(金)20:37:42 No.627842231

>ポタージュはあんまり消費できない? 結構伸ばしちゃうからあんまり使わなそうではある

19 19/10/04(金)20:38:14 No.627842443

ただただゆっくりじっくり焼いただけのかぼちゃもうまい

20 19/10/04(金)20:38:15 No.627842451

南瓜の天ぷらの残りを甘辛く煮たの好き

21 19/10/04(金)20:38:37 No.627842597

ほうとうでお酒を飲むのが好きなんだ 野菜のうまあじがすごい

22 19/10/04(金)20:38:38 No.627842606

ああでもカボチャつまみにするなら甘さ消す方向で考えるなぁ

23 19/10/04(金)20:38:47 No.627842654

かぼ天カレー塩はうまそうだ やってみよう

24 19/10/04(金)20:38:50 No.627842677

本格的な消費するとなると困るレシピ多いな…

25 19/10/04(金)20:39:32 No.627842951

かぼちゃ鶏そぼろ餡掛け~

26 19/10/04(金)20:40:08 No.627843169

ベチャって色も濃く付くのが嫌なんだよなんか

27 19/10/04(金)20:40:32 No.627843316

油との相性はいいと思う

28 19/10/04(金)20:40:46 No.627843419

でかいんだよなかぼちゃ… 日持ちはするけど甘味のせいで飽きるし

29 19/10/04(金)20:41:08 No.627843554

あえて裏ごしとかして味だけいただくのもアリじゃないか あの食感と味だからヘビー級すぎるんだと思うんだよな

30 19/10/04(金)20:41:28 No.627843688

火垂るの墓でカボチャの煮物を羊羹みたいに甘くて美味しいとか言ってたっけ

31 19/10/04(金)20:42:10 No.627843948

白菜は気合入れれば鍋で一気に消費できるからな…

32 19/10/04(金)20:42:29 No.627844068

玉ねぎ飴色に炒めたのとかぼちゃ煮込んでコンソメ入れたやつにクリームシチューの素溶かしてミキサーでペーストにしたスープ良く作る

33 19/10/04(金)20:43:29 No.627844386

カボチャはひき肉と一緒に甘辛く煮付けたやつが好きなんだけどひき肉入れる文化はそこまでメジャーじゃないらしい

34 19/10/04(金)20:44:07 No.627844570

消費しづらいよな本当に…好きだけどさ

35 19/10/04(金)20:45:27 No.627845005

好きとか嫌いとかじゃなくて消費量の視点で語られるの初めて見た

36 19/10/04(金)20:45:27 No.627845007

こんな風な常連になりたかった…

37 19/10/04(金)20:46:09 No.627845244

もっちゃもっちゃしながら食うのがいいんだよねかぼちゃ

38 19/10/04(金)20:46:13 No.627845267

かぼちゃと白菜は1人暮らしだと4分の1以外は絶対あまると言っていい

39 19/10/04(金)20:47:02 No.627845522

>けどひき肉入れる文化はそこまでメジャーじゃないらしい かといってマイナーと言うほどでもないような 印象に残る程度には何度も食った覚えがある

40 19/10/04(金)20:47:08 No.627845565

俺の中では柿と同じジャンルにいる 嫌いではないが積極的に食べる気もしない秋物

41 19/10/04(金)20:48:27 No.627845982

おかずにも酒の肴にもならないけどサイドに居てくれると嬉しい枠

42 19/10/04(金)20:50:32 No.627846712

茨城のスタミナラーメンがカボチャとレバーとキャベツを甘辛く炒めた餡掛けで甘いんだけど何故か上手い

43 19/10/04(金)20:51:19 No.627846961

実家だとノルマ的に食わされてたなかぼちゃの煮物…

44 19/10/04(金)20:51:25 No.627846998

焼き肉のありがたい箸休め

45 19/10/04(金)20:51:34 No.627847060

かぼちゃのてんぷらもいいけど右上のタコぶつアラビアータめっちゃうまそう

46 19/10/04(金)20:52:18 No.627847312

カボチャポタージュ美味しいよ 冷やして食べるといいよ

47 19/10/04(金)20:53:35 No.627847804

>俺の中では柿と同じジャンルにいる >嫌いではないが積極的に食べる気もしない秋物 柿と一緒にしないで欲しい

48 19/10/04(金)20:53:53 No.627847902

嫌いじゃないしむしろ好きだがメインには絶対にならないな…

49 19/10/04(金)20:54:57 No.627848243

秋頃に一玉買って煮たり焼いたり 食べきったらまた来年…って野菜だなあ 外食でもそこそこ食べてる気はするけど

50 19/10/04(金)20:55:15 No.627848338

いも天かぼちゃ天大葉天とセットになってたらメインかなあ

51 19/10/04(金)20:56:03 No.627848583

かぼちゃタルト美味しいよね

52 19/10/04(金)20:56:14 No.627848639

1個の重量が半端ないんだよね… 野菜と言うか主食系だし…

53 19/10/04(金)20:56:17 No.627848653

薄切りにするの難しくない!?

54 19/10/04(金)20:57:06 No.627848921

クリープの…なんなの?

55 19/10/04(金)20:57:54 No.627849195

この量余らせてるのは確実に貰い物だな…

56 19/10/04(金)20:57:57 No.627849212

>クリープの…なんなの? クリープのないコーヒーというCMをご存じないのか… いや俺はまだそんなにおっさんじゃないはず

57 19/10/04(金)20:58:28 No.627849388

南瓜で一番好きなのは種

58 19/10/04(金)20:59:04 No.627849590

かぽちゃは煮物でも天ぷらでもつまみにできるけど それよりタコのアラビアータがうまそう

59 19/10/04(金)20:59:54 No.627849870

薄めに焼いたのが好き

60 19/10/04(金)21:00:55 No.627850250

ご飯食べること考えなければいけるって大人になってから気づいた

61 19/10/04(金)21:03:03 No.627851066

クリープないコーヒーってフレーズCMからだったんだね 調べてみたら五十年前に放送ってあるんですが…

62 19/10/04(金)21:03:23 No.627851207

カレーにシューッ!

63 19/10/04(金)21:04:57 No.627851873

>調べてみたら五十年前に放送ってあるんですが… 割と最近までやってなかったっけ…

64 19/10/04(金)21:06:21 No.627852400

カボ分大目のケーキとプリン 腹は膨れる、太る

65 19/10/04(金)21:08:46 No.627853309

素揚げに塩ふっただけなのが一番消費量多くなるわ 凝れば凝るほどカボチャ自体の消費量が減っていく

66 19/10/04(金)21:12:41 No.627854780

タコアラビアータ絶対うまいだろ

67 19/10/04(金)21:13:02 No.627854933

作ってるけどめっちゃ余るから近所の人に回してるけどみんなもてあましてるだろな

68 19/10/04(金)21:15:08 No.627855698

かぼちゃの天ぷら美味いよね …そんなにはいらない!

69 19/10/04(金)21:17:04 No.627856400

野菜天丼にかぼちゃとさつまいもが載ってたらどっちかでいいだろ!ってなる

70 19/10/04(金)21:17:21 No.627856492

おかぼちゃ…

71 19/10/04(金)21:17:58 No.627856703

かぼちゃって無駄に量多いしな…

72 19/10/04(金)21:18:30 No.627856892

なんだよなんだよ なんでみんなしてかぼちゃなんか

73 19/10/04(金)21:19:01 No.627857059

蒸してマヨだけのがすき 和えると食感が嫌いになる

74 19/10/04(金)21:19:04 No.627857076

実家だといも天と南瓜天を余る前提で大量に作って 次の日それを煮るという2日サイクルで大量消費してた

75 19/10/04(金)21:19:07 No.627857097

かぼちゃの天ぷら美味いよね…

76 19/10/04(金)21:19:10 No.627857108

カレー塩は全部カレー味になって勿体無い感ある

77 19/10/04(金)21:19:56 No.627857376

天ぷらにすればなんでもうまい かぼちゃである必要はない

78 19/10/04(金)21:21:02 No.627857807

揚げたカボチャは美味いよな…

↑Top