ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/04(金)20:22:58 No.627837031
カボチャ食いたい
1 19/10/04(金)20:25:54 No.627838060
処理量だけでいうならカボチャサラダの方が多い気はする
2 19/10/04(金)20:26:03 No.627838124
カボチャ美味いよね ハロウィン大好き
3 19/10/04(金)20:27:44 No.627838728
一番量出せるのはやっぱり煮つけ?
4 19/10/04(金)20:29:17 No.627839300
>処理量だけでいうならカボチャサラダの方が多い気はする カボチャサラダ好きだけどそんなに量食べるものじゃなくねあれ?
5 19/10/04(金)20:29:33 No.627839388
サツマイモより滑らかだ
6 19/10/04(金)20:30:23 No.627839680
煮付けモゴモゴ食べながらでもいいな 単に甘い酒が好きともいう
7 19/10/04(金)20:31:52 No.627840225
かぼちゃはなんかスイーツになってしまうんだよなあ
8 19/10/04(金)20:32:29 No.627840432
ただ糖質はマッハでヤバい
9 19/10/04(金)20:33:13 No.627840679
竜ちゃんは野菜の皮が嫌いなキャラだから…
10 19/10/04(金)20:33:48 No.627840879
かぼちゃポタージュだいすき
11 19/10/04(金)20:34:13 No.627841023
ポタージュはあんまり消費できない?
12 19/10/04(金)20:34:25 No.627841109
ほうとう...はつまみにはならないか やっぱ炊いた物かね
13 19/10/04(金)20:34:39 No.627841175
かぼちゃおいしいけど 竜ちゃんの言うことも深々とわかる おかずによってはちょっと組み合わせ悪くない?ってなる
14 19/10/04(金)20:35:01 No.627841304
甘藷もそうだけどあまりにも甘すぎるから苦手だ もうちょっと薄味でいいのに
15 19/10/04(金)20:35:40 No.627841511
箸休めには最高だけどいっぱい出されると困るのは酒でもご飯でもだな…
16 19/10/04(金)20:36:29 No.627841791
かぼちゃとパストラミのサンドイッチ ビールで
17 19/10/04(金)20:36:59 No.627841960
天ぷらでサクサクだといいのは もったりこってり感がダメだからなのかもね
18 19/10/04(金)20:37:42 No.627842231
>ポタージュはあんまり消費できない? 結構伸ばしちゃうからあんまり使わなそうではある
19 19/10/04(金)20:38:14 No.627842443
ただただゆっくりじっくり焼いただけのかぼちゃもうまい
20 19/10/04(金)20:38:15 No.627842451
南瓜の天ぷらの残りを甘辛く煮たの好き
21 19/10/04(金)20:38:37 No.627842597
ほうとうでお酒を飲むのが好きなんだ 野菜のうまあじがすごい
22 19/10/04(金)20:38:38 No.627842606
ああでもカボチャつまみにするなら甘さ消す方向で考えるなぁ
23 19/10/04(金)20:38:47 No.627842654
かぼ天カレー塩はうまそうだ やってみよう
24 19/10/04(金)20:38:50 No.627842677
本格的な消費するとなると困るレシピ多いな…
25 19/10/04(金)20:39:32 No.627842951
かぼちゃ鶏そぼろ餡掛け~
26 19/10/04(金)20:40:08 No.627843169
ベチャって色も濃く付くのが嫌なんだよなんか
27 19/10/04(金)20:40:32 No.627843316
油との相性はいいと思う
28 19/10/04(金)20:40:46 No.627843419
でかいんだよなかぼちゃ… 日持ちはするけど甘味のせいで飽きるし
29 19/10/04(金)20:41:08 No.627843554
あえて裏ごしとかして味だけいただくのもアリじゃないか あの食感と味だからヘビー級すぎるんだと思うんだよな
30 19/10/04(金)20:41:28 No.627843688
火垂るの墓でカボチャの煮物を羊羹みたいに甘くて美味しいとか言ってたっけ
31 19/10/04(金)20:42:10 No.627843948
白菜は気合入れれば鍋で一気に消費できるからな…
32 19/10/04(金)20:42:29 No.627844068
玉ねぎ飴色に炒めたのとかぼちゃ煮込んでコンソメ入れたやつにクリームシチューの素溶かしてミキサーでペーストにしたスープ良く作る
33 19/10/04(金)20:43:29 No.627844386
カボチャはひき肉と一緒に甘辛く煮付けたやつが好きなんだけどひき肉入れる文化はそこまでメジャーじゃないらしい
34 19/10/04(金)20:44:07 No.627844570
消費しづらいよな本当に…好きだけどさ
35 19/10/04(金)20:45:27 No.627845005
好きとか嫌いとかじゃなくて消費量の視点で語られるの初めて見た
36 19/10/04(金)20:45:27 No.627845007
こんな風な常連になりたかった…
37 19/10/04(金)20:46:09 No.627845244
もっちゃもっちゃしながら食うのがいいんだよねかぼちゃ
38 19/10/04(金)20:46:13 No.627845267
かぼちゃと白菜は1人暮らしだと4分の1以外は絶対あまると言っていい
39 19/10/04(金)20:47:02 No.627845522
>けどひき肉入れる文化はそこまでメジャーじゃないらしい かといってマイナーと言うほどでもないような 印象に残る程度には何度も食った覚えがある
40 19/10/04(金)20:47:08 No.627845565
俺の中では柿と同じジャンルにいる 嫌いではないが積極的に食べる気もしない秋物
41 19/10/04(金)20:48:27 No.627845982
おかずにも酒の肴にもならないけどサイドに居てくれると嬉しい枠
42 19/10/04(金)20:50:32 No.627846712
茨城のスタミナラーメンがカボチャとレバーとキャベツを甘辛く炒めた餡掛けで甘いんだけど何故か上手い
43 19/10/04(金)20:51:19 No.627846961
実家だとノルマ的に食わされてたなかぼちゃの煮物…
44 19/10/04(金)20:51:25 No.627846998
焼き肉のありがたい箸休め
45 19/10/04(金)20:51:34 No.627847060
かぼちゃのてんぷらもいいけど右上のタコぶつアラビアータめっちゃうまそう
46 19/10/04(金)20:52:18 No.627847312
カボチャポタージュ美味しいよ 冷やして食べるといいよ
47 19/10/04(金)20:53:35 No.627847804
>俺の中では柿と同じジャンルにいる >嫌いではないが積極的に食べる気もしない秋物 柿と一緒にしないで欲しい
48 19/10/04(金)20:53:53 No.627847902
嫌いじゃないしむしろ好きだがメインには絶対にならないな…
49 19/10/04(金)20:54:57 No.627848243
秋頃に一玉買って煮たり焼いたり 食べきったらまた来年…って野菜だなあ 外食でもそこそこ食べてる気はするけど
50 19/10/04(金)20:55:15 No.627848338
いも天かぼちゃ天大葉天とセットになってたらメインかなあ
51 19/10/04(金)20:56:03 No.627848583
かぼちゃタルト美味しいよね
52 19/10/04(金)20:56:14 No.627848639
1個の重量が半端ないんだよね… 野菜と言うか主食系だし…
53 19/10/04(金)20:56:17 No.627848653
薄切りにするの難しくない!?
54 19/10/04(金)20:57:06 No.627848921
クリープの…なんなの?
55 19/10/04(金)20:57:54 No.627849195
この量余らせてるのは確実に貰い物だな…
56 19/10/04(金)20:57:57 No.627849212
>クリープの…なんなの? クリープのないコーヒーというCMをご存じないのか… いや俺はまだそんなにおっさんじゃないはず
57 19/10/04(金)20:58:28 No.627849388
南瓜で一番好きなのは種
58 19/10/04(金)20:59:04 No.627849590
かぽちゃは煮物でも天ぷらでもつまみにできるけど それよりタコのアラビアータがうまそう
59 19/10/04(金)20:59:54 No.627849870
薄めに焼いたのが好き
60 19/10/04(金)21:00:55 No.627850250
ご飯食べること考えなければいけるって大人になってから気づいた
61 19/10/04(金)21:03:03 No.627851066
クリープないコーヒーってフレーズCMからだったんだね 調べてみたら五十年前に放送ってあるんですが…
62 19/10/04(金)21:03:23 No.627851207
カレーにシューッ!
63 19/10/04(金)21:04:57 No.627851873
>調べてみたら五十年前に放送ってあるんですが… 割と最近までやってなかったっけ…
64 19/10/04(金)21:06:21 No.627852400
カボ分大目のケーキとプリン 腹は膨れる、太る
65 19/10/04(金)21:08:46 No.627853309
素揚げに塩ふっただけなのが一番消費量多くなるわ 凝れば凝るほどカボチャ自体の消費量が減っていく
66 19/10/04(金)21:12:41 No.627854780
タコアラビアータ絶対うまいだろ
67 19/10/04(金)21:13:02 No.627854933
作ってるけどめっちゃ余るから近所の人に回してるけどみんなもてあましてるだろな
68 19/10/04(金)21:15:08 No.627855698
かぼちゃの天ぷら美味いよね …そんなにはいらない!
69 19/10/04(金)21:17:04 No.627856400
野菜天丼にかぼちゃとさつまいもが載ってたらどっちかでいいだろ!ってなる
70 19/10/04(金)21:17:21 No.627856492
おかぼちゃ…
71 19/10/04(金)21:17:58 No.627856703
かぼちゃって無駄に量多いしな…
72 19/10/04(金)21:18:30 No.627856892
なんだよなんだよ なんでみんなしてかぼちゃなんか
73 19/10/04(金)21:19:01 No.627857059
蒸してマヨだけのがすき 和えると食感が嫌いになる
74 19/10/04(金)21:19:04 No.627857076
実家だといも天と南瓜天を余る前提で大量に作って 次の日それを煮るという2日サイクルで大量消費してた
75 19/10/04(金)21:19:07 No.627857097
かぼちゃの天ぷら美味いよね…
76 19/10/04(金)21:19:10 No.627857108
カレー塩は全部カレー味になって勿体無い感ある
77 19/10/04(金)21:19:56 No.627857376
天ぷらにすればなんでもうまい かぼちゃである必要はない
78 19/10/04(金)21:21:02 No.627857807
揚げたカボチャは美味いよな…